Как получить Китайскую туристическую визу?
27.04.2019
Шенгенская виза для детей
Оформление Шенгенской визы на ребёнка: подробный разбор
30.04.2019
Показать все

Разбираемся в причинах отказа в визе и устраняем их

Причины отказа в визе

Наличие полного пакета документов, их правильное заполнение и произведенная оплата консульского сбора не являются гарантией того, что виза будет одобрена. Причины отказа в визе разнообразные, поэтому человеку в этом случае не следует переживать или оставлять попытки оформления документа. В ряде случае негативный ответ приходит при наличии ошибок в тексте анкеты или недостаточном количестве документов в представленном на рассмотрение кейсе.

Рассмотрим причины отказа в визе

Прежде чем повторять попутку оформления, нужно выяснить, почему отказали в визе в этот раз. Специалисты визового центра выделяют основные причины:

  • в документах выявлена информация, несоответствующая реальной. Она может быть заведомо ложная, содержащая неточности или ошибки. В большинстве случаев проблемы возникают с анкетой и со справкой о доходах, так как человек старается показать свою платежеспособность. Проверяются сведения запросом на место работы;
  • поддельные документы – в 90% случаев в пакете содержится фальшивое приглашение от друзей или родственников. Проверка по адресу или ФИО позволяет выявить обман;
  • низкий доход или его полное отсутствие (неофициальная работа). В этом случае снизить вероятность повторного отказа помогут выписки с банковских счетов, предоставление брони на билеты и в гостиницу;
  • отказ в визе любой из стран в шенгенской зоне;
  • выявление случаев нарушения закона;
  • непогашенные кредиты, задолженности по налогам;
  • открытые судебные производства;
  • отсутствие медицинской страховки;
  • нарушения правил пребывания в шенгенской зоне (выдворение, превышение сроков нахождения в стране, преступления);
  • первая поездка (новый заграничный паспорт с чистыми листами).

Важно! Первый выезд – не основание для отказа в оформлении визы. Этот пункт является дополнением к другим выявленным нарушениям.

Негативный результат обращения может быть, если человек представил неполный перечень документов. Нужно учитывать, что для детей потребуются дополнительные документы, если он выезжает без одного из родителей, в составе группы или ему не исполнилось 18 лет.

Также отказ может последовать, когда сотрудник не видит объективной цели для посещения шенгенской зоны – у человека отсутствует бронь в отеле, нет билетов на поезд или самолет, он не может внятно объяснить, зачем требуется покинуть страну.

Причина отказа: анкета

Перечень документов на визу

Повышенное внимание уделяется анкете. Этот документ рассматривается в числе первых, поэтому ошибки, исправления недопустимы. Нужно учитывать, что даты указываются в соответствие с правилами той страны, куда совершается выезд.

Недостоверные анкетные данные 100% повлекут за собой отказ. При заполнении анкеты на визу пишите всё как есть и ни о чем не умалчивайте.

Если вы получите отказ в визе из-за неточностей или исправлений в анкете, то не переживайте. Это не будет влиять на решение Посольства при повторном обращении. Исправьте все ошибки и подайте документ заново как можно скорее.

Вам может быть интересно:  Как оформить загранпаспорт? Оформление через Госуслуги

Не забывайте, что у документов есть срок действия. Если вы затянете с исправлением и подачей анкеты, то вам заново надо будет запросить справки и выписки, срок которых истёк.

Причины отказа в визе: особенности и нюансы

Шенгенская виза самостоятельно

Если вынесено негативное решение, о нем заявитель может узнать двумя способами:

  • на официальном бланке визового центра (присутствуют подписи работающих с делом сотрудников и печать организации;
  • поставлен штамп в загранпаспорт.

На бланке отказ пишется в том случае, когда выявленные нарушения не носят тяжелого характера. В 90% случаев это ошибки в заполнении документов, отсутствие 1-2 бумаг в пакете, неверно проставленные даты.

Если вам отказали в визе США, то читайте статью: «Отказ в визе США»

Если же негативное решение представлено в виде штампа, то на нем указывается дата, шифр из нескольких цифр и латинская буква. Подобный подход применяется в сложных случаях, когда нарушения требуют дополнительных действий для полного исправления. Отказ в визе обозначается следующим образом:

  • D – с видом на жительство;
  • A,B – для транзита;
  • C – для туристов.

