Заявление на визу в Германию
Заявление на получение визы в Германию
19.03.2019
Необходимые документы для визы
Необходимые документы для оформления визы
29.03.2019
Показать все

Бизнес виза в США для Россиян

Деловая виза в Америку

Существует 3 варианта бизнес визы в США: B1, E-2 или L1. Бизнес виза в США различается по видам поездки. Выберите подходящий вариант для краткосрочной поездки, временного трудоустройства и даже получения гражданства.

Требования для получения бизнес визы серьезнее, чем для туристической визы в США. Также, потребуется больше времени. Но задача по оформлению бизнес визы в Америку, вполне выполнима.

Бизнес виза в США — варианты оформления

Американские бизнес-визы для граждан России делятся на 3 категории:

  1. B1 – разрешение, позволяющее кратковременное пребывание на территории Соединённых Штатов для участия в переговорах или конференциях.
  2. E2 – виза в Америку для потенциальных инвесторов в американскую экономику. Получатель разрешения может рассчитывать на ВНЖ и ПМЖ.
  3. L1 – разрешение для специалистов и сотрудников. Например, временно переводящихся на работу в расположенные на американской территории филиалы своей фирмы.

У каждой категории разрешений разные сроки пребывания в США и особенности оформления. Отличаются визы и своими привилегиями, и ограничениями. Поэтому перед их оформлением рекомендуется познакомиться с инструкцией

Оформление бизнес-визы (B1)

Процесс получения бизнес визы в США для кратковременного пребывания в стране состоит из следующих этапов:

1. Оплата консульского сбора, для которой можно использоваться наличный или безналичный расчёт. Сумма не будет возвращена даже в случае отказа в выдаче разрешения.

2. Переход на официальный сайт американского консульства (https://ceac.state.gov/genniv/).

Оформление деловой визы в США

3. Выбор консульства, в которое планирует обратиться гражданин РФ.

4. Заполнение анкеты на английском языке. В процессе ввода данных укажите информацию о себе, работе и принимающей в Соединённых Штатах стороне.

Бизнес виза в США

5. Загрузка фотографии. На снимке размером от 600х600 до 1200х1200 px должно быть чётко видно лицо. Очки разрешаются только при медицинских показаниях. Что касается волос и бороды, то фото должно соответствовать реальности. Если сфотографировались с бородой, а потом её сбрили, то фото не будет действительным.

Фотография на визу в США

6. Запись на собеседование в дипломатическую миссию. Сообщите номер квитанции об уплате сбора и штрих-код со страницы с подтверждением анкеты.

7. Посещение посольства в указанное время и общение с его представителем. Во время интервью придётся сдавать отпечатки пальцев.

Чтобы получить бизнес визу в США, одной анкеты и собеседования с Консулом недостаточно. Следует подготовить полный пакет необходимой документации.

Получение разрешения зависит правильной подготовки бумаг в большей степени, чем от правильного заполнения формы на сайте. Читайте далее, какие требуются документы для различных вариантов виз.

Вам может быть интересно:  Виза в Китай для Россиян

Бизнес виза в США — документы для визы B1

Список бумаг, без которых не обойтись при получении разрешения на деловую поездку в США, включает:

  • заполненную и распечатанную анкету (форма DS-160), оформленную на сайте;
  • приглашение, распечатка которого становится доступной после заполнения формы;
  • имеющий хотя бы 1 свободную страницу заграничный паспорт. Срок действия которого должен быть не меньше 6 месяцев на момент завершения поездки;
  • цветной фотоснимок размером не меньше 50х50 мм. Сделанный не раньше, чем за 6 месяцев до начала оформления разрешения (только, если она не была загружена раньше);

Требования к фото на визу

Подробнее о требованиях к фото на визу, читайте в статье: «Требования к фото на визу».

  • бумаги, подтверждающие финансовое положение. От банковских выписок до документов на право собственности или участие в бизнесе;
  • справку с места работы с указанием всей необходимой информации. Времени работы, должности, цели командировки, уровня оплаты за 3 последних месяца;
  • пригласительное письмо с программой поездки;
  • справку, подтверждающую отсутствие у соискателя судимостей. Если такие были, сведения обязательно указываются, даже в случае вынесения оправдательного приговора.

Документы понадобятся при собеседовании. С их помощью соискателю бизнес визы в Америку придётся убедить сотрудника посольства или консульства в том, что поездка будет безопасной. Без цели остаться нелегально жить в Америке.

Подтверждением последнего факта могут стать сведения о близких родственниках. Или наличии в собственности заявителя жилья и бизнеса.

Вышеперечисленные документы помогут продемонстрировать свою финансовую состоятельность и доказать связи с родиной.

Для получения бизнес визы в США нежелательно предъявление копий. Желательно иметь при себе оригиналы бумаг. Для сохранности документы, содержащие важную информацию, стоит упаковывать при передаче в бумажные конверты.

Бизнес виза в США — особенности разрешения

Флаг USA

По результатам собеседования соискатель может получить разрешение. При этом срок пребывания Соединённых Штатах определяется не во время интервью, а уже при пересечении американской границы. Максимальный разрешённый срок – 36 месяцев, минимальный может быть равен 2-4 неделям.

