Анкета на визу в Венгрию
Анкета на визу в Венгрию
30.08.2019
Виза в Испанию самостоятельно
Виза в Испанию самостоятельно в 2019 году. Пошаговая инструкция
08.09.2019
Показать все

Документы на визу в Италию в 2019 году. Список актуальных документов

Документы на визу в Италию
Оценка статьи (5 / 1)

Документы на визу в Италию подаются в обязательном порядке. Набор совпадает по требованиям с теми, что позволяет открыть шенген. Причина: страна входит в состав зоны с 1997 года. Бумаги должны соответствовать законодательству. За предоставление недостоверной информации против заявителя вводятся санкции – запрет на пересечение границы на определенный срок или увеличение времени на рассмотрение поданного пакета. Рекомендуется отнестись к процессу сбора, заполнения и подачи максимально внимательно.

Документы на визу в Италию — общие требования

Документы на визу в Италию

Документы для оформления визы в Италию формируются заявителем в 2 пакета. Главная часть состоит из:

  • заграничного паспорта. Требования к нему: наличие 1-2 чистых страниц для проставления штампов и вклеивания виз, 3 месяца действия документа с даты возвращения на родину;
  • анкеты;
  • подтверждения факта бронирования номера в гостинице;
  • подтверждения наличия обратных билетов на самолет (копия брони или скриншот с сайта, где были заказаны билеты);
  • справок финансового характера;
  • страховок (общей для всех медицинской или автомобильной в случае поездки на машине);
  • фотографии заявителя.

Нужно оформление визы в Италию под ключ? Обращайтесь в МФВЦ! Мы даём гарантию 100% на оформление визы. Узнайте подробности:

Дополнительная часть (второй пакет) составляется с учетом особенностей цели путешествия. В его составе присутствуют: свидетельства о браке, рождении, наличии недвижимости или бизнеса, разрешения на выезд для несовершеннолетних, если они покидают страну без родителей, спонсорское письмо или приглашение на учебу, работу, лечение.

Документы на визу в Италию: какой должна быть анкета?

Документы на визу в Италию

Документы для получения визы в Италию не будут рассмотрены, если в списке отсутствует заполненная анкета. Она является главной бумагой, к которой визовые офицеры предъявляют повышенные требования.

При заполнении нужно учитывать: наличие подписи (пункт 37 и в самом конце анкеты). До 18 лет подписи ставятся законными представителями.

Языки заполнения (русский – транскрипция, английский или итальянский). Особенность: на национальную визу заполнение производится только на итальянском языке.

Финансовые документы на визу в Италию

Подача документов визы на Бали

Полный список документов на визу в Италию включает финансовые бумаги. Они подтверждают независимости заявителя в поездке, способность оплатить расходы на проживание и питание. В составе должны присутствовать:

  • справка от работодателя с официального места трудоустройства. Из документа проверяющий сотрудник должен узнать должность заявителя, срок работы на одном месте (рекомендуется не менее полугода), сумму заработной платы, даты отпусков, командировок или деловых поездок. Оклад сотрудника должен составлять от 700 евро (если он ниже, потребуется предоставление спонсорского письма);
  • сберкнижка (оригинал + копия);
  • дорожные чеки (оригинал + копия);
  • выписку из банка за период в 4-5 месяцев – из документа будет понятно движение средств и факт наличия денег. Срок действия бумаги – 3 дня.
Вам может быть интересно:  Анкета на визу в Латвию: заполнение, образец и пример анкеты

Сложновато? Доверьте работу профессионалам! Оформим визу без вашего присутствия. А готовый документ доставим нашим курьером в указанное вами место и время. Узнайте больше:

Документы на визу в Италию должны дать понять, что у человека имеется на счету сумма в размере от 280 евро на одного. Срок пребывания в этом случае составляет 1-5 суток. Если в поездку отправляется 2 и более человек, то на каждого из них в сутки должно приходиться от 218 евро.

