Виза в Чехию для Россиян в 2019 году. Как получить? Требования к документам
28.07.2019
Как оформить визу в Сингапур? Требования, сроки, стоимость
28.07.2019
Показать все

Виза в Польшу для россиян в 2019 году: сроки, стоимость и требования к документам

Виза в Польшу
Оценка статьи (5 / 1)

В 2019 году виза в Польшу необходима для поездок с территории России. Страна граничит с Калининградской областью и является самым близким территориально европейским государством. С этим связан повышенный туристический интерес. Для законного, пересечения границы, пребывания на территории или транзита требуется оформление соответствующего типа виз.

Необходима ли виза в Польшу для россиян?

Виза в Польшу для россиян

Для законных и соответствующих правилам иммиграционного процесса поездок в Польшу нужна виза для россиян. Существует несколько типов разрешения – для краткосрочных и длительных визитов.

Если цель поездки – командировка, туризм или встреча с родными, то потребуется оформление шенгена. Длительное пребывание от 6 месяцев предполагает получение национальной польской визы.

Особенности: если в загранпаспорте уже имеется разрешение на въезд в страну ЕС, то дополнительно отдельная виза в Польшу для граждан РФ не потребуется.

Нужно оформить визу в Польшу быстро, без очереди и с гарантией? Отправьте заявку:

Для того чтобы не нарушить правила и сроки пребывания, нужно помнить: количество дней нахождения в Польше должно быть меньше, чем в той стране, куда открыта виза.

Виза в Польшу — виды и типы

Виза в Польшу разновидности

Виза в Польшу 2019 может быть шенгенской или национальной. Тип национального разрешения (D) дает возможность длительное время находиться на территории государства, жить и работать в Польше.

Обратиться за оформлением следует, когда целью поездки является:

  • учеба;
  • трудоустройство;
  • воссоединение семьи.

Если в основе путешествия туризм или краткосрочная поездка (командировка, переговоры, обследование у врача), то оформлена будет виза шенген (C).

Для транзитного пересечения территории польского государства на автомобиле или пересадки во время полета нужно оформить визу типа А.

Особенности транзитного документа:

  • если человек будет пересаживаться на другой рейс, то ему оформят визу на 24 часа. Выходить за пределы транспортного узла она не позволяет;
  • при движении по территории страны на автомобиле срок действия увеличивается до 5 суток.

Шенгенская виза типа C дает возможность находиться в Польше до 90 дней в течение 6 месяцев. Посещение других стран Европы разрешено. Ограничения по длительности пребывания определяются оставшимися в полугодием днями и необходимостью большую часть времени провести в Польше.

Выезд может быть многократным, но когда виза оформляется впервые или после отказа, пересечь границу разрешается один раз.

Туристическая виза в Польшу

Туристическая виза в Польшу

Туристическая виза в Польшу для россиян требуется при пересечении границы в обязательном порядке. Она позволяет посещать другие страны шенгена.

Особенности: требуется сдача биометрики. Только после этого разрешается подавать запрос на оформление визы.

Выданный для туризма документ не дает право на работу или получение финансовой прибыли любым другим способом. Проходить обучение в школах, ВУЗах или на курсах также запрещено (нужно оформлять соответствующий тип разрешения).

Если у заявителя нет в заграничном паспорте других визовых штампов, то разрешение на выезд будет выдано на стандартный срок – 90/180. Если необходимо посетить другие европейские страны, нужно оформлять мультивизу.

Вам может быть интересно:  Подробный Гайд по оформлению визы

Оформим туристическую визу в срок 1-3 дня. Узнайте подробности на бесплатной консультации:

Документы подаются основные (одинаковый набор для всех типов виз) и дополнительные (зависят от цели поездки). Для туризма – брони билетов и номера в гостинице или договор аренды жилого помещения. Срок рассмотрения заявки на оформление составляет 5-14 рабочих дней.

Виза в Польшу для жителей Калининграда и области

Виза в Польшу для жителей Калининграда

Получение визы в Польшу проходит по особым условиям, если у заявителя имеется прописка (регистрация) в Калининграде или области. Документ называется карта МПП.

Процесс оформления носит упрощенный характер. Основное условие, которое должен выполнить претендент на такое разрешение – представить доказательство проживания в Калининграде или области в течение 3 лет.

Оформление занимает 3-5 рабочих дней. Особенностью упрощенной визы является ограниченная территория действия.

