Шенгенская виза в Литву: анкета, документы, стоимость и сроки
11.10.2019
Как открыть визу шенген
Как открыть визу шенген? Полный разбор!
11.11.2019
Показать все

Анкета на визу на Кипр

Анкета на визу на Кипр

Для получения разрешения на заграничную поездку в числе документов должна присутствовать анкета на визу на Кипр. Она позволяет оценить сроки и длительность пребывания в стране. Офицеры узнают основные цели, которые ставит перед собой иностранный гражданин.

Это поможет понять, какой тип документа следует оформить. Требования к анкетным сведениям и способ заполнения учитывает общие правила.

Ориентироваться рекомендуется на другие страны, которые входят в состав Европейского Союза. Регламентированы: достоверность предоставляемых данных, точность сведений, отсутствие исправлений, зачеркиваний и переписываний текста сверху.

Анкета на визу на Кипр — сведения и виды визового разрешения

Доки на визу в Англию

Перед приобретением тура или покупкой билета на самолет, рекомендуется выяснить, нужна ли человеку виза на Кипр. Этот шаг требуется сделать, чтобы понять, потребуется ли заполнение анкетных сведений и последующий сбор документов.

Для граждан Российской Федерации предусмотрен упрощенный визовый режим, без сбора дополнительных документов и заверений, но в процессе оформления без поданной анкеты не обойтись.

Поскольку пересечение границы островного государства Кипр в соответствие с законодательством Европейского Союза допускается только при наличии действующего разрешения, пройти все этапы по оформлению придется каждому заявителю.

Вопросы в заявлении составлены таким образом, чтобы дать проверяющем органам полную картину о личности человека. Дополнительные документы в пакете дополняют сформировавшуюся картину.

Также в анкете указывается основной параметр – цель поездки. От нее зависит вид и тип разрешения, кратность пересечения границы, длительность действия и пребывания. Важно учитывать, что собранные документы для визы на Кипр не будут приняты без заполненной анкеты.

Виды для оформления визы на Кипр

Осуществить путешествие на Кипр разрешают несколько видов виз. В соответствие с заявленной в анкете целью выдаются:

  • предварительная виза (или ее еще называют provisa);

Производится оформление онлайн, то есть в интернете. Удобный способ для тех заявителей, которые хотят сэкономить личное время. Относится к упрощенным документам, оформляется для граждан Российской Федерации без взимания денег (бесплатно).

Основание для подачи на рассмотрение этой формы — факт существующего между странами договора. Подходит для различной продолжительности поездок, но сделанных прямым рейсом РФ (любой город, где совершаются полеты) – Кипр (прибытие в любой аэропорт юга острова). Пересадок быть не должно, чтобы документ не утратил своей законной силы;

  • национальная;

Она может быть, как длительная по времени действия и разрешения на проживание, так и краткосрочная – выдается в представительстве республики. В интернете можно заполнить только анкету, но личное посещение является обязательным пунктом.

Процесс оформления выездного документа в большинстве случаев не вызывает значительных затруднений. Каждый этап максимально простой.

В ряде случаев (туристическая поездка или дела, связанные с бизнесом) возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр и заполнение анкеты на разрешение, если у человека уже открыт и действует шенген.

Ограничения по дням индивидуальны. Они зависят от целей и случаев, для которых шенгенская виза выдавалась человеку.

Поездка может быть произведена с территории государств – друзей, которыми являются:

  • Болгария;
  • Румыния;
  • Хорватия.
Вам может быть интересно:  Электронная виза в Индию: полная инструкция по оформлению

Также разрешается оформить визы через эти страны (или воспользоваться продленными, если у человека они уже имеются в активном виде).

Что нужно сделать для получения визы на Кипр

Кипр по шенгенской визе

Электронная анкета на визу на Кипр подается в любое удобное для заявителя время. Этот тип документа является наиболее востребованным для граждан Российской Федерации. Своими силами начать процесс заполнения визы совсем не сложно. Заявителю потребуется проделать несколько шагов:

  • зайти на страничку с онлайн анкетой (это может быть представительство в регионе, визовый центр или посольство);
  • поэтапно заполнить все вопросы;
  • выбрать представительство страны в регионе проживания;
  • зайти на официальный сайт организации;
  • загрузить анкету в специальном окне;
  • указать дополнительные сведения (действующий адрес электронной почты для контакта и оповещений от проверяющих органов).

