Кипр виза нужна или нет
Кипр виза нужна или нет для россиян в 2019 году. Северная и Южная часть Кипра
30.09.2019
Виза на Кипр самостоятельно для россиян в 2019 году: инструкция по оформлению ПРО визы
02.10.2019
Показать все

Кипр по шенгенской визе 2019: въезд, сроки, стоимость шенгена

Кипр по шенгенской визе
Оценка статьи (5 / 1)

Кипр по шенгенской визе – популярной способ путешествий. Открытое разрешение этого типа позволяет находиться в северной части острова на срок, который установлен при оформлении или в момент прохождения контроля на границе. Имеющиеся требования обязательны к исполнению всеми категориями пассажиров. Знать особенности должны иностранные граждане, чтобы не допустить ошибок и нарушений.

Кипр по шенгенской визе — типы и виды визы, действующие на острове

Кипр по шенгенской визе

Кипр по шенгенской визе посетить можно с различными целями. От того, какая задача стоит перед человеком, он получит определенный тип документа.

Категории делятся, как и в других случаях на 2: C и D.  

Перед началом сбора документов и приобретением билетов нужно выяснить, нужна ли шенгенская виза на Кипр для конкретного пассажира. Так, например, для граждан Российской Федерации действует особый подтип: предварительная виза. Она дает право пересекать границу, если полет проходит прямым рейсом без пересадок (транзита).

Время нахождения и виды шенгенского документа

Кипр по шенгенской визе

Кипр по шенгенской визе можно посещать с учетом сроков. Их устанавливают в момент оформления. Различия определяются кратностью поездок, какой это будет раз для пассажира, какова основная цель поездки.

Правила шенгенской визы определяют, что человек может делать в период нахождения на территории республики.

Шенген подразделяется на следующие типы виз:

·         туристическая – дает возможность находиться на территории до 3 месяцев. Работать или иметь иной вид финансовой выгоды по этому документу нельзя;

·         гостевая – оформление проводится на основании письменного приглашения от гражданина республики;

·         по медицинской направленности – выдается для поездки, цель которой – улучшение состояния здоровья. В основу ложатся заключения медицинских обследований и рекомендации лечащего врача;

·         деловая или виза бизнесмена – выдается юридическому лицу, а также индивидуальному предпринимателю. На ее основании разрешается заключение сделок, проведение финансовых операций и подписание договоров.

Эти подвиды относятся к категории C. Также в нее включена учебный шенген. Сроки и кратность въезда-выезда определяется в индивидуальном порядке.

Оформим визу с гарантией 100%. Работаем со случаями отказов. Вы можете оформить визу без личного присутствия. Узнавайте подробности у визового специалиста:

Шенген категории D

Шенген категории D

Особую выгоду для иностранного гражданина дает шенген категории D. Его нужно получить, когда в приоритете – длительное нахождение (более установленных порядков 90/180). Национальная кипрская виза дает возможность официально:

Вам может быть интересно:  Какая виза нужна в Ирландию? Порядок оформления и требования к документам

·         получать образование (полноценное длительное, а не ограниченные по времени курсы);

·         работать и получать прибыль;

·         зарегистрировать бизнес на территории республики.

Правила шенгенской визы, которые распространяются и на поездки на Кипр, учитывают кратность пересечений:

·         однократные (пересечь границу и пройти контроль разрешается только 1 раз);

·         двукратные (процедура проходит 2 раза);

·         многократные(количество пересечений определяется в индивидуальном порядке).

Особенность: оформление однократной визы предполагает, что человек не сможет пересечь границу с республикой второй раз. Это правило действует, даже в том случае, когда, например, 90 суток еще не истекли. Если требуется экстренный выезд, повторно пройти контроль потребуется по новому разрешению.

Кипр по шенгенской визе — многократный шенген

Кипр по шенгенской визе

Оформление многократного типа разрешения позволяет пересекать границы практически неограниченное количество раз. В этом случае действует другая особенность: лимиты по виду или типу документа. Посетить Кипр по шенгенской визе в этом случае можно, ориентируясь на:

·         срок действия;

·         оговоренное время законного пребывания на острове (параметры указываются в собранных и предоставленных на рассмотрение документах, например,  на работу или учебу).

