Анкета на визу в Германию
Анкета на визу в Германию 2019: образец, инструкция по заполнению
24.09.2019
Кипр виза нужна или нет
Кипр виза нужна или нет для россиян в 2019 году. Северная и Южная часть Кипра
30.09.2019
Показать все

Получение визы в Италию: документы, стоимость и сроки оформления

Получение визы в Италию
Оценка статьи (5 / 1)

Получение визы в Италию ничем не будет отличаться от процесса получения визы Шенгена. Это государство находится в списке стран, подписавших шенгенское соглашение. Оформить разрешение можно как собственными силами, так и обратившись в специализированные визовые центры.

Способы получения визы в Италию

Получение визы в Италию

Оформляются разрешительные документы через посредников или самостоятельно. Посредники – это визовые центры или туристические агентства. У туроператоров имеется право на работу с персональной документацией без присутствия заявителя. Необходимо личное посещение Консульства Италии, чтобы пройти процедуры сдачи отпечатков пальцев и биометрии.

Туристические агентства передают документы визовым центрам. Поэтому проще сразу подать заявку в ВЦ. Это можно сделать одним кликом на нашем сайте. Консультант зарегистрирует заявку и бесплатно ответит на все вопросы.

Чтобы оформлять визу самостоятельно, надо иметь  запас времени. Когда его мало, то целесообразнее обратиться к МФВЦ, где есть опытные специалисты, которые помогут за короткий срок получить требующийся документ.

Получение визы в Италию — виды разрешений

Получение визы в Италию

Вид разрешения на въезд в Итальянскую республику зависит от того, с какой целью и на какой срок требуется виза.

Категория «А» необходима для транзитного проезда. Эта виза в Италию стоит дешевле, чем остальные категории. Срок действия составляет 24 часа. Туристу нельзя покидать территорию вокзала.

Категория «В» позволит туристу покинуть вокзальную территорию и жить в стране 5 суток.

Категория «С» выдается для туристов. Она имеет несколько разновидностей:

  • одноразовая действительна для однократного посещения;
  • двукратная для двух въездов;
  • многоразовая – количество посещений не ограничено.

Здесь можно находиться от 30 до 90 календарных дней в год в течение 6 месяцев.  Общее время для нахождения в Италии находится под контролем.

Если замечено превышение сроков пребывания, то при пересечении границы ставится отметка о депорте в заграничном паспорте нарушителя.

Данные об этом заносятся в общую базу Шенгена. Вновь оформить въезд можно лишь тогда, когда закончится действие срока депорта.

Путешественники могут получить визу в Италию сроком действия до 30 суток.

Категория D действительна один год, срок пребывания 180 дней. Имеет две разновидности:

  • с ограничениями, без права въезда на территорию других стран зоны;
  • национальная, многоразовое пересечение границы.

Чтобы трудоустроиться, обучаться, совершать частые туристические поездки, нужно оформлять национальную визу. Так же её могут получить артисты, спортсмены, преподаватели, люди, нуждающиеся в лечении.

Она даст право на въезд во все государства шенгенской зоны. Разрешение можно продлить после того, как срок действия подойдет к концу.

Получение визы в Италию — необходимые документы

Документы на визу

Получение визы в Италию требует сбора всех нужных справок и выписок. Перечень будет различаться, так как всё зависит от целей путешествия. В основном потребуются следующие документы:

  • гражданский паспорт;
  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 90 суток после предполагаемого возвращения на родину. В нем должно быть свободное место для проставления штампа (минимум 2 страницы разворота);
  • копия разворота загранпаспорта с личными данными и фотографией;
  • анкета – заполняется на английском или итальянском языке, разборчиво и без помарок, подписывается в присутствии сотрудника организации, куда подается прошение;
  • фотографии по стандартам Шенгена;
  • билеты или забронированные места на авиа или железнодорожный транспорт, где обозначена дата прибытия в Италию;
  • медицинский страховой полис, покрывающий минимум €30000. Для любителей экстремальных видов спорта и отдыха страховка должна быть не меньше € 40000;
  • квитанция об уплате консульских сборов;
  • выписка из банка о сумме денег на расчетных счетах заявителя. Ее предоставляют для подтверждения платежеспособности. Каждый вид разрешения предусматривает определенную сумму;
  • подписывается согласие на обработку персональной информации.
Вам может быть интересно:  Оформление визы в Англию

