Виза через Литву
Виза через Литву в Калининград: шенгенская, упрощенная, транзитная
09.10.2019
Анкета на визу на Кипр
Анкета на визу на Кипр
22.10.2019
Показать все

Шенгенская виза в Литву: анкета, документы, стоимость и сроки

Оценка статьи (5 / 1)

Берег Балтийского моря привлекает туристов. Оформленная шенгенская виза в Литву позволит насладиться отдыхом и посмотреть на достопримечательности республики. Для получения разрешения на въезд требуется пройти стандартные этапы сбора документов, подачи и получения готовой отметки в заграничном паспорте.

Нужна ли шенгенская виза в Литву

Шенгенская виза в Литву

После присоединения к Европейскому Союзу для пересечения границ и поездок в Литву нужна шенгенская виза для иностранцев, включая граждан Российской Федерации.

Правительство республики выдает несколько типов разрешений. Категории различаются, зависят от указанных в анкете целей (A-D). Оформляется также особая виза – УТД.

Шенгенская виза в Литву: особенности и нюансы

Шенгенская виза в Литву

Шенгенская виза в Литву категорий A-B являются транзитными. Выдаются они редко. Эти категории заменены разрешениями C. Срок действия для временного нахождения на территории составляет 5 дней.

Виды делятся на стандартный набор шенгена. Обязательное условие – наличие на визе отметки «транзит». Тип A выдается в аэропортах республики гражданам.

Документ категории D является национальной. Требуется она для тех, кто хочет находиться на территории Литовского государства более 90 суток в полугодие.

Поможем получить шенгенскую визу в Литву. Без Вашего участия, с гарантией по договору. По 1 документу. Узнавайте подробности на бесплатной консультации:

Также национальная виза позволяет иностранным гражданам полноценно учиться и работать, получать финансовую прибыль от ведения бизнеса. По национальной визе можно ездить в страну с туристическими целями, пересекать границы других стран шенгена.

Шенгенская виза в Литву — особая транзитная виза

Виза через Литву

Специальная шенгенская виза для жителей Калининграда в Литву оформляются по упрощенной программе. Получить ее может любой гражданин РФ, который желает поехать в Калининград и должен пересечь границу Литвы. Виды УДТ (особая шенгенская виза через Литву):

  • для автомобильного транспорта;
  • для железнодорожного транспорта (поезда).

Различия между этими видами:

  • по сроку действия;
  • по способу пересечения границы.

Если оформляется упрощенный транзитный въезд по железной дороге, то действие разрешения ограничивается 6 часами. Обычный вид (въезд на автомобиле) позволяет находиться в Литве до 24 часов.

Особенность состоит в том, что для оформления железнодорожных транзитных разрешительных документов достаточно приобрести билет на поезд.

Если поездка будет совершаться на машине, потребуется заранее оформить транзитное разрешение в посольстве республики. Стоимость документа: для железной дороги бесплатно, обычный – 5 евро.

Документы на шенгенскую визу в Литву

Анкета на визу в Венгрию

Шенгенская виза в Литву оформляется на основании поданных документов. Список бумаг стандартный для этого региона. База формируется по стандарту, нюансы раскрываются с помощью дополнительного комплекта.

Вам может быть интересно:  Виза в Румынию для россиян 2019: оформление, документы, стоимость и сроки

Различия зависят от заявленных целей поездки. Шенгенская виза в Литву для россиян выдается на основании следующих документов:

  • заграничного паспорта (он должен сохранить действие еще 6 месяцев после возвращения в родную страну);
  • заполненной по всем правилам анкеты;
  • 2-х фотографий (сделать по требованиям шенгена);
  • паспорта РФ (подтверждение основной личной информации о человеке);
  • оформленного полиса страхования от несчастных случаев и болезни во время поездки (европейский стандарт);
  • квитанции об оплате визового сбора (можно внести деньги через терминал или в банке).

Также в основу входят финансовые документы, подтверждение проживания (в паспорте указывается регистрация, если человек снимает жилье, то потребуется договор об аренде).

Заявитель заполняет согласие на обработку предоставляемой им личной информации.

Нюансы оформления документов

Документы на шенгенскую визу

Сбор и заполнение документов требуют соблюдения правил. Особое внимание во время проверки уделяется анкетным сведениям. Опросник нужно заполнять внимательно.

Не допускается перечеркивание, затирание, исправление или дописывание информации. Рекомендуется при заполнении вручную писать разборчиво.

Заполнение анкеты проводится также в интернете (на сайте посольства).

Особенность: вне зависимости от способа в конце требуется поставить подпись вручную.

Использовать для подачи информации можно следующие языки:

  • литовский;
  • русский;
  • английский.

При заполнении пунктов анкеты предпочтительнее выбирать способ написания латиницей. Все информацию нужно списывать с документов (паспорт РФ, заграничный паспорт) в точном соответствии.

Полис, покрывающий в случае необходимости расходы на лечение, должен быть оформлен по требованиям шенгена:

  • сумма покрытия – не менее 30000 евро;
  • действие в любой страны шенгенской зоны.

К удостоверению личности нужно сделать копии страниц с личной информацией и другими записями. Цели поездки подтверждаются дополнительным набором документов.

Узнайте, сколько будет стоить оформление шенгенской визы в Литву с гарантией и без вашего присутствия:

Например, для туристов обязательно предоставить бронь билетов и номера в отеле (или адрес дома, где он будет проживать в период нахождения на территории республики).

