Как подать документы на визу
Нюансы подачи документов на визу
15.04.2019
Собеседование на визу в США
Как вести себя на собеседовании на визу в США?
18.04.2019
Показать все

Требования к визе США

Требования к визе США

США — это одна из стран, для получения разрешения на въезд в которую требуется виза. Предъявляемые требования к визе США жесткие, и процедура оформления этого документа сложная. Планируя подать заявку на американскую визу, требуется учесть требования, чтобы минимизировать вероятность отказа.

Требования к визе США — перечень документов

Если нужна виза США, требования к ее получению должны быть строго соблюдены. При оформлении заявки на американскую визу требуется представить следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, действительный ещё полгода после завершения поездки, с данными о пересечениях границы (наличие совершенных путешествий не относится к обязательным условиям, но увеличивает шансы на одобрение);
  • копию предыдущих заграничных паспортов, если они есть;
  • внутренний российский паспорт со страницей с пропиской;
  • доказательства владения собственностью;
  • документы, подтверждающие приглашение со стороны знакомых, проживающих в Америке;
  • справку с работы с указанием заработка за последние месяцы;
  • фотографии;
  • чек оплаты консульского сбора;
  • заполненную и распечатанную на лазерном принтере анкету.

Сотрудники консульства относятся с большим доверием к людям, имеющим опыт посещения других стран, особенно при наличии факта одобрения шенгенской визы.

Заграничный паспорт

Если США оказывается первой страной в списке запланированных путешествий, заявитель начинает вызывать сомнения. В таком случае следует подготовить убедительную причину для такого выбора.

Если человек приглашен в США родственниками или деловыми партнерами, следует запросить от них письмо, подтверждающее отношения. Кроме того, требуется получить копии документов, определяющих их статус в стране. В этом качестве достаточно паспорта, зеленой карты или визы.

Стоит помнить, что требования к документам на визу претерпевают изменения. И перед сбором пакета следует проконсультироваться у специалистов, чтобы быть в курсе недавних обновлений. При получении визы конкретного типа могут потребоваться дополнительные документы.

Требования к визе США — обратите внимание!

Согласно американскому законодательству, каждого желающего получить визу в страну рассматривают, как кандидата на длительно проживание. Таких людей рассматривают в свете более жестких критериев, поэтому вероятность отказа возрастает. И, чтобы смягчить требования, следует доказать отсутствие заинтересованности в том, чтобы остаться в стране.

При выборе аргументов следует учитывать менталитет американцев. Наличие родителей в преклонном возрасте не считается веским доводом, поскольку молодые люди начинают жить самостоятельно в 20 лет. И часто заботу о пожилых людях берут на себя специальные центры.

Среди факторов, которые будут благоприятно восприняты, является постоянное место работы. Если продолжительность трудоустройства составляет 5 лет и больше, шансы на одобрение возрастают.

Вам может быть интересно:  Как получить туристическую визу в США?

Собеседование на визу США

Помимо этого стоит предоставить информацию о достижениях в карьере. В этот перечень включаются дипломы, награды и стипендии. В случае, когда документы на визу подает студент, ему необходимо представить справку об обучении в колледже или институте.

Обстоятельством, исключающим заинтересованность заявителя в постоянном проживании на территории США, становятся семейные узы. Поэтому, если у человека есть спутник жизни и дети, которые не едут вместе с ним за границу, у него есть веские причины вернуться. Больше шансов на одобрение заявки имеют лица, владеющие недвижимостью или собственным транспортным средством.

Туристическая виза США предоставляется людям, которые могут четко объяснить цель посещения страны. Она может быть связана с желанием посетить определенный туристический маршрут или крупное мероприятие. Главное, чтобы мотивы заявителя не казались сомнительными для сотрудников консульства.

Требования к визе США — фотографии

Требования к фото на визу США

В перечень документов входит две фотографии 5х5. Фото на визу США должно быть:

  • цветным;
  • с белым или светло-серым фоном;
  • с расположением лица прямо;
  • направление взгляда должно быть строго в камеру;
  • с пропорциями соответственно регламенты.

Снимок должен быть сделан не позднее полугода до подачи документов. Выражение лица должно быть расслабленным, спокойным, без улыбки. Композиция строится так, чтобы лицо полностью входило в кадр и занимало около 70% пространства. При этом между макушкой и краем снимка должно оставаться пространство, а уровень глаз располагается в 28-35 сантиметрах от нижнего края.

Требования к фото на визу в электронном варианте мало отличаются от печатного формата. Поэтому проще всего обратиться в фотоателье, где доступно копирование снимков или сделать фотографию дома. Если фотография по параметрам не соответствует требованиям, заявитель будет оповещен об этом сразу же.

Правилами не установлен регламент в одежде. Исключена только специальная униформа. Для фотосессии желательно одеться в строгом стиле. Цвет должен быть контрастным по отношению к фону. Женщинам, исповедующим ислам, разрешается оставить платок на голове так, чтобы на снимке был четко виден контур лица.

Детский фотографии на визу

Более сложной задачей является фотографирование детей, особенно дошкольного возраста. Согласно регламенту, в кадре не должно оказаться родителей, игрушек или каких-либо других посторонних предметов. Однако без всего этого заставить малыша смотреть строго в камеры довольно трудно. Проблема решает путем посещения фотоателье, где мастера при помощи специальных программ удаляют из кадра лишние предметы.

Зачем требуется собеседование с консулом

Требования к визе США

После отправки всех справок для визы США остаётся ждать ответа от консульства. Если работники службы решат, что письменной информации недостаточно, они могут ответить отказом по статье 221(g) и направить приглашение на собеседование на визу в США.

Вам может быть интересно:  Как получить туристическую визу. Пошаговое руководство

Обычно в процессе беседы представитель США будет задавать вопросы касательно цели поездки и доказательств связи со страной проживания. При получении исчерпывающих ответов запрос на посещение США будет одобрен. Если после собеседования у консула останутся сомнения, последует отказ в визе США с отметкой на последней странице паспорта «Application Received — U.S. Embassy».

Когда можно обратиться с повторным запросом

Запрос на визу США

Если в визе было отказано единожды, заявитель может повторно подать документы без ограничений в сроках. Повторное отклонение прошения в течение полугода не дает права человеку подавать новое заявление уже 6 месяцев с момента последнего обращения в консульство. Отказ в визе США может оказаться пожизненным, если был выявлен факт предоставления фальшивых документов или ложных сведений.

Оформление и подготовка документов для поездки в США — это достаточно сложный процесс. И выполнение формальных требований не всегда гарантирует одобрение визы. Поэтому многим не помешает помощь специалистов, особенно если поездка планируется впервые.

Заключение

При получении визы США следует позаботиться о подготовке полного комплекта документов. Важно проверить соответствие фотографии требуемым параметрам. Следует уделить внимание формулировке цели поездки, а также определению факторов, по которым сотрудники консульства исключат намерение остаться в США. При неуверенности в собственных силах можно воспользоваться услугами специалистов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Бесплатная консультация