Дополнительно потребуются:

  • утративший действие загранпаспорт при наличии (учитываются последние 2 года);
  • бумаги, подтверждающие бронь гостиничных номеров или аренду жилого помещения;
  • справка с места работы с печатями и подписями руководителей;
  • справка из учебного заведения России (для студентов-туристов) или Италии (для направляющихся на учебу);
  • для пенсионеров – удостоверение;
  • путешествующие на личном транспорте должны предоставить водительские права, паспорт ТС и страховой полис.

Это стандартная документация, которая предоставляется для получения разрешения категории «С».

Получение визы в Италию по приглашению

Получение визы в Италию

Если заявитель собирается получить визу в Италию по приглашению от родственников, то помимо указанных документов, нужно добавить следующее:

  • приглашающее письмо, составленное по установленному образцу, где указан конкретный адрес в Италии и срок пребывания заявителя;
  • бумаги, подтверждающие законность проживания приглашающей стороны: копии виз, ВнЖ, паспортов;
  • свидетельства, подтверждающие родственные отношения.

Для приглашения, полученного от фирмы или компании, в целях рабочей поездки потребуются следующие бумаги:

  • копия приглашающего письма, заверенная печатями фирмы и подписью начальника. Обязательно указывается дата поездки, общий срок и цель;
  • копия разворота паспорта итальянского гражданина, подписавшего приглашение;
  • сведения об адресе пребывания заявителя на весь срок поездки.

В случае, когда гражданин направляется в страну в составе делегации, то в дополнение он предоставляет письмо от приглашающей стороны.

Получение визы в Италию если есть недвижимость

Виза в Италию если есть недвижимость

Нужна ли виза в Италию при наличии собственности в этом государстве? Да, покупка недвижимости дает право на получение национальной визы. В данном случае меняется форма анкеты.

Собственник должен предоставить договор купли-продажи и свидетельство о праве на собственность и их копии.

Цели поездки подтверждаются необходимыми справками.

Получение визы в Италию для ребенка

Виза в Италию для ребенка

Дети до 18 лет не могут путешествовать самостоятельно. Разрешение на пересечение границы оформляется родителями или опекунами. Потребуется дополнительный набор документов:

  • отдельная анкета на ребенка. Заполняет родитель;
  • действующий заграничный паспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • две стандартных фотографии;
  • копия страницы паспорта одного из родителей, где имеются сведения о ребенке;
  • заверенное нотариусом согласие на отъезд ребенка (в случае, если он отправился в поездку только с одним из родителей) с копией паспорта того, кто дал разрешение.

Заполнение анкеты на визу в Италию

Получение визы в Италию

Особое внимание следует уделить анкете. В ней не должно быть ошибок и исправлений. Сведения указываются в строгом соответствии с данными паспорта и других документов. Населенные пункты указываются на русском языке, но английским шрифтом. Даже из-за одной неправильно написанной буквы можно получить отказ.

Вам может быть интересно:  Как получить туристическую визу в США?

Обязательно вписываются цели: туристические, учебные или другие. Намерение въехать через границу другого государства отображается в анкете. Если этого не предусмотреть, можно стать нарушителем миграционного законодательства.

Указываются сроки разрешения. Самым практичным вариантом для многократных посещений является мультивиза со сроком пребывания 180 суток на протяжении одного года.

Если была просроченная виза в зону Шенгена, в анкете обязательно это указывается и предъявляется копия.

В конце нужно указать адрес пребывания в Италии (гостиница или другое жилое помещение), поставить дату заполнения и подписаться.

Требования к фотографиям на визу в Италию

Требования к фото на визу в Италию

Одна фотография наклеивается в анкету. Вторая передается вместе с документами. Фото должно быть выполнено в соответствии со стандартами:

  • фон белый;
  • 2 штуки, размер 35Х45;
  • должно быть видно лицо, шея и плечи;
  • недопустим головной убор и очки;
  • лицо должно смотреть прямо и быть открытым (без челки и т.п.);
  • принимаются снимки только высокого качества, без срезов и овалов.

