Получение визы в Испанию
Как оформить визу в Испанию без отказа?
21.04.2019
Как поехать в бизнес тур за границу?
25.04.2019
Показать все

Как получить визу в Грецию и возможно ли посетить её без визы?

Виза в Грецию

Виза в Грецию требуется всем Россиянам, так как она входит в состав стран, заключивших Шенгенское соглашение в 1981 году. Для посещения Греции можно воспользоваться действующей шенгенской визой, которая позволит беспрепятственно въехать в страну.

Если шенгенская виза отсутствует, то необходимо оформить визу в Грецию. Сделать это можно самостоятельно, подав документы в посольство или через визовый центр, который всё сделает за Вас.

Какая нужна виза в Грецию

Вид визового разрешения зависит от целей и возможной длительности путешествия:

  • А/В – выдается для транзитного въезда;
  • С – туризм. С этим документом можно проживать 3 месяца;
  • D национальная виза на долгий срок. Конкретное время выезда зависит от нужд заявителя и оформляется в Консульстве или Посольстве Греции. Заявитель должен явиться лично. Претенденты выполняют ряд более строгих требований.

Если цель визита туризм — оформляется разрешение вида С.

Гостевые, по приглашениям и бизнес-визы выдаются по виду D.

От целей визита так же зависят и наборы документов, необходимых для оформления визы в Грецию для россиян.

Где оформить визу в Грецию?

Посольство Греции

Консульства Греции находятся в Москве, Новороссийске и Санкт-Петербурге. В крупных городах имеются аккредитованные визовые центры, куда можно обратиться за разрешением.

Разрешение вида С выдается чаще других из-за простоты оформления. Национальные визы сделать трудно и это займет много времени. Подают на греческую визу за 3 месяца до даты выезда и не позже, чем за 15 суток.

Если вы обратитесь за оформлением в МФВЦ, мы поможем оформить документ без личного присутствия по заграничному паспорту. Просто отправьте заявку на бесплатную консультацию:

Визовый центр Мальты

Консультант ответит вам в течение нескольких минут. Расскажет, как передать в офис все документы. На электронный адрес вы получите извещение о готовности документации.

Дополнительно нужно отправить:

  • справку с работы, где прописана ваша должность и указана сумма оклада;
  • выписку из банка с суммой на счете не менее €600;
  • 2 фотографии 35 Х 45, фон белый;
  • страховой полис.

Если вы будете сдавать самостоятельно, то предварительно следует записаться на приём в Консульство Греции на официальном сайте: https://www.mfa.gr/russia/ru/the-embassy

После принятия заявления и ваших документов сотрудники проставляют на паспорте штамп, где заполняются графы: страна, вид разрешения, время и дата обращения, реквизиты ведомства, принявшего ходатайство.

Если решение будет положительным – то на штамп наклеивается бланк разрешения. Статус заявления можно отслеживать на официальных порталах Консульства или в Визовом центре.

Виза в Грецию — стоимость

Нужна ли виза в Польшу

Сколько стоит виза в Грецию, зависит от того, будете ли вы собирать документы самостоятельно или предпочтете услуги Визового центра.

Вид С обойдется в €35, за срочность — €70.

Вид Д — €90.

Пошлина за оформление в Визовом центре стоит от 1200 рублей. Если вы воспользуетесь курьером для доставки документации, это обойдется еще дороже. Но вы сэкономите время и деньги на посещение Консульства лично. На практике оформление документов через визовый центр обходится дешевле.

Вам может быть интересно:  Как повторно получить визу в США

Консульский сбор за греческую визу не платят:

  • дети до 6 лет;
  • люди, имеющие родителей, супругов или детей, состоящих в подданстве или имеющих вид на жительство в одной из стран ЕС;
  • люди, ограниченные в возможностях и те, кто их сопровождает;
  • студенты, которые едут на учебу в Грецию;
  • преподаватели, сопровождающие студентов;
  • участники международных спортивных соревнований (включая всех работников команды);
  • участники программы по обмену сотрудниками или учащимися;
  • правительственные или парламентские делегации, высшие судебные представители с официальными визитами.

Люди, предоставляющие доказательство срочного выезда (болезнь или смерть близкого родственника, лечение и т.д.), также могут быть освобождены от уплаты Консульского сбора по решению Консула.

Оплата пошлины за услуги Визового цента вносится всеми, без льгот.

