Виза в Болгарию для россиян
Виза в Болгарию для россиян. Как оформить без отказа?
17.07.2019
Лучшие страны для жизни
Лучшие страны для жизни. Рейтинг ТОП 7 стран мира
27.07.2019
Показать все

Виза на Бали для россиян в 2019 году. Чем штамп на границе отличается от визы?

Оценка статьи (5 / 1)

Оформленная виза на Бали для россиян позволит насладиться солнцем и теплом в любое время года. Для российских граждан процесс получения визы на Бали в 2019 году стал максимально простым. Длительного периода сдачи, рассмотрения документов нет. Туристическую поездку можно совершить без специального стикера в загранпаспорте. Для того чтобы отдых в Индонезии стал приятным воспоминанием, нужно учитывать имеющиеся нюансы. Они касаются процесса продления визы, сроков нахождения на Бали только со штампом. Получить его можно непосредственно на границе во время прохождения контроля.

Виза на Бали для россиян — пребывание со штампом

На Бали без визы

Необходимо уточнить у специалиста, нужна ли виза на Бали для россиян, если запланирован длительный отдых. В 2019 году для граждан РФ действуют особые условия пересечения границы и нахождения на территории острова.

Разрешение не придется получать, если полный срок пребывания составляет 1-30 дней.  На период до 30 суток законным будет штамп. Его необходимо проставить сразу после прилета.

Получить его обязаны все иностранцы на этапе паспортного контроля. Особый момент: штамп не нужно оплачивать.

Отличия между штампом и туристической визой на 30 дней

Виза на Бали для россиян

Существует не только штамп, но и полноценная туристическая виза на Бали. Срок ее действия составляет также 30 суток.

Основные отличия:

  • обязательная оплата сбора в 35 долларов;
  • возможность продления после истечения (чего штамп не позволяет);
  • продление – 30 суток (требуется внести аналогичную сумму).

Соответственно, если путешествие планируется, например, на 14 дней, то выгоднее получить штамп. Длительные поездки на отдых (на 31 и более суток) предполагают получение полноценной визы. Как вариант, при наличии штампа можно выехать на территорию РФ, затем вновь улететь на отдых с новым штампиком на 30 суток.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию по оформлению визы на Бали с визовым специалистом МФВЦ:

Виза на Бали для россиян — разрешение на 30 дней

Виза на Бали для россиян

На Бали нужна виза, если поездка планируется на длительный период (или имеется шанс, что придется задержаться). Здесь нужно учитывать еще один нюанс:  если длительность пребывания превысит 60-90 суток, то лучше оформить другой тип документа – социальную визу.

Документы для оформления туристической визы на бали

Документы для оформления туристической визы на бали

Туристическая виза на Бали предполагает, что заявитель должен будет предоставить следующий пакет документов:

  • личный действующий заграничный паспорт со сроком действия после возвращения не менее полугода;
  • доказательства приобретения (бронирования) обратного билета – можно приложить копию или распечатку скрина, на котором отчетливо видны дата вылета и место назначения;
  • для оплаты сбора – 35 долларов

Вылететь в Индонезию можно по заграничному паспорту. После прибытия турист должен подойти к специальной стойке. Называется она Visa-On-Arrival.

Здесь потребуется подать документы, внести оплату и получить готовую визу.

Особенность: процедура проводится до этапа паспортного контроля. Иначе человек получит штамп и вынужден будет покинуть остров через 1 месяц.

Виза на Бали для россиян — этап продления разрешения

Продление визы на Бали

Туристическая виза на Бали 2019 после истечения положенного срока в 30 дней может быть продлена на аналогичный период. Пройти процедуру можно самостоятельно или воспользовавшись помощью специалиста. Особенность: при самостоятельном продлении заявитель должен посетить иммиграционный центр 3 раза. Нужно это для того чтобы:

  • подать пакет документов;
  • сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться для визы;
  • получить готовое разрешение.

Если заявитель пользуется помощью специалистов, то приезжать в иммиграционный центр придется всего 1 раз, чтобы сфотографироваться и пройти дактилоскопию. Стоимость услуги составляет около 70 долларов.