Человек имеет право:

  • пересечь границу с Польшей;
  • побывать в Гданьске;
  • посетить Эльблонг;
  • поехать в Пуцк.

Также заявитель имеет право посетить город Гдыня и другие приграничные поселения.

Виза в Польшу — как сформировать пакет документов?

Справка с работы для визы

Для того чтобы виза в Польшу была оформлена, заявитель должен подать на рассмотрение документы. Существует основной (обязательный для всех) список и дополнительный пакет бумаг. Он формируется, исходя из целей и задач поездки.

Основные документы на польскую визу

Оформление загранпаспорта

Запускается процесс открытия разрешения на выезд после предоставления следующих бумаг:

  • анкеты (она же является официальным заявлением) на польскую визу (заполняется латинским буквами). Рекомендуется вносить информацию сразу на польском языке. Под анкетой нужно поставить личную подпись заявителя;
  • заграничного паспорта (оригинал). Требования к документу: срок действия не менее 3 месяцев с момента возвращения на родину. Паспорт должен быть выдан в последние 10 лет, и иметь не менее 2 пустых страниц;
  • фотографий – 2 штуки;
  • копии страниц заграничного паспорта заявителя (нужно представить те из них, где присутствует личная информация о человеке и его фотография);
  • старых заграничных паспортов с копиями основных страниц (если были оформлены ранее);
  • паспорта гражданина РФ (и копий страниц с личной информацией и регистрацией);
  • оформленного полиса медицинской страховки с территорией действия шенген. Сумма стандартная – 30000 евро;
  • оригинал квитанции после внесения средств в счет консульского сбора (он составляет 35 евро).

В основной пакет бумаг также входят финансовые документы. Они подтверждают платежеспособность человека и дают понимание о степени его благонадежности.

Финансовые документы:

  • данные о состоянии по счетам (за 3-4 месяца), включая данные по банковским картам – кредитной, зарплатной и дебетовой;
  • пенсионеры предоставляют справку о доходах за 3 полных месяца (от места, где получают пенсию, например из Сбербанка);
  • справка с места работы (указывается должность, название предприятия, его адрес, размер заработной платы).

Для ИП потребуется приложить свидетельство о регистрации, декларации за отчетный период. Если официального трудоустройства у заявителя нет или размер его зарплаты небольшой, то нужно представить спонсорское письмо.

В качестве спонсора может выступать друг или родственник. От него потребуется список финансовых документов (как для обычного заявителя) и паспортные данные.

Вам может быть интересно:  Как оформить визу в Венгрию?

Получить помощь визового специалиста в сборе документов:

Для того чтобы была открыта польская виза для россиян 2019 необходимо подтвердить, что на человека имеется не менее 100 злотых на каждый день пребывания в стране.

Пример: на 10 дней группе из 3 человек потребуется не менее 3000 злотых. Сроки действия финансовых документов имеют ограничения – 1 месяц.

Справки переводить на польский или английский языки не потребуется.

Виза в Польшу — дополнительные документы

Виза Шенген

По существующим правилам списки дополнительных бумаг формируются на основании указанной в анкете цели визита. Если основание посещения Польши – туризм, то в качестве дополнения выступают:

  • билеты на самолет или поезд (бронь);
  • бронь или снимок с сайта факта резерва гостиничных номеров или договор аренды.

Если представлена бронь, она должна содержать адрес и телефон гостиницы, ФИО заявителя, даты заезда и выезда. Обязательное требование – наличие печати.

В том случае, когда поездка совершается по приглашению от физического лица (частный визит), требуется открыть шенген соответствующего типа.

Виза в Польшу по приглашению оформляется, если присутствуют:

  • приглашение (оригинал с нотариальным заверением на фирменной бумаге);
  • подтверждение того, что принимающий легально проживает на территории страны (паспортные данные позволяют установить факт гражданства, ВНЖ или ПМЖ).

Рабочая виза в Польшу

Рабочая долгосрочная виза в Польшу требует предоставления в качестве дополнения к основному пакету:

· приглашения от действующего или будущего работодателя (если предстоит собеседование);
· трудовой договор (если имеется).

Документы предоставляются в оригинале. Основная информация: даты и цели поездки, ФИО руководителя, адрес компании, печати и подписи.

Документы на учебную визу в Польшу

Для учебных целей требуется специальный вид разрешения на въезд. Дополнительный пакет бумаг в этом случае:

  • приглашение от учебного заведения (оригинал);
  • справка о зачислении в списки учащихся или студентов (оригинал).

