Анкета на визу в Латвию
Анкета на визу в Латвию: заполнение, образец и пример анкеты
07.10.2019
Виза через Литву
Виза через Литву в Калининград: шенгенская, упрощенная, транзитная
09.10.2019
Показать все

Виза в Латвию для россиян 2019: стоимость, сроки и виды разрешения

Виза в Латвию для россиян
Оценка статьи (5 / 1)

Оформленная виза в Латвию для россиян – шанс увидеть красоту старой Европы в сочетании с современными решениями. Страна привлекает туристов, любителей истории и ценителей красоты пейзажей разнообразными достопримечательностями. Именно поэтому важно подробно изучить информацию, связанную с процессом получения разрешения на въезд.

Виза в Латвию для россиян 2019 — нужна ли виза?

Виза в Латвию для россиян

Виза в Латвию для россиян должна быть оформлена заранее. Страна входит в число государств, подписавших Шенгенское соглашение.

Правила диктуют необходимость наличия действительного разрешения на пересечение границы. Иметь их должны все люди, которые не являются гражданами стран из числа шенгена.

Перед покупкой билета рекомендуется уточнить в посольстве, нужна ли виза в Латвию. Если действует уже готовая шенгенская виза, то въезд не возможен по ней. Нужно предоставить разрешение именно для Латвийской республики.

Затребовать оформление проверяющие органы могут в следующих случаях:

  • туристические цели;
  • прохождение обучения (высшее образование, профильные курсы);
  • гостевое посещение (по приглашению);
  • транзитный проезд через латвийскую территорию.

Хотите получить визу в Латвию не выходя из дома? С МФВЦ это вполне реально! От вас потребуется предоставить основную информацию и 1-2 документа. Узнайте подробности на бесплатной консультации:

Некоторые виды виз позволяют иностранному гражданину, в том числе и из РФ, приобретать недвижимость и устраиваться на работу в республике. Нужно учитывать, что виза в Латвию для россиян является необходимостью, даже когда визит длится ограниченное время.

Виза в Латвию для россиян: кто освобождается от оформления

Шенгенская виза в Латвию

Получать въездное разрешение не требуется только дипломатам. Они предоставляют на пограничном контроле соответствующие типы паспортов. Для всех остальных категорий граждан оформление обязательно. Пройти процедуру должны даже несовершеннолетние иностранные граждане.

Внимание! Не рекомендуется оформлять визы через туристические агентства, так как 90% этих компаний не имеют соответствующей аккредитации.

Виза в Латвию для россиян в 2019 году: типы и виды

Виза в Латвию для россиян

Если намечена поездка в Латвию, нужна виза для россиян. В 2019 году правительством страны даны разрешения на выдачу следующих типов документа:

  • туристические;
  • гостевые;
  • деловые.

Они относятся к типу C шенгена.  Если требуется пройти обучение или устроится на работу, то оформляется национальная виза (тип D). Студенты должны иметь на руках приглашение от учебного заведения, результаты вступительного экзамена.

Виза в Латвию для россиян — продолжительность действия визы

Шенген категории D

Краткосрочная виза в Латвию для россиян действует от 6 месяцев до 5 лет. Документ позволяет находиться на территории республики иностранным гражданам 90 дней в течение полугода. Особенность: если латвийское разрешение получено для туристических целей, то для отдыхающих не будет преград в перемещениях по другим странам ЕС.

Вам может быть интересно:  Документы для получения финской визы

В МФВЦ мы оформляем любые типы виз в Латвию. Гарантируем на 100%, что вы получите визу — это указано в договоре. Если вы станете ПЕРВЫМ, кому не выдали визу по нашей вине, то мы вернем деньги. Подробности узнавайте у визового специалиста:

Национальный тип визы выдается сроком на 365 дней. Продлить разрешение можно. Максимально документ можно оформить сроком на 10 лет. В результате обладатель подобного разрешения получает возможность претендовать на получение ВНЖ.

Документы на получение

Документы на визу в Латвию

Если целью поездки является Латвия, то виза для россиян в 2019 году выдается по предъявлению следующих документов:

  • гражданского паспорта (для россиян – РФ, для других граждан бывшего СССР – паспорта своей страны. Потребуются оригинал и копия первых 4 страниц, дополнительно тех, где присутствует информация о человеке;
  • паспорт заграничный – он должен быть действительным на момент подачи, весь период пребывания в стране и 3 месяца после возвращения в родную страну или после завершения действия визы. Если у заграничного паспорта заполнены все страницы, его предоставлять нельзя. Пустыми должно быть не менее 2 страниц;
  • анкета (рассматривается в качестве заявления на визу). Ее нужно заполнить в электронном варианте. После этого требуется распечатать документ. Второй вариант заполнения – от руки. Здесь нужно помнить, что почерк должен быть разборчивым. Чернила – черные или синие. Ошибки исправлять нельзя (замазывать, перечеркивать не разрешается). Если допущена ошибка, требуется распечатать новый бланк и провести процедуру заполнения заново;
  • Если оформляются гостевая, деловая, студенческая или рабочая виза, то в дополнение нужно приложить приглашение. Документ составляется в свободной форме. Его можно напечатать на компьютере или написать от руки. Обязательное требование: провести процедуру заверения в Министерстве Внутренних Дел Латвийской республики. Должна присутствовать печать этой организации;
  • подтверждение оплаты консульского сбора (квитанция при оплате через банк и чек — при онлайн платеже). Оплату нужно проводить на официальном сайте консульства;
  • справка со счета в банке, из которой будет видно, что у заявителя имеется не менее 14 евро на каждый день пребывания в стране (на 1 человека).

