Как оформить визу в Сингапур? Требования, сроки, стоимость
28.07.2019
Загранпаспорт
Виды загранпаспортов: старого и нового образца. Отличия, сроки, стоимость
12.08.2019
Показать все

Получение визы без отказа. Требования к документам и процесс оформления

Виза в Венгрию для Россиян
Оценка статьи (5 / 2)

Получение визы – этап, через который проходят большинство желающих выехать за пределы страны. Документ можно оформит своими силами или воспользоваться помощью специалистов. Не потребуется разрешение на въезд только при наличии ВНЖ или ПМЖ в выбранном для поездки государстве, гражданства страны или дипломатического паспорта.

Получение визы — основные шаги

Получение визы

Получение визы подразумевает поэтапное прохождение нескольких шагов:

  • определение страны для поездки;
  • составление маршрута и целей;
  • сбор основных документов (единый пакет для всех типов виз);
  • заполнение анкеты (основная бумага, являющаяся заявление со стороны человека на оформление);
  • формирование дополнительного пакета бумаг (расхождения в них будут зависть от типа и вида въездного документа, продолжительности и целей поездки);
  • выбор места для подачи документов (посольство, консульство, представительство или визовый центр);
  • запись на прием (нужно отправить сведения о себе на электронную почту или позвонить по телефону);
  • оплата консульского сбора (сервисного и дополнительных услуг специалистов, если ими пользовался заявитель);
  • подача документов;
  • ожидание решения по вопросу оформления визы.

После истечения 3-5 рабочих дней человек получает ответ. В случае положительного решения ему потребуется прибыть в консульство (или иную организацию, где были сданы документы).

Иммиграционный офицер выдает заявителю заграничный паспорт с вклеенной в него визой или печатью с указанием сроков действия. Если же решение было принято не в пользу человека (последовал отказ в визе), нужно подать апелляцию, устранить выявленные нарушения или неточности.

Иногда требуется пройти дополнительный этап – устное собеседование. После этого можно вновь подавать прошение на получение визы.

Куда лучше обратиться для прохождения этапов оформления визы

Выбрать для старта процесса оформления визы можно официальные организации – консульство страны, ее представительство или посольство. Это государственные структуры, которые работают по определенным правилам.

Также для получения разрешения на въезд можно обратиться в специальную компанию – визовый центр. Ее отличительные особенности:

  • организация является частной;
  • учитываются все особенности законодательства стран и регионов, куда оформляется виза;
  • осуществляется помощь в решении возможных проблем;
  • проводятся консультации по возникающим вопросам;
  • осуществляется помощь на всех этапах получения документа.

Если для оформления выбран визовый центр, то не требуется предварительной записи на собеседование. Это экономит заявителю время от момента подачи документов до получения стикера и выезда заграницу.

В 90% случаев срок составляет до 7 рабочих дней. Зависит от страны, в которую требуется получение визы Предусматривается возможность срочного оформления визы. В этом случае подождать придется всего 1-3 дня.

Специалисты визового центра берутся за самые сложные случаи. Решение проблемы проходит в рамках законов, действующих на территории страны, куда будет совершена поездка. Для удобства заявителя существует услуга сопровождения на всех этапах, предшествующих получению визы:

  • сотрудники помогут в заполнении анкеты;
  • осуществят перевод на государственный язык текста анкеты;
  • переведут, оформят и заверят все необходимые документы;
  • проверят сдаваемый пакет бумаг на полноту (с учетом дополнительных требований, согласно типу визы);
  • укажут на ошибки в процессе заполнения или сбора бумаг.
Вам может быть интересно:  Документы для получения финской визы

Получение шенгенской визы или разрешения на въезд в страны, не входящие в эту зону, пройдет быстрее. Связано это с тем, что заявителю не придется исправлять или дополнять документацию.

Вы можете получить бесплатную консультацию визового специалиста, и задать интересующие Вас вопросы:

Также в визовых центрах отсутствует очередь. Ожидать приема длительный срок не нужно. От момента звонка до визита проходит не больше суток.

Получение визы — необходимые документы для оформления

Подача документов визы на Бали

Сбор документов – один из важных этапов оформления визы. Для получения разрешения нужно, чтобы все бумаги соответствовали нормам и были заполнены правильно.

