Виза в Великобританию для россиян
Виза в Великобританию для россиян в 2019 году: стоимость, документы, виды
16.08.2019
Как получить визу в Германию
Как получить визу в Германию самостоятельно и через визовый центр
24.08.2019
Показать все

Виза в Венгрию для россиян 2019. Сроки, стоимость, документы и требования

Виза в Венгрию для россиян
Оценка статьи (5 / 1)

По действующему законодательству в 2019 году виза в Венгрию для россиян является необходимым документом. Для пересечения границы страны потребуется предъявить разрешение в момент прохождения контроля. Государство с 2007 года входит в шенгенскую зону. Оформление визы проходит с учетом требований закона страны и установленных нормативов шенгена. Оформить документ можно в посольстве или визовом центре, что ускорит время, так как очередей нет.

Виза в Венгрию для россиян: типы и виды разрешения на въезд

Виза в Венгрию для россиян

Выданная виза в Венгрию 2019 – документ, который определяет время пребывания в стране, согласно заявленной цели. Выделяют следующие виды документа:

  • туристическая виза – оформить запрос на нее могут те иностранные граждане, которые указали основной целью поездки осмотр достопримечательностей. Она не дает право учиться или устраиваться на официальную работу, получать денежные вознаграждения или вступать в семейный союз;
  • деловая или бизнес виза – ее оформление требуется в том случае, когда основная цель путешествия связана с ведением предпринимательской деятельности. Документ разрешает проведение встреч и переговоров с деловыми партнерами, заключение сделок и договоров, ведение деятельности, связанной с интересами предприятия или должностными обязанностями. Особенности: разрешается учеба на курсах или прохождение стажировки в компании, лечение (обследование). Срок действия не может быть дольше 3 месяцев;
  • гостевая виза – оформляется для посещения родственников и друзей. Основной документ, разъясняющий цель поездки – приглашение. Срок действия составляет 90 дней. Если цель путешествия – похороны, то вместо приглашения для оформления требуется доказательство родства или дружбы, для подтверждения наличия места жительства предъявляется бронь номера в гостинице.

Приглашение высылается заявителю в оригинале. Документ требует нотариального заверения. Со стороны приглашающей стороны нужны документы, удостоверяющие личность, факт законного проживания на территории Венгрии и справки о финансовой состоятельности. Если в собственности имеется дом или квартира нужно приложить свидетельства. Для арендованного помещения – заключенный договор на проживание (копии этих документов).

Виза в Венгрию для россиян — дополнительные виды

Виза Шенген

Виза в Венгрию для россиян может быть оформлена и по другим обстоятельствам.

Запросить разрешение можно можно на следующие виды виз:

  • транзитное перемещение. Срок действия составляет 2 суток (48 часов). Особенность: в этот период человек сможет находиться на территории страны. До 00.00 даты, когда истекает срок, следует пересечь границу. Если этого не сделать, будет нарушение правил пребывания;
  • виза для пенсионеров выдается тем, кто получает соответствующее пособие от государства (по возрасту, по факту наличия инвалидности). Для открытия разрешения подобного типа следует предоставить ряд подтверждающих документов (пенсионное удостоверение, спонсорское письмо). Если со спонсирующим поездку человеком пенсионер состоит в родственных или дружеских отношениях, нужно приложить доказательства (свидетельства о рождении или браке, переписку или совместные фотографии);
  • детская виза – для ребенка, возраст которого не достиг совершеннолетия, требуется оформление соответствующего типа документа для законного пересечения границы и нахождения на территории Венгрии. Родители оформляют визу на себя, так как являются законными представителями. Если у них имеется уже оформленный шенген, то нужно приложить его в пакет документов. Подписывается шенгенская виза в Венгрию для ребенка его законными представителями.
Вам может быть интересно:  Виза в Испанию самостоятельно в 2019 году. Пошаговая инструкция

В пакете документов для детской визы должны находиться свидетельство о рождении ребенка, заграничный паспорт родителей или детский, если уже имеется оформленный документ.

