Какая виза нужна в Ирландию
Какая виза нужна в Ирландию? Порядок оформления и требования к документам
28.08.2019
Документы на визу в Италию
Документы на визу в Италию в 2019 году. Список актуальных документов
01.09.2019
Показать все

Анкета на визу в Венгрию

Анкета на визу в Венгрию
Оценка статьи (5 / 1)

Основной документ для рассмотрения вопроса о выдаче разрешения на въезд — анкета на визу в Венгрию. Заполнена она должна быть с учетом установленных правил и требований. Нарушения или недочеты ведут к аннулированию запроса на оформление документа.

Анкета на визу в Венгрию — особенности

Заявление — анкета на визу в Венгрию может быть заполнена непосредственно на сайте посольства страны. Электронный вариант исключает проблему непонятного почерка.

Распечатать на обычном листе А4 (с двух сторон) для подачи на рассмотрение. Дополнительный способ – скачать бланк, распечатать и заполнить. На каждой странице должна присутствовать подпись заявителя.

Анкета на визу в Венгрию

Освобождение от подписи

Личная подпись не требуется в следующих случаях:

  • лицо является недееспособным (решение принято на основании медицинского обследования);
  • несовершеннолетние дети;
  • люди, которые не могут подписывать документы по состоянию здоровья (болезнь не позволяет им вести полноценный образ жизни, двигаться, подниматься).

В этих случаях подпись под документами в нужных местах ставят законные представители (опекуны, родители, родственники) или лица, имеющие нотариально заверенную доверенность на ведение дел.

Анкета на визу в Венгрию — требования к заполнению

Анкета на визу в Венгрию последовательно заполняется на каждой странице. Существуют определенные правила, соблюдение которых поможет избежать ошибок:

  • предпочтение отдавать печатным буквам;
  • не допускаются сокращения и аббревиатуры;
  • нельзя делать исправления и оставлять помарки;
  • заполнение от руки производится чернилами синего или черного цвета (использовать гелиевые ручки не желательно, так как они могут оставлять грязные следы или протечь);
  • сведения вносятся согласно пунктам, последовательно и аккуратно;
  • ФИО и другая личная информация вписывается так, как она внесена в заграничный паспорт заявителя;
  • языки заполнения полей анкеты – английский или венгерский (государственный), допускается заполнение на русском, но с применением латинских букв (транслит).

Под каждой страницей ставится личная подпись.

Пошаговое заполнение: пункты документа

Анкета на визу в Венгрию заполняется в независимости от основной цели поездки. Она входит в основной пакет документов. Проверяющий офицер уделяет особое внимание информации в ней. Нужно учитывать, что пункты 1-3 заполняются так, как информация изложена в заграничном паспорте.

Если вы не хотите задумываться о сложностях оформления визы, то можете обратиться в МФВЦ. Вам даже не придется выходить из дома для подачи документов. А готовую визу привезет наш курьер в указанное вами место и время. Узнайте, сколько стоит оформление визы через визовый центр МФВЦ:

Отступления от написания приведут к тому, что анкету признают на проверке негодной к приему. Вписывать данные нужно на языке государственного значения, транслитон латинскими буквами или на английском.

Вам может быть интересно:  Оформление визы в Краснодаре в Многофункциональном визовом центре

Заполнение производится от руки (синие или черные чернила) или на компьютере с последующей распечаткой всех страниц. Отчество не указывается (как и в заграничном паспорте).

Если имел место факт смены фамилии, то он указывается в 2 пункте (прописывается предыдущая и имеющаяся на момент заполнения).  Прочерки или иные обозначения ставить нельзя.

Дату рождения нужно указывать в привычном формате: чч/мм/гг. Место рождения указывается так, как написано в заграничном паспорте. Пример для родившихся в Московской области — Moskovskaya obl или Moscow region.

Анкета на визу в Венгрию предполагает, что в пункте 6 будет написано USSR для родившихся до 1991 года. Это справедливо также для пункта «гражданство при рождении».

В пункте 8 нужно указать пол (м или ж – ставится галочка напротив).