Основное внимание рекомендуется уделить анкете. Особенно тщательно ее проверяют, когда подаются документы для открытия шенгена. По статистике 90% отказов приходят, когда выявляются неточности и ошибки в анкете или пакете бумаг.

Анкета: особенности ее заполнения

Основное заявление нужно заполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • почерк должен быть разборчивым;
  • рекомендуется выбирать печатный вариант написания букв;
  • заполнение производится на английском языке (или государственном для страны, куда будет совершаться путешествие).

В некоторых случаях допускается заполнение на русском языке (требуется уточнение у сотрудника, принимающего документы). Цвет чернил синий или черный. Предоставляемая информация должна быть правдивой, актуальной.

Формы анкеты могут быть разными. Например, анкета на шенген и США кардинально отличаются внешним видом. Но по факту, вписываемая информация практически не отличается.

Про заполнение анкеты на визу в США читайте в статье: как заполнить анкету ds 160.

Подробнее об анкете на шенген: правила заполнения анкеты на шенгенскую визу.

Для оформления визы в большинство стран, можно подавать анкету в электронном варианте.

Нюансы и требования к документации

Виза Шенген

Нужно учитывать, что некоторые документы для получения визы требуется перевести на государственный язык страны. На этом этапе могут возникать трудности. Рекомендуется при обращении в визовый центр или иную организацию сразу указать на необходимость помощи с переводом. Услуга платная.

В 2019 году для получения шенгена требуется сдача биометрических данных. Для снятия отпечатков пальцев необходимо личное посещение консульства или визового центра заявителем. Снятые данные действуют следующие 5 лет. От процедуры могут быть освобождены инвалиды и дети.

Требуется следить за сроком действия бумаг. Финансовые документы можно подавать в течение 1-3 месяцев. Другие справки работают до 6 месяцев. Фото на визу допускается, если снимок был сделан в срок 3-6 месяцев (по времени требуется дополнительное уточнение, так как сроки корректируются и зависят от законодательства и требований конкретного государства).

Вам может быть интересно:  Виза на Мальту для Россиян. Инструкция по оформлению

Основные документы: что потребуется предъявить всегда

Виза Шенген

Получение визы предполагает сбор двух пакетов документов. Основной из них подается в независимости от особенностей (типа, вида и срока действия разрешения). Дополнительный формируется на основании целей. На него оказывает влияние вид и тип. В основной пакет входят:

  • анкета, заполненная по всем правилам с личной подписью заявителя (она же является заявление на оформление);
  • действующий заграничный паспорт (6 месяцев и 2-3 страницы должны оставаться в запасе после возвращения);
  • копии страниц с информацией о заявителе;
  • финансовые справки (о доходах с подписями руководителя и бухгалтера, печатями организации, указанием должности и зарплаты, дат отпуска и командировки, о движениях на банковском счете и средствах на нем);
  • внутренний паспорт РФ с копиями основных страниц;
  • фотографии, сделанные в соответствие с требованиями – 1-4 штуки (количество зависит от государства);
  • оформленная медицинская страховка (для шенгена сумма покрытия составляет 30000 евро);
  • документы, подтверждающие цели поездки (брони билетов, номера в гостинице или приглашение от работодателя, родственников, учебного заведения, план туристического маршрута).

Пенсионеры в дополнение представляют пенсионное удостоверение и письмо от спонсора поездки. В обязательный пакет бумаг для несовершеннолетних входят:

  • свидетельство о рождении (заменяет паспорт РФ до 14 лет);
  • разрешение на выезд от родителей (если поездка пройдет без них или при участия только одного из законных представителей).

В основной список могут входить и другие документы. Особенности составления пакета рекомендуется уточнить, так как законодательства государств отличаются.

Дополнительный пакет: что в него входит

Страховка для шенгенской визы

Единых требований к этой части документов не предъявляется. Пакет формируется на основании заявленной в анкете цели поездки.

Например, учеба предполагает нахождение среди сдаваемых бумаг приглашения от учебного заведения или уведомления о том, что заявитель зачислен на курс.

