Виза на Мальту для Россиян. Какая нужна виза на Мальту?
Виза США ds 160
Виза США ds 160: инструкция по заполнению анкеты ds 160
11.03.2019
Оформление визы в Италию
Оформление визы в Италию
16.03.2019
Показать все

Виза на Мальту для Россиян. Инструкция по оформлению

Виза на Мальту

Мальта – островное государство, вошедшее в Шенгенское соглашение, которое часто посещается гражданами Российской Федерации. Виза на Мальту оформляется во многих крупных Российских городах и в большинстве случаев представляет собой стандартную краткосрочную шенгенскую визу категории C. Документы для получения визы нужно предоставлять не ранее, чем за три месяца до поездки.

Какая нужна виза на Мальту

Какая нужна виза на Мальту

В зависимости от цели визита оформляется туристическая, деловая или учебная виза. На Мальте отсутствует возможность предоставления безвизового транзита более чем на сутки между перелетами. При этом перелет должен осуществляться между странами, не входящими в Шенгенское соглашение.

Если оформление предыдущей визы не было произведено позднее 2015 года, то гражданин должен приехать в консульство и в обязательном порядке предоставить биометрические материалы. Таким образом, в данном случае третье лицо не может предоставлять документы.

Туристическая виза на Мальту

Туристическая виза на Мальту

Для пребывания на территории Мальты с туристическими целями требуется наличие шенгенской визы категории C. У документов данной категории есть три типа, которые различаются по сроку пребывания на территории страны.

Виза на Мальту классифицируется, как:

  • C1 дает возможность быть в зоне действия Шенгенского соглашения 30 дней;
  • C2 – на срок до 90 дней в течение полугода с момента получения;
  • C3 – до 90 дней, но в течение года;
  • C4 позволяет находиться в Шенгенской зоне также в течение менее 90 дней, но она действительна в течение 1 – 5 лет.

Деловая виза на Мальту

Деловая виза на Мальту

Оформление бизнес визы по рабочим делам требует наличия компаньона на Мальте, который указывает цели и период пребывания на территории страны.

Компаньон, являясь физическим лицом, должен проживать на территории страны, а юридическое лицо должно предоставлять связывающий договор.

Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить справки о постановке на налоговый учет и регистрации организации в налоговом органе.

Учебная виза на Мальту

Учебная виза на Мальту

Мальта является одним из мировых центров изучения английского языка, по приглашению высшего учебного заведения представляется доступ на проживание на территории страны на срок обучения.

Сроки и стоимость получения

Стоимость визы на Мальту

Плата за визу на Мальту составляет 35 евро, и это является консульским сбором. При срочно оформлении шенгенской визы взнос увеличивается вдвое. Соответствующую стоимость в рублях стоит рассчитывать на момент подачи пакета документов.

Обычно рассмотрение и изготовление шенгенской визы занимает одну рабочую неделю. В случае наличия каких-либо затруднений, лицо, которое подает прошение о предоставлении ему визы, приглашается на собеседование в ближайшее консульство или посольство.

Если в предоставлении визы было отказано, то повторная подача документов возможна только через полгода, поэтому для подготовки требуемого пакета лучше обращаться в визовый центр.

Как получить визу на Мальту

Документы на визу

Для получения шенгенской визы на Мальту требуется предоставить пакет документов, включающий в себя следующие позиции:

  • Загранпаспорт, который действителен еще три месяца от момента окончания визового периода, с двумя свободными для заполнения листами
  • Копия загранпаспортов, в том числе и предыдущих, не включающая в себя пустые листы
  • Две фотографии 3,5 на 4,5 см на светлом фоне с прямыми углами. Изображение должно быть светлым, четким и занимать не менее 80% пространства. На фото должны отсутствовать головные уборы и массивные очки, необходимо сделать его максимум за три месяца до предоставления
  • Анкета, которая заполнена на компьютере или синей (черной) шариковой ручкой на английском языке, в распечатанном варианте
  • Распечатанные подтверждения забронированного месторасположения на территории Мальты
  • Медицинский страховой полис с внесенным фондом не менее 30 тысяч евро на период пребывания в шенгенской зоне
  • Спонсорское письмо или иное подтверждение платежеспособности
  • При наличии: приглашения, сопроводительные и рекомендательные письма, студенческие или пенсионные удостоверения личности

Виза на Мальту — особенности документов

В анкете для предоставления визы на Мальту категорически запрещается указывать о себе ложную информацию. Впоследствии это будет грозить длительным запретом на въезд и даже подачу документов.

Требуемых пунктов для заполнения информации у Мальты наименьшее количество из всех стран действия шенгенской визы.

На самом сайте консульства расположена анкета на британском английском языке с пояснениями и переводом на русский язык.

Перемещения несовершеннолетних

При оформлении визы на несовершеннолетнего гражданина необходимо предоставление свидетельства о рождении, а так же при единоличном путешествии разрешение законного представителя на перемещение.

Если ребенок едет с одним родителем или опекуном, то требуется письменное разрешение или доверенность от второго представителя.

При наличии у супругов разной фамилии требуется предоставить свидетельство о браке. Документы на несовершеннолетнего предоставляются и оплачиваются отдельно.

Визовый центр

Визовый центр Мальты

При организации поездки через специализированное туристическое агентство подачей и сбором всех требуемых бумаг занимается туроператор.

Однако бывают случаи, когда это является дополнительной услугой, которой человек не хочет пользоваться. Вследствие её дорогой стоимости. Или вы вообще путешествуете самостоятельно. В таких случаях есть два пути.

Документы для визы на Мальту могут быть собраны самостоятельно и предоставлены в консульство. Но существует вероятность того, что информация туристического агента или та, которая расположена в интернете, не являются актуальными. Есть и возможность совершения ошибки или недостаточности комплекта документов.

Также можно обратиться в визовый центр, где весь сбор документов занимает всего несколько дней. А при заказе срочного оформления визы, срок выпуска составляет 24 часа. Это избавляет от сомнений в правильности выполненной работы, актуальности требований. А также в том, получите ли Вы визу с первого раза.

Подписывайте на наш Instagram: @visacentre_krd и будьте в курсе всех изменений в визовом режиме стран. Также, вы узнаете об акциях, которые проводит МФВЦ и сможете очень выгодно оформить визу в любую страну.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Бесплатная консультация