Документы для национальной визы в Латвию

Виза в Латвию для россиян

Если оформляется национальная виза, то справку из банка нужно брать за период 3-6 месяцев. Когда заявитель знает, что для него в Латвию нужна виза, ему требуется получить справку с места работы.

В документе должны быть отражены: заработная плата, стаж, профессия и должность. Для национального типа разрешения потребуется предоставление документов о праве собственности на недвижимое имущество.

Вам может быть интересно:  Какая виза нужна в Польшу? Выбор типа визы и оформление документов

Дополнительно повышают вероятность одобрения запроса документы о наличии детей и заключенного брака. Фотографии создаются по стандарту для шенгенских виз. Предоставить требуется 1 штуку.

Медицинский полис страховки Также потребуется. Здесь нужно учитывать, что суммы будут различаться. Зависят они от типа визы: стандартный вариант (для туристов) обойдется в 30000 евро.

Для получения национального разрешения на въезд потребуется застраховаться на 42600 евро (данные на октябрь 2019 года).

Дополнительно потребуется приложить узконаправленную документацию:

  • свидетельства и декларации – для поездок с деловыми целями;
  • письма спонсора – для малообеспеченных людей;
  • пенсионное удостоверение – для пенсионеров (как подтверждение статуса);
  • для детей (разрешения во время поездок с одним из родителей).

Для повышения шансов на одобрение запроса рекомендуется сдать биометрические данные. От процедуры освобождаются только дети до 12 лет.

Преимуществом во время оформления латвийской визы является возможность заполнения всех документов (включая анкету) на русском языке.

Нужно учитывать, что правительство республики не принимает официальные бумаги в электронном формате (на флешке или диске).

Перед подачей на рассмотрение заявителю потребуется распечатать все документы на визу в Латвию на бумажный носитель. Потребуется также подтверждение заявленных целей путешествия – это может быть обратный билет с датами, туристический маршрут, заключение врача с рекомендацией пройти лечение в Латвии, справка о зачислении в институт.

Виза в Латвию для россиян — сроки и стоимость оформления разрешения

Шенгенская виза в Латвию

В 90% случаев сроки изготовления латвийской визы составляют 5-10 рабочих дней. Если документ нужен срочно (готовность в течение суток), то нужно подать соответствующую заявку и оплатить повышенную стоимость услуги – визовый сбор в этом случае возрастает с 35 евро до 70 евро.

Для того чтобы исключить ошибки и неточности в процессе оформления бумаг, рекомендуется обратиться к специалистам визового центра. Обычная виза в Латвию и сроки готовности зависят от загруженности консульства.

Произвести оплату должен каждый заявитель, чей возраст старше 6 лет. Пример: семья из 3 человек должна получить квитанции общей суммой на 105 евро (стандартные сроки ожидания) или 210 евро (за срочное оформление визы).

Узнайте, сколько стоит виза в Латвию через МФВЦ:

В подарок вы получите 1 бесплатную консультацию с визовым специалистом и скидку 500 рублей на первое оформление визы.

Причины для отказа и обозначения в документах

Отказ в провизе на Кипр

Виза в Латвию для россиян может быть не выдана заявителю. Негативным решением может быть по следующим причинам:

  • недостаток документов;
  • грубые нарушения в сданных бумагах;
  • неправильно заполненная анкета на визу в Латвию;
  • сомнения в финансовой независимости заявителя;
  • отсутствуют доказательства возврата на родину;
  • имели место случаи нарушения визового режима ранее.
Вам может быть интересно:  5 советов по оформлению визы

При отказе в заграничный паспорт ставится штамп с обозначением отказа (буква и цифра). В большинстве случаев вводится ограничение на повторное оформление разрешения.

Срок составляет 1 год с момента вынесения решения. Иногда для устранения проблемы заявителю требуется пройти устное собеседование.

В случае серьезных нарушений (подделка документов, заведомо неверные данные) в визе может быть отказано навсегда. Игнорировать отказ нельзя. Требуется подать апелляцию незамедлительно, так как в редких случаях возможна ошибка со стороны визового офицера.

Отказали в визе в Литву? Не проблема, обращайтесь в МФВЦ! Работаем даже с самыми сложными случаями отказов. Оценим ситуацию бесплатно, предложим варианты оформления, дадим гарантии по договору. Отправьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 10 минут:

Если пункт назначения Латвия, заявителю требуется заранее узнать, нужна ли виза для россиян. Процесс оформления проходит по стандартной процедуре. Преимуществом является заполнение документов и анкеты на русском языке.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МФВЦАртемий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Артемий
Гость
Артемий
Оценка статьи :
     

Отличная статья! Все написано понятно и доступно.