Виза в Венгрию для россиян
Виза в Венгрию для россиян 2019. Сроки, стоимость, документы и требования
18.08.2019
Виза в Германию для ребенка
Виза в Германию для ребенка
25.08.2019
Показать все

Как получить визу в Германию самостоятельно и через визовый центр

Как получить визу в Германию
Оценка статьи (5 / 1)

Перед покупкой билета нужно узнать, как получить визу в Германию. В стране действуют строгие законы. К документации, согласно требованиям законодательства страны, предъявляются повышенные требования. Начиная процесс оформления, нужно учитывать, что немецкие земли  входят в шенгенскую зону. Законодательство требует строгого соблюдения прописанных в нем требований.

Как получить визу в Германию самостоятельно?

Виза в Германию для детей

Правильное оформление визы в Германию начинается с установления целей поездки. Особые задачи, которые предстоит выполнить заявителю на территории государства, определят, какой тип и вид разрешения будет выдан. Начать процедуру получения можно двумя способами:

  • обратиться к специалистам визового центра;
  • пройти этапы самостоятельно.

Вы можете получить первую консультацию визового специалиста совершенно бесплатно. Для этого достаточно отправить заявку, и мы с вами свяжемся:

Гарантируем, что ваши данные не передаются третьим лицам, в соответствие с условиями политики конфиденциальности и законе РФ о защите персональных данных.

Если человек выбран второй способ, то потребуется:

  • собрать пакет документов. Следует учитывать, что он подразделяется на обязательный и дополнительный.
  • заполнить анкетные пункты с основной личной информацией (в электронном виде или от руки);
  • сделать копии основных страниц заграничного и внутригражданского паспортов;
  • получить выписку из банка;
  • получить справку с места официального трудоустройства;
  • оформить страховой полис (медицина, несчастные случаи, травмы).

Особый момент: если поездка проходит на основании визы в Германию по приглашению, то оригинал нужно приложить к основному пакету документов. Следующий этап – посещение визового центра, посольства или консульства страны. Потребуется предварительно позвонить, чтобы записаться на прием.

Биометрика: современное требование для иностранцев

Как получить визу в Германию

Биометрические данные (личность устанавливается на уровне ДНК) сдаются на основании требований шенгена. Перед сдачей пакета документов на рассмотрение визовому офицеру производится оплата денежного сбора — пошлины.

Плюс дополнительные платежи для выдачи стандартного разрешения (туристической визы) или особой визы, помощи с переводом, заполнением, формированием документов и их подачей.

При обращении заявителя в визовый центр за ускоренное выполнение этапов или помощь в переводе производится дополнительная оплата заказанных услуг.

В расчет берётся работа специалистов компании над сбором и формированием пакетов бумаг или перевод документов. Суммы формируются индивидуально, исходя из комплекса востребованных заявителем услуг.

Как получить визу в Германию — пакет документов

Подача документов визы на Бали

Документы на визу в Германию собираются и рассматриваются тщательно. Основу составляют:

  • действительный по времени выдачи заграничный паспорт (нужно обращать внимание на дату). К нему предъявляются следующие требования: срок действия после даты возвращения в РФ не менее 90 дней, 2-3 чистые страницы;
  • копия заграничного паспорта четкая, черно-белая (страницы с информацией) – 2 экземпляра;
  • анкетный бланк (формат А4, несколько страниц) – основное заявление, составленное в особой, установленной законом форме. Подается, как главное основание на получение требуемого типа визы. Документ должен быть заполнен разборчивым почерком, лучше выбрать вариант написания печатными буквами.
Вам может быть интересно:  Шенгенская виза: оформление, стоимость и использование

Дополнить главный пакет потребуется набором не менее ценных при рассмотрении кейса бумаг:

  • полис медицинской страховки с учетом возможности получения травм (сумма стандартная для требований шенгена и равняется не менее 30 тысяч евро);
  • оригинальный паспорт (внутри страны) и его копия. Является подтверждением наличия гражданства РФ;
  • действующий счет подтверждается соответствующей бумагой. Берется в финансовой организации, клиентом которой является заявитель. Это является доказательством полной финансовой независимости, отсутствия умысла на получение пособий и помощи от Германии, платежеспособности;
  • фото в количестве 2 штук. Требования стандартные для фото на шенгенскую визу.