После того как документы будут приняты офицером, на указанный адрес поступит информация. Также заявитель должен дать согласие на обработку персональной информации, которую он передал в процессе заполнения анкеты.

На рассмотрение поданной заявки и принятие решения отводится 5 рабочих дней. Отправить фото на визу можно также на сайте в отдельном окне или предоставить во время сдачи документов в консульстве. Дактилоскопия на визу электронного типа не сдается. Процедуру проходят только заявители, которые хотят получить шенген.

Внимание! На указанный адрес электронной почты должно прийти подтверждение о том, что документы приняты в обработку и анкета на визу на Кипр находится в статусе рассмотрения.

В случае принятия положительного решения будет выслана ссылка. Заявитель сможет скачать документ на компьютер, чтобы распечатать.

Анкета на визу на Кипр — заполнение и ответы на вопросы

Относительно вопросов в анкете, они не отличаются сложностью для заполнения (если сравнивать с некоторыми другими странами ЕС). Информация должна быть отражена по следующим пунктам:

  1. личный блок данных;
  2. сведения о документах;
  3. дополнительная информация (если поездка совершается с детьми).

Личные сведения отражают сведения о заявителе (и подтверждают записи в других документах):

  • фамилия и имя – как в заграничном паспорте. Расхождение приведет к отказному решению по запросу;
  • половая принадлежность (мужской или женский пол, верное отмечается галочкой);
  • дата рождения – выбранный стандарт для заполнения: формат день/месяц/год;
  • место, где произошел факт рождения (здесь нужно учитывать последовательность вписания информации в документ — первой прописывается страна, в которой родился заявитель, затем город или область);
  • имеющееся и прошлое гражданство (вносить по внутреннему документу) для граждан России – RF.

Дополнительный блок информации содержит:

  • имя отца – вариант, заменяющий отчество (прописывается полностью ФИО отца, вписывается информация латинскими буквами).

Также потребуется расписать следующие ответы на вопросы анкеты:

  • имя матери (указываются полностью ФИО матери, вариант написания — латиницей).

Нужно указать сведения, подтверждающие источник дохода и то, что документы будут действительны после возвращения:

  • род деятельности (информация о месте работы) – следует указать название компании, ее адрес, телефон (контакты директора или непосредственного начальника) и свою должность;
  • номер и срок действия паспорта (в данном вопросе интересен только заграничный документ, так как он является идентификатором личности за пределами родины). Вносить цифры следует как в документе — без пробелов, символов между ними;
  • страна, которая инициировала выдачу (указать, в каком государстве был получен загранпаспорт) – пример: RUS или RF.

Контактные сведения требуются проверяющим офицерам для связи с заявителем. Для этого в анкете содержатся следующие вопросы: номер телефона (основной личный) – указываются все 10 цифр, что есть в номере.

Также в анкету нужно внести следующие сведения, которые позволят пограничникам на Кипре знать, где будет проживать иностранный гражданин во время поездки:

  • название кипрского отеля или гостиницы, в которой заявитель планирует проживать в период нахождения на территории страны;
  • расположение дома или адрес места проживания. Относительно гостиниц: можно посмотреть на сайте, где оформлялась предварительная резервация (бронь) номера;
  • дата прибытия на Кипр (смотреть этот пункт можно по билету на самолет);
  • электронная почта (основной способ обратной связи с заявителем).
Вам может быть интересно:  Заявление на получение визы в Германию

Особый момент: посетить Кипр по электронной или шенгенской визе можно, но чтобы не было нарушения, маршрут поездки должен затрагивать только его южные территории.

Анкета виза Кипр образец для заполнения заявки на ПРОвизу

Виза на Кипр самостоятельно

Анкета на PROvisa заполняется на официальном сайте. Вопросы в анкете достаточно простые. Такую визу можно получить самостоятельно, потратив 5 минут на заполнение данных и отправку формы.

Первый шаг: выбираем посольство и количество заявлений, которые вы хотите подать.

Провиза на Кипр

Далее, заполняем анкетные данные строго на латинице:

Анкета на провизу на Кипр

 

Как выглядит готовая ПРОвиза:

Готовая провиза

Есть свои нюансы при использовании PRO-Visa. Вы обязаны въехать в страну только через аэропорта Ларнаки или Пафоса. Через наземные КПП или морские порты въезд в страну запрещен, если вы оформили онлайн визу на Кипр.