Узнайте о преимуществах оформления виза на Бали через визовый центр МФВЦ:

Пакет бумаг для осуществления продления своими силами

Бумаги для продления визы на Бали

Если виза на Бали для россиян продлевается своими силами, потребуется предоставить проверяющим сотрудникам:

  • заграничный паспорт;
  • копию основной страницы;
  • копию страницы с визой (делается на разных листах);
  • обратный билет (страна может быть любой, но дата должна стоять в пределах следующего месяца);
  • бланк – заявление о продлении – заполняется только черной ручкой.

Произвести заполнение можно непосредственно в иммиграционном центре.

Подача документов: особенности процедуры

Подача документов визы на Бали

Для того чтобы виза на Бали была продлена, требуется сдать документы. Процедура предполагает:

  • личное посещение иммиграционного центра;
  • заполнение бланка – заявления. Особые моменты: если поручителя или спонсора поездки нет, то пункт остается пустым. Информацию нужно вписывать только в графы, переведенные на английский язык;
  • сдача документа на контроль сотрудников.

Затем потребуется занять очередь и ожидать вызова. После этого полный пакет документов должен быть сдан офицеру. Он назначит дату, когда нужно произвести оплату услуги и забрать готовую продленную визу.

Вам необязательно участвовать в процессе! Узнайте, как получить визу без личного присутствия:

Виза на Бали для россиян — прохождение дактилоскопии

Виза на Бали для россиян

В процессе продления визы потребуется сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться. Заявитель должен специально для этих мероприятий посетить иммиграционный центр в назначенное время.

Также будет запрошен образец подписи. На завершающем этапе нужно приехать в учреждение еще раз, чтобы получить готовый документ. Он позволит прибывать на острове еще 1 месяц.

Длительная виза на Бали для россиян

Виза на Бали для россиян

Для тех, кто планирует находиться на отдыхе дольше 3 месяцев, нужно заранее узнать, нужна ли виза на Бали 2019 в их случае. Для законного нахождения в период до полугода рекомендуется оформить особую социальную визу.

Важно учитывать, что аэропорт Бали по прилету не оформляет подобный вид документа. Получить его потребуется еще в России.

Особенности:

  • возможность продления – 4 раза;
  • первичное нахождение – 60 суток (вклеивается стикер в заграничный паспорт заявителя);
  • каждое повторное продление оплачивается отдельно – по 50 долларов;
  • сроки продления – каждый раз на 1 месяц.

Основанием для получения социального типа визы является предоставление спонсорского письма от лица, имеющего ВНЖ или ПМЖ на Бали (в Индонезии).

Дополнительно в пакет должны входить заполненная анкета и фотографии. Стоимость оформления – от 50 долларов. Сумма может изменяться, так как зависит от места и страны оформления, отсутствия или наличия помощи со стороны специалистов визового центра.

Узнайте, как получить длительную визу на Бали без проблем:

Процесс продления происходит по схожем этапам с обычной туристической визой. Особенность: поручившийся человек, написавший спонсорское письмо, должен лично присутствовать в иммиграционном центре в момент подачи документов.

Документы для получения социальной визы на остров

Документы для получения социальной визы

Если на Бали нужна социальная виза для россиян, то потребуются следующие документы:

  • действующий на момент обращения загранпаспорт. Его срок не должен заканчиваться в течение полугода после возвращения в Россию. Также необходимо наличие не менее 2 чистых страниц в документе;
  • фотографии – 4 штуки, 3Х4, цветные, на светлом фоне, лицо в анфас, без улыбки, головных уборов и очков;
  • денежные средства – не менее 55 долларов (лучше перевести в рупии);
  • билет в Индонезию (оригинал и копия).

Срок ожидания составляет в среднем 3-4 рабочих дня. Если воспользоваться помощью специалистов, можно получить визу за 1 сутки.

Особенности продления социальной визы на Бали

Если имеется уже оформленная виза на Бали социального типа, то ее можно продлить 4 раза по 1 месяцу (не сразу на 4, а именно на 1 за раз).

При самостоятельном оформлении предполагается посещение иммиграционного центра 3 раза и оплата продлений в размере 355 рупий.

Процесс продления аналогичен с таковым при наличии туристической визы.

Дополнительное требование: наличие спонсора в момент обращения.

Кто может являться спонсором поездки

Обратиться за предоставление спонсорского письма заявитель может к жителю Бали. Он не должен предоставлять жилого помещения для приезжающей стороны. Законом это разрешается.

Основное требование: легальное проживание спонсора на территории государства.

