Срок шенгенской визы
Срок действия шенгенской визы. Получаем визу на максимальный срок!
21.05.2019
Виза в Канаду
Оформление визы в Канаду. Подробный разбор
02.06.2019
Показать все

Виза во Францию в 2019 году: виды виз во Францию

Виза во Францию

Виза во Францию является востребованной среди туристов и ценителей прекрасного. Государство является одним из 26 стран шенгенской зоны, поэтому при пересечении границы действуют общие правила. Наличие стикера в заграничном паспорте – обязательное условие для нахождения в стране граждан России.

Безвизовый режим действует исключительно в случае транзитного перемещения (пересадка на другой самолет, поездка на автомобиле). Основное условие – иностранец должен покинуть территорию Франции в течение 24 часов. Во всех остальных случаях наличие документа является гарантией законного нахождения.

Разновидности французских виз

Виза во Францию

Оформление визы во Францию начинается с определения целей поездки. На основе представленной специалисту информации будет выбран вид документа. Различают:

  • шенгенские (выдаются, как разрешение на туризм или краткосрочную деловую поездку);
  • национальные.

Различия между визами существует по следующим параметрам:

  • время действия документа (от 30 суток в первый раз, до 1-5 лет в следующие обращения, если не будет выявлено нарушений закона или просроченной визы);
  • условия и нюансы процесса оформления (определяются дополнительными бумагами и целью, указанной во время анкетирования);
  • общее время пребывания на законных основаниях (без нарушения миграционного европейского законодательства);
  • возможности использования.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию с визовым специалистом. Он ответит на все ваши вопросы по поводу оформления визы во Францию

Также в зависимости от вида требуются дополнительные бумаги к основному пакету. Виза во Францию может быть длительной или краткосрочной. Если она оформляется повторно, то можно получить стикер, который будет действовать от 1 года.

Visa national – национальный выездной документ

Visa national во Францию

Французская виза длительного действия, которая разрешает иностранцу находиться на территории страны более 90 дней без выезда. Категория документа – D. Выдается в следующих случаях:

  • наличие семьи (она была разделена);
  • приглашение со стороны ближайших родственников или друзей.

Она позволяет учиться или работать. На основе национальной визы можно претендовать на получение ПМЖ и оформление гражданства Франции.

Важно обратить внимание на тот факт, что если оформлена однократная национальная виза, то она не позволяет покидать пределы страны. Единственный вариант – выезд в родное государство. Для перемещения между странами Европейского союза потребуется многократный документ (решение от 2010 года).

Туристическая Виза во Францию

Виза во Францию

Для посещения Франции требуется виза категории С. Бумага позволяет находиться туристу или человеку, приехавшему в страну для усовершенствования своих культурных навыков. По сроку действия:

  • краткая по срокам (до 90 дней) – практически всегда выдается заявителю-новичку при первом обращении;
  • длительная – в 90% случаев повторная.
Вам может быть интересно:  Виза для россиян 2019: изменения, стоимость и нововведения

Отправьте заявку на бесплатную консультацию с визовым специалистом. Он ответит на все ваши вопросы по поводу оформления визы во Францию

Дополнительно этот вид дает возможность посещения родственников или прохождения краткосрочных обучающих курсов, семинаров.

Транзитная виза во Францию

Виза во Францию

Особая виза во Францию позволяет проезжать по ее территории. Также она требуется, когда пересадка или проезд на машине продлится дольше 24 часов. Категория документа – А.

Иностранный гражданин в период пребывания в стране должен находиться в пределах одного транспортного узла. Если нужно пересекать границу (при проезде на машине), то оформляется транзитный документ категории B.

Виза во Францию по трудовому контракту

Виза во Францию

Если основанием для посещения государства является заключенный трудовой контракт, для пересечения границы требуется оформление соответствующего вида документа. В 2019 году визы бывают краткосрочные и длительные. Во внимание принимаются условия, которые указываются работодателем в контракте.

Учебная виза во Францию

Учебная Виза во Францию

Этот вид требуется, когда основным поводом для посещения французской республики является длительный период обучения:

  • профессиональные или дополнительные курсы к имеющейся профессии (более 3 месяцев);
  • специальные учебные или развивающие программы.

Подтверждением являются документы от учебного заведения, в которых указаны даты, информация о зачисленном учащемся или студенте-иностранце.

Виза рабочего отпуска

Специальный вид разрешающего пересечение границ документа. Запрос в 2019 году производится для туризма или путешествия, которое связано с деловой деятельностью.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию с визовым специалистом. Он ответит на все ваши вопросы по поводу оформления визы во Францию

Пример: турист посещает культурное мероприятие, выставку, одновременно с эти выполняет редакционное задание. Особенность: выдается исключительно на короткий срок.

