Виза в Европу
Виза в Европу для Россиян
09.02.2019
Советы по оформлению визы
5 советов по оформлению визы
20.02.2019
Показать все

Как получить туристическую визу. Пошаговое руководство

Как получить туристическую визу

Чтобы путешествовать за границей, необходимо иметь специальное разрешение на въезд в другую страну – визу. Как получить туристическую визу правильно и без осложнений? Зная подробности процесса получения заветного штампа для конкретного государства. Это поможет вам получить туристическую визу с первого раза, даже не имея подобного опыта.

Как получить туристическую визу

Как получить туристическую визу

Планируя поездку за границы России, следует позаботиться об оформлении тур визы в страну отправления.

Сделать это можно несколькими способами:

  • Самостоятельно

Изучив требования страны или ряда государств, в соответствии с туристическим маршрутом, гражданин РФ может подать запрос о въезде на их территорию. Лично в консульство или посольство. Если бумаги собраны не верно, заявку могут не принять.

  • Через агентство

Можно переложить всю ответственность по процедуре на менеджеров визовых центров. Профессионалы подробно консультируют, сопровождают на всех этапах и помогают сформировать официальные пакеты бумаг.

У них есть опыт, что снижает риск отказа в визе практически до 0%. Главное проследите, чтобы в договоре были прописаны гарантии и ответственность агентства в случае отказа.

  • Дистанционно

Некоторые страны, например, Кипр и Индия, предлагают подать заявления на визы дистанционно.

Для этого:

  1. Зайдите на официальный сайт консульства выбранной страны.
  2. Заполните обращение и анкету в электронном виде.
  3. Отправьте запрос.
  4. Дождитесь ответа. Разрешение на въезд приходит на указанный e-mail путешественника.

Как получить туристическую визу — где оформить?

Жители столицы и Санкт-Петербурга подают документы в своем городе. Чтобы понять, где оформить туристическую визу представителям регионов, необходимо узнать адреса региональных представительств стран планируемых к посещению.

Они есть в Краснодаре, Ростове и других мегаполисах России. Когда регионального отделения консульства в округе нет, запросы отправляют в Москву.

Многофункциональный визовый центр в Краснодаре

Как получить туристическую визу — сроки  оформления

Электронные визы открывают в течение 1-3 дней. Для стран, входящих в зону Шенгенского соглашения, требуется больший период рассмотрения обращения – от 7 до 14 дней.

Некоторые страны предоставляют услуги запроса срочной визы за дополнительную плату, тогда срок сокращается до 1-3 суток.

Нюансы получения шенгенских туристических виз

Шенгенская виза в Венгрию

Процесс открытия шенгена гражданам из России сопровождается сбором ряда документов, предоставлением биометрических данных и в ряде случаев собеседованием с консулом страны посещения.

Может показаться, что такая процедура трудна, но получить визу одной из стран Шенгенского соглашения, не так уж сложно. Особенно, если доверить это дело профессионалам визового центра.

Стандартный пакет

Основные документы для подачи в Консульство предлагаем представить следующим образом по списку:

  1. Загранпаспорт. Срок его действия должен быть более 6 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки. В документе обязан быть хотя бы один чистый лист (без марок и печатей) для проставления новой визы.
  2. Копия российского паспорта. Все листы предоставляются с хорошо читаемой и четко отпечатанной информацией.
  3. Две фотографии, сделанные по требованиям.
  4. Справка из банка формата А4 с указанием реквизитов банковского отделения, подписью операциониста и печатью учреждения. В тексте документа указывается ФИО выезжающего лица, его номер счета и сумма остатка денежных средств. Важно, чтобы размер финансов был не менее 50 евро на день пребывания за границей.
  5. Справка с работы или учебы (для школьников и студентов).
  6. Ваучер в отель, бронь билетов (авиа, ж/д, автобуса) до страны шенгена и обратно и медицинская страховка для выезжающих за рубеж.
  7. Анкета.

Мужской пол предоставляет военный билет, а пенсионеры соответствующее удостоверение. При выезде семьи с детьми, на несовершеннолетних прилагаются свидетельства о рождении.

Какие документы нужны на визу

Важно: если путешествие проходит с одним из родителей, то обязательно наличие письменного и нотариально заверенного согласия второго родителя на выезд детей за границу.

Стоит понимать, что каждый документ несет свой смысл, например, справка о состоянии личного счета подтверждает перед консульством факт платежеспособности потенциального туриста, а документ о трудоустройстве или обучении говорит, что лицу есть куда вернуться и теоретически исключает момент незаконной миграции. Лучше предоставлять полный пакет бумаг изначально.

