Виза на Мальту
Виза на Мальту для Россиян. Инструкция по оформлению
15.03.2019
Нужна ли виза в Польшу
Нужна ли виза в Польшу для Россиян?
19.03.2019
Показать все

Оформление визы в Италию

Оформление визы в Италию

Оформление визы в Италию практически не отличается от оформления шенгенской визы. Ведь страна входит в состав Шенгенского соглашения. Оформлением визы в Италию можно заняться самостоятельно или, в целях экономии времени, обратиться в визовый центр с  хорошей репутацией.

Оформление визы в Италию — варианты оформления

Оформление итальянской визы выполняют двумя способами: самостоятельным путем или с помощью посредника. В качестве второго выступают туристические фирмы и визовые центры.

Туроператоры вправе работать с персональными документами при отсутствии владельца. Посетить Консульство все же придется самостоятельно. По новым правилам граждане проходят процедуру дактилоскопии.

При оформлении визы через туристическое агентство знайте, что они сами являются посредником между вами и визовым центром. Поэтому, лучше самим обратиться в визовый центр. Достаточно подать заявку на бесплатную консультацию:

Визовый центр Мальты

Самостоятельное оформление потребует много сил и времени. Если вам нужна виза быстро и без проблем, то лучше воспользуйтесь услугами МФВЦ.

Типы разрешения

Варианты документа зависят от цели посещения и срока.

Категория А

Такая виза нужна для проезда через Италию. Она выдается всего на 24 часа. Турист не вправе покидать транзитную зону. Стоимость ее оформления небольшая.

Категория В

Выдается такое разрешение сроком на 5 суток, оно позволяет покидать пределы аэропорта.

Категория С

Такая виза необходима туристам.

Различают несколько вариантов:

  • одноразовая, действует только на одно посещение;
  • двукратная, на два выезда;
  • многоразовая, неограниченное количество пересечений.

Контролируется общий срок проживания в стране. Он составляет от 30 до 90 дней за год. При нарушениях ставят отметку в загранпаспорте, эти данные вносят в общую базу зоны Шенгена. Разрешение выдают по окончании установленного срока депортации.

Для путешествия оформление визы в Италию производят на 30 дней.

Категория D

Такое разрешение действует на протяжении года.

Виза выдается двух видов:

  • с ограниченной территорией, без права посещения других государств;
  • национальная виза позволяет много раз пересекать границу государства. Ее выдают артистам, спортсменам, преподавателям, людям для лечения.

Национальный вариант требуется для трудоустройства; обучения; частых туристических поездок. Он позволяет путешествовать по всем странам, которые относятся к зоне Шенгена. Документ продлевают после прекращения действия.

Оформление визы в Италию

Необходимые бумаги

Документы, которые нужны для оформления визы в Италию, различается в зависимости от назначения поездки.

Основной перечень бумаг, который предоставляют все путешественники:

  1. Российский паспорт гражданина.
  2. Загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше трех месяцев после выезда из страны. Наличие двух свободных страниц.
  3. Анкету заполняют строго на английском либо итальянском языке, разборчивым почерком, ставят подпись.
  4. Ксерокопия одной страницы загранпаспорта, на которой обозначены личные данные, фото.
  5. Две фотографии, размером 3,5 х 4,5 см.
  6. Старый загранпаспорт, за прошедшие два года.
  7. Авиа, железнодорожные билеты или бронь с обозначением даты приезда.
  8. Подтверждение бронирования номера в отеле, гостинице.
  9. Медицинская страховка, оплаченная на максимальную сумму 30 тысяч евро, любителям спорта сумма полиса увеличивается на 10 тысяч евро.
  10. Квитанция с отметкой об оплате консульского сбора.
  11. Банковская выписка о состоянии расчетного счета, предъявляется в качестве финансовых гарантий оплаты. Для каждой визы предусмотрена определенная сумма.
  12. Справка с места работы, учебного заведения с печатью организации и подписью руководителя.
  13. Пенсионное удостоверение предъявляют пенсионеры.
  14. Авто путешественники предоставляют права, технический паспорт, страховку.
  15. Согласие на обработку личных данных.
Вам может быть интересно:  Нужна ли виза на Кипр для Россиян в 2019 году?

Эти документы представляют граждане, чтобы получить визу типа C, список не меняется от места его подачи.

Получение разрешения по приглашению

Документы, которые требуются для оформления визы в Италию по полученному приглашению:

  1. Письмо установленного образца, в нем указывают дату, адрес будущего жилья.
  2. Документ, подтверждающий нахождение приглашающих лиц в стране: копия визы, ВНЖ, паспорта.
  3. Подтверждение степени родства или иных отношений.

Виза в Италию

Дополнительный список бумаг на оформление, если есть приглашение от итальянской компании:

  1. Копия приглашения с оригинальной печатью фирмы и подписью руководителя.
  2. Указание даты, срока, цели поездки.
  3. Копия паспорта итальянца, подписавшего бумаги.
  4. Указание адреса нахождения человека в Италии.

Если граждане посещают страну в качестве членов делегации, они предъявляют приглашение от организации.

Для владельцев недвижимости

Оформление визы в Италию

Собственники итальянской недвижимости предъявляют:

  • Договор о приобретении.
  • Копия данного договора.

Для оформления национальной визы заполняют специальную анкету. Необходимые справки должны подтверждать цели поездки.

