Необходимые документы для визы
Необходимые документы для оформления визы
29.03.2019
Как подать документы на визу
Нюансы подачи документов на визу
15.04.2019
Показать все

Получение Мультивизы Шенген

Как получить Мультивизу
Оценка статьи (5 / 1)

В данной статье мы поговорим как получить мультивизу на определенный период и для посещения каких стран она необходима. Для посещения европейских стран, вне зависимости от целей (образование, туризм, деловые встречи), гражданам Российской Федерации необходимо оформление шенгенской мультивизы. Данный документ существует нескольких видов и получение, срок службы и его тип зависит напрямую от способа оформления мультивизы.

Что такое шенген?

Мультивиза шенген – это документ, позволяющий пребывать и пересекать государства шенгенского договора, определенное количество времени. Отличительной особенностью этой разновидности визы – посещение стран договора возможно неограниченное количество раз, в определенный документ срок.

Для граждан Российской Федерации многократные шенгенские визы выдаются на 6, 12, 24, 36 и 60 месяцев. Единственное ограничение при поездках в странах шенгенского договора – срок пребывания внутри государства, он может составлять 45 или 90, в зависимости от разновидности шенгена. Всего их существует шесть категорий:

  1. Туристическая;
  2. Транзитная;
  3. Бизнес;
  4. Для частных поездок;
  5. Рабочая;
  6. Студенческая.

Рабочий и студенческий шенген в странах договоренности приравнивается к ВНЖ. Важно понимать, что перед тем как получить мультивизу, нужно выбрать определенную категорию и подготовить документацию соответственно требованиям, чтобы подтвердить цель своей поездки.

Отличия Мультивизы от обычной визы

Преимуществ перед стандартной визой у шенгена достаточно много. К ним относятся следующие достоинства:

  1. Посещение любого государства, входящего в состав шенгенского договора;
  2. Возможность посещения любого количества стран во время действия визы, любое количество раз;
  3. В одном полугодии действует мультивиза 30, 45 или 90 дней – в зависимости от категории;
  4. Нет необходимости в повторном оформлении документа в будущем – только продление;
  5. Шенген не имеет ограничений по количеству въездов и выездов, которыми обладают однократные и двукратные визы.

А главное, получая документ этой категории можно оформить разрешение для путешествий по Европе и другим странам на срок до 5 лет. Подобных возможностей не предлагает никакая другая виза.

Список стран шенгенского договора

Шенгенская виза

Подписание шенгенского соглашение произошло в 1985 году, странами «БЕНИЛЮКС», Германией и Францией, но в последствии перечень участников расширился. В момент подписания шенгенского соглашения, в список государств до 1995 года входило незначительное количество стран, но к 2019 году список стал широким. В страны мультивизы включены следующие государства:

  1. Швейцария
  2. Венгрия
  3. Чехия
  4. Германия
  5. Франция
  6. Бельгия
  7. Испания
  8. Австрия
  9. Польша
  10. Мальта
  11. Норвегия
  12. Швеция
  13. Португалия
  14. Люксембург
  15. Дания
  16. Эстония
  17. Латвия
  18. Греция
  19. Литва
  20. Италия
  21. Лихтенштейн
  22. Исландия
  23. Финляндия
  24. Нидерланды
  25. Словакия
  26. Словения
Вам может быть интересно:  Как оформить визу в Сингапур? Требования, сроки, стоимость

Список стран, входящих в данный перечень постоянно пополняется. Оформляя мультивизу, появляется возможность посещать любое из 26 государств этого списка.

Как получить Мультивизу?

Как оформить Шенгенскую визу

Следует понимать, что перед тем как получить мультивизу нужно предварительно подготовить широкий список документации. Если вы не готовы тратить много времени, денежных средств и сил, то лучше всего обратиться за помощью в многофункциональный визовый центр, это значительно облегчит путь получения шенгена.

Начиная оформлять шенгенскую мультивизу, нужно заранее определиться с категорией:

  • C1 – на один месяц;
  • C2 – на 6 месяцев;
  • C3 – мультивиза на год;
  • C4 – на 5 лет.

Если вы решили самостоятельно заняться оформлением мультвизы, то будьте готовы к тому, что придется посвятить много времени подготовки документации.

Порядок получения

Шенгенская виза

Оформление шенгенской мультивизы происходит через консульство или посольство любого государства, которое входит в список. При этом у различных визовых центров, перечень необходимой документации различается. Примерным является следующий список:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Ксерокопии основных страниц паспорта гражданина РФ;
  • Данные о всех полученных ранее паспортах, шенгенах и визах;
  • Три стандартных фотографии 3см на 4 см;
  • Справка с места работы или ваша характеристика;
  • Ксерокопии страниц трудовой книги (в некоторых случаях оригинал);
  • Данные о платежеспособности – сумма зависит от страны и времени желаемого пребывания;
  • Список или справка о обязательствах, которые гарантирую возвращение гражданина в Российскую Федерацию;
  • Медицинская страховка;
  • Авиабилеты, либо железнодорожные билеты или их копии в обе стороны;
  • Анкета на Шенгенскую визу;
  • Заявление.