Справка с работы (пример)

Справка с работы на визу

Информация предоставляется на фирменном бланке компании, на бумаге А4 со следующей информацией:

«Справка дана ФИО, паспорт, в том, что он/она действительно работает в (такой-то) должности, с (такого-то) числа по настоящее время. Размер заработной платы составляет (такую-то) сумму. На момент с (день/месяц/год) по (день/месяц/год) предоставляется очередной оплачиваемый отпуск».

Вам может быть интересно:  Виза в Венгрию для россиян 2019. Сроки, стоимость, документы и требования

Важно:

  • в «шапке» справки указываются реквизиты компании-работодателя (юридическое название, ИНН, ОГРН, адрес, действующий стационарный телефон с кодом города);
  • заверяется документ подписью бухгалтера и управляющего лица, например, директора или ген. директора.
  • указываемые даты отпуска должны включать даты тура.

Рекомендуется указывать правдивую информацию и действующий номер телефона. Представитель консульства может позвонить и уточнить в отделе кадров полученные сведения. Естественно, требуется, чтобы на работе подтвердили трудозанятость.

Как получить туристическую визу — требования к фото

Фотографии должны быть на светлом фоне, 3,5 на 4,5 см. Лицо расположено по центру фото с соблюдением правил, как на рис. Зачастую в фотоателье знают условия подачи фото на визу и делают правильные снимки за 5 минут.

В большинстве визовых центров европейских стран, возможно приобрести такие фотографии, услуга стоит около 100 р.

Исключение: для французской визы следует делать снимки строго на сером фоне. Фото не соответствующие этому требованию, вероятнее всего, не примут в Посольство.

Как получить туристическую визу

Как получить туристическую визу — спонсорство

Легче всего получить шенген, имея официальное трудоустройство. Однако если человек не входит в категорию трудоустроенных граждан, оформляется спонсорство от ближайшего родственника. Поездку может спонсировать: муж/жена или один из родителей.

Тогда выписка со счета и справка с работы оформляется на спонсора. Подкрепляется такой пакет бумаг соответствующим письмом, об обязательстве финансового обеспечения, не работающего путешественника на время его поездки и оплачивании всех его сопутствующих расходов.

Анкета на шенген

Анкета на шенгенскую визу

Анкета «на шенген» имеет строго установленный Евросоюзом вид. Это опросник на четырех листах А4. Его заполнение крайне важно при формировании заявления путешественником. Графы и адреса заполняются на иностранном языке.

При заполнении анкеты рекомендуется обратиться за помощью в визовый центр или к менеджерам консульств.

Перевод документов

Ряд стран шенгена не требует предоставления справок на языке своих государств, например, Финляндия и Испания. Но Австрия требует подачи переведенных на иностранный язык документов туриста.

Услуги перевода предоставляют соответствующие городские бюро и частные визовые центры.

Сдача отпечатков

Начиная с 14.09.15 г. обязательным условием для посещения страны из Евросоюза является предварительная сдача дактилоскопии.

Дактилоскопия на визу

Что нужно:

  • выбрать дату поездки и купить билеты и номер в отеле;
  • определиться с удобным днем и временем сдачи отпечатков пальцев, оформить соответствующую запись в визовый центр, консульство или посольство;
  • доверить подготовку комплекта бумаг агентству или собрать документы самостоятельно;
  • приехать в назначенное время в визовый центр строго без опозданий.

Пройдя такую процедуру один раз, можно пользоваться данными еще 5 лет для открытия новых шенгенских виз.

Не выходя из дома и без дактилоскопии

Визовый центр в Краснодаре

Как получить туристическую визу не слезая с дивана, или не отвлекаясь от рабочих дел? Если путешественник уже сдавал отпечатки после 14.09.15г., и у него «на руках» имеется номер личной биометрии, тогда:

  • возможно приобрести тур онлайн, получить по телефону или e-mail перечень необходимых бумаг, их образцы, требования к фото и прочее.
  • подготовить пакет документов или отдать эту задачу на выполнение визовому центру – у них есть возможность сделать документы за клиента (лучшим компаниям на рынке может быть достаточно только загранпаспорта и фото);
  • отправить все официальные бумаги курьером;
  • указать адрес для обратной доставки паспорта.

Останется только получить готовый паспорт с визой на дом. Так, не желая тратить время и нервы, в ряде случае, оформить визу в визовом центре гораздо проще и выгоднее, чем самостоятельно.

Как получить туристическую визу если был отказ в визе

Многофункциональный визовый центр

Бывают ситуации, когда кажется, что обращаться к специалистам уже поздно. Но, даже после отказа остается возможность получить шенгенскую визу. Если был отказ или нарушения «шенгена», рекомендуется обратиться к экспертам визового центра и обсудить ситуацию.

Даже со сложными случаями можно работать. Главное правильно выбрать стратегию открытия визы и большое внимание уделить требованиям Посольств.

В Многофункциональном визовом центре мы работаем с самыми сложными случаями. Деньги вы платите только в случае получения визы.

