Виза в Польшу
Виза в Польшу для россиян в 2019 году: сроки, стоимость и требования к документам
28.07.2019
Виза в Венгрию для Россиян
Получение визы без отказа. Требования к документам и процесс оформления
04.08.2019
Показать все

Как оформить визу в Сингапур? Требования, сроки, стоимость

Оценка статьи (5 / 1)

Для посещения в 2019 году требуется виза в Сингапур, несмотря на дружественные отношения с РФ. Существуют послабления и особенности. Учитывать их необходимо во время подачи документов и определения цели путешествия.

Виза в Сингапур для туристической поездки

Туристическая составляющая привлекает внимание россиян. Для поездки необходимо открыть визу. Сделать это можно самостоятельно или при помощи специалистов из визового центра.

Также документы могут быть поданы в Посольство или Консульство страны в РФ, но выдача производится аккредитованными представителями.

Рекомендуется сделать цифровые копии бумаг, чтобы ускорить процесс рассмотрения. Правила подачи предполагают, что заявитель сможет отправить сформированный пакет через электронную почту организации, выбранной для работы над визой. Список документов стандартный для туристической поездки.

Срок действия выданного разрешения составляет 63 дня. Ограничения по сроку нахождения: за одну поездку можно находиться в стране не более 30 дней. Туристическую визу можно получить по облегченному варианту. Электронный аналог документа оформляется через сайт визового центра.

Нюансы безвизового нахождения

Виза в Сингапур транзит

В некоторых случаях отдельная виза в Сингапур не требуется. Посетить страну без допускающего пересечение границы документа можно. Для этого должно быть выполнено условие – оформлен транзит.

Срок нахождения иностранного гражданина на территории страны составляет 96 часов.

Дополнительная особенность: транзит действует исключительно для тех, кто передвигается на машине и едет в другую страну или пересаживается на рейс самолета.

Пример: конечная цель туристической поездки Таиланд. Вылет производится с территории России. Транзитной точкой будет являться Сингапур. На территории можно находиться до 96 часов.  Выходить за пределы пересадочных узлов разрешается. Еще один нюанс – пересечь границу можно на любом виде транспорта, но покинуть территорию можно только на самолете.

Виза в Сингапур для работы и ведения бизнеса

Виза в Сингапур

Активно оформляется виза в Сингапур для россиян, желающих устроиться на престижную работу. Условием для подачи анкеты является подписанный контракт или полученное приглашение от работодателя.

Существует несколько типов виз для иностранных специалистов (зависят они от квалификации и уровня заработной платы):

  • Employment Pass (каждый тип имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать во время выбора);
  • Entre Pass;
  • S-Pass;
  • PEP.

Тип Employment Pass предназначается для высококлассных специалистов и людей с большим опытом в определенных сферах деятельности.

Employment Pass

Подавать на оформление могут, например, директора компаний, которые переводятся в филиал. Минимальный уровень зарплаты на новом месте – от 2500 сингапурских долларов (национальная валюта). Дополнительные требования к заявителю:

  • наличие научной степени;
  • опыт по специальности;
  • профессиональная квалификация.

Доказать нужно одно из них. Виза в Сингапур Employment Pass имеет подтипы:

  • вариант P1 – документ выдается желающим работать на территории страны иностранным гражданам. Известно, что они будут получать не менее 8000 сингапурских долларов в месяц (полная сумма жалования указывается в договоре, контракте, приглашении);
  • вариант визы P2 – выдается подтвердившим свои знания специалистам с высокой квалификации в профессии. Уровень зарплаты – вознаграждение устанавливается в размере 4500-8000 сингапурских долларов. Расчет, что подобные суммы будут выплачиваться каждый месяц;
  • тип документа Q1 – претендовать на получение разрешения могут иностранные специалисты, которые будут получать 3000-4500 сингапурских долларов в месяц.

Особенность: после одобрения рабочей визы заявитель получает возможность запрашивать визы для членов семьи.