Поможем с оформлением визы! Получите первую консультацию специалиста бесплатно:

Если ребенок выезжает за пределы РФ самостоятельно, то потребуется наличие нотариально заверенного разрешения. Должны иметься подписи каждого из родителей. В случае отсутствия одного из них нужно приложить документ, который разъясняет ситуацию.

Национальная виза в Венгрию

Виза в Венгрию для россиян

Особая виза в Венгрию для россиян называется национальной. Выдается она, если цели поездки – работа или учеба (длительный период). Для получения нужно предоставить приглашение.

Документы должны быть поданы человеком, имеющим гражданство или ВНЖ на территории Венгрии. Для юридических лиц требуется подтверждение законной деятельности. Без приглашения подобный тип документа получить не удастся.

Кто и при каких условиях могут получить национальную визу

Отправить запрос на оформление визы типа D (национальная) имеют право:

  • студенты и школьники, которые имеют приглашение от учебного заведения, зачислены на курс;
  • специалисты, приглашенные на работу в венгерские компании или заключившие с работодателями долгосрочные контракты;
  • лица, которым требуется длительное лечение, восстановление, прохождение операции или консилиума с последующей госпитализацией. Требуется подтверждение от лечащего врача и приглашение от медицинского учреждения Венгрии.

Если человек желает получить знания по языку (усовершенствовать знания или изучить с нуля ), то возможность оформления национальной визы рассматривается в индивидуальном порядке. На результат влияют различные факторы. Если эти условия соблюдены, то можно получить визу в Венгрию на год.

Мультивиза: особенности разрешения

Нужна ли виза на Кипр, если есть Шенген?

Этот тип визы оформляется для разового или многократного посещения страны. Оформляется она при повторном обращении или при наличии шенгена.

Срочная виза в Венгрию для россиян

В некоторых ситуациях виза в Венгрию для россиян может быть выдана в срочном порядке.

Особенности: по срокам действия имеются ограничения — посещение страны разрешается  только в течение 3 недель.

За этот период нужно успеть выполнить поставленные задачи и вернуться обратно на территорию Российской Федерации. Нужно учитывать, что полностью на подготовку и оформление визы у специалистов занимает в среднем 3-5 рабочих дней. Сроки могут быть увеличены, если в процессе возникают вопросы к заявителю.

Туристическая виза в Венгрию для россиян

Виза в Венгрию для россиян

Для граждан Российской Федерации в Венгрию нужна виза, если предстоит туристическая поездка. Для ее выдачи проверяющие сотрудники должны знать:

  • даты поездки (въезда и возвращения);
  • наличие брони в гостинице;
  • финансовый пакет документов (справки о доходах, выписка из банка);
  • наличие обратных билетов;
  • примерный маршрут движения (достопримечательности, экскурсии).
Вам может быть интересно:  5 советов по оформлению визы

Если поездка проходит по приглашению, то пакет этих бумаг позволяет принимающей стороне знать сроки пребывания гостя. В том случае, если заявитель продлевал визу несколько раз за последние 3 года, то он имеет право на запрос оформления мультивизы. Она может иметь срок действия 1- 5 лет.

Категории виз: особенности и нюансы

Виза в Венгрию для Россиян

Венгерская виза для россиян 2019 выдается в нескольких категориях. Специалисты выделяют 3 основных типа в этой категории:

  • A – транзитный вид. Выдается для временного нахождения на территории Венгрии. Действует запрет на выход человека из аэропорта, если осуществляется транзит – пересадка на самолет. Визу проверяют во время прохождения контроля;
  • C – краткосрочная на времени пребывания. Можно находиться на территории Венгрии до 90 дней. Можно пребывать весь период времени или несколько раз выезжать и въезжать в страну;
  • D – виза выдается сроком до 1 года. Нужны соблюдения требований, которые соответствуют краткосрочным документам.

