Виза в Китай для россиян
Виза в Китай для Россиян
18.01.2019
Многофункциональный визовый центр
Многофункциональный визовый центр в Краснодаре
27.01.2019
Показать все

Как открыть визу в Германию? Основные требования

Открыть визу в Германию

Если вы запланировали путешествие в Германию, то вам понадобиться открыть визу в Германию. Страна входит в состав Шенгенского соглашения. Поэтому для ее посещения лучше открыть Шенгенскую визу.

Подать документы можно через туроператора (при покупке тура в Германию), самостоятельно (через консульство) или через визовый центр.

Шенгенская виза хороша тем, что ее можно будет использовать также во многих странах Европы, так как в странах Шенгенского соглашения существует объединенный визовый режим.

Но стоит не забывать, оформление такой визы, как и любой другой, имеет свои тонкости, обойдется в определенную сумму денег и затратит время. Для упрощения процедуры сбора документов стоит обратиться в визовый центр Германии.

Как открыть визу в Германию – требования

Открыть визу в Германию

Немецкий Шенген в целом содержит список документов, который схож со стандартным пакетом других стран Шенгенского соглашения.

С 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев (дактилоскопия). Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

Основные требования к немецкому Шенгену:

  • первый въезд (первая страна въезда должна быть той страны, которая выдала визу);
  • требования основной страны пребывания (при получении немецкого Шенгена основной страной для проживания должна быть Германия);
  • требования по срокам пребывания в стране.

Какие документы нужны, чтобы открыть визу в Германию

Как открыть визу в Германию

Для своевременной подачи пакета документов для немецкого Шенгена следует заранее уточнить подробный список бумаг со всеми нюансами.

Документы должны подтверждать проживания в Германии и финансовую состоятельность.

Открыть визу в Германию – список документов

  • действующий заграничный паспорт с копиями 1ой страницы и копиями уже ранее полученных виз. Паспорт должен быть действительным не менее 3х месяцев после завершения поездки. Паспорт должен иметь минимум 2 пустые страницы для штампов и отметок. Также такой паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет;
  • предыдущие заграничные паспорта с ксерокопиями шенгенских виз, если таковые имеются;
  • ксерокопия гражданского (национального паспорта) (по 2 разворота на странице, 4 разворота на лиcте);
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5см с подписью на обратной стороне, как в заграничном паспорте;
  • анкета-опросник;
  • специальная анкета консульства с подписями заявителя;
  • справка с места работы с указанием минимального оклада от 30 000 руб. (для граждан РФ это справка 2-НДФЛ);
  • выписка с банковских счетов, дебетовых и кредитных карт с расчетом не менее 45 евро на день пребывания в стране;

Для совершеннолетних необходимо предоставление справок и с места работы и выписку по финансовой состоятельности.

  • медицинская международная страховка с покрытием не менее 30 000 евро;
  • подтверждение наличия брони в отеле или апартаментах, а также копия авиа или других билетов, подтверждающих поездку в Германию;
  • согласие на обработку персональных данных.
Вам может быть интересно:  Виза в Германию по приглашению. Что это такое и как оформить?

Дополнительно консульство может затребовать:

  • копию свидетельства о рождении детей, даже если они не получают визу;
  • свидетельство о наличии собственности.

Для граждан пенсионного возраста необходимо предоставление копии пенсионного удостоверения.

Для студентов в пакет документов входит дополнительно:

Учебная виза в Германию

  • оригинал справки с места учебы;
  • ксерокопия студенческого билета;
  • спонсорское письмо от одного их родителей;
  • справка в места работы спонсора (родителя);
  • оригинал выписки по счетам из банка спонсора;
  • ксерокопия подтверждения родства спонсора и студента;
  • копия национального паспорта 1 стр. + прописка спонсора.

Для частных предпринимателей к пакету документов необходимо предоставить:

Бизнес виза в Германию

  • копия Свидетельства о регистрации предприятия в ТПП России;
  • копия ИНН;
  • справка из налоговой об уплате всех налогов (отсутствие задолженности);
  • справка с работы с печатью и подписью (справка, подписанная самим заявителем, не принимается).

Вышеперечисленные документы могут понадобиться, как дополнение, чтобы получить бизнес визу.

Для неработающих граждан необходимо предоставить спонсорское письмо с остальным перечнем спонсорских документов, как указано в списке для студентов.

Людям с инвалидностью необходимо также предоставить копию справки об инвалидности.

Консульский сбор составляет 35 евро. При подаче документов через визовый центр необходимо уплатить также визовые сборы, которые оплачиваются на месте суммой, эквивалентной местной валюте.