Отказы в визах – анализ причин

Ознакомьтесь с основными причинами, почему страны Евросоюза не выдают разрешения на въезд:

  1. Плохая история «отката» предыдущих виз. Имеется в виду факт нарушения правил посещения стран в рамках шенгена. Например, нельзя без последующих вопросов въезжать в Германию по итальянской визе, и за все время действия немецкого шенгена, так и не посетить территорию Германии.
  2. Ошибка в оформлении данных и анкете. Например, опечатка в цифре серии или номера паспорта, ошибка в букве в ФИО и прочих предоставленных сведениях.
  3. Не действующий личный или рабочий номер телефона.
  4. Не достаточное материальное обеспечение выезжающего лица.
Вам может быть интересно:  Виза в Австрию

Важно! Учитывайте, что ежедневные предполагаемые затраты в Европе не ниже 50 евро в день. Поэтому в выписке из банка следует отражать максимально возможную сумму сбережений.

Посольство вправе ставить отказы без объяснения причин.

Оформление шенгена с минимальным пакетом документов

Как получить туристическую визу с минимумом усилий? У кого нет возможности предоставить подтверждающие занятость справки, личный заработок и иные документы могут воспользоваться услугами агентств и визовых центров. С их помощью можно открыть визы с минимальными усилиями.

Как получить туристическую визу

Их особенность:

  • взяв у клиента только загранпаспорт и фото, агентства могут доукомплектовать бумаги в соответствии с требованиями консульств;
  • опыт и тщательная грамотная проверка всех бумаг экспертами сферы;
  • увеличение шансов на получение визы до 99%.

Многие организации уже давно предоставляют услуги сопровождения, срочного оформления, запроса мультивиз на максимально возможный срок. Условия таких предложений устанавливаются в индивидуальном порядке, в зависимости от случая.

Обзор популярных туристических виз

Как получить туристическую визу

Рассмотрим предложения наиболее посещаемых стран с целью туризма.  Ознакомьтесь с процессом оформления туристических виз по каждой из стран.

Для виз в Италию, Испанию, Грецию, Польшу, Германию и Чехию собирается стандартный пакет бумаг для шенгенской зоны, описанный в начале статьи. Отметим частные особенности представителей их консульств.

Германия

Виза в Германию

К открытию визы в Германию необходимо подходить ответственно, даже если уже был «шенген» и путешественник является генеральным директором с достаточной суммой личных сбережений на счетах.

Туристическая виза в Германию – одна из самых сложных в получении. Немецкое Консульство:

  • строго относиться к запросам виз;
  • тщательно проверяет каждую деталь.

Важно четко соблюдать все требования.

Греция

Виза в Грецию

Особенность Греческого Консульства в том, что его сотрудников не уговорить принять не полный пакет документов, донести часть справок «потом», простить ошибки. Даже, когда люди приезжают с детьми «из далека» рассчитывать на снисхождение не следует. Такую деталь следует особенно учитывать при самостоятельной подаче.

Принятие заявлений возможно только при 100% готовности «пакета» и по строго установленным правилам. Смотрят на каждую «галочку», на дату выдачи справок (взятие не ранее месяца до заноса) и выписок со счета, на наличие свидетельства о рождении детей, даже запрашивают свидетельства о браке, когда у всех членов семьи одинаковые фамилии.

Туристическая виза в Грецию, и при повторном получении требует безукоризненно собранного пакета документов.

Испания

Туристическая виза в Испанию, как правило, получается легко. Представители консульств относятся лояльно к русским туристам. Достаточно не допускать ошибок в заявлении и показать наличие средств для путешествия. «Испанцы» зачастую даже не прозванивают телефонные номера работодателя предполагаемого туриста.

Кстати, если собираетесь в Испанию, то почитайте статью о достопримечательностях Барселоны.

Как получить туристическую визу

В 2019 г. вышло новое требование Испании о количестве минимальных денег на день пребывания – показатель увеличен с 50 до 62 евро за сутки. Но рекомендуется иметь не менее 70 евро на день.

Италия

Виза в Италию

Туристическая виза в Италию одна из самых простых. Положительные решения, иногда, принимаются даже в отсутствии справок с работы туриста. Итальянская виза часто ставится на 1 год.

Но, в Визовом центре Италии не разрешается пользоваться мобильными телефонами. При самостоятельном открытии визы, в случае возникновения сложностей в момент сдачи документов, нет шансов получить даже консультационную телефонную помощь. Когда Вас сопровождает эксперт агентства – такие неудобства исключены.

