Гостевая виза в Германию
Виза в Германию по приглашению. Что это такое и как оформить?
13.05.2019
Виза в Германию в Краснодаре
Виза в Германию в Краснодаре самостоятельно или через визовый центр?
21.05.2019
Показать все

Виза в Мексику: цены на визу и нюансы оформления

Виза в Мексику

Виза в Мексику в 2019 году – не стикер или бумажный аналог. Она представляет собой электронный документ. Основываясь на соглашении между странами, подобный вариант разрешения на въезд действует для граждан России. Обращение в консульство или визовый центр за бумажной копией документа потребуется только в том случае, если нахождение в стране превысит 90 дней.

Виза в Мексику — вариант разрешения онлайн

Электронная виза в Мексику

Электронная виза, дающая возможность посещения Мексики, оформляется путем подачи заявления на сайте посольства этой страны. Получение документа онлайн допускается только в том случае. Когда пересечение границы произойдет на самолете. Во всех остальных случаях для получения потребуется посещение консульства, посольства или визового центра лично.

Электронная виза в Мексику выдается:

  • посещение страны в качестве обычного туриста (все виды визитов, включая шопинг);
  • транзитное перемещение по территории Мексики;
  • учебные курсы;
  • практика (учебная или рабочая);
  • стажировка (короткий срок);
  • командировка;
  • деловая поездка, не подразумевающая получение прямой прибыли – переговоры или встречи с бизнес-партнерами;
  • для развития и совершенствования своих культурных навыков, знаний (события, выставки, круглые столы, национальные праздники);
  • поездка с медицинской целью (лечение, консультирование, прохождение реабилитации);
  • участие в событиях или праздниках (основное направление – религия);
  • посещение, как кредитованный (действительный) работник СМИ.

Получить электронное разрешение в этих случаях не сложно. Количество целей указываются в форме заявки.

Виза в Мексику — условия для  быстрого получения

Виза в Мексику

Для того чтобы электронная виза в Мексику была одобрена и оформлена потребуется:

  • иметь гражданство РФ;
  • представить действующий паспорт РФ.

Анкету (бланк) следует заполнить для ускорения всех процессов рассмотрения, одобрения и оформления сразу на сайте Посольства Мексики (откроется специальное окно). В документе указываются:

  • паспортные сведения – это личные данные заявителя;
  • цели совершения поездки (описать основные намерения, для которых необходимо пересечь границу государства);
  • даты прибытия и отъезда (примерные или установленные иными документами – туристической путевкой, временем обучения или лечения);
  • контактные сведения (почта или телефон).

В число вопросов входит религия. Потребуется указать были ли случаи депортации из страны, или факты нарушения закона (судимость). Ответ на запрос приходит моментально (через 2-5 минут). В большинстве случаев он положительный.

Виза в Мексику — нюансы оформления

Виза в Мексику

После одобрения электронное разрешение потребуется распечатать. Нужно это для предоставления на границе во время прохождения контроля и проверок. В случае отсутствия бумаги во въезде в страну будет отказано.

Вам может быть интересно:  Что делать, если получен отказ в визе?

Нюансы, которые следует учитывать:

  • по разрешению, полученному онлайн, пересечение границы с Мексикой возможно 1 раз (нужно обратить на этот факт особое внимание);
  • отметка о пересечении вносится в базу Миграционной базы;
  • авиакомпании проверяют наличие этого документа у пассажиров в обязательном порядке;
  • должна быть заполненная иммиграционная карточка (предъявляется после прибытия проверяющему офицеру).

Нужно учитывать, что в момент выезда работники могут не проставить дату отбытия.

Иммиграционная карта

Иммиграционная карта для Мексики

В Мексику нужна виза и иммиграционная карта, если путешественник пребывает в страну, не покупая пакетного тура (перемещение производится самолетом).

Документ заполняется латинскими печатными буквами (в визовом центре или посольстве можно воспользоваться услугами сотрудников).

В документ включается таможенная декларация. Здесь нужно учитывать, что все вопросы в ней написаны на испанском языке. Заполнить ее человек должен самостоятельно. В качестве переводчиков могут выступать сотрудники или экипаж самолета.

Во время пересечения границы Мексики агент миграционной службы забирает только одну часть карты. Декларация остается у путешественника. Ее  требуется предъявить во время вылета из страны. В случае потери документа назначается штраф – 100 долларов.

Какими бывают мексиканские визы

Мексиканская виза

Мексиканская виза подразделяется на несколько видов:

  • консульская виза без ограничений в количества выездов (многократная);
  • виза на полгода – возможность выезжать несколько раз;
  • учебная виза.

Также может быть оформлена сразу на 10 лет.

Консульская виза может быть запрошена в Посольстве Мексики в следующих случаях:

  • требуется находиться на территории страны свыше 180 дней;
  • человек поступил в мексиканское учебное заведение;
  • требуется длительное лечение или прохождение реабилитации;
  • предстоят частые или длительные поездки в Мексику;
  • въезд с целью воссоединения семьи.

Многократная консульская виза оформляется также в случае длительных или постоянных визитов личного характера или в частном порядке для лиц, которые имеют высокие должности.

Получить визу в Мексику в этом случае можно на основании приглашения или в качестве владельца недвижимости, как жилой, так и приобретенной для ведения бизнеса.

Виза в Мексику на полгода требуется, если человек активно путешествует. Рекомендуется оформить этот тип документа для бизнесменов.

