Повторная виза в США
Как повторно получить визу в США
18.04.2019
Виза в Грецию
Как получить визу в Грецию и возможно ли посетить её без визы?
23.04.2019
Показать все

Как оформить визу в Испанию без отказа?

Получение визы в Испанию

Получение визы в Испанию – процедура, состоящая из нескольких этапов.  Главным в этом процессе является правильное оформление документов. Как их оформить, куда подавать и за какие сроки можно получить разрешение на въезд, мы расскажем далее.

Где сдавать документы

Получение визы в Испанию

Представительства Посольства Испании имеются в крупных городах России. Вы можете заранее записаться на приём или оставить заявку на официальном сайте Посольства.

В Москве Посольство Испании находится на пл. Калужской, дом 1 корп.2 в ТЦ Европа на 1 этаже. Время работы с 9.00 до 16.00 по будням. Подавая документацию прямо в испанское Консульство, назад вы получите только заграничный паспорт.

Также, вы можете оставить заявку на оформление визы в нашем визовом центре. Мы тесно сотрудничаем с Посольством Испании и сможем оформить визу без вашего участия. Для того, чтобы отправить заявку на бесплатную консультацию, просто кликайте на кнопку ниже:

Получение визы в Испанию — стоимость разрешения

Сумма визового сбора — €35. В Визовом центре требуется оплата пошлины в сумме €20-25.

На всех детей так же нужно оплачивать пошлину.

За срочные разрешения размеры сборов увеличиваются вдвое.

Вид разрешения и срок действия

Виза в Испанию

Для туристического путешествия по странам Европы можно оформить разрешение на Шенген. Срок действия составит 6 месяцев. Она даст возможность побывать в других странах Евросоюза, но пребывание в каждом государстве ЕС не должно превышать 90 суток.

Если вы уже получали шенгенское разрешение, оформите право въезда сроком на 1 год (но находиться в Испании все равно можно не дольше 90 суток)

В том случае, если вам требуется посетить исключительно Испанию, можно оформить национальную визу. Срок её действия дольше, чем у визы Шенген.

Получение визы в Испанию — срок оформления

При самостоятельном обращении в Консульство разрешение будут оформлять примерно 10 рабочих суток. С доплатой за срочность визовый штамп поставят за 3 дня и даже за 24 часа. Ускоренное получение визы обычно нужно для туристов, которые приобрели горящий тур в Испанию, и для срочных деловых визитов.

Но начать оформление документов лучше всего за пару недель до путешествия. Максимум рассмотрения документов прописан уставом Консульства и составляет 3 месяца, но на практике это редкий случай.

Визовый центр в г. Краснодар имеет возможность оформить визу за 24 часа без вашего присутствия при наличии только вашего заграничного паспорта.

Вам может быть интересно:  Какая виза нужна в Польшу? Выбор типа визы и оформление документов

Получение визы в Испанию — перечень документов

Испания — участница Шенгенского соглашения. Страна получает все привилегии и установочные требования государств Евросоюза. Список документов является стандартным для получения шенгенской визы в Испанию.

Внутренний паспорт РФ

На бумаге А4 нужно сделать копии страниц с отметками. Один лист должен вмещать 2 разворота паспорта, как на фото:

Паспорт рф

Действующий загранпаспорт

Требуется сделать копии всего документа полностью. Важна актуальность паспорта на всем протяжении путешествия и после него в течение ещё 3 месяцев.

При наличии недействующего загранпаспорта нужно принести копии для подтверждения информации о прошлых поездках.

Фотографии для получения визы в Испанию

Необходимо принести 2 фотокарточки размером 35 Х 45 мм. Фон белый. Фотография матовая, цветная, высокого качества, без уголков. Срок давности – 6 месяцев. Взгляд направлен прямо, оба уха должны просматриваться.

Получение визы в Испанию

Анкетные данные

Анкету заполняют шариковой ручкой. Бланки имеются на сайте посольства или Визового центра. Фотоснимок нужно вклеить в рамку на бланке анкеты.

Медицинский страховой полис

Сумма страховки не менее €30000. Если вам требуется получение визы в Испанию для лечения, то страховая сумма должна быть больше. Страховка должна действовать еще 15 суток после вашего возвращения.

Можно заплатить лишь за время, когда вы будете находиться в Испании (примерно €0.4 – 1.1 на сутки). Приобретение осуществляется через онлайн-сервисы или обращение к любой страховой компании.

В консульстве потребуют оригинал и копию полной страховки. Необходимо заполнить заявление для уведомления (это приложение к страховому полису).

Документы бронирования

Страховка для шенгенской визы

Заранее забронируйте билеты на самолет или поезд. Распечатки брони привезите в Консульство. Для личного транспорта потребуется:

  • подтверждение регистрации в РФ;
  • международный страховой полис;
  • копия водительского удостоверения.

Справка об официальной работе и доходах

Пишется в свободной форме с указанием названия и реквизитов организации, стаже и должности заявителя и его официальных доходов. Документ подписывается начальником и ставится печать.

Выписка банковского счёта

На сутки поездки счёт у путешественника должен иметь более €65. Нельзя использовать квитанции из банкоматов, дорожные чеки, облигации и сберегательные книжки. Если путешествие и бронь отелей оплачивается приглашающими лицами, это указывает приглашение.

