Требования к визе США
Требования к визе США
15.04.2019
Повторная виза в США
Как повторно получить визу в США
18.04.2019
Показать все

Как вести себя на собеседовании на визу в США?

Собеседование на визу в США

Собеседование на визу США – кульминационный момент в оформлении разрешения на въезд. За время интервью нужно убедительно рассказать о целях поездки, биографии и работе. Офицер должен поверить, что заявитель не собирается оставаться в Штатах. Успешного результата можно добиться, зная об особенностях вопросов на собеседовании и правильных ответах.

При получении разрешения впервые обязательно состоится собеседование. Консульства Штатов находятся в Екатеринбурге, Владивостоке и Санкт-Петербурге. Посольство США находится в Москве.

С 1 января 2019 года повторно можно получить только одноразовую визу США без собеседования.

Как записаться на собеседование на визу в США

Собеседование на визу в США

Оплатив визовый сбор, заполните электронное заявление о выдаче визы по форме DS-160 (неиммиграционные визы) на русском языке. Распечатайте и сохраните подтверждение о заполнении и приёме заявления.

В форме нужно заполнить город, где вы будете проходить собеседование. Если он поменялся – заявление заполняют заново.

Запись на собеседование на визу США производится на сайте Посольства или в Консульствах. Вы должны иметь под рукой данные следующих документов:

  • заграничный паспорт;
  • квитанция об оплате визового сбора;
  • штрих-код подтверждения приёма DS-160 (из 10 знаков).

Вы можете выбрать нужный вам день и час в специальной форме на ресурсе.

Когда приезжать к Посольству

Собеседование на визу в США

Приезжайте за 20 минут до назначенного времени, так как следует пройти процедуры безопасности при входе в здание. Если опоздаете – Вас вызовут в другой раз.

Может оказаться, что кроме Вас на собеседование на визу в Посольстве США записано еще несколько соискателей. Выясните, кто последний и подождите приглашения внутрь. При входе потребуется внутренний паспорт гражданина РФ (без него не впустят даже при наличии других документов).

Обязательно возьмите:

  • приглашение на собеседование;
  • распечатку подтверждение приёма DS-160;
  • свежие фотографии (1 шт.) согласно требованиям на визу;
  • заграничный паспорт
  • собранные Вами документы для получения визы США.

У металлоискателя выложите на ленту сумку, верхнюю одежду и телефон. Гаджеты приносить не следует, так как в Посольстве нет камер хранения. Обратите внимание на перечень того, что нельзя проносить на собеседование:

  • зажигалки и колюще-режущие предметы;
  • провода, зарядные устройства;
  • ноутбук;
  • фотоаппарат;
  • чемодан, большая сумка.

В здании Посольства

Собеседование на визу в США

После досмотра проходите в следующий зал, где зарегистрируют принесенные Вами документы и дадут талон. После чего будет процедура дактилоскопии. Уже потом состоится собеседование. Сотрудники посольства свободно разговаривают на русском языке. Они подскажут последовательность Ваших шагов и направят в нужную дверь.

Вам может быть интересно:  Нужна ли виза в Польшу для Россиян?

Электронное табло в зале ожидания выдаст номер Вашего талона и окошечка, где сидит визовый офицер. Приготовив все документы, идите на беседу.

Интервью длится 4-5 минут.

Собеседование на визу в США — сам процесс

Собеседование на визу в США – это вопросы квалифицированного сотрудника миграционной службы Штатов о личности заявителя и причине визита в Штаты. Сотрудник спросит о финансовых возможностях, работе, историю поездок в другие государства. В Ваши документы он заглядывать не станет. Беседа идет на русском языке, но сотрудник поинтересуется знанием английского.

Офицер спрашивает:

  • о целях поездки в США (куда поедете, на какое время, ваши планы, посетите ли другие города США, где остановитесь и т.п.);
  • о том, чем вы занимаетесь в России (подробно, так как у сотрудника минимальное доверие к справке с места работы);
  • дополнительная информация – для каждого соискателя индивидуальна.

(фото 3)

Если Вы приходите на интервью вместе со спутником, то офицер задает вопросы, никому конкретно не адресуя. Отвечает любой из заявителей по порядку. Всё время молчать не стоит, т.к. сотрудник хочет услышать обоих соискателей.