Документы: визовый пакет на рассмотрение

Шенгенская виза

 

Виза во Францию оформляется в Краснодаре специалистами визового центра. Общий пакет документов требуется представить на рассмотрение в независимости от целей поездки.

Дополнительные бумаги требуются, чтобы иметь подтверждение указанной задаче посещения. Сбор справок можно начать заранее, но нужно помнить, что срок их действия может быть ограничен.

Документы на визу во Францию из категории основных:

  • удостоверение личности — паспорт заявителя. Для россиян — действующий внутри страны (оригинал и копия с хорошо читаемыми записями);
  • заграничный паспорт (действующий на момент возвращения) – потребуется оригинал и копия страниц с личной информацией и фотографией;
  • анкета – основное письменное заявление – заполнение производится в полном соответствии с требованиями шенгенских виз;
  • фотографии – цветные, на белом фоне, без головных уборов, очков;
  • билеты на самолет (или подтверждение факта их бронирования);
  • подтверждение бронирования гостиничного номера;
  • страховой полис (покрытие медицинских услуг в случае необходимости, транспортных расходов в момент аварии или иного происшествия) – сумма страхования составляет 30000 €.
Вам может быть интересно:  Как получить визу в Грецию и возможно ли посетить её без визы?

Особый документ: доходы, их подтверждение

Справка о доходах (зарплата или движение по банковскому счету). Для студентов потребуется получить справку о получаемой стипендии.

Дополнение: если человек не имеет постоянного места работы, его занятость не подтверждается документально или заработная плата маленькая, то в качестве основного финансового документа прилагается особое письмо — спонсорское;

Здесь следует учитывать, что спонсор гарантирует финансовое содержание заявителя. Расчет — 50 € на 1 день пребывания на территории Франции.

Также в обязательный пакет документов включаются копии всех ранее выданных виз. Квитанция об оплате консульского сбора (35 и 70 €за срочное оформление) должна прикладываться в оригинале. Специалисты выдают бланк на заполнение согласие на обработку персональных данных.

Анкета на визу во Францию может быть заполнена при помощи специалистов визового центра. Подобная услуга стоит около 20 €.

Родственные связи

Дополнительные документы прикладываются к пакету, исходя из особенностей путешествия. Если в основе лежит приглашение от родственников или друзей, то бумага подается в оригинале.

Также это актуально, когда приглашение выслано от делового партнера. Родственные связи нуждаются в подтверждении. К основным бумагам добавляются:

  • свидетельство о рождении (если поездка совершается к родителям или иным близким родственникам);
  • свидетельство о заключении законного брака.

Дружеские связи подтверждаются совместной перепиской, фотографиями. Деловые – перепиской или иными документами.

Если нет работодателя

Когда у заявителя нет прямого работодателя (он является индивидуальным предпринимателем), то денежную состоятельность нужно подтверждать следующими документами:

  • свидетельство о регистрации ИП (копия);
  • свидетельство о постановке на налоговый учет (копия);
  • справка о движении финансов на счету предпринимателя.

Виза во Францию для пенсионеров

Для пенсионеров прилагается копия удостоверения. Виза на год во Францию в первый раз не выдается. Доходность подтверждается спонсированием. Отследить визу во Францию (процесс оформления) можно на сайте консульства или визового центра.

Поездка во Францию с ребенком

Виза во Францию

Если требуется получение визы во Францию на ребенка, то формируется специальный пакет документов. Заявителями могут выступать:

  • родители (биологические, усыновители);
  • опекуны (подтверждается этот статус специальными бумагами);
  • иные законные представители.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию с визовым специалистом. Он ответит на все ваши вопросы по поводу оформления визы во Францию

Документы собираются согласно списку общих бумаг. Ставить подпись до 14 лет будет родитель (законный представитель интересов).

Прилагаются: свидетельство о рождении и разрешение (заверенное нотариусом), когда второй родитель не сможет быть рядом с ребенком во время его пребывания во Франции.

Особые семейные обстоятельства

В некоторых случаях фамилии родителей могут не совпадать с инициалами малыша. Для подтверждения имеющих место в реальности родственных связей в этом случае нужно приложить:

  • копию свидетельства о рождении;
  • свидетельство о браке.
Вам может быть интересно:  Виза в Венгрию для россиян 2019. Сроки, стоимость, документы и требования

Еще один вариант: если брак родителей расторгнут – свидетельство, подтверждающее этот факт. Если заключения брака нет, то для подтверждения родственных связей потребуется справка о подтверждении отцовства.

Если нет родительских прав, они ограничены, а также имеются доказательства  смерти или пропажи без вести одного из родителей, то для подтверждающего родство документа используются справки от уполномоченных органов.

Важно знать, сколько стоит виза во Францию для ребенка – сбор составляет 35 или 70 €в зависимости от срочности оформления.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о