Перечень документации напрямую зависит от того, в каком консульстве оформляется мультивиза. Каждое посольство предоставляет собственный список. Стоимость шенгенской визы – 35 евро, вне зависимости от того, в консульстве какой страны вы оформляете документ.

Как получить Мультивизу — подача заявления

Анкета на шенгенскую визу

Не смотря на то, что правила мультивизы позволяют посещать 26 стран, а оформить можно в любом представительстве одного из государств шенгенского списка. Первоначально необходимо определиться именно с тем, куда вы обратитесь для оформления. В представительстве вам выдадут перечень документации, который нужно подготовить. После этого начинается подготовка бумаг. Важно не забывать про платежеспособность – вы должны иметь на счету денежные средства на каждый день пребывания в стране которую хотите посетить.

Интересно что легче всего оформить шенгенскую визу в представительствах следующих стран:

  • Италии – особенно по приглашению;
  • Греции – проще туристическую;
  • Франции – легче студенческую;
  • Финляндии – для жителей северной части страны;
  • Испании — рабочую.
Вам может быть интересно:  Виза через Литву в Калининград: шенгенская, упрощенная, транзитная

Сложнее получить данный документ в Германии и Австрии. Будьте готовы к отказу в визе, в этом случае можно оформить обычную визу, которую сделать легче и быстрее.

Как повысить вероятность одобрения шенгена

Нужна ли виза в Польшу

Быстрее всего оформление мультивизы пройдет в специальном визовом центре, здесь специалисты знают, как правильно подготовить документы и какие приемы использовать чтобы повысить шанс одобрения шенгенской визы. Если же вы готовы потратить время на самостоятельное оформление, то можно воспользоваться следующими приемами для повышения шансов получения разрешения:

  1. Если вы многократно посещали страну, вне зависимости от типа поездок, в консульстве которой оформляете шенген, докажите это: предоставьте бумаги с работы о командировках, билеты на самолет или поезд, подтверждение бронирования любых номеров отелей.
  2. Оформив обычную визу на 90 суток, постарайтесь пробыть в стране максимальное количество дней (лучше 90), так вы докажете необходимость в мультивизе на длительный срок;
  3. Подготовьте заранее причину, которая обоснует передвижение по странам, лучше всего котируются следующие: участие в выставках и симпозиумах, командировка, приобретенный билет в родную страну из другого государства.
  4. Самые весомые аргументы для получения шенгенской визы: официальное приглашение от деловых партнеров, приглашения от родственников, друзей или знакомых. Важно чтобы приглашающий был гражданином страны, в консульстве которого оформляется документ.

Оформляя шенгенский документ, лучше сначала оформить его на небольшой срок, например на 30 дней, так вы повысите шанс одобрения мультивизы на длительный период в будущем.

Как получить Мультивизу — правила использования

Страховка для шенгенской визы

Шенгенская мультивиза имеет правила въезда – вы должны начать посещения государств списка с той страны, в консульстве которой вы получили разрешение. При этом необходимо большую часть времени, провести так же в этом государстве. Следите за тем, чтобы не нарушать срок, установленный шенгеном, используйте электронный счетчик и напоминания, чтобы пробыть в странах шенгенского договора то количество дней, на который был оформлен шенген.

Не допускайте правонарушений, даже административных. Следите за своим поведением, старайтесь соблюдать правила дорожного движения, правильно проводите парковку, не курите в неустановленном месте, ознакомьтесь со списком запретов в стране пребывания.

Помните про правила действия визы:

  1. Если лимит по количеству дней исчерпан – пользоваться визой нельзя, даже если время ее действия не окончилось;
  2. Для подсчета времени проведения в определенном государстве рассматриваются штампы в шенгенском документе;
  3. Ознакомьтесь с терминами шенгена;
  4. Количество дней по шенгену обнуляется каждые полгода;
  5. Дата активации шенгенской визы – день пересечения границы зоны соглашения, то есть первый въездной штамп, который ставится на таможне страны, в которую въезжаете.
Вам может быть интересно:  Получение визы в Италию: документы, стоимость и сроки оформления

Если не нарушать эти пять правил, то продление и получение шенгена с большим сроком не станет сложным. Получать повторно и продлевать мультивизу лучше в том консульстве, где был получен первоначальный документ.

Перед тем как получить мультивизу, важно быть готовым соблюдать определенные правила, использовать советы специалистов для быстрого одобрения шенгена и подготовиться к тому, что придется потратить много времени на оформление документации.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно собрать пакет бумаг или боитесь, что получение документа вызовет сложности, то лучшим решением будет обратиться в специализированный центр МФВЦ.

Визовый центр в Краснодаре

Мы занимаемся оформлением мультивиз более 7  лет и тесно сотрудничаем с посольствами 45 стран. Благодаря практическому опыту по сбору и подачи документации мы поможем Вам быстро получить шенгенскую визу.

На свои услуги всегда даём гарантию. Если вы станете первым, кому отказали в визе по нашей вине, то мы полностью вернем деньги, которые вы заплатили.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МФВЦВасилий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Василий
Гость
Василий
Оценка статьи :
     

То есть Шенген желательно активировать в той стране, в которую он оформлен? А потом уже по нему ездить по любыс странам входящим в шенгенское соглашение?