Также, иногда могут возникнуть проблемы при посадке на рейс. Поэтому стоит заблаговременно позвонить в авиакомпанию и уточнить, не будет ли проблем, если у вас оформлена PRO-Visa на Кипр.

При оформлении провизы вы должны вылететь именно из РФ, а не из третьей страны. Много «умников» пишут, что это миф. Наверное они просто не заходили на официальный сайт Посольства Кипра: https://www.provisa.mfa.gov.cy/russia, где это требование написано черным по белому на втором шаге заполнения анкеты онлайн.

Заполнение анкеты на национальную визу

Анкета на визу на Кипр (национальный тип разрешения) должна быть заполнена на английском языке.

Если поездка производится с детьми, которым еще нет 18 лет (они по закону считаются несовершеннолетними), то потребуется в анкетных сведениях отметить:

  • в графе «род деятельности» — ребенок (на английском child);
  • номер паспорта (до 14 лет родителей, затем собственный);
  • заграничный – собственный (если имеется оформленный лично на ребенка).

Срок действия берется из этих же документов. Дополнительно, при самостоятельной поездке или в сопровождении постороннего лица требуется письменное и заверенное нотариально разрешение с подписями каждого из родителей. Содержание вопросов на национальное разрешение в целом совпадает, но заполнение производится на английском языке.

Анкета на национальную визу выглядит так:

Национальная виза Кипр

Национальная виза

Заполнение проводится на английском языке основных пунктов — имя, фамилия, даты – по образцу из заграничного паспорта). В конце должна присутствовать личная подпись и актуальная дата заполнения.

Шенген для поездки: что и как вписывать

Для получения шенгенской визы на Кипр следует заполнять анкету по стандартам ЕС. Смотрите образец заполненной анкеты на визу на Кипр:

Вам может быть интересно:  Виза для россиян 2019: изменения, стоимость и нововведения

Анкета на визу на Кипр

Анкета на визу на Кипр

Анкета на визу на Кипр образец

Образец заполнения анкеты на визу

Анкета на визу на Кипр

Шенгенская виза

Здесь заполнение проводится на английском языке. Перечень вопросов совпадает с национальной или провизой, но расширение информации направлено на сферу занятости, профессию. Потребуется указать место работы (адрес и контакты предприятия, занимаемую должность).

Что должно быть сделано перед отправкой анкеты на рассмотрение

Для того чтобы не пришлось перезаполнять анкету и ждать дополнительное время ответа, рекомендуется сделать несколько действий перед оправкой (сдачей) на рассмотрение:

  • перечитать написанное;
  • проверить на наличие ошибок в сведениях – учитывать фактические, пунктуационные, а также орфографию, точность и достоверность представленной информации. Важным будет соответствие форматов записи дат (в пункте о дне рождения или в конце анкеты);
  • убедиться, что заполнены все пункты;
  • внизу проставлена дата заполнения и личная подпись.

Также должны быть в наличии галочки в пунктах о согласии на обработку предоставленных личных сведениях. Во время заполнения онлайн дополнительно потребуется проставить галочку в  открывшемся сообщении системы «я не робот». Это потребуется, чтобы завершить процесс и приступить к отправке документа.

Рассчитывать время от подачи до поездки нужно очень внимательно, так как в выходные и праздничные дни (по датам РФ и Кипра) обработка запросов не производится.

Скачивание по предоставляемой ссылке доступно для заявителя ограниченное время. Фото на документы должно соответствовать визовым требованиям.

Лицо закрывать очками нельзя, на голове не должно быть шапок, платков или элементов национальной одежды. Сроки действия после оформления и пребывания индивидуальны. Если рассматривать провизу, то по каждому пункту значение 3 месяца (90 календарных дней).

Поездка на Кипр без визы — можно или нет?

Кипр можно посещать без визы, но это касается только Северной части. То есть, если вы въехали на Север, то попасть на ЮГ острова уже не получится.

Для посещения Южной части виза необходима. Это может быть PRO Visa , национальная или шенген. Если вы хотите попасть с Юга на Север, то никаких проблем возникнуть не должно. Но если вы хотите схитрить и посетить весь остров без визы, то вас ожидает суровое наказание и некрасивая отметка в загранпаспорте о нарушении миграционного режима.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о