Получение визы в Италию через визовый центр

Оформление визы в Краснодаре

Визовые центры работают напрямую с Консульствами. Можно о самостоятельно начать оформление визы в Италию: заполнить анкету и принести уже полностью готовые документы сотрудникам ВЦ. Но процедура иногда занимает много времени, так как необходимо выполнить следующие действия:

  • определиться с видом визы;
  • сфотографироваться и собрать весь пакет бумаг;
  • записаться на приём в ВЦ;
  • заполнить самостоятельно анкету в электронном формате;
  • пройти дактилоскопию и биометрию;
  • оплатить сборы и пошлины.

Если анкета была заполнена не правильно, специалисты ВЦ предлагают исправить ее за отдельную плату. Копии и распечатки так же оплачиваются отдельно.

Поэтому будет проще заказать разрешение через наш сайт https://центр-визовый-краснодар.рф.

Нужно лишь оставить заявку и уточнить цели поездки. Затем передать документы любым доступным способом: на электронную почту ВЦ, лично или воспользовавшись услугами курьеров.

Сотрудники центра приведут документы в должный вид, заполнят анкету и запишут заявителя на приём в Консульство. Это обязательно, если заявитель не сдавал биометрию и дактилоскопию в течение 5 последних лет.

Если дактилоскопия была пройдена, то визу можно получить не выходя из дома. Узнать подробности вы можете на бесплатной консультации:

Уже через неделю можно забрать готовый документ в ВЦ. Если требуется срочная виза, МФВЦ поможет ее получить за 1-2 дня.

Стоимость визы в Италию

Стоимость шенгенской визы

Консульский сбор является строго фиксированным для всех государств шенгенской зоны:

  • транзит – € 35;
  • туризм – € 35;
  • национальная виза – € 116;
  • за срочность стоимость увеличивается в 2 раза.
  • студенты оплачивают только €50 за получение национальной визы.
  • для детей до 6 лет положено освобождение от консульского сбора.
Вам может быть интересно:  Виза в Мексику: цены на визу и нюансы оформления

Услуги ВЦ оплачиваются отдельно по фиксированным ставкам. Сколько стоит виза в Италию вместе с услугами Визового центра, вы сможете узнать прямо на сайте:

Также, вы получите в подарок консультацию с визовым специалистом, который ответит на все вопросы по поводу оформления визы в Италию.

Сроки оформления визы в Италию

Обычно срок составляет от 5 до 10 календарных дней. Но иногда это затягивается, так как возникают трудности при пересылке документации в Консульство или Посольство. Для того, чтобы никуда не опоздать, по возможности подавайте заявку заблаговременно.

При подаче документов через наш визовый центр накладки по срокам отсутствуют 100%. Вы получаете визу в Италию в четко обозначенный срок или мы возвращаем деньги за услуги.

Отказ в визе в Италию

Отказ в визе в Италию

Со стороны Посольства Италии отказы бывают довольно редко. В основном из-за неправильно оформленных документов или отсутствия какой-либо важной бумаги. Так же отказывают по следующим причинам:

  • недостаточная сумма на расчетном счете заявителя;
  • нарушено миграционное законодательство Италии или других государств.

Всегда есть возможность подачи повторной заявки с учетом и устранением нарушения. Заново надо платить консульские сборы и пошлину в ВЦ: цена останется прежней.

Напоминаем, что МФВЦ работает даже с самыми сложными случаями отказов. Мы заранее оцениваем ваши шансы на успех и минимизируем риски.

Получение визы в Италию актуально для туристов, бизнесменов, студентов, тех, кто собирается съездить в гости к родственникам и других категорий граждан. Чтобы отправиться в итальянское путешествие, можно воспользоваться туристической визой Шенгена. Для более долгосрочных поездок потребуется разрешение национального типа. Мы поможем вам оформить визу без лишней траты времени и сил.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МФВЦПетр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Петр
Гость
Петр
Оценка статьи :
     

Хорошая статья! Приятно видеть, что визовый центр делится опытом. Красавцы!!!