Куда поехать отдыхать
Куда поехать отдыхать за границу? Обзор стран
07.06.2019
Виза Шенген
Виза Шенген: изменения, требования к документам, стоимость
23.06.2019
Показать все

Эмиграция из России: выбор, способы, как подготовиться к переезду

Изменения в жизни бывают повседневные и глобальные. Для желающих получить ПМЖ в другой стране актуальным становится вопрос, куда лучше эмигрировать. Выбор не должен быть спонтанным. Рекомендуется тщательно взвесить все положительные и отрицательные последствия.

Эмиграция предполагает сложности с адаптацией к иной культуре и традициям. Финансовая сторона вопроса, социальная поддержка семьи, образование и ситуация с работой по специальности – все это требует изучения. После выбора страны или штата в США наступает этап подготовки документов для переезда.

Куда лучше эмигрировать с учетом особенностей стран?

Срок шенгенской визы

Задумываясь о том, куда лучше эмигрировать русскому человеку, нужно знать, что простого желания поменять обстановку не достаточно. Для рассмотрения представлены 193 страны.

Учитывать нужно следующие факторы:

  • язык государства;
  • уровень владения им (важно для трудоустройства, учебы, общения);
  • уровень образования (некоторые страны охотнее принимают высококлассных специалистов с высшем образованием);
  • полученная профессия и ее востребованность в рассматриваемой для эмиграции стране;
  • уровень безработицы;
  • показатели заработной платы (нужно учитывать, что для иностранных граждан она может быть ниже);
  • уровень социальной защищенности (актуально для семей с детьми);
  • доступность и уровень качества образования (дошкольного, школьного и высшего);
  • затраты на жизнь (учитывая непосредственно зарплату после оплаты налогов, стоимость аренды, ипотеки, коммунальных услуг, продуктов, развлечений и содержания машины);
  • собственные финансовые возможности (деньги должны оставаться на 2-3 месяца проживания после оплаты виз, страховок в страну, куда для человека будет лучше эмигрировать);
  • культура страны – традиции и обычаи могут доставлять неудобства или стать решающим фактором для переезда;
  • климатические условия – не каждому подходит постоянная жара или длинные «полярные ночи».

Поможем с оформлением визы или документов на ВНЖ! Узнайте подробности на бесплатной консультации:

Решив для себя, куда лучше эмигрировать из России, можно изучать действующие программы и предложения..

Куда лучше эмигрировать с учётом программ для получения визы или ВНЖ

Куда лучше эмигрировать

Списки документов, особенности предоставления ВНЖ, требования к эмигрантам различаются. Европейские государства предоставляют различные программы для легального переезда.

Заявитель должен соответствовать параметрам и требованиям, чтобы получить документы на пересечение границы.

Получить визу или ВНЖ можно:

  • для воссоединения семьи (на территории государства проживают ближайшие родственники, жена или дети);
  • с целью ведения или открытия бизнеса (требуется наличие определенного капитала для инвестиций – в среднем 250000 евро);
  • для получения образования (школьного, по обмену или высшего);
  • по трудовому контракту;
  • для покупки недвижимости.

Также нужно учитывать особенности. Япония неохотно предоставляет ВНЖ, так как в стране отмечается перенаселение. Легально эмигрировать могут только люди, доказавшие свою неординарность.

Имеют шанс заявители, у которых есть знания в области высоких технологий, спортсмены, деятели искусства. США требовательно относится к иностранцам. Для открытия визы нужно иметь востребованную профессию или быть квалифицированным специалистом в различных областях деятельности.

Задумываясь, в какую страну лучше эмигрировать, нужно учитывать их «авторитет» в мировой экономике. Так в Таиланд или Болгарию можно переехать без затруднений.

Высоких доходов в этих странах не будет. Для того чтобы получить ВНЖ в Испании достаточно приобрести недвижимость (стоимость – от 500000 евро). Также можно оформить долгосрочную аренду квартиры или дома. В этом случае вид на жительство может быть двух видов: с правом работы и без него.

Куда лучше эмигрировать — страны для легкого переезда

Штамп в загранпаспорте

Государства, куда лучше и проще эмигрировать из России или других постсоветских стран предлагают различные условия. Среди особых условий могут быть:

  • вложение капиталов в экономику страны;
  • приобретение недвижимости (сумма покупки различается);
  • проживание на территории государства (с правом выезда или без него) 2-3 года;
  • наличие минимального пакета документов;
  • востребованная специальность.