Получение детской визы

Для разрешения на вывоз за границу ребенка до 18 лет требуются бумаги:

  1. Анкета, заполненная одним из родителей.
  2. Детский загранпаспорт.
  3. Свидетельство о рождении ребенка.
  4. Фотографии.
  5. Копия одной страницы загранпаспорта родителя, на которой вписан ребенок.
  6. Согласие на вывоз ребенка от второго родителя, заверяется у нотариуса.
  7. Ксерокопия гражданского паспорта, разрешающего отъезд родителя.

Итальянская виза

Требования к документам

Анкету заполняют очень разборчиво, без помарок и ошибок. Информация соответствует данным паспорта. Название населенных пунктов обозначают английскими буквами. Одна неправильно написанная буква может стать причиной отказа.

Обозначают цель посещения – туризм или другую в зависимости от назначения поездки.

Если въезд осуществляется через другую страну, это необходимо указать. Непредусмотренное пересечение государства является нарушением закона.

Указывают срок действия разрешения. Наиболее практичный вариант – мультивиза. Она позволяет многократно посещать Италию. Срок проживания составляет 180 дней за год, с возможностью неоднократного возвращения обратно.

Сообщают о наличии старой просроченной визы, предъявляют ее копию.

Внизу анкеты пишут адрес гостиницы, ставят дату и подпись.

Фотография делается на белом фоне. Выполняется изображение лица, шеи, плеч. Снимок делают строго без головного убора, лицо обязательно должно быть открытым. На фото не нужны срезы и овалы.

Самостоятельное оформление визы в Италию

Оформление визы в Италию

Можно получить документ для:

  • себя;
  • супруга, ребенка, близкого родственника;
  • третьего лица по заверенной у нотариуса доверенности.

Чтобы оформить разрешение посещают визовый центр. Эта организация работает от Консульства Италии. Персонал оказывает консультации и услуги по оформлению. Правильное заполнение анкеты, копирование и распечатку документов предоставляют за отдельную плату.

Вам может быть интересно:  Виза в Великобританию для россиян в 2019 году: стоимость, документы, виды

Для выполнения самостоятельных действий:

  1. Определяют необходимую визу.
  2. Собирают пакет нужных документов.
  3. Записываются на прием на сайте визового центра.
  4. Анкету заполняют в электронном виде.
  5. Проходят процедуру дактилоскопии.
  6. Фотографируются.
  7. Оплачивают консульский сбор.

Самостоятельное получение требует времени и определенных усилий.

Оформление разрешения через визовый центр

Многофункциональный визовый центр

Гораздо проще и удобнее заказать документ на сайте МФВЦ.

Для этого выполняют следующие действия:

  1. Оставляют заявку на сайте.
  2. Уточняют цель поездки.
  3. Передают бумаги в офис удобным способом: через курьера, отправляют по электронной почте, привозят лично.
  4. Менеджеры ВЦ готовят документы и записывают клиента на передачу их в Консульство.
  5. Необходимо лично посетить Консульство для процедуры снятия отпечатков пальцев.
  6. Через 5–7 дней забирают документ в офисе или с помощью курьера.

Оформление визы в Италию посредством визового центра, этот способ гораздо проще и надежнее. Нет необходимости тратить свое время, все сделают профессионалы.

Виза Италии

Оформление визы в Италию — консульский сбор

Стоимость процедуры оформления визы в Италию полностью зависит от варианта разрешения:

  • транзитная и туристическая виза обойдется в 35 евро;
  • национальный вид, действующий до года – 116 евро.

Для определенных граждан действуют льготы. Детям до 6 лет полагается бесплатная выдача, студенты платят 50 евро за национальную визу.

Сроки оформления визы в Италию

Процедура оформления визы в Италию длится от 4 до 10 суток. Этот период может затянуться из-за необходимости пересылки документов в Посольство. Чтобы получить разрешение вовремя, заявку подают заранее.

Сроки действия

Виза категории C действует в течение шести месяцев, срок нахождения в стране достигает 90 дней. Документ типа D выдают на год, жить на территории Италии разрешено 180 дней.

Сроки бывают нестандартные: на одну поездку либо несколько месяцев. Выдается Шенген, действующий от двух до пяти лет. Основное правило – общее пребывание не дольше 90 дней за полгода.

Оформление визы в Италию — срочный вариант

Срочное оформление документа выполняется за 2–3 дня. Дополнительный сбор за оказание услуг не взимается. Получить такое разрешение могут заявители, у которых имеются шенгенские штампы в загранпаспорте.

Срочная виза в Италию

Отказ в получении

В особых случаях итальянская сторона отказывает в выдаче разрешения на въезд.

Причины отказа в визе стандартные:

  • Неправильно собраны документы, заявитель не предъявил какие-либо бумаги.
  • Недостаточно финансовых средств.
  • Нарушение правил пребывания в других странах.

Гражданин вправе подать повторную заявку, учитывая причины нарушений. Цена за оформление не изменится. Снова оплачивают консульский сбор и услуги, предоставленные визовым центром.

Вам может быть интересно:  Как вести себя на собеседовании на визу в США?

Виза в Италию нужна для разных целей. Бизнес, туризм или личное посещение страны по родственному приглашению. Для совершения туристической поездки в Италию подходит любая шенгенская виза. Быстрее и удобнее оформить ее через визовый центр.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о