Посетителю США стоит учитывать, что находиться здесь на протяжении всего указанного периода не получится. Периодически придётся выезжать на родину или на территорию другого государства. Рекомендованное время пребывания за пределами Штатов должно примерно вдвое превышать период, в течение которого человек находится на американской территории.

Страну рекомендуется покинуть до того как закончился срок пребывания. Выполнение этого условия поможет при получении следующей визы в Америку.

Виза инвестора в США (Е-2)

Город в Америке

При оформлении разрешения E-2 требуется выполнить обязательства:

  • инвестировать в американскую экономику не меньше 500 тыс. долларов;
  • обеспечить рабочими местами хотя бы 10 граждан США.

Инвестиции можно не делать сразу – получателю визы даётся на это 5 лет.

К преимуществам американской визы данного типа можно отнести:

  1. Отсутствие необходимости предоставлять и подтверждать информацию о владении английским языком, образовании, профессиональных навыков и опыта.
  2. Проживание в США на время действия визы не только для инвестора, но и для его супруги и несовершеннолетних детей.
  3. Возможность ведения собственного бизнеса на территории Штатов и получения американского образования.
  4. Получение сначала права на ПМЖ (и для инвестора, и для его семьи), а впоследствии – и американского гражданства.
Вам может быть интересно:  Как повторно получить визу в США

Виза в США

Для соискателя этой визы оформление занимает меньше времени по сравнению с получением разрешения категории B1. А результатом её получения может стать возможность не только работать, но и жить в США на постоянной основе.

Единственное отличие гражданства, которое могут получить инвестор и его семья – невозможность принимать участие в американских выборах.

Виза для руководителей и специалистов (L1)

Оформлять бизнес визу в США L1 можно только при наличии петиции. Её выдаёт кадровое агентство или непосредственно американский работодатель.

Бумагу следует утвердить в эмиграционной службе Штатов. Подтверждение приходит в компанию, в которой собирается работать иностранец. Только после завершения этих действий можно начинать оформление разрешения L1.

Требования к претенденту на L1

Требования к документам

Для получения бизнес визы в Америку соискатель должен занимать руководящую должность или обладать специализированными знаниями.

От претендента требуется документальное подтверждение, что на родине он работал в филиале той же компании, в которую собирается перевестись на территории Штатов.

Ещё одно требование – стаж работы в этом подразделении должен быть не меньше года.

К важным условиям относится и необходимость перевода сотрудника на аналогичную или примерно соответствующую старому месту работы должность. Например, руководитель может назначаться в США только на руководящий пост.

Преимущества разрешения

Главными плюсами американской визы L1 можно назвать:

  • возможность перемещения по американской территории, неограниченного въезда и выезда;
  • оформление бизнес-виз для своей семьи;
  • работу в иностранной компании.

Оформление разрешения для членов семьи касается только официальных супругов и детей, возраст которых не достиг 21 года. Если работник занимает руководящую должность, ему предоставляется возможность подать заявление на Green Card. В упрощённом по сравнению с обычным оформлением порядке.

Документы для L1

Список бумаг, требуемых для оформления такой бизнес визы в США, практически не отличается от пакета на разрешение категории B1.

К дополнительным документам относят:

  • петицию I-129;

Петиция на визу США

  • бумаг, подтверждающих квалификацию соискателя – дипломов, резюме, копии деловой переписки;
  • копии трудовой книжки;
  • документов с мест прошлой работы – с обязательным указанием должности, размера оплаты и уплаченных налогов.

Получить разрешение L1 достаточно сложно. Практика показывает большое количество отказов соискателям таких бизнес-виз.

Поэтому, при оформлении заявки, подготовке документов стоит уделить внимание точности и правдивости предоставляемых сведений. Попытка фальсифицировать данные может привести к отказу в визе США не только в этот раз, но и при следующих попытках.

Процесс рассмотрения заявки на визу L1 может достигать 90 дней. Въезжать на территории Штатов допускается не раньше, чем через 10 дней после получения разрешения. При увольнении сотрудника ему придётся заново оформлять визу, выезжая из США.

Выводы

При необходимости совершения деловой поездки или получения работы на американской территории гражданин России может оформить бизнес визу в США одного из трёх типов – B1, E-2 или L1.

Вам может быть интересно:  Оформление визы в Италию

Краткосрочная поездка требует получения B1. Для длительного пребывания в Штатах стоит задуматься об оформлении визы L1.

При наличии достаточного количества средств и возможности предоставления работы американским гражданам можно выбрать вариант с получением разрешения инвестора.

Ох… как сложно, а можно попроще?!

Визовый центр Мальты

Вы можете упростить процедуру оформления бизнес визы в США, если обратитесь в наш визовый центр. В МФВЦ вы получите качественный сервис и индивидуальный подход.

Также, мы обеспечиваем гарантию 100% на получение визы. Если вы станете ПЕРВЫМ, кому отказали, то мы вернем вам деньги. На сегодняшний день показатель отказов Многофункционального визового центра = 0%.

Отправьте заявку на консультацию со специалистом — это бесплатно! Просто кликните по кнопке ниже:

Все гарантии по возврату средств и срокам оформления фиксируются в договоре, который имеет полную юридическую силу.

Наша цель — сделать получение бизнес визы быстрым и удобным для заявителя.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Бесплатная консультация