В редких случаях требуется оформление шенгенской визы без транзита через территории других государств. Для этого нужно получить краткосрочную визу. Ее название в документах LTV.

Кипр по шенгенской визе — особенности

Кипр по шенгенской визе

Если ранее для поездки на Кипр  была нужна шенгенская виза и она осталась открытой при последующих поездках, то действуют следующие факторы или особенности:

·         многократный тип дает возможность не открывать отдельной визы в страну. Особенность: перед посещением Кипра требуется въехать в страну, которая уже является действительным членом  Шенгенского договора. Так происходит процесс обязательной активации документа. Только после этого можно въезжать в республику;

·         если шенген неактивен, то посещение Кипра невозможно (рекомендуется оформить провизу для граждан РФ);

·         количество дней пребывания определяется индивидуально. Нарушение ведет к тому, что иностранец будет внесен в «блек лист».

Посетить Кипр можно также, когда имеются действующие визы в дружественные республике страны: Хорватию, Чехию, Болгарию или Румынию.

Север острова: особая зона и собственные правила

Север Кипра

Выбирая страной для туризма или заключения договоров по бизнесу Кипр, нужно помнить, виза шенген действует не на всей территории острова.

Причина в том, что северные его территории находятся под контролем турецкой стороны. Установленные правила оговаривают, что выезжать по шенгену можно исключительно на юг.

Вам может быть интересно:  Виза на Мальту для Россиян. Инструкция по оформлению

Если требуется поездка на северную территорию, то по шенгенской визе нужно будет пребыть на юг. Уже оттуда (без прохождения процедуры дополнительного оформления) поехать на север. Сразу посетить этот регион не получится – будет установлено нарушение режима миграции.

Последствия: внесение иностранца в блэк лист, последующие отказы в оформлении или продлении разрешений. По состоянию на 2019 год кипрское правительство утверждает, что правило продолжает свое действие и не было отменено.

Кипр по шенгенской визе: стоимость, оформление, сроки

Оформление визы в Краснодаре

Правила получения визового разрешения на пересечение границы основываются на видах требуемых к предоставлению документов. Если на Кипр нужно пребыть в качестве туриста, то предоставляется соответствующий пакет документов. Дополнительно потребуется:

·         определить сроки нахождения в стране. Они высчитываются по датам на билетах или исходя из купленного тура (указываются даты въезда и выезда);

·         оплатить единый визовый сбор в размере 35 евро в перерасчете на рубли в день подачи документов.

Обращение производится в консульство, посольство, представительство или визовый центр (здесь отсутствуют очереди и значительно экономится время на оформление).

Нужно учитывать, сколько делать визу на Кипр. В большинстве случаев этот срок равен 3-5 дням, но в особые моменты (курортный сезон) он может быть увеличен.

Не хотите ждать долго и стоять в очереди за визой на Кипр? Обращайтесь в наш визовый центр! Гарантируем отсутствие очередей и рисков отказа в визе. Узнайте, сколько стоит оформление визы на Кипр через МФВЦ:

Ждать придется, если к заявителю возникают вопросы или имеются сомнения у визового офицера. Существуют новые правила, которые действуют для получения шенгенской визы. Потребуется сдать биометрику, что может увеличить срок оформления разрешения.

Оформление шенгенской визы на Кипр

Посетить Кипр по шенгенской визе разрешается. Запретов на этот тип документа нет. Присутствуют территориальные ограничения – южная часть подпадает под действие документа.

Северные территории находятся под турецким контролем, что выводит их из –под действия шенгена. Сложностей и специальных требований не предусмотрено. Сроки открытия стандартные. Действие и пребывание определяются по индивидуальной программе.

Если вы хотите оформить шенгенскую визу на Кипр не выходя из дома, то обращайтесь в МФВЦ. От вас понадобиться только заполнить заявление и предоставить 1 документ! Готовую визу доставит наш курьер по указанному адресу. Подробности узнавайте на бесплатной консультации:

4
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МФВЦПавел Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Павел
Гость
Павел
Оценка статьи :
     

А на север нужна какая то особая виза?