Продление действия визы возможно. Обладатели визы типа  Entre Pass вправе запросить после истечения срока ее действия ВНЖ в Сингапуре.

Вам может быть интересно:  Что делать, если получен отказ в визе?

Тип документа S-Pass оформляется для лиц, которые относятся к востребованным специалистам. Опыт их работы средний. Образование может быть специальным (высшее не требуется). Уровень заработной платы должен начинаться от 1800 сингапурских долларов.

Особенности визы типа PEP – документ является одновременно персональным разрешением на трудовую деятельность и визой в страну для иностранного гражданина. Он не предполагает ограничений на вид деятельности или размер заработной платы.

Виза в Сингапур самостоятельно

Если оформляется виза в Сингапур самостоятельно, то человек должен знать, какие особенности присутствуют при сборе документов. Основной бумагой является анкета. Заявитель может скачать его и заполнить самостоятельно или в режиме онлайн.

Требования к заполнению от руки:

  • печатные буквы;
  • латиница;
  • язык заполнения – английский;
  • черные или синие чернила.

Почерк разборчивый. Также в список обязательных документов включены:

  • российский паспорт и четкие, яркие копии страниц с информацией о заявителе;
  • заграничный паспорт и копии разворота – срок его действия должен быть не менее 6 месяцев после возвращения в страну, наличие 2-3 пустых от штампов и записей страниц;
  • подтверждение бронирования номера в отеле;
  • фотография – 1 штука, цветная, на светлом фоне;
  • бронирование билетов с отчетливо видимой датой возвращения.

Нюанс: брони требуют подтверждения.

Получение – особый этап. Нужно написать сотрудникам гостиницы электронное письмо на английском языке. Исключить этот этап можно, если в Сингапуре постоянно проживают друзья или родственники.

Если они готовы принять человека, потребуется подтверждение в виде свидетельства о праве собственности на жилое помещение или договор аренды.

Приложить потребуется официально составленное приглашение (оригинал документа). Составить его нужно на английском языке. В обязательный комплект документации входит медицинская страховка европейского образца.

Особенности самостоятельного оформления визы

Виза в Сингапур 2019 может быть оформлена в режиме онлайн. Еще один вариант – обращение в визовый центр. Наша компания помогает в оформлении разрешений в самых сложных случаях.

Также обратиться можно в Сингапурские Авиалинии. Для оформления визы необходимо представить собранные документы.

Основной пакет дополняется необходимыми бумагами, которые позволяют раскрыть цель поездки. Сканированные страницы должны быть четкими. Границ или засветов на бумаге не допускается. Документы подаются в формате JPEG 960Х1310 точек.

Если нужна виза в Сингапур ребенку, то на него также заполняется анкета и собирается пакет документов. Удостоверением личности для него выступает свидетельство о рождении (до момента получения паспорта).

Специальные требования для женщин

Виза в Сингапур

Когда страной для поездки выбран Сингапур, определено, какая виза нужна для законного пребывания, нужно обратить внимание на требования для женщин. Если заявительнице не исполнилось на момент подачи документов 31 года, то нужно учитывать:

  • поездка будет с мужем или без него;
  • будут ли во время путешествия сопровождать ее родители (или один из них).
Вам может быть интересно:  Виза в Германию по приглашению. Что это такое и как оформить?

В том случае, когда женщина едет одна, то к основному пакету бумаг и дополнениям к визе потребуется приложить справки о финансовой состоятельности с указанием заработной платы и должности.

Нужно учитывать, что при рассмотрении заявления от молодых женщин срок рассмотрения увеличивается. Процент отказов выше, чем во всех остальных случаях. Рекомендуется указать также места для проживания и программу поездки (культурные места, достопримечательности).

Виза в Сингапур — требования к фотографиям

Виза в Сингапур — требования к фотографиям

Если оформляется виза в Сингапур через визовый центр или своими силами, то в комплект документов входит фотография.

