Отказ в визе
Что делать, если получен отказ в визе?
08.01.2019
Показать все

Как получить туристическую визу в США?

Получить туристическую визу в США

США кажется путешественнику чем-то далеким и недосягаемым, ведь Россию и США разделяет целый атлантический океан. Всем бы хотелось посмотреть на гигантские небоскребы, бразильский карнавал, жаркое солнце в Майами. Чтобы осуществить свою мечту, необходимо получить туристическую визу в США.

КАК ПОЛУЧИТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ В США

Получить туристическую визу в США

Получить помощь при оформлении туристической визы вы можете обратившись в специальное визовое агенство.

Можно пойти более длинным путем и попытаться подготовиться к получению визы самостоятельно. Это займет много времени, также потребуется хорошее знание английского языка для заполнения анкеты DS-160.

В ней нужно указывать максимально достоверные данные, нельзя допускать ошибки и информация должна быть полной. Чтобы увеличить шансы на получение визы нужна грамотно заполненная анкета. Вторым важным этапом является прохождение визового собеседования.

Желательно перед ним проконсультироваться у более опытных людей, подготовиться к возможным вопросам. Это увеличит ваши шансы на успех.

ПОЛУЧИТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ В США В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ

Получить туристическую визу в США

Для облегчения жизни человека, мечтающего попасть в Америку, существует визовый центр. При обращении не нужно будет заполнять анкету DS-160 на английском языке.

Чтобы получить туристическую визу в США, достаточно будет заполнить небольшую анкету на русском языке.

Сотрудники помогут грамотно оформить анкету. Ведь нужно предоставить аргументы, указывающие на вашу экономическую и социальную привязанность к России.

Вас ознакомят с перечнем нужных документов и запишут на собеседование в Посольство США. Перед собеседованием подробно проконсультируют, как лучше отвечать на каверзные вопросы сотрудников Посольства.

Вам останется лишь ждать дня проведения собеседования в Посольстве США и надеяться, что оно пройдет максимально легко. Таким образом вы сэкономите свое время, нервы и деньги. Ведь оплату взноса за анкету DS-160 визовый центр берет на себя.

ВЛИЯНИЕ САНКЦИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В США

Как получить туристическую визу в США

Многие обеспокоены нестабильной внешнеполитической ситуацией в России. Влияют ли антироссийские санкции на возможность получить туристическую визу в США?

В 2019 году планируется увеличение количества выданных виз до 200 тыс. Так же виза в США для россиян станет дороже. Придется оплатить сбор за выдачу визы в размере 143 доллара.

Это касается только многократных виз B1/B2 сроком на 3 года. Ранее Россия ввела такой же сбор для граждан США при получении российской визы. И США решили оплатить той же монетой.

КАК ОБОЙТИ ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В США?

Получить визу в США

Российских граждан все больше интересует возможность сократить срок ожидания собеседования в Консульстве. Часто приходится ждать месяцами этого дня.

Вам может быть интересно:  Виза в Испанию для Россиян. Расскажем, как оформить визу

Такая возможность есть. Никто не говорил, что получить туристическую визу в США можно только в стране проживания. Некоторые путешественники получают ее в Киеве, Тбилиси и Праге. Желательно чтобы в этих странах у вас проживал кто-нибудь из родственников. Это снизит риск отказа.

Лучше всего делать визу на родине или в стране резидента. Так будет проще доказать ваши социальные и экономические связи с родиной.

ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США САМОСТОЯТЕЛЬНО

Нью-Йорк виза

Американские законы не предоставляют перечень всех документов для оформления. Рекомендуется собрать максимально полный пакет документов, чтобы было больше возможностей доказать ваше финансовое благополучие, экономические и социальные связи с Россией.

Чтобы получить туристическую визу в США потребуются документы:

1. Загранпаспорт

Российский загранпаспорт

Действительный на протяжении 6 месяцев с момента последней поездки. Страницы не должны быть полностью заполнены штампами.

2. Старый загранпаспорт (если есть)

Старый загранпаспорт

Если ранее у вас были визы в США, Великобританию, Канаду или страны шенгенского соглашения, то нужно предоставить старый загранпаспорт (копию). Примечание: учитываются последние 5 лет.

Это необязательно. Но наличие старого паспорта поможет получить туристическую визу в США. Сотрудники консульства будут считать Вас благонадежным туристом, так как вы в прошлом уже путешествовали без проблем.

3. Фотография 5×5

4. Заявление на официальном сайте

Заявление на визу в США

Чтобы получить туристическую визу в США, следует заполнить на официальном сайте анкету DS-160 на английском языке (мужская половина от 16 до 45 лет должна заполнить приложение DS-157).

На странице подтверждения подачи заявления имеется штрих-код. Её необходимо распечатать на лазерном принтере. Информация со штрих-кода должна быть хорошо видна.

Если возникнет проблема с идентификацией, то придется заново оформлять документы и приезжать на собеседование.

5. Квитанция оплаты пошлины

Оплата госпошлины

Подтверждает, что вы оплатили консульский сбор.