Как подготовиться к собеседованию

Как подать документы на визу

Подготовившись к собеседованию, Вы получите больше шансов получить разрешение. Документами соискателя интересуются в меньшей степени, чем самим аппликантом. Здесь важным является личное общение.

Имея идеальный пакет документов, не стоит формально относиться к беседе. Опытный работник следит, как вы говорите, что отвечаете и как ведете себя во время ожидания в Посольстве.

Вопросы офицера всегда разные, зависят от ситуации и даже от самого сотрудника. Но можно выделить самые часто встречающиеся. Зная их, Вы сможете подготовить свои ответы.

Если вы обратитесь в https://центр-визовый-краснодар.рф, заполнив форму бесплатной консультации, мы расскажем васм обо всех нюансах собеседования. Рассмотрим Вашу ситуацию и поможем подготовиться к возможным вопросам.

Собеседование на визу в США — правильные ответы

Требования к визе США

Собеседование на визу США – это регламентированная процедура. Но беседа с сотрудником посольства может проходить в зависимости от самой ситуации. И заранее предсказать итог невозможно. Здесь не стоит импровизировать. Приготовьте цельную и логичную историю, не теряйтесь в ответах. Видя, что вы путаетесь, офицер может ответить отказом.

«Цель поездки»

Обязательно заранее составьте маршрут поездки. Офицер спросит, куда Вы поедете, на сколько дней, где остановитесь, на чем будете ездить между городами, что хотите увидеть и посетить. Не нужно ничего бронировать заранее. Развернуто отвечайте, как приготовились к поездке. Офицеру важно знать, что у Вас всё чётко запланировано.

Вам может быть интересно:  Анкета на шенгенскую визу. Правила заполнения

 «К кому едете»

Соискатель гостевой визы должен рассказать о принимающей стороне: кто они, имеете ли родственные отношения, как часто видитесь, какой имеют статус в США, когда переехали, место работы. Если это друзья – расспросят про Ваше знакомство. Цель офицера: понять, что вы реально знакомы.

По рабочей визе задаются вопросы о принимающей компании, давности Вашего сотрудничества, и лице, приглашающем Вас (директор и т.п.). В собеседовании на визу в США офицер может спросить, почему именно Вас выбрали для поездки. Здесь стоит сказать, что у вас хороший уровень знания английского.

«Спонсирование поездки»

Если вы сами не оплачиваете визит в Америку, то информацию о спонсоре нужно обязательно указывать в анкете DS-160. Офицер задаст вопросы, если Вас спонсирует организация или чужие люди. В первом случае офицер попросит подтверждающую квитанцию об оплате.

«Есть ли у вас знакомые в Штатах»

О дальних знакомых рассказывать офицеру не следует. Лучший ответ – что вы никого не знаете. Расскажите, если у вас имеются близкие друзья, и у них вы собираетесь остановиться.

«Где вы работаете»

Собеседование на получение визы в США обязательно включает вопрос о занятости соискателя в РФ. Сообщите о функциональных обязанностях, когда вы устроились и все этапы карьерного роста.

Если Вы указали, что не работаете, офицер может спросить о месте, где вы ранее работали. Вы должны чем-то заниматься на данный момент: вести домашнее хозяйство, работать на даче или воспитывать детей. Отсутствие занятости может послужить отказом в визе.

Не убеждайте офицера, что вы прекрасно знаете английский, если вы турист. Таким же образом подготовьте правильные ответы и на другие вопросы, исходя их ваших документов.

Нужна четкая информация о том, где будете работать или учиться, а туристы рассказывают, какие собираются посмотреть достопримечательности в конкретных городах.  Ответы должны быть короткими и ясными. И вы пройдете собеседование на визу в США без проблем!

Собеседование на визу в США — узнаём результаты

Собеседование на визу в США

Решение вы узнаете сразу у окошка. Если оно положительное – офицер оставит у себя Ваш заграничный паспорт. Через 3 рабочих дня (в случае срочной визы – в тот же день) Вам его вернут со штампом визы.

При отрицательном решении что-то доказывать офицеру бесполезно.

Вы сможете подать на визу США и сходить на собеседование повторно. Беседа состоится в другом окошке.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Бесплатная консультация