Для туристов актуальны брони билетов с датой вылета на родину, подтверждение зарезервированного номера в гостинице. Рекомендуется приложить план посещения мест и городов во время нахождения на территории другого государства.

Если поездка проходит на основании приглашения, то требуется его оригинал. Приглашающая сторона должна подтвердить факт наличия гражданства или ВНЖ страны и жилой площади для размещения иностранного гостя.

Для этого высылаются копии паспортов, справки о доходах и свидетельства о праве собственности на квартиру (как вариант, договор аренды жилого помещения).

Родство подтверждается документами (свидетельствами). Дружеские связи можно подтвердить совместными фотографиями или перепиской.

Что требуют при открытии шенгена

Когда определено, какие документы нужны для получения визы, нужно не забыть о нюансах. Так при оформлении шенгена от заявителя потребуется:

  • подтвердить цель поездки (туризм, учеба, работа);
  • платежеспособность;
  • родственные или дружеские связи при поездке по приглашению.

Приглашения подаются исключительно в оригинале. Выписку из банка о состоянии счета лучше делать не только о их состоянии, но и о движении средств. Срок запроса – за 3-6 месяцев. Требования предъявляются и к фотографиям:

  • размер – 35Х45 мм;
  • фон светлый или белый (но есть исключения, например, красный);
  • отсутствие головных уборов и мимики.

Не допускаются также солнечные очки или линзы.

Самостоятельное оформление шенгенской визы: что учитывается в первую очередь

Документы на визу

Получение визы типа шенген происходит так:

  • определение организации для начала оформления (консульство, посольство или визовый центр);
  • формируются цели поездки;
  • определяется количество пересечений границы во время путешествия (это определяет одноразовая или многоразовая будет выдана виза);
  • сбор документов и их сдача;
  • посещение для того чтобы получить готовое разрешение.
Вам может быть интересно:  Нужна ли виза в Польшу для Россиян?

Если поездка предполагает путешествие или транзит сразу по нескольким государствам шенгенской зоны, то лучше всего подать прошение о получении мультивизы. Особенность: в случае оформления разрешения впервые будет оформлена однократная виза недлительного действия.

Получение визы через посольство — порядок оформления

Получение визы

Получение визы в посольстве страны выбирают многие заявители. В этом случае первым шагом будет запись на прием. Дату следует уточнить по телефону.

После этого заявитель переходит к стандартной процедуре подготовки документов. В назначенное время требуется лично посетить консульство, чтобы передать работнику собранные и подготовленные бумаги.

Обязательно до момента сдачи требуется оплатить консульский сбор и приложить оригинал квитанции. После этого сотрудник назначит дату и время, когда будет готова виза.

Повысить вероятность одобрения могут следующие факторы:

  • наличие недвижимого имущества в стране, куда планируется оформить визу;
  • проживающие родственники;
  • необходимость прохождения лечения (подтверждение приглашением и заключениями от врачей).

Наличие деловых контактов с предприятиями в стране станет плюсом при оформлении деловой или бизнес визы.

Получение визы — риск отказа и возможные причины

Получение визы — риск отказа и возможные причины

Получение визы может не состояться по следующим причинам:

  • в анкете выявлены неточности, ошибки, исправления или помарки;
  • имеется недочет в пакете документов;
  • собраны не все бумаги;
  • представленные сведения не актуальны;
  • ранее имели место нарушения законов иностранного государства;
  • выявлен факт фальшивых данных.

Отказ в выдаче визы может последовать, если у проверяющего возникли подозрения о том, что заявитель планирует остаться в стране. В этом случае проводится дополнительное собеседование.

Для исключения вероятности отказа нужно сразу уточнить, какие документы для получения визы потребуются в ситуации заявителя. Если все нормы и правила соблюдены, то негативного результата рассмотрения заявки на получение визы не последует.

5
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ИринаМФВЦВладимир Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Владимир
Гость
Владимир
Оценка статьи :
     

Спасибо за статью, теперь стало более понятно как происходит оформление визы!

Ирина
Гость
Ирина
Оценка статьи :
     

Здравствуйте, а после отказа реально получить визу?

Рассчитать стоимость визы