Виза в Германию в Краснодаре
Виза в Германию в Краснодаре самостоятельно или через визовый центр?
21.05.2019
Виза во Францию
Виза во Францию в 2019 году: виды виз во Францию
25.05.2019
Показать все

Срок действия шенгенской визы. Получаем визу на максимальный срок!

Срок шенгенской визы
Оценка статьи (5 / 1)

Перед получением документа нужно знать, какой срок шенгенской визы будет установлен. Это необходимо для легального нахождения на территории государства. Срок шенгенской визы зависит от различных факторов, о которых мы расскажем в статье.

Разрешение на пересечение границы и нахождение на территории страны по правилам длится строго определенный период. Связаны ограничения с безопасностью, поэтому иностранный гражданин обязан учитывать особенности, которые установлены шенгеном, чтобы иметь возможность повторного получения документа в случае необходимости.

Срок шенгенской визы — особенности

Срок шенгенской визы

Для всех типов документа имеются общие положения, которые оказывают влияние на время легального пребывания на территории другого государства. Срок действия шенгенской визы зависит от следующих факторов:

  • основной цели визита в страну (указывается в анкете при подаче документов на оформление);
  • визовая история (рассматривается индивидуально);
  • наличие или отсутствие нарушений миграционного законодательства со стороны заявителя;
  • первое посещение шенгенской зоны (в этом случае срок пребывания будет минимальным в 90% случаев);
  • квалификация заявителя (должность, профессия);
  • семейное положение (максимальный срок оформляется охотнее для состоящих в браке);
  • финансовое положение (определяется по поданным справкам о доходах, движению на счетах, работе);

Оказать влияние на продолжительность действия визы может наличие или отсутствие недвижимости в собственности (как на территории страны, так и в государстве шенгенской зоны). Дополнительный параметр – кратность посещения – разовая виза или мульти.

Сроки нахождения внутри страны, выдавшей документ, в 90% случаев составляет от 1 месяца (30 суток), до 5 лет. Нужно учитывать тип документа, так как короткими всегда будут туристические визы. Пропуск выдается не более чем на полгода, особенно в случае первичного выезда. Если в этот период не будет выявлено нарушений, то вторичное оформление возможно от 90-180 дней до 1-2 лет (зависит от страны).

Для бизнесменов, командировок, поездок на переговоры шенгенская виза выдается на срок от полугода с возможностью несколько раз пересекать границы. Действует это правило также для тех, кто оформляет выездной документ с целью получения образования.

Первая шенгенская виза выдается на короткий срок. Она дает право 1-2 раза пересечь границу государства. Для частых поездок, включая туристические, рекомендуется получить мультивизу. В 90% случаев она оформляется сразу, если на территории страны проживают родственники, получен документ от учебного учреждения.

Срок шенгенской визы по типам и видам виз

Срок шенгенской визы

Шенгенская виза определяет сроки пребывания, исходя из типа документа. Сотрудники выделяют:

  • A;
  • B;
  • C1;
  • C2;
  • C3;
  • C4.
Вам может быть интересно:  Виза в Германию для ребенка

Если получено разрешение на выезд класса A, то человек получает право транзитного перемещения по стране. Срок – 1-2 дня. Класс B – возможность находиться на территории государства 1-5 дней. В 2019 году подобный тип виз не выдается – его заменяет документ с отметкой C1.

Разрешение «C» является основным в случае указания таких целей как:

  • туризм;
  • деловые поездки;
  • обучение;
  • посещение культурных мест, программ, праздников.

Длительность действия таких разрешений на въезд составляет от 30 дней. Максимальный срок шенгенской визы для этого класса составляет 5 лет.

При оформлении нужно обращать внимание на цифру рядом:

  • C1 – срок действия составляет 30 дней;
  • C2 – действительна полгода;
  • C3 – позволяет находиться на территории государства не более 1 года;
  • C4 – виза с максимальным сроком пребывания, но не более 5 лет.

