Израильская кухня многогранна. Она представляет собой уникальный симбиоз разных культур и народностей. Хотя государство возникло не так давно. Данная кухня заслуживает внимания. Любопытно, что все кафе тут делятся на мясные и молочные.
Еду, сделанную по законам кашрута, называют «кошерной». Из птицы разрешена утка, курица, перепела. Салаты тут едят с каждым приемом пищи.
Традиционный салат делают из огурцов, помидор, соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Иногда хозяйки добавляют в него капусту, морковь, болгарский перец и стружку имбиря.
Также израильтяне не могут жить без натурального кофе. Есть латте, эспрессо, кофе по-турецки. Если стоит жаркая погода, что бывает очень часто, многие жители выбирают мятный чай либо гранатовый сок.
Очень любят в Израиле хумус, то есть закуску, приготовленную из оливкового масла, специй, сока лимона, лука и нутового пюре. Так, в качестве уличной еды хумус добавляют в питу.
Часто хумус называют краеугольным камнем национальной кухни. Простым обедом школьника может стать хумус, завернутый в лаваш. А еще рекомендуется попробовать традиционную шакшуку.
Это блюдо является яичницей в остром томатном соусе с луком и болгарским перцем. Подается шакшука в чугунной сковороде. Ее очень любит актриса Анастасия Цветаева, которая сейчас проживает с мужем и детьми в Израиле.
Интересным кушаньем можно назвать блюдо чолнт. Это жаркое из мяса, фасоли, лука, специй и картошки. Добавим, что готовят его в горшочке. Очень любят евреи баклажаны, запеченные на гриле с дымком.
Довольно популярны блюда с сельдью в виде различных бутербродов. Голодным здесь точно не останешься! Добавим, что порции обычно превышают нормальные размеры.
В израильской кухне применяется много бобовых, рыбы, овощей и фруктов. Фирменное блюдо «Рыба святого Петра» представляет собой рыбу тиляпию, запеченную на гриле.
Очень популярны среди жителей страны фаршированные мясом и рисом виноградные листья. Также жители не могут представить свою жизнь без супов.
Кстати, в Англии сегодня супы-пюре продают в супермаркетах в пластиковых баночках. Обязательно присутствует куриный, чечевичный и суп харира, являющийся классическим острым блюдом.
В стране популярен арак, то есть анисовая водка. Так, перед употреблением ее обычно разбавляют водой. Это следует принять на заметку.
Также в Израиле очень много разных сладостей, включая мороженое. Тут популярна уличная еда, как и в Турции, где все любят фаст-фуд.
Есть блинчики с разной начинкой, пирожки с маком, засахаренные экзотические фрукты. Большой любовью пользуется десерт Кнафе. В Израиле его готовят из вермишели и козьего сыра, посыпают миндалем. Стоит попробовать!
Десерт Бамба представляет собой кукурузные палочки с ароматным арахисовым маслом. Известно, что сефардские евреи в свое время добавили в кухню такие блюда, как кус-кус, мафрум.
Многим нравится рыба под острым соусом под названием «храйме». В некоторых отелях Израиля в настоящее время можно попробовать блюда разных стран.
Если будете в Израиле, то обязательно попробуйте эти блюда. Останетесь довольны. Если вы хотите получить туристическую визу быстро и без лишних хлопот, то обращайтесь в наш визовый центр.
Многофункциональный визовый центр — одна из лидирующих компаний на Российском рынке по оказанию сервисно-туристических услуг. С нами работают тысячи клиентов, среди которых частные лица, туристические агентства и компании.