Как оформить загранпаспорт
Как оформить загранпаспорт? Оформление через Госуслуги
10.01.2019
Какие документы нужны на визу
Какие документы нужны на визу? Список визовых документов 2019 года
16.01.2019
Показать все

Как сделать визу самостоятельно? Инструкция по оформлению

Как сделать визу самостоятельно

Получение визы для многих людей кажется сложным и непонятным процессом. Мы поможем разобраться, как сделать визу самостоятельно. Также, разберем плюсы и минусы самостоятельного оформления визы через Консульство.

Как сделать визу самостоятельно — оформляем визу заранее

Как сделать визу самостоятельно

В большинстве стран требуется заблаговременное оформление визы. Это касается практически всех стран Евросоюза и Америки. Также, заранее оформлять визу придётся для посещения некоторых стран Азии и Африки.

Перед поездкой стоит обратиться в визовый центр или самому подать документы в Консульство. Если вы выберите второй вариант, то начинайте собирать и подавать документы, как минимум за месяц до поездки.

Ниже приведён список наиболее посещаемых стран, в которые требуется заблаговременное оформление визы.

Австралия

Это отдельный континент. Некоторые ошибочно причисляют её к Азии. В Австралии достаточно жесткий визовый режим. Поэтому, визу необходимо сделать заранее.

Страны Южной и Северной Америки:

  • Канада
  • Соединенные Штаты Америки
  • Гватемала
  • Боливия
  • Бразилия
  • Колумбия
  • Венесуэла
  • Чили
  • Уругвай
  • Перу
  • Панама,

Страны Европы:

  • Германия
  • Чехия
  • Португалия
  • Греция
  • Бельгия
  • Австрия
  • Венгрия
  • Дания
  • Государства Прибалтики

Страны африканского континента:

  • ЧАД
  • Зимбабве
  • Конго
  • ЮАР
  • Марокко
  • Ботсвана
  • Тунис
  • Габон
  • Судан
  • Бенин
  • Ганн
  • Намибия
  • Никарагуа
  • Нигерия
  • Каморы

Страны Азии:

  • Сингапур
  • Палестина
  • Япония
  • ОАЭ
  • Китай
  • Южная Корея
  • Пакистан
  • Туркменистан

Как сделать визу самостоятельно — оформление визы в стране назначения

Как сделать визу самостоятельно

Также, существуют страны, оформление визы в которых происходит уже на территории государства (на границе или в аэропорту). Перед поездкой, находясь на территории своей страны, оформлять визу не нужно.

К таким государствам относятся:

  • Боливия
  • Непал
  • Сирия
  • Бангладеш
  • Мозамбик
  • Камбоджи
  • Бахрейн
  • Эфиопия
  • Кения
  • Доминиканская республика
  • Турция
  • Индонезия
  • Мальдивы
  • Египет
  • Иран
  • Сейшелы
  • Иордания

С чего начать оформление визы?

С чего начать оформление визы

Для того чтобы получить визу, необходимо подготовить определенный список документов. Необходимо ответственно относиться к сбору пакета документов, от этого зависит решение на получение визы.

В первую очередь, необходимо иметь действующий заграничный паспорт. Срок его действия не должен быть меньше трех месяцев после окончания поездки.

Паспорт предоставляйте опрятный, чистый, не мятый, с чистыми страницами. Если в заграничном паспорте уже имелись отметки об отказе, лучше поменять его, чтобы предыдущая отметка не стала причиной отказа.

Смена паспорта работает не всегда. Вас всё равно смогут пробить по базе и выяснить, что вами был получен отказ в визе. В 80% случаев обычной заменой загранпаспорта не обойтись.

Вместе с загранпаспортом нужно приложить его копию с фото и персональными данными. Также нужно заполнить на национальном языке бланк для оформления визы, в котором обязательно выбрать правильную цель поездки.

Требования к фотографии на визу

Требования к фотографии на визу

К документам приложить цветное фото. Сложность заключается в том, что фотография должна иметь определённый размер и соответствовать строгим требованиям:

  • Белый фон (в некоторых случаях допускается светло-серый);
  • Ваше лицо расположено прямо;
  • Необходимо смотреть строго в камеру;
  • Снимок должен быть сделан не более, чем за 6 месяцев до подачи;
  • Голова полностью вошла в кадр;
  • Между макушкой и краем снимка есть пространство;
  • Овал лица занимает 70% от снимка;
  • Линия глаз на снимке расположена на расстоянии 28-35 мм от нижнего края;
  • Лицо должно быть без яркий эмоций.
Вам может быть интересно:  Требования к визе США

Отдельное внимание следует уделить размерам фотографии. Для разных стран размеры фото могут отличаться.