6. Сведения о том, что вы останетесь в США до окончания срока пребывания

а) Справку о финансовых возможностях (иногда считаются члены семьи). Ее можно взять с места работы или учебы. Также все документы, подтверждающие финансовую независимость в России.

ИП нужно предоставить копии документов о регистрации, о постановке организации на налоговый учет.

Для тех кто не работает и для пенсионеров нужно доказать, что у вас есть финансовая помощь со стороны родственников.

Потребуется справка с места работы родственника, документ отражающий вашу родственную связь. Также все иные документы, подтверждающие способность родственников вас содержать.

b) Перечень родственников, проживающих на территории России (дети, супруг или супруга)

c) Документы о праве собственности недвижимости в России

d) Информация о туристическом ваучере и брони отеля, если имеется.

e) Раннее выданная виза, с указанной датой возвращения в Россию, если имеется.

Для безопасного путешествия нужно позаботиться о наличии медицинской страховки.

Вам может быть интересно:  Виза в Европу для Россиян

Нюансы оформления визы в США

Если виза делается для несовершеннолетних детей, то необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. При выезде ребенка без родителей или с одним родителем нужно подготовить нотариально заверенное разрешение от родителей.

Лучше всего предоставить максимальное количество документов. Которые показали бы все ваши доходы, финансовую состоятельность, привязанность к России.

Иногда представитель Консульства может проверить ваши страницы в социальных сетях.

Детям до 14 лет не нужно проходить собеседование, а старше 14 лет проходят собеседование вместе с родителем.

Посольство США в Москве снимает отпечатки пальцев от граждан в возрасте старше 14 лет. Обычно это делается во время собеседования.

Как только все документы будут готовы, вам нужно будет оплатить консульский сбор в размере 160 USD. Это можно сделать при помощи Почты России или банковской картой.

Далее необходимо заполнить анкету DS-160 на английском языке. Она находится на официальном сайте Консульства США. Это самая ответственная часть. От ее содержания будет зависит решения о выдаче вам визы.

Если вы в течении 20 мин не обновляли страницу с анкетой, то информация в ней может не сохраниться.

К заполненной анкете нужно прикрепить фотографию в размере 5×5 см. Потом будет оформлена ваша анкета с личным штрих-кодом. Ее нужно будет распечатать и показать на собеседовании в Консульстве США.

Учитывайте, что анкета DS-160 оформляется по законам литерации Консульства США. Ознакомьтесь с ними заранее, чтобы не было отказа из-за ошибок. Особенно это касается написания имен и фамилий.

После оформления анкеты DS-160 необходимо согласовать дату собеседования. Запись производится на том же сайте.

Для успешной записи необходимо предоставить номер загранспаспорта, данные с полученного штрих-кода и документ об оплате пошлины.

Паспорт с визой можно получить на указанный адрес в заявлении, либо в компании Pony Express, где документ будет храниться до востребования.

ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Визовый центр

Оформление визы в США самостоятельно достаточно сложный процесс и многие недооценивают важность правильной подачи документов и грамотного прохождения собеседования. Из-за этого часто бывают отказы по несущественным причинам, которые можно было бы предотвратить.

Чтобы облегчить жизнь и избавиться от рутины формальностей можно обратиться в визовый центр. Таким образом вы снижаете риск отказа, так как все детали будут соблюдены. Перед собеседованием у вас будет консультация.

Сотрудники визового центра имеют большой опыт в оформлении и знают все тонкости. К тому же Консульство одобряет такую помощь населению, уменьшающую количество ошибок.

Вам может быть интересно:  Оформление туристической визы: требования, сроки, стоимость и что делать в случае отказа?

Визовый центр предоставляет индивидуальную платную поддержку при оформления визы в США:

1) составление максимально полного списка документов (наиболее полно раскрывающих финансовую состоятельность и привязанность к родине).

2) оформление анкеты DS-160 на английском языке. Вам нужно будет только заполнить небольшую анкету на русском языке.

ВАЖНО! Отнеситесь к заполнению анкеты DS-160 щепетильно. От правильности заполнения зависит ваш успех в получении визы. Бывали случаи, когда представитель Консульства США задавал лишь пару вопросов и ставил отказ. Так как с информацией в анкете он был ознакомлен заранее, и ему показалось этого достаточно.

3) Запись клиента на собеседование.

4) Подготовительные мероприятия к собеседованию, проведение консультаций. Это позволяет максимально раскрыть потенциал клиента.

Многофункциональный визовый центр

Для того чтобы сэкономить свое время, силы и нервы вы можете обратиться в Многофункциональный визовый центр. За вас грамотные сотрудники заполнят анкету на английском языке и соберут всю нужную информацию. Запишут вас на собеседование и проконсультируют перед ним.

Вам не нужно будет стоять в очередях, расшифровывать данные в анкете, думать какие документы лучше предоставить. Можно сначала подъехать в офис, а повторно уже на собеседование в Консульство США. К тому же, есть возможность оформить визу удаленно.

Самое главное сотрудник поможет вам снизить риск отказа. Часто из-за нелепых ошибок ставится отказ, и вы теряете не только свое время, но и денежные средства.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о