Получить туристическую визу в США
Как получить туристическую визу в США?
08.01.2019
Как оформить загранпаспорт
Как оформить загранпаспорт? Оформление через Госуслуги
10.01.2019
Показать все

Что делать, если получен отказ в визе?

Отказ в визе
Оценка статьи (4.88 / 8)

Отказ в визе может быть по разным причинам: анкета заполнена неправильно, малая связь с родиной, неудовлетворительная финансовая состоятельность и т.д. Причины отказа в визе мы рассмотрим максимально полно в этой статье.

Вы узнаете, что делать, если уже получен отказ в визе, и каких правил нужно придерживаться, чтобы свести к минимуму риск отказа в поездках за границу.

Отказ в визе: причины отказа в выдаче визы

Отказ в визе

Чтобы максимально увеличить свои шансы на получение визы, помните о 2-х важных моментах:

  • Необходимо успешное прохождение собеседования.
  • Внимательно изучите все необходимые документы и подготовьте их для сдачи.

Важно! От вашей внимательности и ответственности в документальных вопросах зависит ваш шанс на получение долгожданного документа. А вот результат собеседования зависит от решения властей Европы по делам иммиграции об отказе или выдаче визы, тут вы мало на что можете оказать влияние.

Причины, по которым можно получить отказ в визе:

Отказ в визе

  1. Неправильное заполнение анкетных данных для выдачи документа для возможности путешествовать.
  2. Недействительная информация, которую предоставляет заявитель о себе, своих намерениях по поводу поездки и месту работы.
  3. Невнимательность при подготовке необходимых документов, не те документы.
  4. Отсутствие «патриотизма» и любви к родине (иными словами, консульство не уверенно, что вы у вас достаточно оснований, чтобы вернуться обратно в Россию).
  5. Недостаточное количество финансов для путешествия.
  6. Поддельные документы, или явные признаки сего факта.
  7. Недостаточный уровень подготовки к поездке (не забронированы или не куплены билеты, не заказан заранее номер в отеле).
  8. Цель путешествия, о которой известил заявитель, не соответствует типу визового документа, который он хочет получить.
  9. Отрицательный ответ в вопросе о выдаче визы, полученный ранее.
  10. Нарушение правил порядка или законодательства шенгенских стран.
  11. Проблемы с законом серьезного характера.
  12. Также, отказ имеет место, если заявитель представляет угрозу для национальной безопасности государства, в которое он планирует ехать/лететь.
  13. Риск отрицательного ответа на запрос сильно возрастает при подозрении в причастности к терроризму или экстремизму со стороны заявителя.
  14. Ранее выданная визовый документ, который так и не был использован.
  15. Ранее полученная виза, которая использовалась не по назначению.
  16. Правонарушения административного характера, которые заявитель совершил за время предыдущих путешествий по Шенгенской зоне.
  17. Принятие отрицательного решения в выдаче визы возможно, если во время запроса на выдачу визы он является переносчиком заболевания инфекционной этиологии , которое несет угрозу для жизни и здоровья граждан принимающего государства.
  18. Недостаточно веские и важные причины для получения визы.
Вам может быть интересно:  Оформление визы в Англию

Виза после отказа

Виза после отказа

Если вы уже столкнулись неприятной ситуацией, и отказ в выдаче визы уже получен – не спешите впадать в крайнюю степень отчаяния и хвататься за голову, параллельно посыпая ее пеплом.

Возьмите себя в руки, проанализируйте причину отказа в получении документа, и подумайте, можно ли ее устранить.

Отказ в визе по причине неправильного заполнения заявления

Устраните ошибки и попробуйте заново подать документы для повторного рассмотрения в посольство. Эта причина никак не повлияет на решение комиссии консульства в будущем.

Единственный минус — вы потеряете драгоценное время и не сможете отправиться в путешествие.

Отказ в визе — причина вам не ясна

Позвоните в консульство для уточнения причин, по которым вам отказали в получении документа. Например, для путешествия по странам Шенгена, существует неограниченное законодательством время, в течение которого можно снова подать документы на получение визы после отказа.

Отказ в Шенгенской визе

Если получен отказ в получении шенгенской визы, попытки получить разрешение на выезд в другую шенгенскую страну не увенчаются успехом, как бы вы не старались.

Это объясняется тем, что на всей территории соглашения задействована единая база иммиграции со всеми данными о заявителях, отказах и выдачах виз.

Приведем простой пример: если вы получили отказ в визе в Польшу, и обратились в другое консульство, чтобы получить визу в Италию, сотрудники сразу увидят в базе данных ваш отказ по прошлому запросу, и тоже откажут.

Решение: добейтесь разрешение проблемы с первым консульством, в которое вы подавали заявление.

Отказ в визе по причине неправильной трактовки предоставляемых документов

Например, информации из источников биографии заявителя и его личной ситуации. При отказе по таким причинам вы имеете право на обжалование решения об отказе в выдаче визы. Это называется — подать апелляцию.

Шенгенские законы по вопросам иммиграции дают на обжалование 2 месяца. В других странах срок незначительно отличается.

Для обжалования отказа вам необходимо подать апелляционное письмо на имя консула той страны, которая выдала вам отказ.

Составление и подача апелляционного заявления

Отказали в визе

Чтобы грамотно и правильно составить апелляционное заявление нужно быть юридически подкованным и хорошо разбираться в законах, касающихся вопросов иммиграции.

