Шопинг-тур в Париж: необычные магазины
25.02.2019
Требования к фото на визу
Требования к фото на визу
07.03.2019
Показать все

Страховка для шенгенской визы. Нюансы оформления страховки

Страховка для шенгенской визы
Оценка статьи (5 / 1)

Для въезда в большинство стран Европейского союза требуется страховка для Шенгенской визы. Согласно миграционному законодательству стран Шенгена, наличие страховки для иностранного гражданина — обязательное условие.

Наличие медицинской страховки даст гарантию качественного лечения и покрытия всех затрат в случае непредвиденных обстоятельств во время пребывания в чужом государстве.

Страховка для шенгенской визы — что будет, если не делать

Страховка для шенгенской визы

Для посещения стран Шенгенского соглашения, наличие действующей медицинской страховки обязательно. Иначе вы получите отказ в визе. Без страховки вы не получите Шенгенскую визу. Конечно можно взять минимальную страховку для галочки. Но в этом случае вы подвергаете себя риску.

Никто не может быть уверенным в своей полнейшей безопасности, особенно путешествуя за границей. При несчастном случае на родине пострадавший может без проблем обратиться за медицинской помощью. В чужом государстве незастрахованные иностранцы останутся без должного лечения.

Знание языка все равно не обеспечит туристу быстрого оформления в местные клиники. Добившись места в больнице, путешественник заплатит немалые деньги за оказание медицинских услуг. Ни бесплатного, ни льготного лечения без наличия страховки ни в одной стране цивилизованного мира нет.

Медицинская страховка для шенгенской визы покроет расходы:

  • вызов неотложной медицинской помощи;
  • оплату первичных посещений специалистов, связанных с диагностикой заболевания и назначением лечения;
  • приобретение медикаментов, необходимых на лечение;
  • проведение стационарного/амбулаторного лечения;
  • оплату услуг в случае экстренной эвакуации граждан;
  • перевозку больного домой в целях продолжения лечения в медицинском учреждении на родине;
  • переезд родственников в государство, где произошел несчастный случай.

Если нет возможности переправить пострадавшего на родину, и лечение осуществляется в амбулаторных условиях более 10 суток.

Страховка для шенгенской визы — порядок и сроки оформления

Страховка для шенгенской визы

Во избежание неприятных ситуаций, обратите внимание на то, как составлен договор страхования. Проверьте его полное соответствие всем установленным требованиям.

Требования к страховке для въезд в Шенгенскую зону:

  • Срок действия страховки для шенгенской визы должен превышать срок предполагаемого выезда из зоны Шенгена не меньше чем на 15 суток. При форс-мажорах можно получить 2 недели дополнительно.

При наличии годовой визы на такой же срок нужно оформлять договор медицинского страхования. Тогда периодом страхования считается весь год, но страхуются всего 90 дней (45 на первое полугодие и 45 за второе полугодие).

В последнее время так же практикуется оформление мультивизы сроком до 5 лет.  На https://центр-визовый-краснодар.рф можно бесплатно получить консультацию специалиста по поводу сроков и видов предлагаемых виз.

  • Медицинский полис должен быть действителен во всех государствах, подписавших Шенгенское соглашение.

Необходимо уточнить, имеются ли добавочные пункты в миграционном законодательстве государства, которые необходимо выполнить для разрешения на въезд.

Страховка для шенгенской визы — стоимость страхования и сумма выплаты

Страховка для шенгенской визы

Выезжающему гражданину следует обратить внимание на обстоятельства, считающиеся страховым случаем. Некоторые страховые организации предлагают низкие цены, но ограничивают случаи, когда пострадавший сможет получить возмещение расходов.

Вам может быть интересно:  Виза в Германию в Краснодаре самостоятельно или через визовый центр?

В результате договор оказывается большей частью фиктивным, лишь дающим шанс на получение визы. Кроме того, наличие полной годовой страховки для Шенгенской визы — это выгодно. Чем больше срок страховки, тем дешевле она обойдётся. Если гражданин часто выезжает за границу, то ему не надо постоянно оформлять страховку.

