Какая виза нужна в Польшу?
Какая виза нужна в Польшу? Выбор типа визы и оформление документов
19.11.2019
Виза в Иран для россиян
Виза в Иран для россиян: как получить без отказа и хлопот?
19.11.2019
Показать все

Оформление туристической визы: требования, сроки, стоимость и что делать в случае отказа?

Оформление туристической визы
Оценка статьи (5 / 1)

Оформление туристической визы требуется для посещения многих государств мира. В каждой стране свои миграционные законы относительно туризма. Например, для путешествия с целью ознакомления достопримечательностей Европы и США обязательно понадобится специальное разрешение. А вот для поездки в Таиланд достаточно путевки.

Нужно знать, что разрешение на въезд в конкретную страну требует уточнения всех нюансов и знания миграционного законодательства данного государства. Однако, есть общие положения, которых придерживаются страны Шенгенской зоны и некоторые другие. Мы расскажем, как и где получить туристическую визу, на какой срок и какие документы вам понадобятся.

Оформление туристической визы — с чего начать?

Оформление туристической визы

Оформить документацию и получить визу можно несколькими способами:

1. Через туристическое агентство путем приобретения путевки.

Визу в нужное государство оформят сотрудники фирмы, которым надо будет принести только нужные документы. Оплачивается это отдельно, и совсем не дешево. Следует помнить, что не у всех турагентств имеются лицензии на оформление виз. Некоторые государства предпочитают выдавать разрешения исключительно через официальные учреждения или МФВЦ.

2. Самостоятельно обратившись в Консульство или Посольство требуемой страны.

Нужно уточнять перечень документов, запрашивать бланк анкеты. Многие диппредставительства имеют официальный сайт, где можно найти всю требующуюся информацию, скачать бланк анкеты или же заполнить ее в онлайн режиме и записаться на приём. После сбора всех бумаг в назначенные часы приехать в представительство, оплатить визовый сбор и пройти процедуру биометрии. Сдав бумаги, ожидать решения.

3. Через Визовый центр.

Тогда обращение в представительство осуществляется сотрудниками центра. Они же готовят все бумаги, снимают биометрические данные и отправляют полный пакет документов. Помимо всего нужно будет оплатить услуги центра. Этот вариант наиболее оптимальный, так как там можно перевести документы, сфотографироваться, получить консультации.

Оформление туристической визы — список документов

Подача документов визы на Бали

Бумаги, которые нужно приготовить, подтверждают правовой статус заявителя, наличие финансового обеспечения и места проживания в зарубежном вояже. В некоторых Консульствах нужно доказать, что турист не собирается оставаться на ПМЖ в той стране, куда намерен поехать.

Оформление туристической визы требует следующих документов:

  • Гражданский паспорт – только в день приема. Нужна копия разворота с личными данными и пропиской.
  • Заграничный паспорт, действительный на всем протяжении поездки и еще не менее 3 месяцев после прибытия на родину. Необходим как минимум 1 свободный разворот, чтобы проставить визовый штамп.
  • Анкетные данные заполняются с учетом критерий нужной страны. Практически каждое государство имеет свои бланки и нюансы заполнения анкеты. Некоторые Консульства принимают анкету исключительно на национальном языке с переводами всех сопутствующих бумаг.
  • Фотографии. Требования так же могут различаться: размер, фон и т.п. Нужна еще электронная версия для загрузки через интернет. Предварительно уточнив нюансы, обратитесь в фотоателье, где все сделают профессионалы.
  • Справки от работодателя, с учёбы или пенсионное удостоверение. В справке с места работы указывается должность, стаж и оклад заявителя.
  • Финансовая документация: выписки из банка с указанием суммы остатка на счетах, картах соискателя, спонсорское письмо с согласием на обеспечение заявителя денежными средствами во время поездки.
  • Страховой медицинский полис, действующий весь период путешествия. Сумма бывает разной. Чтобы получить тур визу для путешествия в страны Шенгена требуется покрытие €30000.
  • Билеты в обе стороны на авиарейсы или поезд. Или документы на ТС (если путешествие планируется на своем автомобиле), Грин-карта (страховка ТС), водительские права международного типа.
  • Подтверждение места проживания: бронь гостиницы, арендный договор жилья, согласие родственников на предоставление помещения (туристам лучше забронировать номер в гостинице). В некоторых случаях требуется предоставить примерный маршрут путешествия.
  • Квитанция об уплате консульского сбора.
Вам может быть интересно:  Шенгенская виза в Краснодаре с гарантией получения 100%!

Сроки действия туристической визы

<div class="button_align align_"center""><a class="button "" button_right button_full_width button_size_"3" button_"" button_js" href="http://"#popmake-189"" style="color:"";" target="_blank" rel="""" download="""" onclick=""""><span class="button_icon"><i class=""""  style="color:""!important;"></i></span><span class="button_label">"Заполните</span></a></div>

Туристическая виза имеет непродолжительный срок действия. Чтобы посетить достопримечательности и познакомиться с природными и культурными особенностями страны много времени не нужно. Точный срок, разрешаемый для туристов, определяет местное миграционное законодательство и визовая история самого соискателя.

