Виза в США для Россиян
Виза в США для россиян в 2020 году: санкции, новые правила и нюансы оформления
30.01.2020
Виза в Ирландию для россиян
Виза в Ирландию для россиян в 2020 году: оформление, сроки, стоимость, документы
21.02.2020
Показать все

Виза в Нидерланды для россиян

Виза в Нидерланды для россиян

В 2020 году виза в Нидерланды для россиян остается одним из главных документов, разрешающих пересечение границы. Оформить ее можно в представительстве, визовом центре. Можно воспользоваться помощью специалистов или пройти все этапы самостоятельно.

Виза в Нидерланды для россиян — въезд по шенгену и визам других стран

Для посещения в 2020 году Королевства виза в Нидерланды для россиян сохраняет свою актуальность. Причина: нахождение страны в составе Шенгенского соглашения. Для въезда и законного нахождения на территории государства подходят следующие типы и виды виз:

·         Шенгенская.

Виза в Нидерланды для россиян

·         Национальная.

Виза в Нидерланды для россиян

Также въезд в страну открывается при наличии у гражданина РФ ВНЖ в Нидерландах или любого из государств Европейского Союза.

В 90% случаев, когда требуется нанести визит в Королевство, запрашивается Шенген. Цели поездки могут быть различными: туризм, бизнес, обучение или лечение.

Их нужно указать в анкете. Важно обратить внимание, что долгосрочное нахождение на территории Нидерландов требует наличия национальной визы.

Внимание! Вы можете получить бесплатную консультацию с визовым специалистом прямо сейчас. Для этого отправьте заявку через форму ниже:

Если конечной страной путешествия являются Нидерланды, то допускается получение визы любой другой страны, которая входит в Шенген или Европейский Союз.

Важно учитывать, что получить статус ВНЖ (и соответствующее разрешение на въезд в страну) сложно. Предоставляется оно только в том случае, если человек предоставит веские доказательства необходимости статуса.

При въезде по визе другой страны ЕС нужно принимать во внимание, что большее количество времени нужно провести именно в той стране, которая выдавала визу. Провести уже в Нидерландах разрешается остаток.

Пример: виза выдавалась на 3 месяца =90 суток, из них в государстве, которое является по документу основным нужно провести не менее 46 дней, остальные уже в Нидерландах.

Это правило является формальным, но его нарушать не рекомендуется, чтобы сохранить «белую» историю посещений стран Шенгена и ЕС. Процесс получения разрешения именно в Нидерланды  проходит в точности по такому же алгоритму, как и прочие шенгенские визы.

Виза в Нидерланды для россиян — этапы получения и оформления

Виза в Нидерланды для россиян

Виза в Нидерланды 2020 оформляется с учетом изменений, которые действуют с 03.02.2020 года. Однако, первое, что потребуется сделать заявителю – правильно определиться с типом визы.

Разновидности действующих разрешений:

·         С — выдаются на краткие сроки, не превышающие 90 дней;

·          D — визовое разрешение, предоставляемое тем, у кого  планы не ограничиваются туристическими экскурсиями, а в приоритете такие направления в развитии и личном совершенствовании, как учеба, работа или построение семейных отношений.

Вам может быть интересно:  Как получить визу в Грецию и возможно ли посетить её без визы?

Виза разновидности С: требования и особенности для граждан РФ

Документ требуется тем, кто планирует находиться на территории страны короткий срок. Ограничения по продолжительности – до 3 месяцев. Особенность: перемещение по шенгену проходит без ограничений (так как действует договор), но находиться большую часть времени придется именно на территории Нидерландов.

Основание для въезда — приглашение

Если иностранцу выслано приглашение, требуется заранее знать, нужна ли виза в Нидерланды. По действующим законам такой документ является обязательным (только процесс оформления пройдет проще). Относится виза к категории С, поэтому под нее подбираются необходимые документы.

В числе бумаг обязательно должно присутствовать приглашение. Его изучают во время проверки также тщательно, как и анкету. Нужно, чтобы в тексте были указаны данные человека, который берет на себя финансовое сопровождение иностранного гостя на весь период его нахождения на территории страны. Требование, которое должен соблюдать приглашающий – его проживание на территории Нидерландов легальное (в идеале – гражданство или наличие ВНЖ).

Транзит, как вид кратковременного нахождения в стране

Виза также относится к категории С. Требуется она для тех людей, которые хотят во время пересадок выйти из международной зоны аэропорта. Также потребуется документ для водителей или путешественников, пересекающих государство на автомобиле.