Например:

  • Шенгенская виза —  3,5х4,5 см;
  • виза США — квадрат 5х5 см;
  • Арабские Эмираты — 4,3 х 5,5 см;
  • Греция — 3х4 см.

Не забывайте, что размер головы на фото тоже будет разным, в зависимости от страны. Если вы желаете подать на визу самостоятельно, то посетите официальный сайт Посольства страны. Там вы найдёте требования к фотографиям.

Также, существуют валидаторы фотографий на визу. Имейте ввиду, что большинство из них кривые. Придётся изрядно попотеть, прежде чем вы найдёте правильную программу.

Такие аксессуары, как очки допускаются только в том случае, если у человека есть медицинские показания к их использованию. Они не должны быть большими, темными и с бликами.

К фотографии для подачи заявления необходимо относиться ответственно. В 90% случаев именно неправильная фотография становится причиной отказа в получении визы.

Как сделать визу самостоятельно — сбор пакета документов

Пакет документов на визу

Кроме фотографии следует серьезно отнестись к сбору документов. Помните, что страны не любят ссориться из-за туристов. Поэтому, тщательно проверяется ваше финансовое состояние, связь с родиной, наличие страховки, и т.д.

Выписка из банка для получения визы

Предоставьте выписку из банка по счету или кредитной карте. Это необходимо, чтобы Посольство удостоверилось, что вам хватит денег на поездку. Это всего рода забота о вашем благосостоянии.

Для разных стран количество денежных средств на счету может отличаться. Период выписки составляет 3-6 месяцев, в зависимости от запроса. Сам документ должен быть свежим, сделан не позднее месяца до подачи в Посольство.

Медицинская страховка

В пакет документов также входит медицинская страховка, сумма покрытия страхового случая которой составляет не менее 30 000 евро. Соответственно покупаете вы её на год либо платите помесячно. Тут смотрите, как выгоднее.

Если вы едете отдыхать семьёй или друзьями, то достаточно оформить 1 полис на всех. Но каждый из членов группы путешественников должен быть вписан в страховку.

Наличие страховки не всегда обязательно. В некоторые страны можно отправиться и без таковой. Но отдавайте себе отчет в том, что если вы заболеете, то отдадите огромные деньги на лечение.

Чтобы получить Шенгенскую визу, наличие страховки является обязательным документом.

Справка с места работы (учебы)

Не путайте справку о заработной плате с выпиской из банковского счёта. Это 2 разных документа. В глазах Консульства справка с места работы гарантирует, что вы законопослушный и платежеспособный человек.

Вам может быть интересно:  Как оформить визу в Сингапур? Требования, сроки, стоимость

Вы имеете нормальную работу и не останетесь нелегально проживать на территории чужого государства. Это +1 к подтверждению связи с родиной.

Если зарплата официальная, то вам бояться нечего. Берете справку 2 НДФЛ на запрашиваемый промежуток времени и прикладываете к остальным документам.

Но бывает, что «белая» зарплата чисто символическая. Остальную получают в обход кассы. В таком случае вы находитесь в зоне риска, если вы работаете не на государственной службе.

Конечно можно попросить работодателя «сваять» справку, но так он поставит себя в рискованное положение.

Есть альтернативные методы, которые могут сработать:

  • соберите документы из всех источников заработка — сдача в аренду жилья, фриланс и т.д.
  • соберите любые документы, которые подтверждают вашу финансовую состоятельность — недвижимость, породистая кошка, кольцо с брильянтами и т.п.
  • спонсорское письмо — в котором ваш друг или партнер указывает, что берет все расходы на себя. Бумагу следует заверить нотариально.

Наряду с этими документами предъявляете справку о заработной плате, даже если она невелика. Полное отсутствие справки с места работы, чревато отказом. Конечно если вы не являетесь студентом.

Для обучающихся необходима справка с места учебы. Она не подтверждает вашу финансовую состоятельность. Справка снижает риски, что вы нелегально останетесь за границей.

