Анкета на визу на Кипр
Анкета на визу на Кипр
22.10.2019
Виза в Румынию для россиян 2019
Виза в Румынию для россиян 2019: оформление, документы, стоимость и сроки
11.11.2019
Показать все

Как открыть визу шенген? Полный разбор!

Как открыть визу шенген

Как открыть визу Шенген? Этот вопрос задают люди, собирающиеся посетить Европу в самых различных целях: от туризма до последующего вступления в гражданство одного из государств Евросоюза.

Шенгенская виза является обязательным документом для поездок по территории ЕС, так как дает право на быстрое прохождение таможни и границы государств и определенное время пребывания.

Существует только одно условие: в первый раз гражданин должен въехать в Шенгенскую зону через ту стану, куда запрашивалось разрешение. К примеру, гражданин подавал заявление в Посольство Латвии, значит, въехать в Еврозону он сможет только через Латвийскую территорию.

Как открыть визу шенген — куда обратиться за визой?

Как открыть визу шенген

Где открыть визу Шенген в 2019 году? Нужно знать, что основные правила подачи и оформления документов не менялись. Можно оформить всё самостоятельно, отдав необходимые документы на визу и заявление в Консульский отдел нужной страны.

Если получать разрешение в консульстве другой страны ЕС, куда не планируется ехать в начале, то возможны некоторые проблемы, однако на 90% ситуаций пересекать границу все же разрешают.

Для экономии времени и исключения риска отказа лучше обратиться в МФВЦ. Специалист поможет разрешить самые трудные случаи. Первая консультация бесплатно:

Двукратные и многократные визы дают право на въезд в другие страны, не участвовавшие в Шенгенском пакте: Южный Кипр, Хорватия, Болгария, Румыния.

Как открыть визу шенген — виды и срок действия

Шенгенская виза в Чехию

Граждане могут открыть один из видов Шенгена, в зависимости от целей и сроков путешествия:

  • А – транзит. Разрешается находиться только в пределах аэропорта страны транзита не более 24 часов, за исключением особых ситуаций.
  • В – так же транзит. Дает право на несколько въездов в третьи страны через шенгенскую территорию. Пребывание в пределах 5 суток.
  • С – туристическая виза. Бывает однократной, двухразовой или многократной. Сроки этой визы Шенген в общей сложности 3 месяца. Она действует 180 суток.
  • D – долгосрочная. Выдается, учитывая конкретные миграционные условия государства, где планируется жить. Эту визу так же называют национальной.

Прием документов

Виза Шенген

Стандарты приёма документации на визу Шенген не меняются с 2015 года:

  • Первое посещение Консульства или Визовых центров обязательно личное
  • Сдача дактилоскопии (отпечатков пальцев) и биометрии в первый раз и потом каждые 5 лет.

Дактилоскопия и биометрия проводятся даже в том случае, если гражданин имеет заграничный паспорт электронной модификации на 10 лет. Исключением является Консульство Италии – им достаточно загранпаспорта.

Вам может быть интересно:  Как оформить визу в Венгрию?

Чтобы открыть повторную визу Шенген (в течение 5 лет) или продлить ее, граждане уже не проходят данную процедуру.

Рекомендуется заранее посмотреть правила Консульства необходимого государства. В некоторых случаях требуется указание точной даты и времени посещения. Иные представительства требуют копии всех страниц документов или переводы на национальный язык. В основном язык заполнения заявок – английский.

Некоторые различия возможны в перечне документов, так как зависят от законов той или иной страны Шенгена. В процессе специалисты проводят собеседование с соискателем, в основном уточняя некоторые моменты в документации. В одних представительствах прием ведется в порядке живой очереди, в других нужно записаться по телефону или подать запрос на официальном сайте.

Как открыть визу шенген — собираем необходимые документы

Подача документов визы на Бали

Документы на Шенген в некоторых странах отличаются по оформлению и количеству. Поэтому заранее уточните этот момент. Однако есть определенный стандарт, остающийся неизменным для всех государств, использующих шенгенское разрешение.

Основной пакет

Документы на визу

Гражданский паспорт и копии страниц, где есть записи (принести в день подачи документов).

Заграничный паспорт, имеющий минимум один пустой разворот для штампа и действующий еще 90 дней после окончания поездки.

Анкету на английском языке и подписанную в присутствии специалиста. Некоторые страны требуют дубликат на национальном языке.

Фотоснимки цветные, в хорошем качестве. На сером или белом однотонном фоне. Не допускается использование корректирования и фоторедактора, рамки или срезы на углах. Количество: от 2 до 4 шт. (зависит от требований конкретного государства).

Медицинское страхование с суммой, покрывающей не меньше € 30 000. Полис должен действовать на всей территории Еврозоны и на весь срок поездки.

Консульский сбор – оплаченная квитанция.

Все бумаги предоставляются в хорошем состоянии, текст чётким, читаемым, печати и штампы хорошо просматриваемые, без рваных или поврежденных страниц. Не должно быть самостоятельных записей, рисунков и т.п. – иначе ваше удостоверение личности недействительно.

Если заявителю выдавали шенгенскую визу ранее, то весь пакет документов собирать не надо. Достаточно отвезти в Визовый центр фотографии и заграничный паспорт.