Страховка, чтобы открыть визу в Германию

Международная медицинская страховка для немецкого Шенгена должна содержать в себе:

  • сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро;
  • с указанием территории действия, это может быть только Германия или же «в странах Шенгенского соглашения» что значит распространение действия страховки на всех таких странах;
  • срок действия должен захватывать время пребывания в стране + 15и дневный коридор, это дополнительные дни на случай изменений дат поездки. Если заявитель претендует на получение мульти визы, рекомендуется делать страховку на большое количество дней;
  • медицинская страховка должна включать минимальный набор обязательных медицинских услуг;
  • страховка не должна содержать франшизы.

Выгоднее брать страховку на 1 год, если заявитель планирует не одно путешествие и на как можно большее количество дней.

В настоящее время не существует большой проблемы приобретения такой страховки, это можно сделать через интернет или в специальных отделениях города.

При обращении в визовый центр, специалисты самостоятельно подберут и оформят оптимальную медицинскую страховку.

Заполнение анкеты на визу в Германию

Анкета на визу в Венгрию

Анкета для немецкого Шенгена не отличается от анкет других стран Шенгенского соглашения.

Заполняйте её лучше на русском языке латинскими буквами. Также анкету можно заполнять на немецком языке (включая немецкие умляуты). Анкета заполняется заглавными буквами.

Вам может быть интересно:  Электронная виза в Индию: полная инструкция по оформлению

Документ можно заполнять как в печатном варианте, так и от руки. Но лучше делать это в печатной версии. Анкету можно найти на сайте консульств Германии или на сайте визовых центров.

Как открыть визу в Германию – требования к анкете

  • Фамилия указывается так же, как указано в заграничном паспорте.
  • Если не происходила смена фамилии (сейчас девичья фамилия), поле должно оставаться пустым.
  • Имя указывается так же, как в заграничном паспорте. Если имя в паспорте через дефис, то через дефис.

Отчество в 3 графе указывать не нужно!

  • Пишется то место рождения, которое указано в заграничном паспорте, «г.» или «гор.» писать не нужно. Область сокращается как OBL, республика как RESP.
  • В стране рождения необходимо указать страну, в которой место рождения находится в настоящий момент (не СССР, а Российская Федерация – Москва).
  • Необходимо указывать все гражданства, которые имеются у заявителя.
  • Если гражданство при рождении отличалось, необходимо указать, какой страны. Если по рождению имелось гражданство СССР, то не нужно что-либо указывать.
  • Пол и семейное положение указываются по существу.
  • Необходимо указать данные паспорта, вид, даты выдачи и окончания срок действия. Даты заполняются по принципу гггг-мм-дд (2015-04-11). Также необходимо указать номер заграничного паспорта, который указан в нем на официальной первой странице (без пробела).
  • Занимаемая должность и адрес места работы заполняется в соответствии со справкой с работы.
  • Домашний адрес заполняется также латиницей, в графе номер дома необходимо также указать номер квартиры через пробел (51 4)
  • Страна основного назначения в данном случае будет Германия, категория визы зависит от срока планируемого пребывания в стране, также от ранее полученных виз.
  • Количество выездов и сроки заполняются в соответствии с копиями брони и билетов.
  • 27 пункт, касающийся транзита, заполнять не требуется, если заявитель планирует получить туристическую визу.
  • Цели, даты въезда и выезда заполняются в соответствии с бронью и билетами. Также необходимо указать вид транспорта (самолет – AVIA).
  • Данные приглашающего лица заполняются в случае, если заявитель имеет приглашение от гражданина Германии.
  • Также необходимо указать полные данные отеля или апартаментов, бронь который заявитель предоставляет, как подтверждение наличия жилья в Германии. Данная информация указывается в поле «Поручитель».
  • Покрытие расходов заполняется в соответствии с представляющимися справками.
  • Подпись заявителя ставится по окончанию заполнения анкеты.

Анкета должна быть заполнена точными данными, без ошибок. Если у заявителя нет времени разбираться во всех тонкостях, следует обратиться в визовый центр.

Вам может быть интересно:  Эмиграция из России: выбор, способы, как подготовиться к переезду

Виза в Германию через визовый центр

Открыть визу в Германию

Практически любой визовый центр занимается подготовкой и подачей пакета документов для получения немецкой Шенгенской визы. Визовые центры гарантируют своевременную подготовку документов, заявителю не придется тратить время на сборы и подготовку всех бумаг.

Если Вы хотите упростить процедуру и получить визу в 2 раза быстрее, то просто отправьте заявку на бесплатную консультацию.

Специалист разъяснит непонятные моменты и ответит на все Ваши вопросы. Мы всегда находимся в курсе самых последних изменений. Поэтому, процент отказов в визе у нас составляет 0%.

Мы поможем открыть визу в Германию, и готовы дать 100% гарантию, что Вы получите её в кратчайший срок. От Вас потребуется только передать нам документы. Подать документы на визу можно как при личном посещении офиса, так и удаленно, с помощью курьера.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с кейсами и посмотреть отзывы клиентов о нашей работе.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Бесплатная консультация