Если гражданин подает анкету на получение шенгенской визы впервые, то мультивизу получить сложно. Обычно первая виза в Шенгенскую зону является краткой по срокам действия и пребывания и однократной (выезжать и вновь въезжать на территорию Венгрии не получится).

Виза в Венгрию для россиян — сбор документов

Виза в Венгрию для Россиян

Список документов для получения разрешения на въезд в Венгрию не отличается от бумаг на шенген. Заявитель должен представить на рассмотрение:

  • заграничный паспорт, который должен иметь в запасе 3 месяца действия после возвращения. Также чистыми от записей и виз должны оставаться не менее 2 страниц;
  • паспорт гражданина страны (внутренний) подается в оригинале и с копиями страниц, содержащих информацию о личности и прочие записи;
  • старые заграничные паспорта также должны быть приложены в общую папку документов (предоставляются при их наличии). Повторное оформление визы положительно влияет на решение, помогает в продлении сроков действия, пребывания и кратности въезда-выезда;
  • заполненная анкета (латиница, разборчивый почерк, достоверная и полная информация);
  • фото (2 штуки, 75% должно занимать лицо в анфас, без головных уборов, яркого макияжа, очков, посторонних предметов и людей в кадре, на светлом фоне);
  • подтверждение бронирования билетов в гостинице и на самолет с указанием даты обратного полета (гарантия возвращения);
  • любая виза в Венгрию и документы включают в себя медицинский полис страхования от болезней, травм и несчастных случаев (если путешествие предполагается на автомобиле, то и от дорожных происшествий) – сумма страховки стандартная и составляет не менее 30000 евро.
Вам может быть интересно:  Виза в Великобританию для россиян в 2019 году: стоимость, документы, виды

Особое внимание нужно уделить финансовой части пакета документов. В них включены справки с места основной работы. Отражаются сведения о занимаемой должности, заработной плате, сроках и продолжительности выполняемой трудовой деятельности.

Срок действия справок составляет для визы в Венгрию 1 месяц.

Рассчитать стоимость визы в Венгрию при оформлении через МФВЦ:

На документах должна присутствовать печать, подписи бухгалтера и непосредственного руководителя. Также в число финансовых документов включается выписка из банка, где у заявителя имеется открытый и действующий счет. Информация по нему должна быть предоставлена за период в 3 месяца.

Дополнительно для туристических целей нужно приложить план передвижения. Обязательным являются брони на самолет и в отель.

Если поездка предполагается на автомобиле, то дополнительно прилагаются страховка международного образца, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации машины, доказательство экологической безопасности – Грин карта машины.

Виза в Венгрию для россиян, отправляющихся на учебу, предполагает, что в пакете документов будет присутствовать оригинал приглашения и доказательство зачисления (поступления) в учебное заведение.

В приглашении должны быть отражены факты наличия или отсутствия у иностранца места для проживания на период нахождения в стране. Если поездка связана с медицинскими целями, то приглашение должно быть выслано клиникой.

Дополнительно вкладываются заключения обследования, анализы и прочая медицинская информация, полученная от лечащего врача и разъясняющая состояние здоровья и необходимость прохождения курса лечения или восстановления за пределами родины.

Заключения и итоги

Шенгенская виза в Краснодаре

Если остаются вопросы, нужна ли виза в Венгрию в том или ином случае, рекомендуется запросить помощь у специалистов визового центра МФВЦ. Полный пакет документов, собранный с учетом основной цели и типа разрешения поможет получить его в установленные сроки.

В случае возникновения сомнений у проверяющего сотрудника или подачи ложной или неполной информации в оформлении краткосрочной или длительной  визы может быть отказано. Рекомендуется относиться к этапу сбора и заполнения документов очень внимательно.

4
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МФВЦVlad Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Vlad
Гость
Vlad
Оценка статьи :
     

То есть в Венгрию по сути оформляется шенген? Как и в другие страны евросоюза?