Не забудьте предоставить спонсорское письмо или выписку из банка с солидной суммой на путешествие. Иначе получите отказ из-за несостоятельности.

Как сделать визу самостоятельно — поездка по приглашению

Если поездка совершается по приглашению, то необходимо иметь приглашение: оригинал и копию. Частное приглашение заверяется нотариусом.

В нем указываются:

  • ФИО;
  • адрес пригласившего;
  • телефонный номер пригласившего;
  • персональная информация о том, кого приглашают;
  • информация о поездке;
  • сведения о родстве (если приглашается не родственник, то в приглашении должно быть указано, где эти люди в последний раз встречались);
  • информация о том, кто берет на себя расходы.

Как сделать визу самостоятельно — поездка с целью туризма

Для совершении поездки с целью туризма дополнительно включите в пакет документов информацию о:

  • бронировании отеля, гостиницы, квартиры и другого жилья и
  • копия билетов в одну и другую стороны.

Если оформляете визу самостоятельно, то не пытайтесь хитрить с отменой бронирования после получения визы. Вас могут проверить и после того, как виза получена. Её могут законно аннулировать, имейте это ввиду.

Как сделать визу самостоятельно — заполнение анкеты и подача документов

Подача документов

После того как пакет документов для оформления визы собран, необходимо заполнить анкету. Заполнение данного бланка имеет большую важность при одобрении визы.

Важно заполнить его без ошибок и ответить на все вопросы анкеты правдиво. Ложь в 99% раскрывается на этапе собеседования в течение 5 минут общения с представителем Консульства.

Вам может быть интересно:  Виза через Литву в Калининград: шенгенская, упрощенная, транзитная

Анкета заполняется на английском языке. Имейте в виду, что онлайн переводчик не всегда корректно осуществляет перевод. Вы рискуете неверно истолковать суть вопроса и совершить ошибку, которая приведет к отказу в визе.

Если оформляете визу самостоятельно, то наймите переводчика или попросите знакомых, со знанием английского, вам помочь.

После этого необходимо обратиться в Посольство и отдать пакет документов для рассмотрения. Для того чтобы сократить время ожидания, записывайтесь на прием заранее.

После сдачи необходимо будет оплатить консульские сборы. Определенную сумму можно оплатить через кассу или через банки наличными или картой. Сбор может быть оплачен разной валютой. Сумма также отличается.

При посещении Посольства обязательно возьмите с собой российский паспорт. Он потребуется для оплаты сборов и пошлин.

Ожидание результата

В среднем ожидания ответа придется ждать 5-10 дней, но бывают ситуации, кода ответ затягивается. Чтобы сильно не переживать, вы можете отследить состояние вашей визы на сайте Посольства.

При самостоятельном оформлении визы в 70% случаев, неопытный в таких делах человек, получает отказ. Есть отказы которые легко исправить добавлением/исправлением документов. Отказы такого рода не повлияют на последующее оформление визы.

Но если вас уличили во лжи или вы предоставили недостоверную информацию, то получить визу вы сможете только с помощью визового центра или юриста.

Попытка оформить визу в другую страну с таким отказом не увенчается успехом. Вас пробьют по базе и практически в 100% случаев вы получите отказ. Вам следует добиться одобрения визы в первом Консульстве.

Отказ в визе

Читайте подробнее в статье:

Что делать, если получен отказ в визе?

Плюсы и минусы самостоятельного получения визы

 

плюсы минусы
1 не нужно платить посреднику за предоставление услуги вероятность подачи неполного и неправильного пакета документов
2 Научитесь самостоятельно делать визы вероятность подачи фото, не соответствующее требованиям
3 вероятность допустить ошибку в цели поездки
4 затруднения с медицинской страховкой
5 затруднения с бронированием отеля
6 трата личного времени
7 большая вероятность отказа в получении визы
8 трата времени на покупки билетов на самолет

Если выбирать оформление визы самостоятельно или с помощью визового центра, то второй вариант будет проще. А в некоторых случаях даже экономичнее.

Мы не знаем, как обстоят дела в других визовых центрах, но мы берем на себя 100% ответственность за оформление визы. Благодаря отлаженным связям с Консульствами, мы можем сделать визу быстро и с гарантией.

Чтобы узнать больше, записывайтесь на бесплатную консультацию. Как минимум, вы узнаете больше информации о получении визы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о