Требуется указать, кто несет финансовые расходы. Если это принимающая сторона, то финансовая часть документов не предоставляется.

Шенгенская виза в Польшу — заполнение анкеты

Шенгенская виза в Польшу анкета

Шенгенская виза в Польшу оформляется на основании подачи анкеты. Важно уделить ее заполнению максимум внимания. По статистике 90% отказов приходится по причине присутствия ошибок и неточностей в этом документе. Анкета имеет ряд вопросов (на русском языке).

Правила заполнения:

  • буквы печатные, латинские;
  • отсутствие исправлений и помарок;
  • информация достоверная и актуальная;
  • наличие подписей в нужных местах в конце анкеты.

Почерк должен быть аккуратным и разборчивым. Фамилия и имя заявителя прописываются так, как в заграничном паспорте.

Основные требования к фото на визу в Польшу

Виза в Польшу фото требования

После того, когда заявитель выяснил, какая виза нужна в Польшу, начинается сбор документов. В число обязательных бумаг входят фотографии. К ним предъявляются особые требования:

  • анфас;
  • лицо заявителя должно быть отчетливым, не смазанным;
  • глаза открыты;
  • фон – светлый или белый;
  • рамочки не допускаются;
  • нельзя пропускать фотографии через фильтры и ретушь;
  • нельзя улыбаться или хмуриться (естественное выражение лица);
  • не допускается наличие солнечных очков, линз или головных уборов (даже, если их наличие продиктовано религиозными требованиями);
  • уши должны быть открыты (рекомендация).
Вам может быть интересно:  Как оформить визу в Сингапур? Требования, сроки, стоимость

Также нужно выбрать неброский макияж. Можно приложить снимок, сделанный не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Отхождение от требований может стать причиной для отказа в выдаче документа.

Где оформить визу в Польшу?

Если для поездки выбрана Польша, выбрана, какая виза подойдет под цели путешествия, нужно выяснить, куда относить документы на рассмотрение.

Начать процесс оформления можно в Посольстве, Консульстве или визовом центре. Последний вариант позволяет сэкономить время ожидания. Вы можете получить визу без очереди и даже не посещая визовый центр.

Например, в МФВЦ вы можете отправить документы любым удобным способом, остальное сделают наши специалисты.

Оформление с помощью специалистов из визового центра

Виза в Польшу, в целях экономии времени и снижения риска отказа, оформляется через визовый центр. Заявитель может подать анкету онлайн или заполнить ее при личном посещении.

Предварительная регистрация и запись на приём не обязательны. Вы можете подать заявку на бесплатную консультацию и вами сразу же займутся специалисты нашего визового центра.

В МФВЦ вы можете оформить визу практически не участвуя в процессе. При срочном оформлении виза будет готова в течение 3-х суток. Наши специалисты помогут в сборе документов или полностью возьмут процесс на себя.

В стоимость оформления входит консульский и сервисный сборы. Цена визы в Польшу зависит от типа, вида и кратности въезда. Вы можете получить расчёт стоимости визы, для этого пройдите небольшой опрос:

Визовый центр предоставляет возможность оформить медицинскую или автомобильную страховку, сделать фотографии и копии всех документов.

Виза в Польшу самостоятельно

Если выбраны для оформления консульство или посольство, то вся ответственность лежит на вас. Необходимо полное вовлечение в процесс, с момента сбора документов до получения визы. Предварительная запись и регистрация на прием обязательны.

Приемные часы ограничены, нужно следовать расписанию. Оплата консульского сбора составляет 35 евро. Сроки рассмотрения заявки составляют от 5 рабочих дней.

В самых сложных ситуациях наблюдается увеличение до 1-2 месяцев. Отказы по статистике приходят, если выявлены ошибки в документах.

Если заявитель предоставил не полный пакет бумаг или сведения в них не соответствуют действительности, последует негативное решение. Их приходит всего около 2,5% от всех поданных заявлений.

Перед оформлением рекомендуется узнать, нужна ли виза в Польшу, так как при наличии шенгена в другой стране посещение польского государства разрешается без дополнительной визы.

6
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МФВЦМадина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мадина
Гость
Мадина
Оценка статьи :
     

Здравствуйте. А какие у вас гарантии на оформление визы в Польшу?

Рассчитать стоимость визы