Оплаченный сбор и пошлина не возвращаются при отказе в выдаче визы в Грецию.

Срок оформления визы в Грецию

Оформление визы в Грецию

В среднем документы находятся на рассмотрении 10 суток с момента подачи. Но если виза в Грецию оформлялась в Консульствах Москвы или Питера, то решение возможно получить через двое суток.

Если вы находитесь в других городах и оформляете визу в Грецию самостоятельно, то советуем начинать за месяц до поездки. Чтобы исключить возможные риски, когда в документах делают ошибки или они теряются в процессе доставки в Посольство.

В МФВЦ мы всегда проверяем документы на правильность заполнения. Благодаря отлаженным связям с Посольством Греции, у нас есть возможность оформить визу с гарантией за 24 часа. Чтобы узнать подробности отправьте заявку на бесплатную консультацию:

Многофункциональный визовый центр

Виза в Грецию — срок действия

Максимум для вида С – это 3 месяца на одну страну за полгода. В первый раз будет выдана виза в Грецию на срок конкретной поездки. Сроки будут определяться документами бронирования, билетов туда и обратно, туристическими путевками.

Получить повторное разрешение сроком на год вы сможете, если не нарушали законы и визовый режим. Но и тогда вы сможете проживать в Греции не больше 3 месяцев. Затем нужно выехать в другую страну Шенгенской зоны.

В Греции можно получить разрешение на временное пребывание. Оно позволит работать в стране 3 года, свободно посещая родину и другие страны Евросоюза.

Список необходимых документов для визы в Грецию

Страховка для шенгенской визы

Виза в Грецию для россиян – это обязательная процедура. К сбору документов подходите ответственно, от этого зависит решение Консула при рассмотрении заявления.

Копии всех страниц заграничного паспорта и оригинал

Загранпаспорт

Обязательно наличие незаполненного места для штампа. Действие должно заканчиваться не раньше, чем за 3 месяца после прибытия в РФ.

При наличии просроченных заграничных паспортов и виз нужно сдать копии.

Копия внутреннего паспорта российского гражданина

При несовпадении фактического проживания с местом регистрации или наличии временной регистрации нужны письменные доказательства (документы о регистрации собственности в другом регионе, рабочий или учебный контракт, справка с регистрацией).

Вам может быть интересно:  Какая виза нужна в Ирландию? Порядок оформления и требования к документам

Анкета, подписанную заявителем

Виза в Грецию — Анкета

К заполнению анкеты подходите серьезно. Лучше передать её заполнение в руки специалистов. Ведь будет очень неприятно получить отказ в визе из-за маленького недочёта в одной бумаге.

Фотокарточки

Виза в Грецию

Фотоснимки для шенгенской визы в Грецию должны быть сделаны, согласно стандартам ИКАО. Если сотрудник заметит несоответствия в фото – вы получите отказ. Требуется сделать фотографии следующих параметров:

  • размеры 35 Х 45 мм, фон светлый, одного тона, допускается белый;
  • лицо располагается на площади снимка не менее чем на 80%;
  • блики, размытости и прочие недостатки на фото неприемлемы;
  • фото должно быть не более чем полугодичной давности;
  • взгляд направлен в камеру, не допускаются наклон или поворот головы;
  • нельзя быть в кепках, платках, которые закрывают лицо (допускаются религиозные головные уборы, но с открытым лицом);
  • не разрешены темные очки;
  • должно быть 2 снимка: один вклеивается в анкету, другой передается специалисту вместе с документами.

Справки с места работы или учебы

Справка с работы на визу

Нужно указать должность и среднемесячный оклад. Справка подписывается директором и ставится круглая печать организации.

Подтверждение финансового состояния

Документы на визу в Грецию

Выписки с банковских счетов за последние 3 месяца с полной детализацией движения средств.

Спонсорское подтверждение. Гарантом может быть только близкий родственник заявителя. Необходимо предоставить:

  • доказательство родства;
  • копию удостоверения личности спонсора;
  • справки о его состоятельности.

Свидетельство о недвижимой собственности

Самое главное возражение Консула при рассмотрении заявления — малая связь с родиной. Наличие недвижимости даёт основания полагать, что вы с наименьшей вероятностью останетесь нелегалом в Греции.

Бронирование транспортных средств туда и обратно

На собеседовании нужно будет детально рассказать о своем маршруте. Если направляетесь на личном транспортном средстве, возьмите права, страховой полис и свидетельство о регистрации транспорта.