Многократная виза на 10 лет пригодится тем, кто купил квартиру или постоянно проживает у родных. Также она оформляется, когда человек заключает рабочий контракт. Необходимость в оформлении подтверждается соответствующими документами (приглашения, договоры).

Учебная виза требуется всем, кто начинает получать знания на территории государства. Оформляется школьникам, студентам, лицам, которые проходят дополнительное обучение или поступили в аспирантуру.

Вам может быть интересно:  Оформление визы в Канаду. Подробный разбор

Виза в Мексику — документы для оформления

Путешествие в Мексику

Для начала оформления документа не достаточно получить электронное разрешение. Дополнительно в пакет бумаг входят:

  • заполненная печатными буквами от руки анкета (бланк);
  • действующий заграничный паспорт;
  • копия главных страниц заграничного паспорта;
  • фотографии (3,2Х2,6-3,9-3,1).

Необходимо, чтобы фото соответствовало требованиям консульства – сделаны на белом фоне, без углов или овалов. В очках или головном уборе фотографироваться запрещено.

Особые требования к документам

Мексиканская виза

Нюансы оформления состоят в том, что запрашивающий визу человек, должен выполнить одно из следующих требований:

  • представить документы о доходах (справка за 12 месяцев о размере пенсии или зарплаты);
  • подтверждение о том, что доход за 3 последних месяца составляет не менее 520 $ в месяц;
  • письмо из банка о наличии депозита (копия или оригинал) – средств на нем должно быть минимум 1555 $;
  • справка о стипендии или иных выплатах от учебного учреждения – гранты, финансовая помощь (365 $ – это сумма за 3 месяца).

Получить визу в Мексику могут заявители, которые предоставят документы на недвижимость в стране. Владельцы бизнеса или его части могут подтвердить факт наличия свидетельствами.

В качестве дополнительной бумаги принимаются документы, подтверждающие наличие родственников (граждан Мексики, Евросоюза или США). Они должны проживать в стране на легальных условиях.

Нюансы для получения учебной визы

Виза в Мексику для россиян (граждан РФ или имеющих постоянный ВНЖ), которые желают получить образование, потребует дополнительный пакет документов:

  • приглашение школы, ВУЗа или иного учебного заведения (оригинал) – в нем должны быть указаны ФИО учащегося/студента, даты обучения, программа, стоимость обучения. Также в документе должны быть идентификационные данные учреждения;
  • справка о доходе (подтверждает также и способность заплатить за себя в случае необходимости) – он должен составлять не менее 470 $ в месяц. Нужно брать запрос за последние 3 месяца (полные).

Все документы должны быть оформлены специально для предоставления в посольство, так как срок действия некоторых справок ограничен.

Выезд пожилых людей

Не потребуется предоставление справок о доходах или иные финансовые гарантии заявителям старше 65 лет. Основной целью поездки должен быть указан туризм. В качестве дополнительных документов выступают брони на самолет или номер в отеле.

Детская виза в Мексику

Если виза в Мексику оформляется для ребенка до 14 лет, то значительных отличий в процедуре не будет. Предусмотрена возможность выдачи электронного разрешения. Нужно соблюдать дополнительные условия, если требуется многократная виза:

  • подписи до 18 лет ставят родители или законные представители ребенка. Сотрудник консульства или визового отдела должен присутствовать во время процедуры подписания документов;
  • в случае, когда родители или иные законные представители ребенка не могут присутствовать на оформлении документа, требуется наличие нотариально заверенного разрешения.
Вам может быть интересно:  Как открыть рабочую визу? Разбираемся в тонкостях

Других требований законодательно не предусмотрено.

Цены и сроки при оформлении

Цена визы в Мексику

Для туристов младше 65 лет не потребуется предоставлять бронь номера или билета,  подтверждение наличия места для проживания. Электронное разрешение выдается на основании действующего заграничного паспорта. Порядок оформления:

  • определение сроков (дат) действия визы;
  • сбор и предоставление документов в визовый отдел или консульство;
  • штамп в паспорт (отметка ставится в заграничный).

Сроки ответа зависят от типа визы и конкретного случая. В среднем процесс ожидания занимает 5-7 рабочих дней, иногда до 10 суток. Электронная версия может быть подтверждена в течение 1-5 минут.

Стоимость также зависит от выбранного для оформления типа визы. Без пошлины – электронное разрешение. При оформлении в консульстве – сбор 36 $ (на все типы документа).

Причины отказа в визе

Если нужна ли виза в Мексику, то перед оформлением рекомендуется убедиться, что у заявителя отсутствуют факторы для принятия консульством или визовым центром отрицательного решения. Основные причины отказа в визе:

  • выявленный факт нарушения миграционного режима (аресты, штрафы, выписываемые ранее на территории государства);
  • подозрения, что поездка совершается с иной целью (не туризм, а ПМЖ);
  • ошибки в процессе оформления документов;
  • не полностью собранный пакет бумаг.

В редких случаях отказ приходит на запрос об электронном разрешении. В этом случае не следует отказываться от оформления визы

Если вам нужна помощь в оформлении визы в Мексику, то обращайтесь в МФВЦ

Специалист центра бесплатно Вас проконсультирует и ответит на все вопросы.

Получить визу в Мексику не сложно. Процедура сбора документов стандартная. Требования к финансовой состоятельности заявителя мягче, чем во многих странах мира.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Рассчитать стоимость визы