Как оформить визу в Венгрию?
17.01.2019
Виза в Китай для россиян
Виза в Китай для Россиян
18.01.2019
Показать все

Что нужно для оформления бизнес визы?

Бизнес виза

Бизнес виза необходима в случае выезда из страны с целью делового визита по приглашению иностранных компаний или организаций (деловых партнеров). Бизнес виза дает право на пребывание в приглашающей стране определенный период времени. С целью решения конкретных деловых вопросов.

Бизнес виза не является основанием для устройства на работу или получения образования на территории страны во время поездки. Всё, что позволено бизнесмену – это налаживать и организовывать свое предприятие или организацию.

Бизнес виза – виды

Бизнес виза

Бизнес виза бывает двух видов:

  • однократная (двукратная) визы дают на один (два) въезда в пределы приглашающей страны;
  • многократная (мультивиза) разрешают въезжать неограниченное количество раз с условием пребывания в стране не более 90 дней в течение 6 месяцев.

Бизнес виза необходима в случаях:

  • знакомства с партнерами;
  • проведения деловых переговоров;
  • заключения или продления договоров поставки товаров, сырья и оборудования, или же для предоставления подобных услуг;
  • участия в профориентировочных выставках, профессиональных аукционах, торгах и других подобного рода мероприятиях;
  • изучения и анализирования рынка товаров и услуг, проведения маркетинговых и научных исследований;
  • проведения технического обслуживания;
  • поиска новых бизнес партнеров.

Гражданин, имеющий бизнес визу, может принимать участие в мероприятиях и делах, которые влекут за собой получение денежного вознаграждения или заработка.

Бизнес виза – процесс оформления

Бизнес виза

Главная особенность получение бизнес визы – это официальное приглашение от принимающей стороны (юридического лица, который законно действует на территории своей страны).

Существует ряд требований к виду и оформлению приглашения. Некоторые страны относятся к форме документов лояльно и могут принимать их в любой форме (не на оригинальном бланке (факс).

Такие моменты нужно уточнить заранее в консульствах или визовых центрах. Следует учитывать, к официальному приглашению принимающей стороны предъявляются строгие требования.

Приглашение, в обязательном порядке, включает в себя:

  • Полное наименование и специфика приглашающей организации или предприятия;
  • Данные компетентного лица, принимающего решение по составлению официального приглашения;
  • Обоснование приезда приглашенного, а также его адрес по месту пребывания в стране визита;
  • Точные даты и сроки визита, цели и запланированные мероприятия;
  • Все личные данные приглашенного гражданина или перечень граждан, если это делегация (с указанием общего числа членов делегации);
  • Подпись и печать руководителя приглашающей компании или организации.

Для получения бизнес визы следует обращаться в консульство или посольство страны со всем набором документов, организация или предприятие которой дает официальное приглашение. Получение такой категории виз имеет множество нюансов и каждое государство законодательно имеет определённый ряд требований, поэтому многие предпочитают обращаться в визовый центр для упрощения процедуры.

Вам может быть интересно:  Как получить туристическую визу. Пошаговое руководство

Документы на бизнес визу

Оформление бизнес визы

Документация для бизнес визы практически не отличается от документации для туристической или гостевой виз. В перечень документов, по представлению которых рассматривается вопрос о выдаче визы, входит:

  • Официальное приглашение от иностранной организации или предприятия;
  • Специальная анкета для получения визы,обязательно заполненная латинскими буквами, с подписью гражданина;
  • 2 цветные фотографии установленного образца 3,5х4,5;
  • Заграничный паспорт, сроком действия не менее 120-и дней с момента окончания бизнес поездки;
  • Медицинская страховка международного класса, страховая сумма которой составляет не меньше законодательно закрепленного минимального предела, длительностью на период поездки;
  • Копия заполненных страниц националь ного (общегражданского) паспорта;
  • Документы, подтверждающие бронирования отеля или апартаментов для проживания;
  • Справка с места основной работы, где указывается сумма заработной платы (2-НДФЛ для граждан Российской Федерации);
  • Подтверждение наличия денежных средств на время пребывания в приглашающей стране – выписки из банковского счета, дорожные чеки, кредитные и дебетовые карты.

Также необходимо уплатить консульский сбор, цена варьируется в зависимости от страны, организация или предприятие которой выдает приглашение.

При наличии всех документов срок получения визы составляет в среднем около 2-х месяцев. При оформлении визы через визовый центр обеспечивается наличие практически всех документов, что упрощает процедуру оформления для гражданина.