Для тех случаев, когда пребывание должно быть дольше 5 лет, выдается виза с обозначением D. Она необходима людям, которые планируют переехать на ПМЖ в другую страну или имеют бизнес или деловые связи с государствами Европейского Союза.

Сроки пребывания и действия документа

Флаг шенгена

Для того чтобы не нарушать миграционное законодательство нужно знать разницу в сроках действия визы и нахождения в стране, ее выдавшей. В документе указываются несколько параметров:

  • срок действия;
  • срок пребывания.

Виза начинает действовать с момента выдачи и до срока, который на ней указывается. Сроком пребывания является максимальное количество дней, соответствующих типу документа. Пример:

  • действие: 21.09.2019 – 21.03.2020;
  • пребывание: 90 дней.

Для человека эти цифры означают, что посещение шенгенской страны возможно в период с 21.09.2019 по 21.03.2020. Общее количество дней нахождения на территории – 90. Можно разделить их на несколько поездок, если позволяет количество пересечений.

Окончание действия визы

Срок действия Шенгенской визы

Необходимо помнить, какой срок шенгенской визы установлен, так как покинуть государство можно в последний день. Особенность: пересечь границу и получить штамп о выезде в загранпаспорт нужно до полуночи того дня, когда еще действует документ.
Цены, сроки получения и изготовления

Если оформляется шенгенская виза, то цена и сроки изготовления и получения важны для заявителя. Обязательный платеж – консульский сбор составляет 35€.

Можно подать документы через визовый центр. В этом случае дополнительно нужно будет внести 20€ — сервисный сбор. Также платными могут быть некоторые дополнительные услуги:

  • перевод;
  • доставка по адресу курьером;
  • заполнение анкеты.

Существует ускоренный вариант оформления. Срочность оценивается в 70€. Если подача документов осуществляется нерезидентом России, то консульский сбор увеличивается до 60€.

Вам может быть интересно:  Справка с работы для визы. Образец справки

Оформление визы в 2019 году требует наличия медицинской страховки. Она составляет около 1-2 € в сутки на человека.

Срок изготовления шенгенской визы составляют 21-90 дней. На рассмотрение запроса из них требуется 5–10 рабочих дней, срочное оформление и изготовление занимает 3–5 дней рабочих дней.

Как получить шенгенскую мультивизу на максимальный срок?

Визовый центр

Для получения шенгенской мультивизы на 5 лет необходимо сначала  оформить краткосрочный документ (на 1 год). Затем произвести его продление на 2-3 года – зависит от государства. Только после истечения второй визы можно подавать документы на длительную – 5-летнюю.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию с визовым специалистом. Он ответит на все ваши вопросы по поводу оформления Шенгенской визы на срок 5 лет

Она выдается тем заявителям, у кого есть достаточно оснований для долгосрочного пребывания в зоне шенгена. К ним относится:

  • работа;
  • учеба;
  • частые туристические поездки;
  • наличие родственников;
  • недвижимость;
  • действующий бизнес;
  • ВНЖ.

Подтверждаются ранее выданные визы штампом в заграничном паспорте.

Штамп в загранпаспорте

Срок получения шенгенской визы зависит от того, выявятся нарушения в заполнении документов или иные препятствия для оформления или нет.

Перед сбором и подачей документов рекомендуется внимательно изучить особенности и рекомендации по заполнению заявления-анкеты, так как этот документ является основным для сотрудников консульства или визового центра.

Все сведения в бумагах должны быть достоверными, поскольку в процессе рассмотрения заявки проверке подвергаются справки и остальные данные, поданные заявителем.

В случае легких нарушений перед выдачей визы проводится дополнительное устное собеседование.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МФВЦКатя Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Катя
Гость
Катя
Оценка статьи :
     

Прочитала все ваши статьи по шенгену! Очень все хорошо и доступно написано, благодарю!