Если вы не обладаете необходимыми знаниями, обратитесь за помощью в визовый центр. Центры по выдаче виз тесно сотрудничают с консульствами и могут быстро решить ваш вопрос.

Вам может быть интересно:  Оформление визы в Канаду. Подробный разбор

Когда процесс составления апелляционного заявления будет завершен – он поступит в дипломатическую миссию, после чего ее работники повторно начнут рассматривать ваши документы и заявление на получение визы.

При таком раскладе, есть вариант, что изучив заявление и приняв к сведению новые факты, иммиграционные власти по-другому посмотрят на спорные моменты при ранее выданном отказе и изменят свое решение в вашу пользу.

После повторной подачи документов, заявитель снова вызывается на собеседование. От того, как вы его пройдете, зависит окончательное решение комиссии о выдаче или отказе в получении визы. Если решение комиссии не поменялось, оно является окончательным отказом.

Что делать, чтобы не получить отказ в визе?

Получение визы является процессом, занимающим большое количество времени, которое не зависит от того, каким именно способом были поданы необходимые документы.

Подать документы можно самому, через туристическое агентство или аккредитованный визовый центр. Во втором случае клиенты таких фирм очень переживают, что запрос на получение визы может быть отменен.

Самый беспроигрышный вариант оформления визы — обращение в визовый центр. Все документы подготавливаются за вас. Также, даётся гарантия на услуги. То есть центр берет на себя все риски, в случае получения отказа.

Визовый центр в Краснодаре

Поэтому, можно быть уверенным, что ваши документы будут на 100 раз проверены и только потом отправлены в Посольство.

Рекомендации в подаче документов на визу:

1. Предоставляйте консульству только правдивые сведения о себе, своем месте работы, уровне доходов и составе семьи.

Если вы утаите какую-либо часть информации, или дадите ложные сведения, вам будет грозить не только отказ в документе для совершения путешествий, но и полный визовый карантин (иными словами, в иммиграционной единой базе вы будете помечены, как ненадежное лицо).

2. Говорить о приглашении в страны Шенгена стоит только в том случае, если оно у вас действительно есть.

Не старайтесь схитрить, бронируя билеты на самолет и отель, и снимая бронь сразу после получения визы. Консульство легко может проверить любую информацию касательно вашей брони.

3. Чтобы дать консульству веские основания для уверенности в том, что вы в любом случае планируете вернуться на родину, можете добавить к необходимому пакету документов копии заверенных данных о владении недвижимостью. (Это не является обязательным условием, но лучше держать при себе такие документы);

4. Позаботьтесь о положительной истории посещения стран (в ней не должно быть нарушения законов).

Вам может быть интересно:  Как получить визу в Грецию и возможно ли посетить её без визы?

5. Если во время путешествия по странам Шенгена вы по каким-то причинам превысили положенное время пребывания на территории государства, соберите все документы, которые подтвердят вескость причин, по которым вы совершили данное нарушение.

6. Внимательно заполняйте и подготавливайте все необходимые документы для оформления визы.

Если консульство обнаружит ошибки – вам просто вернут документы обратно, и вы будете вынуждены проделать все действия заново.

В том случае, если ошибка не будет замечена на начальном этапе приема документов, ее заметят в конце, что повысит риск отказа в получении визы практически до 100 %.

7. Если вам отказали в получении визы, выясните в консульстве причины отказа в визе. И подайте документы повторно, исправив ошибки, допущенные при предыдущей подаче документов.

8. В случае отказа из-за мелких нюансов, подготовьте все нужные документы и обратитесь к консулу иммиграционной службы, предварительно записавшись к нему на прием.

Там у вас будет возможность лично доказать свою необходимость в посещении другой страны и получении визы.

Узнайте, сколько будет стоить оформление визы после отказа в нашем визовом центре МФВЦ:

Получение визы

17
Оставить комментарий

avatar
7 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
МФВЦТимур КибировАсланбекДженнетЛала Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мухтар
Гость
Мухтар
Оценка статьи :
     

Здраствуйте,,мне и моему другу отказали национальной визе D,,причина отказа,,что мы не покинем до окончания срока визы,что делать дальше подскажите

Дженнет
Гость
Дженнет

Вы смогли обжаловать.? Дали ли вам визу после обжалования

Вячеслав
Гость
Вячеслав
Оценка статьи :
     

Добрый день ! Как я понимаю шансов ноль, если раньше был отказ по причине поддельных справок ?

Вероника
Гость
Вероника
Оценка статьи :
     

Здравствуйте, а вы можете помочь получить визу после отказа? Был отказ по шенгену.

Иван
Гость
Иван
Оценка статьи :
     

Хорошая статья, спасибо!

Лала
Гость
Лала
Оценка статьи :
     

Здравствуйте,заполняли анкету и сделали несколько механических ошибок,консул исправил и принял документы.Могут ли нам отказать в визе в Латвии.?Ошибки были такие как в некоторых местах отметили девичью фамилию,хотя я ее после замужества поменяла.Консул зачеркнул и рядом написал действующую фамилию.

Асланбек
Гость
Асланбек
Оценка статьи :
     

Здравствуйте! меня зовут Асланбек. у меня 4 отказа в шенген визе, что мне делать.я моя постоянная место прописки М.О.домодедово.первый раз подовал 01.12.2018.во франции .отказ. повторно подал 02.02.2019.в германию.отказ.потом в италию.отказ. опять повторно подал во франции.отказ. что делать?

Тимур Кибиров
Гость
Тимур Кибиров
Оценка статьи :
     

Вые.ать посла и его страну.