В случае соответствия в Посольстве выдается долгосрочная виза или предоставляется ВНЖ (минимум на 1 год с правом продления).

Поможем с оформлением визы или документов на ВНЖ! Узнайте подробности на бесплатной консультации:

Варианты, куда лучше эмигрировать:

  • Уругвай (республика в Южной Америке) – здесь хорошая экологическая обстановка и теплый мягкий климат. Качественные медицинские услуги. Уровень образования хороший. Отношение к эмигрантам дружественное, нет проявления агрессии или принижения;
  • Эквадор (Южная Америка) – получить ВНЖ можно, подписав трудовой контракт. Условия: заработная плата 800 евро иметь дополнительно по 100 евро на каждого члена семьи;
  • Австралия – трудоустройство с зарплатой в 3000 евро;
  • Свальбард —  архипелаг в Норвегии. Специальных условий для переезда нет. Нужно учитывать, что климат здесь холодный. Основной вид работы – добыча угля;
  • Болгария — страна предлагает возможность оформление визы за покупку недвижимости. Дополнительные условия: стоимость объекта от 500000 евро;
  • ОАЭ – ВНЖ выдается при оформлении на работу. Знать язык не потребуется (международные компании). Получить разрешение на постоянное проживание можно даже с работой в низкой квалификационной нише.
Вам может быть интересно:  Как получить визу в Грецию и возможно ли посетить её без визы?

Выбор, куда лучше эмигрировать в Европу, Азию или США основывается на собственном желании и возможностях заявителя.

Англоязычные страны для переезда

Срок шенгенской визы

Если человек знает английский, то ответом на вопрос, куда лучше эмигрировать станут страны, где он является основным (государственным).

Выбор в пользу них делают люди, которые:

  • изучали язык в школе;
  • работают в международной компании;
  • увлечены историей и культурой;
  • хотят реализовать свой потенциал в качестве работника или ученого;
  • желают «подтянуть» или усовершенствовать знание языка.

Основные страны в этом сегменте:

  • Англия – стабильная экономическая ситуация, привлекательные возможности для учебы или работы. Особенности: требуется хороший уровень владения английским языком, чтобы устроиться на работу. Уровень жизни высокий, но в крупных городах расходы на жизнь большие;
  • Канада – отличные возможности для высококвалифицированных специалистов (технологическая сфера, интернет). Сложности с получением визы и высокие требования к заявителю осложняют процесс эмиграции в страну. Начать работать можно по программе Express Entry (выдается ВНЖ в случае соответствия выдвигаемым требованиям);
  • Новая Зеландия – привлекательная страна с возможностями для самореализации. Условия для легальной эмиграции сложные (схожи с канадской системой). Особенность: приоритет – заявитель с высшим образованием. Подтверждение знаний производится документально (диплом).

К числу привлекательных для россиян стран относится Австралия. Заинтересованность государства в эмигрантах объясняется небольшим относительно площади населением. Востребованность присутствует, как в специалистах высокого уровня, так и в обслуживающем персонале.

Получить ВНЖ в США сложно. Имеется возможность подать на получение Грин Карт (лотерея на официальном сайте).  Для каждой из стран характерно оценивание потенциального заявителя. Шансы на получение одобрения выше у тех, кто соответствует следующим параметрам:

  • возраст (до 40-45 лет);
  • образование (высшее);
  • знание государственного языка (английский).

Наличие опыта работы и диплома  увеличивают вероятность приема на должность. Участие в специальных программах требует сбора документов.

Для подтверждения языковых знаний предусмотрен специальный экзамен. Приглашение со стороны работодателя является плюсом (для Канады).

Перед тем как начать формирование пакета бумаг, рекомендуется узнать, обязательно или нет наличие приглашения на работу (заключенного трудового контракта).

Куда лучше эмигрировать в Европу

Куда лучше эмигрировать

Для многих интересно, куда лучше эмигрировать из России в Европу. Исследования показывают, что эти страны выбирают более 30% людей. По статистике интерес заявителей на ВНЖ разделен между следующими государствами:

Испания

Для получения ВНЖ требуется наличие средств для содержания семьи. Также статус можно получить через приобретение недвижимости (гарантировано – от 500000 евро). Особенность: в первый раз ВНЖ выдается только на 12 месяцев. Затем можно подать документы на его продление;

Швеция

Привлекательная страна по уровню жизни. Основные пути законной эмиграции: заключение брака или наличие трудового контракта. Особенности: длительный процесс оформления документов. Преимущества проживания: высокая зарплата, качественные медицина и образование (школьное и высшее).