Основные требования для получения бизнес визы

Необходимо помнить, что у каждого государства существуют различные особые требования по предъявлению формы документов и справок.

Ряд стран законодательно закрепляет определенные требования по финансовой состоятельности. У европейских стран есть определенный порог суммы для получения визы.

Также может изменяться перечень пакета документов в зависимости от приглашающей страны. Это может касаться даже размера фото для анкеты. Тогда как стандартный размер фото составляет 3,5х4,5, для получения китайской визы необходим размер 3,3х4,8.

Также следует обратить внимание, Китайское консульство требует предъявление лицензии приглашающей организации или предприятия в обязательном порядке.

Международная медицинская страховка также может быть с различными требованиями. Страховка в США является факультативным документом и не является обязательной частью пакета документов.

Страховка для Шенгенской визы является обязательным документом и содержит ряд требований:

  • Распространение действия медицинской страховки на весь период поездки;
  • Зона действия страховки на всей территории Шенгена;
  • Стоимость страхового покрытия не менее 30000 евро.

Помимо пакета документов и выполнения всех требований, консульства оставляют за собой право требовать предоставления дополнительных бумаг.

Дополнительные документы могут подтвердить или уточнить уже представленные документы на визу и справки. Они не являются обязательными, но снижают риск отказа в визе.

Вам может быть интересно:  Как сделать визу самостоятельно?

Если гражданин по какой-то причине не может заниматься оформлением такой визы самостоятельно, целесообразно обратиться к правомочным компаниям.

Это визовые центры, которые специализируются на предоставлении услуг по оформлению виз. Такие организации являются гарантом беспрепятственного получения деловой визы без промедления и с минимальными рисками отказа в визе.

Как получить долгосрочную деловую визу

Долгосрочная бизнес виза

Бизнес виза выдается на срок поездки в иностранное государство, указанное в официальном приглашении. При этом важно учитывать, общая продолжительность поездки не должна противоречить внутренним миграционным правилам страны въезда.

Мульти деловая виза – это разрешение, которое предоставляет право многократного посещения стран в течение определенного периода времени.

Для получения мультивизы следует зарекомендовать себя ответственным бизнесменом, не нарушать миграционное законодательство и соответствовать целям визита.

Практически для всех мультивиз необходимо наличие уже истекших однократных или двукратных деловых виз.

Для большей вероятности получения мульти деловой визы нужно собрать ряд дополнительных документов. Например, необходимые документы от гражданина для подачи на долгосрочную (мульти) бизнес визу на основании фирмы в Чешскую Республику:

  • 2 фотографии 3,5×4,5 (помним, что для других стран размер может отличаться);
  • Справка из банка о наличии денежных средств (не менее 5000 евро) на текущем счете, к которому выпущена международная пластиковая карта (Visa или Master Card). В подтверждении указывается эквивалент валюты в евро;
  • Справка о несудимости из страны гражданства или проживания для лиц, которые старше 15-и лет.

Документы от гражданина для долгосрочной визы в Чешскую Республику:

  • Бизнес-планирование (описание деятельности, которой гражданин будет заниматься, бухгалтерские расчёты);
  • Заверенная нотариально копия свидетельства о рождении;
  • Заверенная нотариально копия свидетельства о браке/разводе;
  • Разрешение на выезд ребенка за границу от второго родителя.

При обращении за помощью в визовый центр можно с лёгкостью избежать всех тонкостей в документации и требований.

Специалисты визовых центров имеют большой опыт в оформлении разной категории виз и знают, как правильно представить документы и характеристики для каждой ситуации.

Визовые центры помогают подобрать оптимальный пакет документов, который оптимально продемонстрирует финансовую обеспеченность и ответственность.

Также визовые центры подготавливают индивидуальные для каждого анкеты с полными пояснениями, что увеличивает шансы для получения именно долгосрочной мульти бизнес визы.

В МФВЦ мы готовы дать 100% гарантию, что вы получите визу. Мы работаем индивидуально с Вашей ситуацией. Заранее оцениваем шансы и разрешаем самые сложные случаи в получении визы.

Вам может быть интересно:  Как получить визу в Грецию и возможно ли посетить её без визы?

Наша миссия – сделать путешествие доступным для каждого! Запишитесь на бесплатную консультацию. Мы гарантируем, что с Вами свяжется настоящий профессионал, а не менеджер по продажам.

Также, ждем вас в нашем инстаграм: @visacentre_krd

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Бесплатная консультация