Виза в Германию в Краснодаре
Виза в Германию в Краснодаре самостоятельно или через визовый центр?
21.05.2019
Виза во Францию
Виза во Францию в 2019 году: виды виз во Францию
25.05.2019
Показать все

Срок действия шенгенской визы. Получаем визу на максимальный срок!

Срок шенгенской визы

Перед получением документа нужно знать, какой срок шенгенской визы будет установлен. Это необходимо для легального нахождения на территории государства. Срок шенгенской визы зависит от различных факторов, о которых мы расскажем в статье.

Разрешение на пересечение границы и нахождение на территории страны по правилам длится строго определенный период. Связаны ограничения с безопасностью, поэтому иностранный гражданин обязан учитывать особенности, которые установлены шенгеном, чтобы иметь возможность повторного получения документа в случае необходимости.

Срок шенгенской визы — особенности

Срок шенгенской визы

Для всех типов документа имеются общие положения, которые оказывают влияние на время легального пребывания на территории другого государства. Срок действия шенгенской визы зависит от следующих факторов:

  • основной цели визита в страну (указывается в анкете при подаче документов на оформление);
  • визовая история (рассматривается индивидуально);
  • наличие или отсутствие нарушений миграционного законодательства со стороны заявителя;
  • первое посещение шенгенской зоны (в этом случае срок пребывания будет минимальным в 90% случаев);
  • квалификация заявителя (должность, профессия);
  • семейное положение (максимальный срок оформляется охотнее для состоящих в браке);
  • финансовое положение (определяется по поданным справкам о доходах, движению на счетах, работе);

Оказать влияние на продолжительность действия визы может наличие или отсутствие недвижимости в собственности (как на территории страны, так и в государстве шенгенской зоны). Дополнительный параметр – кратность посещения – разовая виза или мульти.

Сроки нахождения внутри страны, выдавшей документ, в 90% случаев составляет от 1 месяца (30 суток), до 5 лет. Нужно учитывать тип документа, так как короткими всегда будут туристические визы. Пропуск выдается не более чем на полгода, особенно в случае первичного выезда. Если в этот период не будет выявлено нарушений, то вторичное оформление возможно от 90-180 дней до 1-2 лет (зависит от страны).

Для бизнесменов, командировок, поездок на переговоры шенгенская виза выдается на срок от полугода с возможностью несколько раз пересекать границы. Действует это правило также для тех, кто оформляет выездной документ с целью получения образования.

Первая шенгенская виза выдается на короткий срок. Она дает право 1-2 раза пересечь границу государства. Для частых поездок, включая туристические, рекомендуется получить мультивизу. В 90% случаев она оформляется сразу, если на территории страны проживают родственники, получен документ от учебного учреждения.

Срок шенгенской визы по типам и видам виз

Срок шенгенской визы

Шенгенская виза определяет сроки пребывания, исходя из типа документа. Сотрудники выделяют:

  • A;
  • B;
  • C1;
  • C2;
  • C3;
  • C4.
Вам может быть интересно:  Что необходимо получения визы? Требования, анкета, справки

Если получено разрешение на выезд класса A, то человек получает право транзитного перемещения по стране. Срок – 1-2 дня. Класс B – возможность находиться на территории государства 1-5 дней. В 2019 году подобный тип виз не выдается – его заменяет документ с отметкой C1.

Разрешение «C» является основным в случае указания таких целей как:

  • туризм;
  • деловые поездки;
  • обучение;
  • посещение культурных мест, программ, праздников.

Длительность действия таких разрешений на въезд составляет от 30 дней. Максимальный срок шенгенской визы для этого класса составляет 5 лет.

При оформлении нужно обращать внимание на цифру рядом:

  • C1 – срок действия составляет 30 дней;
  • C2 – действительна полгода;
  • C3 – позволяет находиться на территории государства не более 1 года;
  • C4 – виза с максимальным сроком пребывания, но не более 5 лет.

Для тех случаев, когда пребывание должно быть дольше 5 лет, выдается виза с обозначением D. Она необходима людям, которые планируют переехать на ПМЖ в другую страну или имеют бизнес или деловые связи с государствами Европейского Союза.

Сроки пребывания и действия документа

Флаг шенгена

Для того чтобы не нарушать миграционное законодательство нужно знать разницу в сроках действия визы и нахождения в стране, ее выдавшей. В документе указываются несколько параметров:

  • срок действия;
  • срок пребывания.

Виза начинает действовать с момента выдачи и до срока, который на ней указывается. Сроком пребывания является максимальное количество дней, соответствующих типу документа. Пример:

  • действие: 21.09.2019 – 21.03.2020;
  • пребывание: 90 дней.

Для человека эти цифры означают, что посещение шенгенской страны возможно в период с 21.09.2019 по 21.03.2020. Общее количество дней нахождения на территории – 90. Можно разделить их на несколько поездок, если позволяет количество пересечений.

Окончание действия визы

Срок действия Шенгенской визы

Необходимо помнить, какой срок шенгенской визы установлен, так как покинуть государство можно в последний день. Особенность: пересечь границу и получить штамп о выезде в загранпаспорт нужно до полуночи того дня, когда еще действует документ.
Цены, сроки получения и изготовления

Если оформляется шенгенская виза, то цена и сроки изготовления и получения важны для заявителя. Обязательный платеж – консульский сбор составляет 35€.

Можно подать документы через визовый центр. В этом случае дополнительно нужно будет внести 20€ – сервисный сбор. Также платными могут быть некоторые дополнительные услуги:

  • перевод;
  • доставка по адресу курьером;
  • заполнение анкеты.

Существует ускоренный вариант оформления. Срочность оценивается в 70€. Если подача документов осуществляется нерезидентом России, то консульский сбор увеличивается до 60€.

Вам может быть интересно:  Оформление визы в Канаду. Подробный разбор

Оформление визы в 2019 году требует наличия медицинской страховки. Она составляет около 1-2 € в сутки на человека.

Срок изготовления шенгенской визы составляют 21-90 дней. На рассмотрение запроса из них требуется 5–10 рабочих дней, срочное оформление и изготовление занимает 3–5 дней рабочих дней.

Как получить шенгенскую мультивизу на максимальный срок?

Визовый центр

Для получения шенгенской мультивизы на 5 лет необходимо сначала  оформить краткосрочный документ (на 1 год). Затем произвести его продление на 2-3 года – зависит от государства. Только после истечения второй визы можно подавать документы на длительную – 5-летнюю.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию с визовым специалистом. Он ответит на все ваши вопросы по поводу оформления Шенгенской визы на срок 5 лет

Она выдается тем заявителям, у кого есть достаточно оснований для долгосрочного пребывания в зоне шенгена. К ним относится:

  • работа;
  • учеба;
  • частые туристические поездки;
  • наличие родственников;
  • недвижимость;
  • действующий бизнес;
  • ВНЖ.

Подтверждаются ранее выданные визы штампом в заграничном паспорте.

Штамп в загранпаспорте

Срок получения шенгенской визы зависит от того, выявятся нарушения в заполнении документов или иные препятствия для оформления или нет.

Перед сбором и подачей документов рекомендуется внимательно изучить особенности и рекомендации по заполнению заявления-анкеты, так как этот документ является основным для сотрудников консульства или визового центра.

Все сведения в бумагах должны быть достоверными, поскольку в процессе рассмотрения заявки проверке подвергаются справки и остальные данные, поданные заявителем.

В случае легких нарушений перед выдачей визы проводится дополнительное устное собеседование.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Рассчитать стоимость визы