Документы на визу в Италию — требования к фото

Виза в Польшу фото требования

Документы на визу в Италию, как указывает официальный сайт консульства, рассматриваются при наличии фотографии. К ней предъявляются следующие требования:

  • 3,5Х4,5 размер;
  • лицо заявителя на светлом или белом фоне;
  • готовое изображение не должно иметь рамок, уголков;
  • мимика не допускается;
  • избыток косметики или парики запрещены.

Наличие солнечных очков не допускается. Если у заявителя плохое зрение, и он пользуется очками в медицинских целях, то этот факт подтверждается справкой от врача.

Лицо должно быть изображено крупно. На фото присутствуют плечи и подбородок. Обязательное требование – цветные изображения. Фото должны присутствовать в документах на детей с момента рождения. Срок годности фото – 6 месяцев. Количество фото для подачи 2 штуки.

Документы для визы в Италию на ребенка

Виза Шенген для ребенка

Документы на визу в Италию для детей предоставляются на рассмотрение в следующем составе:

  • заполненная родителями анкета (или законными представителями);
  • заграничный паспорт ребенка (+ копии информационных страниц);
  • свидетельство о рождении (до 14 лет + копия заверенная у нотариуса);
  • фотографии – 2 штуки.

Также заявителю нужно знать, какие документы нужны для визы в Италию дополнительно:

  • письменное разрешение, заверенное нотариально от родителей. Подается для поездки с третьим лицом (включая братьев, сестер, дедушек, бабушек, сопровождающих от детских организаций) Обязательное требование – наличие печати на документе;
  • копии страниц внутреннего паспорта родителей или законных представителей ребенка (для оформления согласия на выезд и подтверждения личности);
  • копии виз родителей.

Все бумаги должны быть поданы единым комплектом.

Нюансы сбора бумаг

Виза в Венгрию для Россиян

Для подачи полного набора бумаг на рассмотрение не достаточно знать, какие документы на визу в Италию следует предоставить в числе основных. Необходимо наличие ксерокопий паспортов. Копии должны быть четкими с хорошо читаемой информацией. Затемненные или размытые экземпляры не подойдут для рассмотрения.

Также в число основных в некоторых случаях входят такие документы:

  • свидетельство о браке родителей – если у ребенка и одного из родителей разные фамилии;
  • документы, подтверждающие факт лишения родительских прав (заверенные у нотариуса);
  • справка об отсутствии второго родителя (если его место нахождения не удается установить для получения разрешения на выезд).
Вам может быть интересно:  Документы для получения финской визы

Разрешение на выезд совета опекунов (если их наличие имеет место). Страховки должны покрывать возможные несчастные случаи и болезни во время поездки (сумма страхования составляет от 30.000 евро на 1 заявителя). Для машин нужно получить Зеленую карту, чтобы передвигаться на ней во время путешествия (соответствие безопасности и экологическим требованиям), иметь пройденное техническое обслуживание и техпаспорт на автомобиль.

Заключение и выводы по теме

Срочная виза

Документы на визу в Италию подаются для рассмотрения в консульство или визовый центр города. Процесс сбора стандартный для государств шенгена.

Оплата всех сборов производится до момента сдачи пакета бумаг. Консульство Италии в случае необходимости поможет собрать и оформить все документы на визу или сделает ее в короткие сроки. В этом случае сумма к оплате обязательных сборов может возрасти.

Если вы затрудняетесь с самостоятельным оформлением визы в Италию, то вы всегда можете обратиться в МФВЦ, чтобы сэкономить нервы и время. Вы можете узнать подробную информацию на бесплатной консультации:

4
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МФВЦМэри Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мэри
Гость
Мэри
Оценка статьи :
     

Очень сложно оформлять документы самостоятельно… по крайней мере для меня! Наверное обращусь к вам, вы единственный визовый центр, который видно что работает))