Поскольку Литва – шенген, то все требования зоны распространяются на ее территорию. Нарушение действующих правил может привести к депортации и сложностям с оформлением виз в дальнейшем.

Шенгенская виза в Литву — дополнительные документы

Виза в Австрию

Дополнительно к основному пакету шенгенская виза в Литву требует дополнительные бумаги. Они подробно раскрывают личность заявителя и цель поездки. Список и итоговый состав изменяются и зависят от типа визы, которую требуется оформить.

Для легального туризма потребуется дополнительно приложить:

  • подтверждение места для проживания – это может быть договор аренды помещения, подтверждение собственности (для проживания у родственников, друзей или знакомых);
  • финансовые документы – с места работы справки о доходах, занимаемой должности и стаже, из банка – о движении денежных средств;
  • спонсорское письмо (для пенсионеров или людей с минимальным доходом).
Вам может быть интересно:  Нужна ли виза на Кипр для Россиян в 2019 году?

Также требуется предъявить подробную программу предстоящего тура с маршрутами.

Поездка по бизнесу потребует подтверждения приглашения со стороны литовских компаний или предпринимателей. Заявитель должен приложить свидетельства о законном ведении бизнеса, декларации за прошлый период и финансовые документы, подтверждающие наличие достаточного дохода.

Приглашение от гражданина Литвы потребует:

Виза по приглашению в Литву

  • оригинал документа;
  • паспортные данные приглашающего (или иные подтверждения его легального нахождения на литовской территории);
  • финансовые справки от заявителя (или подтверждение, что расходы на содержание берет на себя приглашающая сторона);
  • подтверждение родственных или дружеских связей.

Важно, чтобы у приглашающей стороны была законная регистрация в Литве.

Для открытия визы для студентов потребуется:

  • подтверждающий факт зачисления документ (приглашение или справка о зачислении);
  • официальное приглашение от литовского учебного заведения с указанием основной информации и контактов организации;
  • подтверждение финансового обеспечения (счет в банке).

Финансовые гарантии должны быть обязательно подтверждены в письменной форме (справки или спонсорское письмо). Подходят для рассмотрения также дорожные чеки. Если основной вариант – спонсорство, то потребуется приложить финансовые документы человека, взявшего на себя содержание и его паспорт для подтверждения личности.

Если оформляется национальная виза

Национальная виза в Литву

Оформление национальной визы в Литву потребуются доказательства родства приглашающей стороной или наличие заключенного трудового договора.

Право на получение этого типа документа дает зачисление в учебное заведение республики (требуется наличие справки о прохождении вступительных экзаменов или приглашение).

Разрешение типа D дает право многократного въезда и выезда из страны. Нужно указать кратность в анкете. Если иностранец не имеет ВНЖ В Литве, то ему выдается мультивиза.

Количество въездов в страну не имеет ограничений. Выделяют следующие причины для подачи прошения на оформление национальной визы:

  • для воссоединения семьи;
  • трудовая деятельность;
  • длительное обучение;
  • инвестирование в бизнес или недвижимость.

Подача заявления и пакета документов производится в посольстве самостоятельно или через визовый центр.

Шенгенская виза в Литву — оформление и действие визы

Шенгенская виза в Краснодаре

Когда заявитель знает, нужна ли шенгенская виза в Литву, ему также потребуется выяснить стоимость и сроки действия документа. Сроки оформления в среднем составляют 5-7 дней, не считая выходные или праздники.

В случае возникновения затруднений время увеличивается, пока не будут устранены негативные факторы.

Срочное оформление визы может быть произведено. Но самостоятельно у вас может не получиться, так как срочное оформление производится только в определенных случаях:

  • похороны;
  • выкуп горящего тура;
  • срочная медицинская помощь;
  • проведение бизнес-встречи;
  • обучение в иностранном университете (должно быть приглашение на определенную дату).
Вам может быть интересно:  Какая виза нужна в Ирландию? Порядок оформления и требования к документам

Для всех этих случаев нужны документальные подтверждения.

Для оформления срочной визы, можете обратиться в МФВЦ. Даём гарантию на выпуск срочной визы. Срок составляет 1 -3 рабочих дней с момента подачи пакета документов.

Если мы не укладываемся в сроки, то возвращаем деньги за услуги в полном объёме, согласно договору.

Сроки действия оформленной визы различаются и зависят от целей поездки, кратности обращения (первый раз предполагает выдачу краткосрочной визы сроком действия до 30 дней).

Если виза выдана для пересечения границы 1 раз, то ее действие прекращается, как только иностранный гражданин покинул Литовскую территорию.

Повторное обращение или иные визы длительного действия дают возможность пользоваться документом до 5 лет. Также выдают визу на 6 месяцев или 1 год. Устанавливаются ограничения на пребывание: 90/180 стандартные для шенгена.

Для увеличения шансов на одобрение нужно, чтобы у заявителя в заграничном паспорте уже были ранее выданные визы. Следить за соблюдением времени пребывания очень важно, так как нарушение станет основанием для депортации.

Особенность: периоды пребывания не привязаны к месяцам, являются плавающими, поэтому нужно их просчитать заранее.

Оформление визы в Литву проходит быстро. Процесс не вызывает затруднений, так как заполнять документы граждане РФ могут на родном языке.

3
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МихаилМФВЦ Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Михаил
Гость
Михаил
Оценка статьи :
     

То есть можно оформить визу в Литву, а потом по этой же визе въезжать в другие страны?