Нужно обратить внимание на цифру, которая стоит рядом с C:

  • 1 – отказ в шенгене;
  • 2 — требуется дополнительное собеседование для устранения сомнений;
  • 3 – отсутствуют документы из базового пакета;
  • 4 – отказ навсегда (редко).

В большинстве случаев у человека имеется возможность повторной подачи документов после устранения выявленных недочетов.

Что делать, если отказали в визе

Причины отказа в визе

Необходимо заранее знать, что делать, если отказали в визе, так как дать полной гарантии положительного решения не может никто. Не нужно отчаиваться, поскольку следующим шагом должно быть разбирательство, которое позволит выявить, почему на обращение был получен отрицательный ответ.

Важно! Если ошибка будет признана человеком, но он не захочет ее исправить, то информация будет занесена в единую визовую базу. В этом случае сложности с выдачей могут возникнуть даже через 5-10 лет.

Для устранения проблемы нужно обратиться в визовый центр и выдвинуть опровержение. Человеку выдается документ, в котором причину отказа расписывают подробно.

Исходя из полученных сведений, предпринимаются дальнейшие шаги. Срок обращения имеет ограничение – 30-60 дней с момента вынесенного решения (зависит от страны, требуется уточнить у специалиста).

Обжаловать отказ должен именно заявитель, в случае, если он лично не может присутствовать, потребуется доверенность.

В МФВЦ мы работаем даже с самыми тяжелыми случаями отказов. Оставьте заявку на бесплатную консультацию со специалистом:

Мы проанализируем ситуацию и рассчитаем ваши шансы на успешное получение визы. Наш принцип — брать деньги только за выполненную работу. Поэтому, в случае если вы не получаете визу, мы вернём деньги, потраченные на услугу.

Причины отказа в визе — устранение ошибок и нарушений

Необходимые документы для визы

Для того чтобы убрать недочеты, нужно действовать правильно. Если выявлены ошибки в оформлении бумаг, то человеку потребуется лишь заполнить их аккуратно и внимательно, используя новые бланки. Если ошибка была допущена сотрудником, то имеющийся пакет документов без исправлений можно подавать на рассмотрение повторно.

Вам может быть интересно:  Документы для получения финской визы

Если причиной указаны фальшивые документы во время повторной подачи их присутствие требуется исключить полностью. Дополнительно нужно в письменной форме дать объяснение выявленному факту.

В том случае, когда имел место обман сотрудника визового центра, то потребуется дать разъяснение своего поступка в письменной форме, подробно и внятно.

Важно! Повторно приносить документы на визу в консульство или центр рекомендуется не ранее чем через 3-6 месяцев. Срок отсчитывается с момента получения ответа на обращение по поводу отказа.  Так можно снизить вероятность получить негативный ответ во второй раз.

Повторное оформление визы

Виза в Италию

Когда причины отказа в визе выявлены и устранены, человек может подавать документы на повторное оформление. Рекомендуется после разбирательства незамедлительно приступить к устранению недочетов.  Для того чтобы избежать отказа повторно не рекомендуется:

  • обращаться в то же визовый центр, где был получен первый негативный ответ – заявка будет рассматриваться со знанием того, что имели место нарушения;
  • пытаться решить вопрос дачей взятки – последует не только повторный отказ в визе, но и уголовное наказание;
  • представлять фальшивые документы (например, справку о доходах).

Заменой заграничного паспорта решить проблему не получится, так как вся информация, которая может заинтересовать работников визового центра или консульства, содержится в единой базе.

Учитывая особенности процесса оформления виз, нужно помнить, что главный залог успеха честность и внимание к деталям.

Все действия заявителя будут проверяться не только сотрудником визового центра, но и по имеющимся базам. Именно поэтому попытки обмана выявляются сразу.

Если ответ по запросу отрицательный, то лучше всего без промедления обратиться за разъяснением, чтобы сотрудники видели желание человека исправить ситуацию.

Также обращать внимание во время обращения нужно на тот факт, что часть документов имеет короткий срок действия.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о