Полис предусматривает ограничения, касающиеся величины страховых сумм: они должны превышать 30 тыс. в евровалюте. По подсчетам экспертов, указанная сумма полностью компенсирует расходы на оплату медицинских услуг в еврозоне.

От вида разрешения зависит степень риска несчастного случая:

  • В случае получения рабочей визы работодатели принимают на себя большую долю расходов по лечению сотрудника, соответственно стоимость страховки для Шенгенской визы встанет дешевле.
  • Если оформляется туристическая виза, риск травмирования на активном отдыхе гораздо больше. Поэтому лучше оформлять дорогой полис.
  • Для ребенка обязательно нужно оформить полный полис, предусматривающий все страховые случаи.
  • В том случае, если путешествует беременная дама (выезд на роды в европейских клиниках), тоже необходимы дополнительные гарантии.

Страховка для шенгенской визы — виды страхования от несчастных случаев

Страховка для шенгенской визы

Ведущие компании реализуют полный набор видов страхования, который включает в себя пять программ:

  • Тариф «А».

Затраты на медицину и сопутствующие ей услуги, в установленных минимальных пределах. Страховщик оплачивает транспортные услуги по доставке пострадавшего в мед.пункт, скорую помощь и лечение. Процедура отправки домой в случае смерти.

  • Тариф «В».

Сумма покрытия расходов на медицину больше. Транспортные услуги по доставке пострадавшего в медицинский пункт. Скорая помощь и лечение. Оплата расходов медицинских работников при доставке пострадавшего домой. Расходы родственников на приезд в страну пребывания пострадавшего.

  • Тариф «С».

Всё вышеуказанное + оплата услуг юристов и восстановление документов при утере или порче.

  • Тариф «Д».

Всё вышеуказанное + компенсация расходов на ремонт автомобиля в период поездки.

  • Тариф «Премиум».

Выполнение всех вышеуказанных обязательств. Хранение и перевозка ценностей. Расходы в организации поездки в случае отказа от неё при форс-мажорных обстоятельствах.

Отказать в выплате страховая компания может, доказав, что гражданин получил травму по собственной вине. Или был под действием психотропных веществ (в т.ч. алкоголя)

Выбор страховой компании

Страховка для шенгенской визы

Для получения качественных услуг нужно найти и ответственных поставщиков. Перед тем, как подписать договор, страхователь обязательно должен:

  • Изучить прайсы компании.

Средняя стоимость страховых услуг для путешественников на данное время составляет порядка 2 – 4 тыс. руб. (35-40 евро). В том случае, если стоимость страховки ниже указанной, значит, в полис включается минимальное количество страховых случаев.

  • Изучить репутацию компании.
Вам может быть интересно:  Виза Шенген: изменения, требования к документам, стоимость

Всю информацию об популярных страховых компаниях вы найдете на официальных сайтах. Статистика количества судебных процессов на предмет страховых выплат даст представление о степени порядочности компании.

Предоставление услуг онлайн

Многофункциональный визовый центр

Оформление через интернет-ресурсы намного облегчает всю процедуру. Зайдите на сайт выбранной вами фирмы и получите консультацию.

МФВЦ предлагает полный спектр онлайн-услуг по оформлению и получению страховки для шенгенской визы:

  • Не нужно будет искать подходящую страховую компанию, заполнять множество документов и долго ждать ответ.
  • Наша компания имеет федеральную сеть по всей России и работает с представительствами 45 стран.
  • Вы сможете оформить срочную визу и получить все необходимые документы за 24 часа. Так же мы оказываем услуги по бронированию авиабилетов и имеем свое бюро переводов.

Если у вас уже имеется страховой полис, но его нужно продлить, вы всего лишь представите паспортные данные, сведения о стране выезда и сроках действия полиса.

Оплатив услугу, по почте получите электронную копию договора. Для получения оригинала вы всегда можете обратиться непосредственно в МФВЦ. По адресу: Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 124/1.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МФВЦАлександр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр
Гость
Александр
Оценка статьи :
     

Соглашусь! Был опыт поездок по не совсем настоящей страховке)) Экономия минимальная, а вот как заболеешь тогда и понимаешь как это тупо не брать страхвку. Теперь я таких ошибок не допускаю))

Рассчитать стоимость визы