Виза в Испанию самостоятельно
Виза в Испанию самостоятельно в 2019 году. Пошаговая инструкция
08.09.2019
Показать все

Анкета на визу в Испанию

Анкета на визу в Испанию
Оценка статьи (5 / 1)

Для путешествий и поездок по солнечному побережью Коста Бланка, посещения Барселоны и Мадрида иностранцу потребуется испанская виза. Заполненная анкета на визу в Испанию является первым шагом на пути к осуществлению поставленной задачи. Так как без этого документа оформление не будет запущено, к процессу нужно подойти с максимальной ответственностью.

Анкета на визу в Испанию — для кого требуется и где получить

Виза в Испанию

Анкета на визу в Испанию требуется для всех заявителей, которым требуется:

  • первичное получение документа;
  • продление визы;
  • получение разрешения после отказа.

Получить форму можно в визовом центре, посольстве, консульстве. Для удобного заполнения в любое время разрешается провести процесс онлайн (на сайте организации) или на компьютере (требуется скачать файл в подходящем формате).

Особенные моменты при заполнении анкеты

Анкета на визу в Испанию заполняется на одном из языков: английском или государственном – испанском. Можно (а в некоторых пунктах и нужно) использовать для написания транслит. Буквы при заполнении латинские.

Особый момент: требуется учитывать правописание – русские звуки и латинские буквосочетания. Пример: Ё-E, Ц-TS. Варианты из списка под вопросом отмечаются галочкой «V» или наклонной линией «/».

Если заполнение производится от руки, выбирается единый вариант написания: разборчивым почерком или печатными буквами. Чередовать формат написания нельзя. Цвет чернил можно использовать синий или черный.

Анкета на визу в Испанию — пошаговое заполнение

Анкета на визу в Испанию

Для того чтобы не допустить ошибок, каждый пункт заполняется по особым правилам. В 2019 году анкета на визу в Испанию представлена в 37 вопросах. Некоторые из них предназначены для заполнения в соответствие с поставленной целью.

Правила заполнения:

  • фамилия в настоящее время (1 пункт) – переписывается так как в паспорте (заграничном);
  • предыдущая фамилия (если был факт смены) – переписывается транслитом;
  • имя (полностью без сокращений);
  • дату рождения нужно указать через «-« в формате чч-мм-гг;
  • место рождения – переписывается из заграничного паспорта;
  • страна рождения – здесь нужно обращать внимание на год рождения заявителя: до 1991 следует указывать USSR (СССР), после — Russian Federation или сокращать запись до RF (рекомендуется этот момент уточнить в день заполнения, так как возможны изменения);
  • текущие (актуальное на дату заполнения анкеты) гражданство – указывается «Russian Federation» (для заявителей из РФ);
  • гражданство при рождении – здесь также нужно смотреть на год рождения: до 1991 – USSR (так как в этот период был СССР), после для заявителей из РФ — Russian Federation;
  • пол указывается подходящий из предложенных вариантов;
  • корректное семейное положение выбирается и отмечается из списка в соответствие с поданными документами. Особый момент: если человек находится в законном браке, но не живет совместно с супругом, то именно этот вариант и нужно выбирать, а не «холост/не замужем».
Вам может быть интересно:  Виза в Германию для ребенка

Следующий пункт: « ФИ родителя и гражданство» заполняется в случае оформления визы на ребенка до 18 лет. Анкета на визу в Испанию содержит вопросы, относящиеся к заявителям, имеющим гражданство в Испании или ВНЖ на ее территории.

Если Вам не хочется разбираться во всех тонкостях оформления визы в Испанию, то можете предоставить весь процесс специалистам МФВЦ. От Вас потребуется только 1 документ:

Идентификационный номер иностранца и все соответствующие пункты заполняются при его наличии. В 90% пункт остается пустым.

Анкета на визу в Испанию

Также внимание нужно уделить типу паспорта: для обычного заявителя отметка ставится в варианте «обычный паспорт». Для дипломатов – «дипломатический паспорт».

Следующие пункты касаются заграничного паспорта:

Заполнение Анкеты на визу в Испанию

  • номер;
  • дата выдачи;
  • срок действия;
  • кем выдан (имеется ввиду орган, занимающийся оформлением).

