Шенгенская виза самостоятельно
Как сделать Шенгенскую визу самостоятельно?
26.04.2019
Причины отказа в визе
Разбираемся в причинах отказа в визе и устраняем их
30.04.2019
Показать все

Как получить Китайскую туристическую визу?

Туристическая виза в Китай потребуется, если вы приобретаете тур в Китай, направляетесь в Поднебесную с целью осмотра достопримечательностей, отдыха на курортах, а также знакомства с культурой и историей страны. В нашей статье мы расскажем о том, как туристу получить визу в Китай.

Туристическая виза в Китай дает право только на совершение поездки с туристической целью. По ней нельзя работать или учиться. Это будет нарушением китайского миграционного законодательства. Для работы, прохождения учебы или деловых краткосрочных поездок оформляются разрешения других категорий.

Виза бывает однократная или двукратная. В соответствии с категорией визы, въезд в Китай можно осуществить один или два раза соответственно. Китайская виза имеет срок действия, который составляет 90 дней. Находиться в стране, при этом, разрешается не дольше 30 дней подряд.

Можно ли съездить в Китай, не имея визы

Ответ на такой вопрос будет положительным при соблюдении ряда условий. Возможность въезда в Китай без визы для россиян действительно предусмотрена местным законодательством.

Итак, визу россиянам можно не оформлять в случаях:

  • Поездки в Гонконг или на остров Хайнань продолжительностью до 14 дней
  • Посещения Макао не дольше 30 дней
  • Если путешествуете с туристической группой, состоящий из, как минимум, двух человек, по прилету в аэропорт столицы Китая — Пекина или аэропорт острова Хайнань. Такая виза открывается по запросу китайской туристической фирмы, которая направляет списки в пограничную службу. Пребывать в стране таким образом можно не более 21 дня. На индивидуальные визиты такой подход не распространяется.
  • Транзита, по времени не превышающем 72 часа и при обязательном условии совершения пересадки в аэропортах городов Пекин, Гуанчжоу, Шанхай. При этом авиапассажир может выйти в город, но ему запрещается покидать его пределы. Правило 72 часов распространяется только на авиационный транспорт.
  • Если вы житель регионов России, граничащих с Китаем. При этом на границе должен быть предъявлен паспорт с пропиской, заграничной паспорт и приглашение из Китая.

При посещении острова Хайнань  или перечисленных выше городов в порядке, не требующем получения визы, выезд за их пределы запрещается. Это правило не распространяется только на жителей приграничных с Китаем регионов России.

Туристическая виза в Китай — как получить?

Туристическая виза в Китай

Сделать китайскую визу можно одним из двух способов:

  1. Через Посольство Китая самостоятельно.
  2. Визовые центры — за вас всё сделают специалисты.

Получение через Посольство

Посольство Китая

Граждане России могут подать документы напрямую в Посольство Китая, точнее, в его Консульский отдел. Выбрав данный вариант подачи документов, следует быть готовым провести время в очереди, так как предварительная запись на подачу документов в консульстве Китая отсутствует.

При обращении непосредственно в посольство заявителям потребуется оплатить только консульский сбор, без доплаты за услуги посредников. Однако следует помнить о том, что сотрудники посольства не проверяют документы при сдаче, а принимают их в таком виде, как подает заявитель.

Таким образом, в случае ошибки в анкете или отсутствия какого-либо документа возрастает риск получить отказ в выдаче визы.

Адрес сайта посольства: http://ru.china-embassy.org/rus/

Получение через визовый центр

Визовый центр в Краснодаре

Туристическая виза в Китай может быть оформлена в аккредитованных визовых центрах. Они уполномочены на прием документов Посольством Китая и находятся в различных крупных городах России.

Помимо приема документов можно заказать дополнительные услуги, такие как оформление страховки, заполнение анкеты, копирование документов, печать фотографии и т.д.

В МФВЦ вы можете заказать оформление визв всего лишь по 1 документу. Есть варианты оформления без вашего присутствия. Узнавайте подробности на бесплатной консультации:

Сотрудники визового центра проверяют все ли документы предоставлены заявителем для получения определенного типа визы, а также обращают внимание на их корректность.

Решение о выдаче визы принимается в посольстве, куда направляются документы. За оказание услуг визовым центром взимается сервисный сбор.

Помощь агентства подразумевает минимальный набор действий со стороны заявителя, поскольку вся рутинная работа проводится сотрудниками самого агентства. Это наиболее удобный вариант для тех, кто хочет сократить время на бюрократические процедуры, связанные с оформлением визы.

Туристическая виза в Китай — документы

Пакет документов на визу

Анкета

Анкета заполняется в онлайн режиме на сайте визового центра. Затем, заполненная анкета в формате pdf приходит на электронный адрес, указанный при регистрации. Данный документ потребуется распечатать, поставить подпись заявителя и подать вместе с остальными документами.

Консульский отдел Посольства Китая в Москве не принимает анкеты, заполненные от руки, начиная с 1 декабря 2014 года.

Фото на визу

Одно цветное фото размером 30мм Х 40 мм или 35мм Х 45 мм.

Читайте подробнее: «Требования к фото на визу»

Заграничный паспорт

Должен действовать хотя бы шесть месяцев после дня, когда подавались документы и иметь чистые страницы.

Паспорт гражданина РФ

Страницы с отметками общегражданского паспорта РФ — копии.

Документы на билеты, бронь отеля или приглашение

Приглашение от стороны в Китае, принимающей туриста, или подтверждение, что была забронирована гостиница.

В документе указываются имя, фамилия и другие данные приглашенного лица, сроки путешествия, места, которые турист собирается посетить.

Билеты на самолет в Китай должны быть куплены в обе стороны. Достаточно предъявить копии.

Подтверждение наличия денег

Исходя из суммы 100 долларов США на один день пребывания в Китае. Подойдет справка от работодателя заявителя, в которой указан размер его заработной платы или выписка о счета из банка.

Либо можете запросить выписку по счёту у вашего банка.

Копии прошлых виз в Китай

Это необязательный документ, но увеличивает шанс на получение визы. Если у вас уже была виза в Китай, то прихватите копии с собой.

Медицинская страховка

Страховой полис со 2 апреля 2018 года надо делать обязательно.

Какие документы на визу в Китай нужны для ребенка

Для ребенка, помимо основного пакета документов, потребуется предоставить:

— копию свидетельства о рождении ребенка

— заверенное нотариусом разрешение на выезд от одного или обоих родителей, если они не будут сопровождать ребенка

— копии паспортов и виз родителей или иных сопровождающих лиц.

Туристическая виза в Китай — стоимость и сроки оформления

Сколько будет стоить туристическая виза в Китай, будет зависеть от того, какой способ подачи документов будет выбран. Обязательной ее составляющей будет являться сумма консульского сбора: 3300 рублей за однократную и 6600 рублей за  двукратную визу.

Стандартный срок, за который будет сделана китайская виза, составляет 5 рабочих дней. Посольством предусмотрена возможность рассмотрения документов в ускоренном режиме.

Срочная виза будет делаться 3 дня, а если необходимо получить документ всего за 1 день, то потребуется заказать услугу экспресс получения. Срочное оформление (за 2 рабочих дня) обойдется дороже на 2000 рублей, а за 1 день  — на 4600 рублей.

Получение китайской туристической визы не отнимет много времени, если правильно подойти к организации этого процесса. Важно заранее рассчитать свои силы, поскольку несоблюдение требований к документам или ошибки повлекут за собой отказ в получении визы. Для максимального комфорта и экономии времени рекомендуется обращаться к профессионалам.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о