К ней предъявляются следующие требования:

  • изображение цветное;
  • размер 400Х514 (для онлайн) и 3,5Х4,5 – стандартный вариант;
  • бумага матовая;
  • фон белый или светлый;
  • углов и рамок быть не должно;
  • не допускается овалов на изображении;
  • фильтров нет;
  • головные уборы запрещены;
  • без мимики;
  • нельзя фотографироваться в темных очках.

Виза в Сингапур фото

Одежда не должна быть темной, но и сливаться с фоном нельзя. Допускается подача фотографии, сделанная за 3 месяца до начала оформления визы.

Виза в Сингапур через визовый центр

Шенгенская виза в Краснодаре

Оформляется виза в Сингапур  с помощью визового центра, чтобы избежать проблем и трудностей в процессе сбора документов.

Время ожидания по заявке в МФВЦ от 10 до 30 минут, при условии, что заявка подана в рабочее время. В нашем визовом центре проводятся бесплатные консультации. Они позволяют решить индивидуальные проблемы и разъяснить особенности сбора и заполнения бумаг.

Мы предоставим актуальную анкету на визу в Сингапур и поможем с её заполнением. Оформление визы может производиться, как при личном посещении офиса МФВЦ, так и удалённо. Вы можете отправить документы любым удобным способом.

Оплата всех пошлин и сервисных сборов включена в стоимость оформления визы. Рассчитать стоимость вы можете прямо на нашем сайте:

На услуги МФВЦ мы предоставляем 100% гарантии, которые фиксируются в договоре. Если вы станете первым, кто не получил визу по нашей вине, то мы вернём деньги.

Обращение в визовый центр позволит выяснить, нужна ли виза в Сингапур или поездка может быть осуществлена по облегченным правилам (транзитом). Также специалисты помогут в процессе заполнения анкеты. На этот документ проверяющие Посольства обращают повышенное внимание.

Сроки рассмотрения Посольством

В 90% случаев сроки для рассмотрения заявки на оформление визы рассматриваются в течение  72 часов с момента подачи документов. Не учитываются выходные дни и праздники.

Вам может быть интересно:  Отказ в визе США

Увеличиться время рассмотрения может в следующих случаях:

  • поездка в Сингапур уже была ранее – в этом случае проводится тщательная проверка на случай правонарушений;
  • в поездку отправляется женщина до 31 года без сопровождения родственника мужчины;
  • заявителем показан низкий уровень заработка;
  • пенсионер представил спонсорское письмо – рассматривается платежеспособность и личность спонсора.

Увеличить время на принятие решения может наличие судимости на родине или нарушения закона других стран.

Вероятности отказа

Если не получается отправиться в Сингапур без визы, то некоторые категории граждан могут получить отказ в выдаче разрешения. По статистике на 1000 поданных прошений приходится всего 4 негативных решения. Существуют основные причины негативного развития событий:

  • нарушение визового режима ранее;
  • нарушение одного из законов Сингапура;
  • предыдущая виза в страну еще не истекла;
  • документы заполнены не правильно или присутствуют ошибки;
  • данные в документах некорректные;
  • фотография не соответствует требованиям;
  • у заявителя присутствуют не оплаченные долги в родной стране.

Каждый человек, получивший отказ в выдаче визы в Сингапур, может узнать причину негативного решения. Для этого потребуется обратиться только в Департамент.

В других местах узнать о причинах отказа не получится, таковы законы.  Сотрудники консульства Сингапура в РФ подобную информацию не предоставляют.

При обращении в наш визовый центр вероятность получения отказов снижается до 0%. Так как мы тесно сотрудничаем с Посольством Сингапура и имеем огромный опыт в оформлении и подаче документов.

Сотрудники МФВЦ помогут в процессе сбора, заполнения и оформления документов. В нашей компании также можно сделать актуальные для страны фотографии.

3
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
РобертМФВЦ Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Роберт
Гость
Роберт
Оценка статьи :
     

Здравствуйте! А есть вариант срочного оформления визы в Сингапур??

Рассчитать стоимость визы