В пункте «семейное положение» нужно указать действующий статус. Для разведенных галочка ставится в соответствующем пункте (вариант «не замужем/не женат» или «холост» — ошибка). При заполнении анкеты на компьютере галочки можно проставить сразу или позже от руки.

Пункт 10 заполняется при наличии детей (или для детей). Здесь нужно указать фамилию, имя и гражданство родителя (или опекуна).

При раздельном проживании дополнительно указывается адрес и телефон. В пункте 12 нужно указать «обычный паспорт», если она подается в качестве документа, подтверждающего личность.

Заполнение анкеты на визу

В пункте 13 нужно записать цифры из заграничного паспорта (для документа старого образца этот пункт необязателен). Далее указывается дата выдачи документа и срок его действия (согласно сведениям из загранпаспорта).

Следующие 2 пункта (14-15) требуют указания даты выдачи и действия заграничного паспорта. В пункте 16 нужно указать орган выдачи.

Пример: ФМС, в анкете нужно писать FMS.

Интересные моменты

Когда заполняется анкета на визу в Венгрию, требуется указать реальное место проживания. В этом пункте нужно написать индекс. Электронную почту также лучше всего указать, добавив резервную.

Телефонный номер указывать обязательно. Рекомендуется написать личный мобильный и дополнительный (домашний или рабочий).

Требуется это для того чтобы проверяющий офицер или сотрудник мог позвонить и сообщить заявителю важную информацию.

Указывать должность нужно на английском языке (онлайн переводчик поможет устранить ошибку). Если заявитель имеет статус ученика, домохозяйки или пенсионера, то требуется прописывать переведенное название.

Пример: домохозяйка – housewife. Юридический статус компании указывается латинскими буквами.

Пример: ЗАО –ZAO. Если человек официально не работает, то вместо адреса компании и телефона указывается адрес места проживания и свой номер телефона.

Анкета на визу в Венгрию

В пункте с указанием цели поездки нужно указать актуальный вариант. Пример: туризм. Страной назначения указывается Венгрия. Государство указывается и в том случае, когда не является страной первого въезда в шенген (пункт 23).

Вам может быть интересно:  Оформление визы в Канаду. Подробный разбор

Затем указывается желаемая продолжительность пребывания с учетом однократного или многократного въезда. В пункте 26 нужно указать сроки действия шенгенских виз, которые выдавались за период в 3 года.

При получении разрешения в 2019 году нужно указать сроки за 2016-2018 года. Если виз не выдавалось, графа остается пустой без прочерков.

Если требуется виза для многократного въезда, то указывается количество дней. Пример: 90. Дату въезда в Венгрию можно указать по дате, проставленной в билете на самолет.

Дата выезда из шенгенской зоны рассчитывается индивидуально. Зависит от типа визы и желаемой продолжительности действия документа.

Указывать потребуется в соответствующих пунктах также точный адрес проживания на время нахождения на территории Венгрии. Для отелей и гостиниц данные можно посмотреть на брони.

Галочкой нужно отметить информацию о том, кто будет оплачивать поездку и какие средства будут использоваться (наличные, карта).

Если на территории Европейского союза нет родственников с гражданством одной из стран, то соответствующие пункты нужно оставить без заполнения.

Итоги и заключения

Процесс заполнения анкеты не сложный. В завершении нужно поставить подписи в соответствующих местах и дату заполнения. Также указывается город, где производилось заполнение анкеты.

Особое внимание нужно уделить тому, что подпись должна быть такой же, как в заграничном паспорте. После этого анкету можно отдавать сотруднику. Решение по визе придет в среднем через 5 рабочих дней.

Если вы затрудняетесь в заполнении анкеты самостоятельно, то специалисты МФВЦ могут помочь. Для этого оставьте заявку на бесплатную консультацию:

3
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
РафикМФВЦ Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Рафик
Гость
Рафик
Оценка статьи :
     

Спасибо за статью! Мне как раз надо было узнать про анкету. А через вас документы готовые уже прям можно подать? Чтобы не ехать за много км?