Все сведения списываются непосредственно с заграничного паспорта. Рекомендуется уточнить в выбранной для оформления организации или в визовом центре: требуется ли указывать в графе «кем выдан» дополнительно к Russian Federation еще и орган (ФМС/УФМС).

Следующие пункты:

  • адрес (домашний, по месту регистрации, тот, что указан в паспорте) – пишется без перевода на английский/испанский язык латинскими буквами (транслит);
  • электронная почта – выбрать актуальную. Рекомендуется указать дополнительно действующую резервную;
  • номер телефона – актуальный в формате 8-9хх-ххx-хх-xx.

Дальнейший пункт относится к тем заявителям, которые не имеют гражданства на территории РФ. Здесь нужно указать на выбор  номер разрешения на работу или данные из рабочей визы. Особый момент:

  • домохозяйки в графе о должности записывают Housewife/ Unemployed в зависимости от выбранного языка заполнения;
  • для детей до 7 лет – Child:
  • школьники – Pupil;
  • пенсионеры – Retired.

Если заявитель официально трудоустроен, он вписывает в графу должность (нужно предварительно перевести название на язык заполнения). Пример: менеджер – manager. Следующий пункт заполняется учащимися: сведения берутся из справок, полученных из школы или института.

Анкета на визу в Испанию

Тип визы выбирается из списка. Зависит от указанной цели поездки. Пример: туризм -туристическая. Конечной точкой поездки нужно указать Испанию (Spain). В пункте «страна выезда» — указывается государство, через которое осуществляется пересечение границы шенгена.

Важно правильно указать кратность. Если есть желание/необходимость пересечь границу несколько раз за время действия визы, то нужно поставить галочку в пункте «многократная». Для заявителей, которые ранее не получали разрешения на выезд, это не является гарантией одобрения, так как в 90% выдается впервые виза для единичного пересечения границы.

Вам может быть интересно:  Как оформить загранпаспорт? Оформление через Госуслуги

Анкета на визу в Испанию должна иметь сведения о количестве дней действия. В соответствующем пункте нужно проставить цифру. Пример: 90 суток. В следующем пункте нужно указать все сведения о шенгене, который был выдан за последние 3 года. Если их нет, то нужно ставить галочку в соответствующий вариант.

Следующий пункт заполняется теми заявителями, кто проходил процедуру снятия отпечатков пальцев. Если они не снимались, то отмечается вариант «нет».

Образец анкеты на шенгенскую визу

Следующие пункты заполняются в зависимости от цели и задачи поездки. Те, кто проезжает транзитом, должны отметить дату выезда в страну и дату выезда. Если виза многократная, то отмечаются несколько вариантов с датами. Дополнительно отмечаются адрес и телефон принимающей заявителя гостиницы. Информация берется с сайта.

Следующий блок касается тех, кто въезжает в страну по приглашению. Нужно указать данные принимающей стороны. Если имеются родственники в ЕС, то ставится галочка в этом пункте.

Образец анкета Испания

Если ваша цель бизнес поездка, то вы заполняете эти пункты анкеты:

Анкета на визу в Испанию на работу

Анкета на визу в Испанию имеет пункт о месте подачи документа на рассмотрение. Пример: Москва (Moscow) и дата заполнения через «-« в формате чч-мм-гг.

Также очень важны подписи. Они ставятся в следующих пунктах: последнем вопросе (37), после информации о невозврате денежной суммы, если последует отказ и после данных о необходимости наличия бланка с медицинской европейской страховкой.

Анкета на визу в Испанию

После этого производится проверка внесенной информации и сдача на рассмотрение. Исправлять в бланке уже ничего нельзя.

При оформлении визы через наш визовый центр МФВЦ, не нужно беспокоиться о правильности заполнения анкеты! Мы запросим все необходимые данные, и анкета будет заполнена компетентным специалистом, что исключает риск ошибки. Соответственно, снижается риск получения отказа.

Чтобы воспользоваться услугами МФВЦ, нужно просто подать заявку через форму, и мы с Вами свяжемся:

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МФВЦИбрагим Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ибрагим
Гость
Ибрагим
Оценка статьи :
     

Спасибо за статью! А если есть у меня шенген греции, я могу поехать по нему в Испанию?