Соблюдение правил использования визы в Италию

Чтобы полученная виза была «отъезжена» правильно, и не возникало проблем на границе и при дальнейшем получении шенгенской визы, следует соблюдать правила:

  • иметь при себе финансы (не менее 350 евро на неделю), обратные авиабилеты, бронь отеля;
  • число дней пребывания в Италии обязано быть больше, чем в иных странах шенгена в первую поездку по визе;
  • когда Италия не является первым государством по маршруту путешествия, то необходимо подавать информацию об этом в консульство, до получения визового штампа.
Вам может быть интересно:  Виза на Кипр самостоятельно для россиян в 2019 году: инструкция по оформлению ПРО визы

Если соблюдены все требования, обычно, ставиться итальянская мульти виза сроком действия не менее полугода.

Польша и Чехия

Виза в Европу для Россиян

Туристическая виза в Польшу и туристическая виза в Чехию по сложности практически на одном уровне. Два этих государства с готовностью принимают русских туристов. Они не предъявляют сверх требований к заявителям, но, тем не менее, соблюдают общие правила приема стандартного пакета бумаг.

Важно

Незнание особенностей выдачи разрешений на въезд на территорию Евросоюза может привести к задержке в выдаче визы, запросу дополнительных бумаг или отказу.

Если обращение за туристической визой направлять «впритык» к дате путешествия, то, в случае задержки документов возможна ситуация переноса тура или брони отеля и оплаченного авиасообщения на более поздние сроки. Когда присутствует такой риск, рекомендуется заранее подумать о срочном оформлении визы или поддержке визового агентства.

Как получить туристическую визу в Канаду

Туристическая виза в Канаду

Туристическая виза в Канаду выдается на 180 дней. Чтобы ее получить, нужно предоставить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, действующий не менее полугода с момента предполагаемого возвращения из Канады.

А также следует заполнить специальные анкеты, предоставить контрольный пакет документов (аналогичен стандартному шенгенскому пакету), сделать копии свидетельств о рождении детей и бракосочетании.

Чтобы выдать визу, представители Посольства Канады должны увидеть крепкую связь туриста со своей страной проживания.

Как получить туристическую визу в Китай

Визы для путешествий в Китай с целью туризма открываются индивидуальные и групповые (от 5 человек). В зависимости от программы тура запрашиваются двукратные (с возможностью вылета-влета) или однократные (тур только по Китаю) туристические визы в Китай.

Туристическая виза в Китай

Посещение Гонконга

Путешественникам желающим совместить поездку по Китаю с посещением города Гонконг, необходимо запрашивать не просто визу в Китай, а мультивизу. Иначе, после выезда в Гонконг, обратно в Китай не пустят.

Годовая виза в Китай

Получить годовую визу в Китай не сложно. Важно тщательное соблюдение заполнения анкеты, соблюдать требования к фото. Виза на 365 дней, не дает право находиться в Китае 1 год. Консульство ставит срок пребывания 30, 60 или 90 дней с коридором 365 дней.

Возможно дистанционное получение визы в Китай без личного присутствия. Для этого достаточно отправить анкету, фото и оригинал загранпаспорта в визовый центр.

Как получить туристическую визу в Индию

Туристическая виза в Индию

Как получить туристическую визу в Индию? Это делается очень легко. Достаточно отправить электронную заявку на сайте визового центра Индии по установленной форме.

Туристическая виза в США

Туристическая виза в США

Одной из особенностей процедуры получения визы в Соединенные штаты Америки является отсутствие единых требований к заявителям. В случае с США рекомендуется собирать любые потенциально «пригодные» бумаги:

  • справки с работы и учебы;
  • свидетельства о наличии недвижимого имущества и автомобиля;
  • подтверждение наличия ближайших родственников (супруг или дети), которые остаются в России.

Уникальность процедуры получения американской визы в том, что все эти бумаги могут не понадобиться. Консулы могут открыть визу в США только по загранпаспорту, фото и верно оформленной анкете.

Важно: жесткие требования Консульство США применяет к оформлению анкет заявителей. Запросы рассматриваются только когда они на английском языке и заполнены строго без ошибок.

Личное общение с консулом

Бизнес виза в Европу

Многое в процессе оформления визы в Америку зависит от личного общения с послом. На собеседовании оценивается:

  • общение человека;
  • внешний вид;
  • как держится (нервничает, лукавит или ведете беседу не принужденно).

Визовые центры не редко предлагают потренироваться и продумать заранее варианты ответов на возможные вопросы при собеседовании.

Список интересных нюансов, которые влияют на то, получит человек визу в США или нет огромен.  Желая иметь штамп для въезда в Америку, не стоит полагаться на:

  • счастливый случай;
  • привилегированное положение и прочие регалии;
  • наличие шенгена в паспорте.

Если туристическая виза в США открывается впервые, не лишнем будет обратиться за консультацией в агентство. Они и заполняют анкеты по форме DS-160 и DS-157.

Чтобы понимать, как получить туристическую визу, следует разбираться в логике принятия решения Консульством. А в этот могут помочь только профессионалы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о