Дополнительный пакет

Виза в Венгрию для Россиян

В зависимости от целей визита, чтобы открыть визу Шенген, требуется предоставить следующие бумаги:

Справочные бумаги с места работы о нанимаемой должности и получаемом окладе. Если это индивидуальный предприниматель – предоставляется свидетельство о регистрации в ФНС и ИНН. В справке нужно указать даты отпуска (или командировки заграницу). Обязательно проверяются реквизиты, печать, подписи руководителей и бухгалтера.

Вам может быть интересно:  Отказ в визе США

Выписки о финансовых движениях из банка со счетов или кредитной карты, подтверждающие состоятельность гражданина. На счету у заявителя должно быть не менее € 40 евро на каждый день поездки. Одни государства ограничивают сумму в €40, но для некоторых требуется более €60 на сутки.

Трудовая книжка и ксерокопии заполненных страниц, заверенные нотариусом. И справка 2-НДФЛ. Этот пункт требуется не во всех представительствах.

Не хотите вникать во все тонкости оформления визы и участвовать в процессе? Обращайтесь в МФВЦ! С помощью нашего визового центра, вы можете оформить визу даже не выходя из дома:

Бронь билетов на транспорт и гостиничный номер. Возможны электронный или бумажный виды.  Если имеется приглашение – то в нем указывается адрес проживания. На бумагах должны стоять даты поездки. В некоторых представительствах просят дополнительную оплату ½ стоимости проживания во время поездки.

Для бизнесменов

Помимо основного пакета нужно предоставить копии и оригиналы следующих документов:

  • ОГРНИП (ИП).
  • ЕГРЮЛ (учёт как ООО, ОАО или ЗАО).
  • Справки со счетов (действительны 3 месяца).
  • Налоговая декларация за отчетный период чтобы доказать отсутствие долгов.
  • Свидетельство о постановке на учет.
  • ИНН.

Для несовершеннолетних граждан

Чтобы открыть визу Шенген детям к основному пакету надо приложить оригиналы и копии следующих бумаг:

  • свидетельства о рождении (если ребенку нет 14 лет);
  • гражданского паспорта (с 14-летнего возраста);
  • заграничного паспорта;
  • копия паспорта родителей или опекунов
  • копия визовых штампов в паспортах родителей/опекунов (если ребенок едет с ними);
  • согласие на выезд от родителя, если ребенок отправляется заграницу только с одним из них;
  • учащиеся приносят справки из учебных заведений (школа, вуз);

Дети старше 12 лет обязательно проходят процедуру дактилоскопии. Заявление пишет родитель или сам ребенок, если он старше 14 лет. Анкета подписывается родителем или опекуном в присутствии специалиста.

Для пенсионеров

  • Пенсионное удостоверение и его копия.
  • Выписки из счетов родственников, которые предоставляют финансовую гарантию.
  • Бумага, подтверждающая родственную связь.

Безработные

Предоставляют те же дополнительные документы, что и пенсионеры, за исключением удостоверения.

Инвалиды

Оригиналы и копии удостоверения об инвалидности или справки МСЭ.

Как открыть визу шенген — стоимость визы

Как открыть визу шенген

Размер консульского сбора на визу строго фиксируется. На данный момент расценки следующие:

  • Обычная виза — € 35.
  • Срочный вариант — € 70.

Чтобы оформить Шенген через Визовый центр, нужно оплатить услуги специалистов. Сумма варьируется в зависимости от государства от €18 до €30. Вы можете получить консультацию на нашем сайте о точной стоимости всех услуг, включая переводчиков и срочное оформление.

Вам может быть интересно:  Виза в Латвию для россиян 2019: стоимость, сроки и виды разрешения

Визовый центр принимает оплату в рублях, Консульства в евро. Возможен наличный и безналичный расчет.

От уплаты сбора в Консульствах освобождены следующие граждане:

  • Дети с 0 до 6 лет;
  • Инвалиды всех групп;
  • Сопровождающий инвалида гражданин РФ (только один);
  • Граждане, имеющие ближайших родственников (детей, супругов или родителей), постоянно проживающих в Еврозоне на основании гражданства или разрешения на проживание.

В Визовом центре не надо платить за детей до 6 лет, инвалидов 1 группы и их сопровождающего.

Как открыть визу шенген — сроки рассмотрения

Как открыть визу шенген

После оплаты услуг специалисты сразу же отправляют заявление на рассмотрение. Обычный документ рассматривается около 7 дней. Срочная виза выдается за 1-3 дня.

Можно оформить временное ограничение на выдачу, чтобы соискатель сориентировался с тем, когда приехать и получить Шенген. Срок так же может изменяться от следующих причин:

  • Времени, требующегося на проверку документов, вызвавших вопросы;
  • Сезонов (в летнее и праздничное время растет загруженность специалистов)
  • Конкретных правил в Консульстве: очень быстро отвечают Испания, Италия, Польша и Греция.

Редко, но бывает так, что с документом затягивают на 3-4 недели.

Как открыть визу шенген без отказа?

Шенгенская виза в Краснодаре

Неудовлетворительный ответ приходит редко и только на основании следующих причин:

  • Непогашенные судимости заявителя.
  • Наличие нарушений законодательства стран Еврозоны в предыдущие поездки.
  • Неправильно заполненная анкета.
  • Ложные или неполные сведения, отсутствие каких-либо нужных документов.

Как открыть визу Шенген без траты времени, проблем и отказов? Лучше всего обратиться в Визовый центр. Специалисты проконсультируют вас по любому вопросу, который касается выезда заграницу, правильно оформят все документы и отправят в Консульство. Вам останется лишь забрать готовое разрешение и отправиться в путешествие!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о