Дополнительные документы на визу в Испанию

Написав анкету и указав цель поездки, вы узнаете, нужны ли вам дополнительные документы для получения визы в Испанию. Потребуется документация на основании вида разрешения, и статуса заявителя:

  • студенты прилагают учебный контракт или приглашение из вуза. Студент, обучающийся в РФ, но путешествующий как турист, должен взять студенческий билет;
  • индивидуальные предприниматели – копия свидетельств о регистрации ИП и справка с ФНС (копия ИНН);
  • для ребенка – разрешительные бумаги на выезд от родителя или опекуна (если ребенок едет только с одним родителем или с посторонним лицом);
  • письмо спонсора – если путешествие обеспечивает третье лицо;
  • копия пенсионной книжки или бумага из ПФР для пенсионеров.
Вам может быть интересно:  Новые правила Шенгенской визы

Все бумаги нужны свежие, выданные не раньше, чем за 1 месяц до дня сдачи документов на получение визы в Испанию. В центре необходимо подписать согласие на использование персональных сведений.

Получение визы в Испанию по приглашению

Приглашение и копии документов родственника потребуются, чтобы подтвердить гостевое разрешение. Родственник должен проживать в Испании официально, т.е. вы должны предоставить ксерокопию его прописки. Возьмите соответствующие бумаги для подтверждения родственных связей (свое свидетельство о рождении, о браке и т.п.).

Приглашение должно быть напечатано. От руки записывают контактную информацию о приглашающей стороне. Приглашение оформляется в свободном виде, и указываются чёткие даты, когда вы будете гостить у приглашающего лица.

Если вы едете к друзьям, то потребуется заверить у нотариуса приглашение от третьих лиц и копии документов, удостоверяющих их личности. Указываются все реквизиты сторон, даты и цель поездки, адрес, где вы будете проживать. Приглашающий должен быть прописан в Испании.

Бизнес виза в Испанию

Для рабочей или деловой поездки необходимо приглашение от работодателя, гражданина Испании и копия свидетельства регистрации приглашающей организации. Должна быть прописана цель визита, даты прибытия и убытия, подтвержденная бронь отеля. Финансовое сопровождение, если оно будет, в обязательном порядке прописывается в приглашении.

Туристическая Испанская виза

Для туристического путешествия нужна будет бронь отеля на срок поездки. Возьмите подтверждающий документ с реквизитами отеля и вашими данными. Нет необходимости оплачивать бронь – вы сможете оплатить или сменить отели после того, как получите разрешение.

Подойдут для подтверждения арендные договоры на дом или квартиру.

Продумайте свое путешествие и предоставьте подробный план (где хотите побывать и что посмотреть).

Получение визы в Испанию

Спонсорская виза в Испанию

Когда официальная заработная плата не больше 25000 рублей, лучше оформлять спонсорское путешествие. Необходимо принести справки о заработной плате спонсирующего лица и его письмо. Он может выдать Вам выписки с остатками на счетах за 90-дневный период. Расчет — не менее $65 в сутки. Спонсорское заявление пишется от руки, указываются данные спонсора, прописка, срок и место вашего пребывания.

Получение визы в Испанию для ребёнка

Получение визы в Испанию для детей требует дополнительной документации:

  • свидетельства о рождении и копии. Документ подтверждения родственной связи в случае разной фамилии у родителей;
  • если дети посещают учебные заведения (даже дошкольные) – возьмите справки;
  • при выезде только одного родителя с ребёнком в Испанию нужно оформить нотариально заверенную копию доверенности на русском языке, где второй родитель разрешает выезд и прописываются цели поездки (туризм). Срок доверенности 90 дней;
  • копия паспорта второго родителя;
  • копии визовых разрешений и паспорта сопровождающих лиц;
  • спонсорское согласие от близких родственников.
Вам может быть интересно:  Виза на Кипр самостоятельно для россиян в 2019 году: инструкция по оформлению ПРО визы

Дактилоскопия и биометрия

Дактилоскопия и биометрия

Согласно правилам получения визы в Испанию нужно будет сдавать данные биометрии. Процедуру проходят в день посещения Консульств после подачи всех документов.

  • Сначала вы оплачиваете консульский сбор (и пошлину, если обращаетесь в Визовый центр).
  • Передаете правильно оформленные бумаги работнику.
  • Идёте сдавать отпечатки пальцев
  • Заходите в кабинку для снятия биометрического фото.

Граждане РФ, не получавшие с сентября 2015 года визу Шенгена, должны ехать напрямую в Консульство для сдачи биометрических параметров. Последующие разрешения на въезд 60 месяцев вы сможете получать в Визовом центре, не присутствуя. Срок хранения данных – 5 лет.

Сдавать биометрию не надо:

·         детям до 12 лет;

·         людям, кто физически не способен сдать отпечатки пальцев.

Получение визы в Испанию, в отличие от получения разрешения на въезд в США, является довольно легкой процедурой. На собеседовании сотрудники большей частью проверяют документы гражданина и достоверность поданных сведений.

Нужно просто со вниманием отнестись к заполнению всех необходимых бумаг, иначе есть риск впустую потратить время и получить отказ в визе.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о