Подтверждающие документы на бронь отелей или аренду квартиры

Вы можете предоставить распечатку брони, сделанной через интернет. Никакому государству не захочется видеть иностранца, который шатается по улицам без жилья в поисках приключений. Представители Посольства заботятся о вашем благополучии.

Страховые гарантии на сумму не меньше € 35000

Не пугайтесь, 35 000 евро — это сумма покрытия страховки. Сам документ обойдётся в районе 1500-2000 руб на месяц поездки в Грецию. Полис оформляется в соответствии с требованием страхования в зоне действия шенгенского соглашения.

Дополнительные документы для визы:

  • Если у заявителя статус индивидуального предпринимателя, он должен это подтвердить свидетельством о регистрации ИП;
  • Студенты и школьники — студенческие билеты или справки из учебных заведений;
  • Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком — справку с места работы;
  • Лица, имеющие пенсионное обеспечение – копии пенсионных книжек;
  • Те, кто официально не работает – выписку из банка о финансовой состоятельности.

Для провоза животных прилагается санитарный документ на предмет осмотра ветеринара и отсутствия заболеваний.

Нужна ли виза в Грецию для несовершеннолетнего ребёнка

Для детей до 14 лет необходимо предоставить копии:

  • свидетельства о рождении (документально подтверждаются родственные связи в случае разных фамилий у родителей);
  • при выезде только одного родителя или постороннего человека с ребёнком потребуется нотариально заверенная копия доверенности от родителей на русском языке, где дается согласие на выезд, прописываются цели поездки (туризм). Срок доверенности 90 дней; Доверенность делается на каждого ребенка и прилагается к анкете;
  • копии визы (если есть) и паспортов родителей или сопровождающих лиц;
  • анкета на ребёнка заполняется и подписывается доверенным лицом или родителем.
Вам может быть интересно:  Какая виза нужна в Польшу? Выбор типа визы и оформление документов

Согласие на визу ребенка

Отпечатки пальцев и биометрия

Дактилоскопия и биометрия

С 2015 года виза в Грецию оформляется только при наличии данных дактилоскопии и биометрии. Заявители должны сдавать данные один раз в 5 лет.

Если вы сдаете документы в первый раз, то необходимо личное присутствие в Консульстве для проведения этих процедур. Данные сохраняются в специальной базе и предоставляются в Консульства всех стран-участниц Евросоюза.

Если Вам нужно будет в течение 5 лет получить штамп на въезд в другое государство ЕС, то сдавать биометрию уже не надо.

Биометрические фотографии обязаны сдать все заявители, включая детей. Вся процедура занимает не более 5 минут.

Дактилоскопию не сдают:

  • дети до 12 лет;
  • лица, у которых нет физических возможностей для сдачи отпечатков.

Можно ли попасть в Грецию без визы?

Греция без визы

Условно говоря можно. Но только не на сам материк, а на один из 7 островов, которые имеют упрощенный визовый режим:

  • Родос;
  • Лесбос;
  • Самос;
  • Хиос;
  • Кос;
  • Сими;
  • Кастелоризон.

Попасть на эти острова с самой Греции не выйдет, если у вас нет визы. Добраться до них можно паромом из Турции. С момента пересечения морской границы вы можете максимум 15 дней беспрепятственно находится на островах.

По истечении срока вы обязаны покинуть острова. В противном случае вы получите штраф и вас депортируют.

Что прямо вообще без документов?

Виза в Грецию

Нет друзья, документы кое-какие подготовить необходимо. Потребовать документы могут по прибытию в порт либо на стойке ресепшена в отеле.

Список необходимых документов:

  • два фото 3,5 на 4,5 — сделать можно в порту;
  • ксерокопии загранпаспорта;
  • билеты на паром в обе стороны — не выбрасывать до отъезда;
  • подтверждение бронирования отеля;
  • выписка с дебетовой карты — для подтверждения состоятельности нужно иметь как минимум 500 евро.

В Греции положительно относятся к туристам из России. В 2019 году стало проще попасть на приём, процедура получения разрешений ускорилась. Но если вы попытаетесь проникнуть на материк, то дорогу в Грецию вы можете забыть надолго.

Да и в другую страну Шенгенского соглашения вы попасть сможете только при помощи юриста. Так что не испытывайте судьбу, будьте законопослушным туристом и наслаждайтесь отдыхом!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о