Стандарт – это период от 15 суток до 3 месяцев в течение полугода. Например, виза Шенгена категории С имеет несколько подтипов, которые делятся по сроку нахождения в стране:

  • С1 – разрешает путешествовать не больше месяца. С однократным пересечением границы.
  • С2 – по ней можно находиться в стране до 90 дней и пересекать границу 2 раза.
  • С3 – 90 суток с многократным пересечением.
  • С4 – мультивиза, действует от 3 до 5 лет. Сразу выдается в редких случаях, так как нужно подходить под целый ряд требований.

Вы можете получить визу через МФВЦ не выходя из дома. Узнайте больше на бесплатной консультации:

Продлевать визу для туризма нельзя. С ней нельзя устроиться на работу, учиться и осуществлять предпринимательскую деятельность.

Стоимость туристической визы

Как открыть визу шенген

Нужно в обязательном порядке заплатить консульский сбор. Шенген — € 35 для обычной визы. За срочность берется €70. Туристическая виза в США стоит $160. В странах остального мира сборы могут отличаться.

Некоторые категории граждан освобождаются от оплаты сбора. Этот момент надо уточнять в Консульстве конкретного государства.

Пошлина за услуги специалистов Визового центра – уточнить можно, заказав бесплатную консультацию специалиста на нашем сайте.

Вы можете рассчитать стоимость оформления туристической визы на нашем сайте:

Точный размер суммы будет определяться, исходя из государства посещения, типа разрешения (в нашем случае – туристической) и категорией самого заявителя.

Оформление туристической визы для детей

Оформление туристической визы для ребенка

Посещение зарубежных стран несовершеннолетними детьми определяется тем, с кем они намереваются ехать. Потребуются следующие документы на туристическую визу:

  • Если едут оба родителя – для ребенка нужна фотография, загранпаспорт, свидетельство о рождении (если нет 14 лет), справка с учебы (если студент или школьник) и медицинская страховка.
  • По поводу заполнения анкеты уточняется в Консульстве: одни государства предоставляют поля для заполнения сведений о детях в анкете родителя/опекуна, другие требуют заполнения отдельной анкеты.
  • В случае поездки с одним родителем или с третьим лицом потребуется нотариально заверенное согласие на выезд от того, кто остается на родине или законного представителя ребенка.

Некоторые государства освобождают от уплаты консульского сбора детей до 6 лет.

Отказ в туристической визе — что делать дальше?

Отказ в провизе на Кипр

В оформлении туристической визы могут отказать. Это происходит не часто и в основном по следующим основаниям:

  • Гражданином предоставлены неполные, утратившие актуальность или заведомо ложные сведения.
  • Ранее имели место нарушения правил пребывания гражданина в иностранном государстве. Это может быть даже в том случае, когда гражданин нарушил законодательство совершенно третьей страны, так как сведения о таких нарушителях передаются в «черные списки» многих государств.
  • Имеется непогашенная судимость, гражданин находится под следствием или с подпиской о невыезде.
  • Контролирующие органы подозревают, что заявитель планирует выехать из России на более долгий срок, чем указал в анкете.

Далее можно идти двумя путями: повторное оформление туристической визы, с устранением выявленных недостатков или подача на апелляцию.

Первый вариант в некоторых случаях сопровожден со срывом в сроках путешествия, так как некоторые страны сразу не принимают повторную заявку. Этот период называется «визовый карантин» — даже при отсутствии недостатков «добро» могут не дать. В США карантин бывает лишь при повторном отказе и длится 6 месяцев. Некоторые страны не принимают повторные заявления 2-3 месяца. Это зависит и от допущенных ошибок. При серьезных нарушениях срок составит несколько лет.

Вам может быть интересно:  Оформление визы в Канаду. Подробный разбор

Апелляция проводится следующим образом: составляется ходатайство на имя Консула с просьбой пересмотреть решение визового офицера. К нему прилагается подтверждение позиции заявителя. На апелляцию дают определенный срок – обычно 30 дней с момента получения отказа в визе. Рассматривать ходатайство будут не меньше 2-х месяцев.

Нюансы пребывания

Оформление туристической визы

В каждом государстве установлены свои правила пребывания иностранных туристов. Но есть и общие положения:

  • Запрещается нарушать срок нахождения: если в визе для туризма указано 15 суток, то уехать следует уже на 14-й день.
  • Соблюдение местного законодательства, с которым рекомендуется ознакомиться заранее. Нарушая законы, турист может получить штрафы и депортацию. Потом будет проблематично получить новую визу.
  • Если обнаружатся ложные данные во время поездки, документ аннулируется. Гражданин подвергнется депортации и пожизненному запрету на въезд.
  • Трудоустройство и поступление на учебу при наличии только тур визы строго запрещаются законодательством многих стран. Это карается штрафами и полным запретом на въезд.

Если турист испортил свою репутацию в одном государстве, это может угрожать получению разрешения на въезд и в другие страны.

Оформление туристической визы каждый год упрощается. Государства заинтересованы в притоке денег со стороны и массово привлекают туристов. Туризм становится одним из приоритетных источников дохода.

На данный момент нужно следовать миграционному законодательству и оформлять право на въезд. Если вы в первый раз собираетесь в путешествие, самым оптимальным является обращение в Визовый центр. Так вы избежите множества проблем, связанных со сбором документов и общением с сотрудниками Консульства.

3
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ВероникаМФВЦ Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вероника
Гость
Вероника
Оценка статьи :
     

Спасибо за статью! А подскажите, вот лечу я на Бали, мне обязательно что-то оформлять по прилету?