Виза в Нидерланды для россиян — пакет документов

Виза в Нидерланды для россиян

Документы для визы в Нидерланды – основа при принятии решения. Заявитель должен подготовить следующий набор бумаг:

·         фотографии – в количестве 2 штук, с соблюдением всех требований к изображению;

·         действующий на момент обращения и в течение 3 месяцев после возвращения на родину заграничный паспорт (лучше использовать нового образца, так как в нем уже применена биометрия);

·         копии страниц обычного паспорта (всех, где хоть что-то написано);

·         анкета (опросник)- заполнение производится латиницей;

·         страховка медицинская и от несчастных случаев – стандартный вариант для шенгена должен иметь покрытие в 35000 евро;

·         оплата консульского сбора (обязательно подтверждается чеком);

·         билеты с хорошо просматриваемой датой возвращения (гарантия, что после завершения тура человек не останется на территории Нидерландов нелегалом);

·         бронирование места для проживания (предоставляется непосредственно бронь, можно подтвердить наличие номера на сайте).

Если место для проживания съемное, то потребуется предоставить договор аренды на предполагаемый период поездки.

Виза в Нидерланды для россиян — дополнительные документы и справки

Финансовые гарантии платежеспособности иностранца подтверждаются наличием справок с постоянного места трудовой деятельности. В документах должны найти отражение: сумма дохода за месяц, должность, время отдыха, командировок, гарантия сохранения за человеком рабочего места после возвращения.

Вам может быть интересно:  Список документов на визу во Францию - актуальный список на 2020 год. Узнайте о требованиях к сбору и подаче!

Дополнительно рекомендуется приложить выписку из банка. В ней проверяющий сможет увидеть, имеется ли у человека сумма на счету.

Бывает так, что у заявителя нет официальной работы или его доход является низким. В этом случае решить вопрос в финансовой части позволяет наличие спонсора. Здесь все финансовые вопросы рассматриваются уже относительно именно этого человека.

Виза в Нидерланды для россиян, которые планируют поездку на машине, выдается только при наличии отдельного пакета документов: здесь важно наличие стикера о техническом осмотре машины, соответствие требованиям экологической безопасности.

У водителя должны быть действительные водительские права. Обязательно оформляется дополнительная страховка, покрывающая возможные ДТП.

На отдых с детьми: подготовить дополнительные документы

В 2020 году для путешествия с детьми потребуется оформить на них отдельные визы. Если им нет 18 лет, то выезд производится только вместе с законными представителями или на основании письменного и заверенного разрешения.

Дополнительный пакет документов состоит из свидетельства о рождении (до 14 лет), паспорта, заграничного паспорта, который также должен сохранять действие после возвращения. Анкету в этом случае заполняют родители. Они же ставят все необходимые подписи за малышей до 14 лет.

Получение разрешения: что еще нужно сделать

По действующему закону для иностранцев требуется пройти процедуру биометрии. Снятие отпечатков пальцев проводится 1 раз в 5 лет, затем информация храниться  в специальной базе. Освобождение имеется у детей до 12 лет и инвалидов.

Виза в Нидерланды для россиян — стоимость оформления

Стоимость визы в Нидерланды для россиян может немного варьироваться. Итоговая цена зависит от нескольких факторов: оплаты дополнительных услуг и их количества.

Так рекомендуется, чтобы анкета на визу в Нидерланды была заполнена при помощи специалистов. Это снизит вероятность неточностей и ошибок, но увеличит цену.

Консульский сбор для граждан РФ в 2020 году сохраняется на уровне 35 евро – платеж обязательный. Возврата средств в случае отказа не производится. Стоимость национальной визы начинается от 50 евро.

Узнайте, сколько будет стоить оформление визы в Нидерланды под ключ без вашего присутствия с доставкой готовой визы на дом:

Виза в Нидерланды для россиян — получение отказа

Если будут выявлены нарушения или неточности в заполненных документах, то шенгенская виза в Нидерланды выдана не будет. Отказ – ситуация неприятна.

Происходит в случае, если поданы не все документы, выявлены следы мошенничества, имеются ошибки в заполнении (особенно важно не допускать их в анкетных вопросах). Нужно следить за тем, чтобы справки были действительны на момент обращения. В 2020 году – 6 месяцев.

Вам может быть интересно:  Что необходимо получения визы? Требования, анкета, справки

Среди распространенных причин для отказа в оформлении и выдачи визы присутствуют сомнения в истинных намерениях выезжающего иностранного гражданина. Задача заявителя указать цели так, чтобы они соответствовали типу визы.

Также в случае подозрений на желание иммигрировать последует отказ. На такое решение могут повлиять: низкий доход на месте работы, увольнение перед выездом, отсутствие факторов, которые являются основанием для возвращения (недвижимость, собственность, бизнес).

В случае принятия негативного решения отказ может быть окончательным (если нарушения носят глобальный характер – выявлен факт мошенничества, документы фальшивые). В случае нарушения законов шенгенской зоны ограничения на выдачу виз действуют от 1 года.

Если ситуацию еще можно исправить, то заявителя вызывают в посольство или консульство для проведения устного собеседования.

Его цель – устранение всех сомнительных моментов, раскрытие и дополнение к имеющейся информации. В случае, когда отказ не является обоснованным, рекомендуется как можно быстрее подать опровержение, чтобы сведения не занесли в базу.

Чтобы исключить риск отказа, рекомендуем обратиться в МФВЦ. Мы даём гарантии, которые фиксируются в договоре:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments