Виза в Мексику
Виза в Мексику: цены на визу и нюансы оформления
15.05.2019
Срок шенгенской визы
Срок действия шенгенской визы. Получаем визу на максимальный срок!
21.05.2019
Показать все

Виза в Германию в Краснодаре самостоятельно или через визовый центр?

Виза в Германию в Краснодаре
Оценка статьи (5 / 2)

Виза в Германию в Краснодаре оформляется в соответствие с действующими нормами. Для запуска процедуры необходимо обратиться в визовый центр в Краснодаре. Документ позволит также путешествовать по другим странам ЕС. Стикер с разрешением вклеивается в действующий заграничный паспорт заявителя.

Виза в Германию в Краснодаре самостоятельно

Виза в Германию в Краснодаре может быть оформлена самостоятельно. Для этого заявитель должен проделать следующие шаги:

  • собрать пакет бумаг (рекомендуется перед подачей или заполнением уточнить, какие именно документы потребуются, так как возможны изменения и дополнения);
  • заполнить заявление на визу в Германию – сделать это нужно на сайте визового центра в режиме онлайн;
  • получить справку о доходах;
  • оформить медицинскую страховку.

Если германский шенген необходим для туристических поездок, то дополнительно на этапе подготовки заявителю потребуется забронировать номер в гостинице и билет на самолет.

Лучше всего выбрать вариант, предусматривающий возможность отмены без штрафных санкций, так как планы могут измениться.

В случае наличия на территории Германии родственников или друзей вместо бронирования предоставляются оригинал и копия приглашения. Следующим шагом будет сдача биометрических данных.

Отпечатки пальцев сдают все заявители, достигшие возраста 12 лет. Перед сдачей пакета документов производится оплата пошлины – визового сбора. При обращении в визовый центр производится дополнительная оплата услуг специалистов компании.

Виза в Германию в Краснодаре через визовый центр

Визовый центр Мальты

Если вам дорого в время и вы хотите свести риски отказа в визе к нулю, то стоит обратиться в Многофункциональный визовый центр (МФВЦ).

Обращение в визовый центр имеет преимущества:

  • составление договора;
  • полная гарантия одобрения визы;
  • бесплатная консультация;
  • помощь в оформлении после получения отказа;
  • положительный результат в сложных случаях;
  • сопровождение на всех этапах работы;
  • максимальный срок действия документа и возможности пребывания;
  • помощь в заполнении анкеты (включая иностранный язык);
  • возможность оформления по одному документу (действующий заграничный паспорт);
  • помощь в сборе документов и их заполнении;
  • возможность оформления визу удаленно (без личного присутствия);
  • доставка готовой визы в Германию по указанному адресу в Краснодаре (курьерская служба).

Также можно оформить длительную мультивизу шенген, срок действия которой составляет 5 лет. Это позволит экономить время и денежные средства на продлении. МФВЦ помогает в получении визы в короткие сроки – в течение 24 часов от момента обращения, сбора и подачи документов.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию с визовым специалистом. Он ответит на все ваши вопросы по поводу оформления визы в Германию.

Виза в Германию в Краснодаре — необходимые документы

Виза в Германию в Краснодаре

Получение туристической визы в Германию начинается с формирования пакета документов. В него входят:

  • действующий загранпаспорт – условие открытия визы состоит в том, что документ должен оставаться действительным еще 3 месяца после возвращения из туристической поездки;
  • копия заграничного паспорта – лучше сделать все страницы в 2-х экземплярах;
  • анкета – заявление на получение визы – требуется разборчивый почерк, отсутствие помарок, ошибок, исправлений. Все вносимые сведения должны соответствовать записям в документах;
  • оформленная медицинская страховка – по правилам шенгенской зоны требуется застраховаться на 30000€ на одного человека. Эта сумма покрывает также возможные дорожные происшествия, болезни;
  • бронь билетов на самолет и номера в отеле (копия билетов и распечатка с сайта гостиницы) – это поможет контролирующим процесс оформления сотрудникам получить подтверждение того, что человек направляется именно в указанную им в заявлении страну. Номер в гостинице – подтверждение места проживания;
  • оригинал и копия паспорта страны – подтверждение наличия гражданства РФ;
  • справка с места работы или учебы – подтверждает наличие источника дохода и возможность самостоятельного обеспечения своих потребностей во время поездки;
  • справка из банка о наличии открытого счета. В распечатке должно быть указано движение денежных средств – поступление и расходы. Это является доказательством финансовой независимости и платежеспособности;
  • 2 цветные фотографии 3×4 см – сделаны они должны быть на белом фоне, в анфас. Нельзя фотографироваться в головных уборах, в очках (солнечных, лечебных), улыбаться.

Если человеку высылается приглашение от родственников или друзей, то в пакет с документами потребуется вложить оригинал бумаги – она является основной при принятии решения сотрудниками миграционной службы.

Вам может быть интересно:  Электронная виза в Индию: полная инструкция по оформлению

Для подтверждения родственных связей прикладываются такие документы, как свидетельство о браке или о рождении. Для того чтобы доказать дружеские связи нужно показать переписку (распечатка) или совместные фотографии.

Выдаются туристическая виза в Германию охотнее, если человек представит составленный маршрут, билеты на представление, расскажет подробно о целях визита в страну.

Отдельно заполняется согласие на обработку персональных данных – указываются ФИО, паспортные данные: серия, номер, место регистрации или адрес проживания.

Особенности в процессе сбора документов

Гостевая виза в Германию

Виза в Германию одобряется согласно статистике 2019 года в 97% случаев. Отказы приходят по причинам ошибок в документах. Справка с места работы должна содержать следующие сведения:

  • полный адрес компании;
  • номера телефонов работодателя;
  • позиция (должность) сотрудника в компании;
  • ежемесячный заработок;
  • дата устройства на работу;
  • подтверждение предоставление отпуска;
  • подтверждение командировок.

Справка должна быть создана на фирменном бланке, содержать подпись руководителя (непосредственного начальника), бухгалтера, печать.

В некоторых случаях человек не может предоставить справу о доходах (не работает официально). В качестве финансового документа можно приложить справку из банка (оригинал выписки с банковского счета). Также доказательством финансовой состоятельности может служить спонсорское письмо. Дополнительно потребуется:

  • копия первой страницы паспорта спонсора;
  • любой финансовый документ спонсора (оригинал).

Все документы должны быть настоящими, поскольку проверка проходит тщательная.

Если документы о доходах получает индивидуальный предприниматель (ИП), то потребуются такие документы, как копии свидетельств ОГРН и ИНН (оригиналы желательно иметь при себе в момент подачи, так как сотруднику будет необходимо свериться с предоставленной информацией).

Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения, школьники и студенты – справку с места учебы. Все справки должны быть оформлены не позднее 30 дней на момент подачи документов. Исключением являются справки из банка. Срок их действия составляет 90 дней с момента получения. Фотографии также можно сделать заранее, ограничение – 6 месяцев до подачи документов на визу.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию с визовым специалистом. Он ответит на все ваши вопросы по поводу оформления визы в Германию.

Виза в Германию в Краснодаре для детей

Виза в Германию для детей

Подача документов для оформления визы детям предполагает, что к стандартному пакету бумаг будет приложено свидетельство о рождении (копия). Прохождение процедуры снятия отпечатков пальцев для детей не требуется. На границе проверяющий может снять отпечаток ладони полностью.

Для въезда детей до 18 лет, которые отправляются в поездку самостоятельно (без сопровождения родителей, законных представителей или опекунов) нужно согласие от родителей или иных законных представителей. Также согласие требуется в случае, когда родители находятся в разводе. В число документов входят:

  • копии паспортов родителей (страницы с личными данными и пропиской);
  • копия паспорта ребенка (с 14 лет);
  • копия паспорта лица (сопровождающего), на которого оформлено согласие.

Нужно обратить внимание на тот факт, что в составленном согласии должна присутствовать фраза: в Германию и другие страны Шенгенского соглашения.

Подтверждение возвращения в Россию

Страховка для шенгенской визы

Во время оформления туристической визы для россиян специалистам интересен факт подтверждения возвращения человека на родину. Подтверждением готовности являются:

  • свидетельство о заключенном браке заявителя;
  • бумаги о рождении детей заявителя;
  • документы о праве собственности на землю;
  • наличие недвижимости;
  • действующий бизнес.

Во время подачи пакета бумаг нужно иметь как копии, так и оригиналы всех документов.

Дополнительные документы

Виза в Германию для детей

Документы в составе пакета могут немного изменяться. Зависит это от основной цели поездки. Если человек пересекает границу с целью туризма, то важными при рассмотрении будут:

  • подтверждение бронирования номера в отеле. В документе должны быть указаны ФИО заявителя. Особенность: имена и фамилии указываются латиницей, как в заграничном паспорте в точном совпадении;
  • подтверждение о бронировании билета на самолет или на поезд, автобус (копия);
  • если путешествие планируется на автомобиле, то потребуется копия водительских прав и свидетельства о регистрации машины, а также, грин-кард на автомобиль.

Важно помнить, что менять отель после сдачи документов не рекомендуется. Это действие может быть расценено проверяющими органами, как нарушение. Итогом становятся отказы или дополнительный вызов на устное собеседование. Относительно автомобиля: он должен соответствовать нормам Евро 4 или 5, чтобы пересекать границы. Дизельные автомобили могут быть не допущены в некоторые города Германии (уточняется заранее согласно выбранному маршруту).

Вам может быть интересно:  Как получить визу в Грецию и возможно ли посетить её без визы?

Виза в Германию в Краснодаре — частные поездки

Дополнительными документами при частных визитах являются:

  • приглашение от родственника или друга (оригинал);
  • копия приглашения (составляется на немецком языке) – вариант дополнительного документа.

Срок действия приглашения – 6 месяцев. Принимающая сторона является спонсором. Заявитель может не предоставлять бронь в отеле, но потребуются подтверждения о месте проживания – договор аренды или свидетельство о праве собственности (копии) на жилье принимающей стороны.

В приглашении указываются даты и цели поездки. Личность подтверждается копией паспорта приглашающего лица или документом на право проживания в Германии (ВНЖ).

Деловые и бизнес-поездки

Деловые поездки в Германию

В том случае, когда основной целью указывается деловая поездка, в пакет документов добавляется приглашение от партнера в Германии. Также должна присутствовать копия паспорта лица, подписавшего приглашение.

В 90% случаев требуется наличие оригинала приглашения. Оформление начинается на основании копий факсов и сканов, но подтверждением цели является именно оригинал пригласительного письма.

Особенность: «дочки» немецких компаний, находящиеся на территории России могут оформить приглашение самостоятельно. Потребуется доверенность для сотрудника предприятия. В ней прописываются полномочия на оформление приглашения от имени немецкой компании.

Виза в Германию по приглашению: требования к содержанию, оформлению и нюансы

Требования к приглашению установлены на территории Германии. Их соблюдение является обязательным параметром для одобрения визы. Бумага должна быть:

  • написана на специальном бланке (для деловых контактов требуется фирменный бланк компании);
  • язык – немецкий и английский;
  • в документе отражаются такие данные, как даты выдачи, адреса и контактов организации;
  • заверяется приглашение печатью фирмы;
  • в приглашении указываются цели поездки и деятельность сотрудника (для частных визитов – только цели);
  • в документе указывается длительность пребывания (на этом основании определяется срок действия визы).

Также существуют специальные требования, относящиеся к руководящему лицу:

  • уполномоченный составлять приглашение сотрудник (руководитель) указывает свою должность;
  • инициалы должны быть с расшифровкой.

Если существует такая возможность, то право подписи должно быть подтверждено (делается выписка из торгового реестра компании).

Для деловых и частных визитов по приглашению важным фактором является подробная информация о взятии на себя всех расходов приглашающей стороной. Содержание распространяется на весь период нахождения человека на территории Германии (§§ 66-68 Закон о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в ФРГ). Дополнительный документ для деловой поездки – выписка из торговой палаты приглашающей организации. Срок действия составляет 6 месяцев.

В приглашении должно быть отражено, обеспечивает ли принимающая сторона проживанием или нет. В случае отсутствия помещения заявителю потребуется предъявить бронь номера в гостинице.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию с визовым специалистом. Он ответит на все ваши вопросы по поводу оформления визы в Германию.

Важно! Если приглашение отсутствует (нет возможности предоставления или оформления), то для подтверждения цели следует приложить любой другой документ – информацию об участии в деловой конференции, входной билет на концерт или выставку. Использовать можно также деловую переписку.

Виза в Германию в Краснодаре с целью лечения

Виза с целью лечения

Шенгенская виза в Германию может запрашиваться с целью посещения медицинского учреждения (основной курс лечения, реабилитация, обследование, консультация специалиста). В этом случае пакет документов дополняется следующими бумагами:

  • подтверждение от клиники в Германии (письменное) – в нем указываются причины посещения, сроки начала лечения, период, наличие сопровождающих. Дополнительно указывается стоимость лечения (в евро). Требуется оригинал. Особенность: подтверждение может быть направлено с адреса клиники на электронную почту визового центра или консульства;
  • бронирование отеля для проживания – копии или ссылки на сайт с информацией о номере и датах пребывания (требуется для сопровождающих, приезжающих на консультацию) или подтверждение о размещении в клинике.

Дополнительно потребуется подтверждение финансирования предстоящего лечения и размещения. Спонсорство может осуществить друг, родственник – потребуются подтверждающее это документы (оригинал спонсорского письма и выписки со счета). Для подтверждения личности используется копия паспорта.

Вам может быть интересно:  Отказ в визе США

Виза в Германию в Краснодаре для посещения достопримечательностей

Достопримечательности Германии

Оформляется туристическая виза и представляются соответствующие документы, для того чтобы человек смог принять участие в культурном мероприятии.

В качестве бумаг необходимо приложить к основному пакету: приглашение (входной билет) на событие, проходящее в Германии. Визовому отделу требуется оригинал, но начать процедуру рассмотрения специалисты могут на основе приложенного скана или копии.

В приглашении может указываться, что принимающая сторона выступает спонсором заявителя во время поездки. Если такой отметки нет, то основанием для оценки финансовой независимости станут справки о доходах человека, подающего документы.

Обучающие или языковые курсы в Германии

Учебная виза в Германию

Для тех, кто въезжает в Германию для получения знаний нужно знать, как получить туристическую визу на короткий срок. В пакет добавляются:

  • подтверждение, высылаемое от школы (языковых курсов). Документ содержит такие сведения, как адрес продолжительность занятий (курсов) и стоимость процесса образования. Предоставить требует оригинал;
  • бронь гостиничного номера или подтверждение о том, что человек будет на этот период проживать у родственников или друзей. В пакет добавляются копии договора аренды или права на собственность.

В 90% случаев срок действия и пребывания составляет до 3 месяцев.

Участие в спортивных мероприятиях потребует наличия пригласительного от администрации города, где состоится событие. Документ предоставляется в оригинале.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию с визовым специалистом. Он ответит на все ваши вопросы по поводу оформления визы в Германию.

Официальные программы и события сотрудничества

Деловая виза в Германию

Press conference or briefing of president or premier minister of Germany concept,. Podium speaker tribune with Germany flags and coat arms. 3d illustration

Если виза в Германию оформляется с целью принять участие в официальной программе сотрудничества между городами со статусом «побратим», то в качестве основного подтверждающего документа выступает приглашение на запланированное мероприятие.

Необходимо иметь копии и сканы, а также оригинал. Дополнительно потребуется запрос от администрации. Он подается в письменной форме. В нем должна содержаться информация об участниках.

Транзитное перемещение

Необходимые документы для визы

Транзит предполагает, что пребывание в стране будет коротким. Визу в этом случае выдают с правом нахождения в Германии 1-5 суток.

В качестве дополнительных бумаг в пакете присутствуют авиабилеты в страну назначения и обратно в Россию, а также подтверждение бронирования номера в гостинице.

Нужно также знать, сколько стоит туристическая виза. Сбор зависит от срочности. В обычном случае требуется внести 35€. Если нужно получить визу за 1 сутки – 70€.

Основные причины для отказа

Отказ в визе

Существуют несколько причин, по которым проверяющие органы могут отказать в оформлении туристической или рабочей визы в Германию:

  • ошибки, допущенные в процессе заполнения документов – требуется проявлять внимание к процессу внесения данных. Лучше всего взять сразу несколько копий бланков и оригиналы основных документов, чтобы внести исправления оперативно;
  • недостаточное количество документов;
  • выявление неверных сведений – ошибки в написании дат, описки или опечатки;
  • фальшивые или недостоверные (ошибочные) сведения или документы – подача подобных бумаг влечет за собой не только отказ, но и дальнейшее разбирательство в полиции. По этому факту требуется подать апелляцию, если заявитель уверен в своей невиновности;
  • ошибки в процессе заполнения заявления – анкеты;
  • сомнения у сотрудников в целях поездки заявителя;
  • подозрение у сотрудников в том, что конечной целью поездки заявителя является ПМЖ;
  • недостаток денежных средств (если приглашающая сторона не является родственниками);
  • заявитель дал ложную информацию – не упомянуты факты судимости, наличие долгов или банкротство.

В 90% случаев отказ следует без объяснения основных причин. Если нарушения незначительные, то заявителю назначается дополнительное собеседование. В процессе могут быть устранены сомнения или неточности.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию с визовым специалистом. Он ответит на все ваши вопросы по поводу оформления визы в Германию.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МФВЦВалера Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валера
Гость
Валера
Оценка статьи :
     

Главное правильно собрать документы. Ну и не быть косячником и нарушителем))

Рассчитать стоимость визы