Виза на Бали для россиян — другие типы виз на остров

Документы для получения социальной визы

Если требуется виза на Бали на год, то придется оформить другой тип документа. К нему относится:

  • бизнес виза;
  • учебная;
  • семейная;
  • пенсионная;
  • рабочая;
  • ВНЖ.

Если выбрана виза по бизнесу, то предоставляется обычный набор документов (как для туризма). Дополнительно требуется подтверждение деловой активности (выписки из банка или имеющиеся деловые контракты).

Осуществлять трудовую деятельность по этому разрешению нельзя. Многократная выдается сразу на 1 год. Выезд за пределы Бали в этот момент разрешен.

Нужно обратить внимание на то, что фотографии на визу делаются на красном фоне (2 штуки). Размер – 4Х6. Срок ожидания – до 5 рабочих дней.

 

Виза на Бали для учебы

Срок его действия составляет 365 дней с момента оформления. Обязательным является Telex. Список документов рекомендуется уточнить. Он может изменяться, так как учебное заведение формирует запросы.

Узнайте, какие документы понадобятся для учебной визы:

В пакете для подачи должны присутствовать копии паспортов (заявителя и родителей), копия лицензии учебного заведения, документы, подтверждающие зачисление, личные сведения о директоре.

Семейная виза на Бали для россиян

Оформляется для супругов и детей. Основное условие – наличие у мужа или жены гражданства Бали. Среди документов: сведения о гражданстве, свидетельства о браке и рождении детей. Срок действия – 1 год. Продление: 4 раза по 1 году.

Разрешение для пенсионеров

Получить этот тип визы имеют право люди, достигшие возраста 55 лет. Документы, которые потребуется предоставить:

  • выписка из банка (лучше за 5-6 месяцев);
  • медицинское заключение о состоянии здоровья;
  • договор аренды жилого помещения на острове.

Также потребуется представить копии всех страниц загранпаспорта, фотографии (как для бизнес-визы).

Виза для вида на жительство

Документы для получения социальной визы

В этот тип входят рабочая, семейная, учебная, пенсионная визы. Рабочий вид документа будет действовать после оформления 1 год. Присутствует возможность продления. Повторять можно 4 раза.

Визовый сбор в этом случаев составляет 1200 долларов. Осуществлять трудовую деятельность разрешается (человек приобретает легальный статус и может получать прибыль от своей работы).

Особенность: рабочая виза связана с организацией. Работодатель прописывает в документе сферу деятельности и должность.

Преимущества оформления для заявителя: скидки на медицинское обслуживание и страховку, возможность открывать банковский счет и приобретать автомобили.

Выдвигаются особые требования, как к компании, так и к заявителю. Со стороны работодателя должны быть представлены:

  • копии страниц устава компании;
  • трудовой договор (копия и оригинал);
  • документы, разрешающие ведение деятельности предприятия.

Заявитель формирует пакет из следующих бумаг:

  • заграничного паспорта (и копий всех его страниц;
  • фотографий (форматы 2Х3, 3Х4, 4Х6) – каждого по 6 штук, все на красном фоне;
  • резюме (написать на английском языке);
  • трудовая книжка (копия);
  • диплом (копия).

Обязательно требуется наличие оформленной медицинской страховки. В посольстве страны также потребуется квитанция об оплате всех сервисных и визовых сборов, анкета. Время ожидания 3-4 дня после подачи документов.

ВНЖ на Бали

Оформление визы в Краснодаре

Часто возникает вопрос, нужна ли виза на Бали, если человек решил постоянно жить на территории государства. В этом случае нужно оформить особый документ – KITAP. Срок его действия составляет 5 лет.

Продление возможно также 5 раз. На получение ВНЖ могут рассчитывать заключившие брак с гражданином Бали, пенсионеры, прожившие на острове не менее 5 лет, дети гражданина Бали.

Подать прошение на ВНЖ могут сотрудники компаний с опытом работы не менее 4 лет. Каждый случай рассматривается индивидуально. Если нарушений со стороны заявителя не было, то в большинстве случаев будет вынесено положительное решение.

Поможем с оформлением ВНЖ на Бали, отправьте заявку на консультацию с опытным специалистом:

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МФВЦЕлена Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Елена
Гость
Елена
Оценка статьи :
     

Здравствуйте! Нужна виза на Бали. Подскажите по стоимости и сколько будет делаться? И вообще хотелось бы подробнее о социальной визе узнать.

Рассчитать стоимость визы