Болгария

ВНЖ при покупке недвижимости (жилой или для ведения бизнеса). Особенности: легкий для изучения язык, достойный уровень жизни, доступные цены на продукты питания, оплату коммунальных услуг. Страна подходит для постоянного проживания людей старшего возраста. Климат мягкий и теплый.

Вам может быть интересно:  5 советов по оформлению визы

Норвегия

Бесплатная медицина и образование. Высокий уровень зарплат.

Германия

Получить ВНЖ можно по трудовому контракту. Также через получение образования (программы для школьников с 15 лет, учеников по обмену, студентов).

Присутствует необходимость в высококвалифицированных специалистах (врачи, ученые, интернет и компьютерная сфера).

Особенность: для устройства на работу необходимо знание языка (немецкий на уровне не ниже В1).

Процесс оформления документов на ВНЖ занимает до 6 месяцев. Страна является хорошим местом для семей. Ответ на вопрос, куда лучше эмигрировать с детьми. Здесь высокий уровень социальной поддержки. Качественное образование и медицина.

Румыния

В этой стране легко получить гражданство. Высокое качество жизни и достойный уровень оплаты труда делают ее привлекательной для эмиграции.

Поможем с оформлением визы или документов на ВНЖ! Узнайте подробности на бесплатной консультации:

К числу стран, которые рассматриваются в качестве вариантов, куда лучше эмигрировать пенсионеру или семье, но не являются частью ЕС, относятся Кипр (северный) и Доминикана.

Здесь отмечается хороший уровень жизни, подходящий для отдыха климат (до 300 солнечных дней), высокий уровень пенсий и зарплат.

Куда лучше эмигрировать в США

Рассматривая США, местом эмиграции, нужно учитывать, что здесь собраны разные традиции и культурные особенности. Перед началом основной процедуры подачи документов рекомендуется изучить, в какой штат лучше эмигрировать из России.

Лидеры: Флорида и Вашингтон. Мягкий климат – Северная Каролина, Иллинойс.

Основные особенности: наличие трудового договора, желание работать, развиваться. Приоритет – наличие высшего образования, опыт работы в сфере высоких технологий.

Страны Азии: особенности культуры

Куда лучше эмигрировать

Если возникает вопрос, в какую азиатскую страну лучше эмигрировать из России, то для рассмотрения предлагаются:

  • Таиланд;
  • Вьетнам;
  • Индия.

Особенностями этого региона является возможность получения долгосрочной визы по обучающим программам. Предусмотрена возможность длительного нахождения в этих странах в качестве туристов. Процедура рассмотрения документов лояльная (нет жестких требований).

Преимущества:

  • доступные цены на жилье;
  • достойный уровень жизни;
  • на короткий срок пребывания не требуется оформления визы (15-30 дней).

Нужно принимать во внимание, что климатические условия подходят не всем людям. Культура и традиции отличаются от российских или европейских.

Особые и специальные программы

Программы для переезда за границу

Для того чтобы уехать на ПМЖ, можно воспользоваться специальными программами:

  • волонтерство – участие в ней не предполагает оплаты (выдаются деньги на корманные расходы). Использовать программу можно для туризма или как способ законного пересечения границы. Срок действия программы – 1 год. После истечения можно подавать заявку на ВНЖ при наличии места работы или учебы;
  • добровольцы в ООН – работа разнообразная, позволяет реализовать свои возможности, повысить квалификацию, приобрести дополнительный опыт;
  • заключение брака – потребуется оформление визы (брачная или невесты). Выдается въезжающей стороне. ВНЖ оформляется после официального процесса регистрации брака (свадьба). Гражданство предоставляется через несколько лет совместной жизни (срок установлен в законах страны). Особенность: в случае получения ВНЖ в следствие вступления в брак высока вероятность проверок контролирующими органами;
  • переезд за границу и получение ВНЖ возможно после прохождения обучающих программ, курсов или стажировки (с последующим трудоустройством в компанию). Без дополнительной оплаты можно получить высшее образование в Германии, Франции, Польше. Требования – сдача экзаменов на государственном языке. После окончания обучения дается 12 месяцев – время для поиска работы по полученной специальности.

Трудоустройство является важным фактором для продления учебной визы. ВНЖ выдается через 1-3 года, гражданство — через 5-8 лет (зависит от страны).

Работа, как способ эмиграции

Работа как способ эмиграции

Популярным является переезд за границу на пмж после устройства на постоянную работу. В этом случае имеются нюансы:

  • россиян готовы принять не все страны (Канада одобряет только 30% заявок);
  • повышение по должности возможна, но в приоритете граждане государства;
  • существуют специальные бонусы и привилегии для тех, кто обладает экстраординарными способностями и знаниями (требуется документальное подтверждение).
Вам может быть интересно:  Виза в Австрию

Доходы и уровень зарплаты практически не отличаются от сотрудников, которые имеют гражданство.

Политическое убежище: особый способ  эмиграции

Эмиграция по политическому убежищу

Подходит определенным группам граждан. Основания – притеснения или преследования за взгляды или убеждения. Для предоставления политического убежища должны быть веские основания (документы, видео и фото-свидетельства, иные доказательства опасности нахождения на территории своей страны).

Запуск процедуры – обращение в консульство страны (принимающей). В большинстве случаев одобрение происходит в Германии (иногда полагаются начисления социальных пособий). В качестве основных документов для подтверждения слов выступают:

  • протоколы;
  • судебные иски;
  • врачебные заключения о причиненных человеку травмах;
  • отказы в возбуждении дел;
  • записи угроз (письменные, голосовые).

Поможем с оформлением визы или документов на ВНЖ! Узнайте подробности на бесплатной консультации:

В случае одобрения статуса выезд за пределы принимающей страны невозможен в течение 5 лет. Особенность – пересечь границу нужно прямым рейсом без пересадок.

Куда лучше эмигрировать без денежных средств

Эмиграция без денег

Эмигрировать можно без можно по специальным программам:

  • Green Card (США);
  • Blue Card (европейские страны).

Розыгрыши карт проводятся каждый год. Заявляться на Green Card можно всей семьей (от каждого человека по анкете). Победа дает возможность легально проживать на территории Америки, работать и получать образование.

Процесс начинается с подачи заявления. Оплата не нужна (нет пошлин и сервисных сборов). В какой штат лучше эмигрировать решает непосредственно заявитель.

Blue Card — это документ, подтверждающий статус ВНЖ. Он дает право работы в Евросоюзе. Выдается высококвалифицированному специалисту и всем членам его семьи.

Особенности: требуется высшее образование и наличие опыта работы по заявленной специальности.  Этот документ не приравнивается к рабочей визе. Резидентура в случае одобрения полноценная.

Что нужно предпринять до отъезда

Куда лучше эмигрировать

Для того чтобы гарантировано покинуть территорию страны нужно:

  • сформировать финансовую «подушку безопасности» — средства потребуются в первые месяцы на оплату жилья и продуктов. Если нет разрешения на работу, то для проживания до момента его получения;
  • оформление генеральной доверенности на родственника – документ позволит решать различные задачи без личного присутствия;
  • выучить язык страны (минимум – свободное устное общение);
  • собрать аптечку с лекарствами первой необходимости – перемена климата, еды, смена часовых поясов негативно отражается на здоровье. В период привыкания потребуется помощь медикаментов (аллергии и простудные заболевания фиксируются часто);
  • изучить законы и конституцию страны.

Нужно принять во внимание культурные особенности, чтобы процесс интеграции прошел легче и быстрее.

Отказ в выезде: что может стать препятствием

Отказ в выезде из страны

Право на выезд из России может быть временно утрачено гражданином. Происходит это в следующих случаях:

  • по роду деятельности имелся доступ к государственной тайне или секретной документации;
  • местом работы является ФСБ;
  • имеются финансовые задолженности (свыше 30000 рублей);
  • человек имеет непогашенную судимость;
  • проходит в качестве подозреваемого лица;
  • выявлены случаи подачи ложных документов (информация в них искажена или не соответствует действительности);
  • лицо проходит службу (исключение – контрактники).

Если имеется отсрочка от призыва – пересекать границу страны разрешается. Решение об эмиграции возникает по разным причинам. Люди хотят получить достойную должность, реализовать свой творческий потенциал.

Сложности в процессе реализации присутствуют, но они не являются глобальными. Найти оптимальное для себя решение сможет каждый, кто решился на получение ВНЖ или ПМЖ с перспективой гражданства в другой стране.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о