Важно знать, как получить визу в Германию для туристов. Заявителю, указавшему целью осмотр достопримечательностей, потребуется дополнительно указать маршрут поездки. В качестве подтверждения факта возврата прикладываются сканы билетов на самолет (или их бронь с указанием даты вылета).

Как получить визу в Германию — гостевой статус

Как получить визу в Германию по приглашению

Гостевая или иная виза по индивидуальному (личному или официальному)приглашению  в Германию через визовый центр или самостоятельно выдается по факту предъявления оригинала приглашения.

Выслать его может гражданин ЕС или Германии или имеющий на территории этой страны вид на жительство или постоянное пребывание.

Для того чтобы не получить отказ в выдаче нужно знать, как получить визу в Германию — отдельно и очень подробно должны быть указаны в тексте приглашения данные принимающей стороны.

Нюансы и особенности приглашения, которые должны быть учтены

Деловая виза в Германию

Виза в Германию официально выдается по статистике более чем в 96% обращений. Отказать проверяющие органы могут, если допущены ошибки в оформлении или содержании документов.

Относительно приглашения должны быть учтены нормы, которые установлены законодательством страны и в целом Европейского Союза:

  • текст пишется в свободной форме;
  • для подачи подходит только специальная форма (официальный бланк);
  • язык написания английский или немецкий (государственный);
  • личные данные приглашающей стороны указываются подробно;
  • запрещается вносить в текст сокращения или аббревиатуры (даже очень аккуратно);
  • для личной поездки (частный тип путешествия) нужно указать основную цель;
  • даты пребывания должны быть прописаны в приглашении (требуется, чтобы сотрудники при оформлении смогли рассчитать срок действия визы и сроки легального пребывания в стране).

Если в тексте приглашения написаны инициалы, они должны быть полностью расшифрованы.

Деловые поездки по приглашению также требуют наличия оригинала документа. Подписи приглашающей стороны должны быть подтверждены официально.

Например, адрес компании подтверждается выпиской из торгового реестра компании. Самостоятельно оформить визу в Германию при соблюдении этих требований не сложно.

Как получить визу в Германию — сбор финансовых документов

Гостевая виза в Германию

Германия относится к странам, которые редко отказывают в разрешении на въезд. Положительные решения выносятся для 97% заявителей по итогам 2018 года. Отказы приходят по причинам ошибок или неточностей в поданных документах.

Вам может быть интересно:  Новые правила Шенгенской визы

Финансовая часть бумаг (справка с места официальной работы) должна давать проверяющему офицеру следующую информацию:

  • полный юридический (для ИП указывается домашний) адрес компании или фирмы. Рекомендуется указывать индекс;
  • номера телефонов работодателя (рабочий и дополнительный);
  • должность заявителя сотрудника в компании на момент оформления документа;
  • ежемесячный заработок (полная сумма за месяц и период в 3-5 месяцев);
  • дата вступления в исполняемую на момент оформления визы должность, согласно записям в договоре или трудовой книжке;
  • гарантии сохранения рабочего места и должности;
  • подтверждение предоставления оплачиваемой командировки или полноценного отпуска (указываются периоды);
  • подтверждение командировок (точные даты. Они позволят высчитать сроки легального пребывания).

Нормативы и особенности визуального облика финансовых справок и их содержание

Справка с места выполнения трудовых обязанностей (официальной работы) должна быть написана на фирменном (официально использующемся) оригинальном бланке.

Обычная бумага А4 для принтера может быть использована, но повысить вероятность одобрения и указать на статус предприятия сможет только специализированный бланк. Основная информация подтверждается подписями руководителя и главного бухгалтера, печатями компании.

Как получить визу в Германию неработающим, пенсионерам и индивидуальным предпринимателям

Эти категории заявителей должны знать, как получить визу в Германию без отказа. Так как основное внимание уделяется анкете и финансовой части пакета документов, неработающим и пенсионерам потребуется подтвердить свою финансовую независимость.

У вас возникли затруднения в оформлении визы? Вы можете передать всю процедуру оформления визы специалистам нашего центра. При этом, даже не обязательно выходить из дома. По готовности виза будет доставлена курьером в указанное вами место и время. Подробности узнайте на консультации:

Сделать это позволяет специальный документ – письмо от спонсора. В тексте должны быть изложены данные о том, что лицо берет на себя все финансовые затраты. В подтверждение прикладываются справки о доходах и состоянии счета.

Если заявитель имеет статус действующего индивидуального предпринимателя

Деловой туризм в Европе

Для ИП минимизировать риск отказа поможет подача деклараций за прошедший период (подтверждение отсутствия задолженностей).

Нужно учитывать, что национальная виза в Германию при первом обращении выдана не будет. Если заявителю интересно, как получить визу в Германию без отказа, то нужно принять во внимание строгость законов этой страны.

Снизить вероятность негативного решения помогут гарантии возвращения иностранного гражданина на родину (наличие семьи, квартиры, дорогой машины, земельного участка или доли в недвижимости, работающий и приносящий доход бизнес).

Как получить визу в Германию — причины отказа

Как получить визу в Германию — причины отказа

В независимости, какая виза в Германию будет выдана, заявитель должен учитывать основные моменты, приводящие к отказу в ее оформлении.

Проверяющие сотрудники обращают внимание на следующие моменты:

  • ошибки (орфографические или фактические), допущенные в процессе заполнения документов;
  • неправильно заполненная анкета (на нее ссылаются при отказе в 90% негативных вариантов развития событий). Лучше всего взять сразу несколько копий бланков и воспользоваться услугами сотрудников посольства или визового центра;
  • отсутствие оригиналов (первично оформленных бумаг, с которых в последствие снимаются копии) основных документов (нельзя проверить внесенную информацию);
  • количество заполненных бумаг не соответствует типу и виду разрешения на въезд в страну (отсутствие 1 справки может стать причиной отказа);
  • выявление сведений без явного обмана со стороны заявителя, но вызывающие сомнения или недопонимания – ошибки в написании дат, описки или опечатки;
  • поддельные, устаревшие (даже непреднамеренно полученные) или недостоверные по мнению проверяющей стороны сведения или документы. Важно знать, что подача на рассмотрение подобных бумаг приводит не только к единичному отказу, но и к передаче дела полиции.

Причиной для отказа становятся сомнения у сотрудников относительно целей поездки. В большинстве случаев это подозрения, что у заявителя имеется задача получения ВНЖ на территории страны или нелегальное пребывание с целью последующего получения пособий от государства.

Подача полного списка финансовых документов поможет свести к минимуму вероятность отказа по причине сомнений в финансовой состоятельности заявления. На долю таких отказов приходится более 70% негативных решений.

Вам может быть интересно:  Эмиграция из России: выбор, способы, как подготовиться к переезду

Меры для снижения негатива

Как получить визу в Германию

В случае поездки по приглашению принимающая сторона должна взять на себя гарантии того, что иностранец не будет нелегально работать в стране.

Полный отказ придет, если заявитель подал ложную информацию: в документах не упомянуты факты судимости, наличие долгов или произведенное в течение 12 месяцев банкротство.

Если виза в Германию оформляется через визовый центр, рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту для решения подобных вопросов.

Негативный ответ может последовать, если фото на документы сделаны не по действующему стандарту. В пакете должна присутствовать квитанция об оплате всех сборов и пошлин в оригинале.

Заключение и выводы

Оформление визы в Краснодаре

Если после всех пройденных этапов и сделанных шагов последовал отказ, то объяснений со стороны проверяющей стороны не будет – это нормальное явление, практика, а не проявление неуважения.

Незначительные нарушения устраняются на собеседовании. В процессе могут быть устранены сомнения или неточности. К документам нужно отнестись серьезно. Аккуратность заполнения повышает вероятность одобрения при соблюдении всех остальных требований.

Если вы получили отказ в визе, то это не повод отчаиваться. Обратитесь к специалистам визового центра МФВЦ. Мы работаем даже с самыми сложными случаями отказов. Гарантируем, что если вы не получите визу по нашей вине, то мы вернём деньги. Более подробную информацию вы можете узнать на бесплатной консультации:

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МФВЦЛёха Путешественник Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Лёха Путешественник
Гость
Лёха Путешественник
Оценка статьи :
     

Можно оформить визу в Германию самостоятельно… да и вообще куда угодно, но я предпочитаю довериться профессионалам и не вникать в такие подробность. Но статья написана на высшем уровне! Знать общий процесс это всегда полезно, а то есть визовые центры, которые работают очень плохо… Но на счет вашего уверен, что вы профессионалы своего дела)