Виза во Францию
Виза во Францию в 2019 году: виды виз во Францию
25.05.2019
Виза в Англию
Оформление визы в Англию
02.06.2019
Показать все

Оформление визы в Канаду. Подробный разбор

Виза в Канаду

Виза в Канаду оформляется по особым правилам. Получить визу в Канаду сложно – это нужно учитывать. По статистике отказов по запросам поступает больше, чем во всех остальных случаях – до 40%. В 2019 году наличие документа для пересечения границы этой страны сохраняется для прохождения успешного таможенного и пограничного контроля.

Нужна ли виза в Канаду?

Виза в Канаду

Если заявитель имеет гражданство РФ, то наличие документа необходимо. Причина: Россия не является страной с «открытыми» для государства границами.

Избежать нарушения миграционного процесса позволит получение правильного вида, учитывающего основную цель и задачу поездки.

Выделяют: временные – не более 180 дней, транзитные – до 1 суток, туристические, рабочие или документ постоянного резидента государства (для последующего получения гражданства).

Виза в Канаду — сложности и нюансы получения

Учитывая все случаи отказов, виза в Канаду не будет выдана заявителям:

  • без официальной занятости (заработная плата должна быть «белой»);
  • высокой зарплаты;
  • без опыта путешествия в другие страны (Европа, США или Англия);
  • наличия счета в банке;
  • активного движения средств по нему.

В процессе оформления и рассмотрения специалистами учитываются занимаемая должность, знание иностранных языков (приоритет государственным: английскому и французскому).

Можно ли оформить визу в Канаду самостоятельно?

Виза в Канаду самостоятельно

В 2019 году оформить визу в Канаду своими силами не получится. Специалисты в Посольстве не производят прием собранных документов непосредственно от заявителя.

Связано это с тем, что фиксируются частые случаи нарушений процесса сбора или заполнения бумаг, ошибок в переводе или подборе видов бланков.

Самостоятельный процесс – заполнение анкеты-заявления на выезд, внесение оплаты по сборам. Комплектовать пакет также можно своими силами, производить перевод или искать нотариуса.

Сложно разобраться? Получите бесплатную консультацию по оформлению визы в Канаду:

Основной этап – передача документов на рассмотрение должна производиться специалистом визового центра, который имеет аккредитацию для взаимодействия с Посольством страны. Анкету можно заполнить онлайн, распечатать и приложить к основному пакету.

Типы и виды разрешительных документов

Документы на визу в Канаду

Оформляется виза в Канаду для россиян исходя из основной цели пребывания на ее территории. Существуют разрешения на все случаи и возможности – от посещения родных и друзей, так и туристических целей.

Временный резидент

Оформление визы в Канаду для временного нахождения требуется:

  • туристам;
  • желающим пройти обучение (краткий срок);
  • для тех, кто хочет встретиться с друзьями.

Недлительное посещение родных также разрешается документами подобного типа.

Супер-виза: особенное разрешение для ближайших родственников

Супер виза в Канаду фото

Получить  подобный документ нужно родственникам. Является подвидом гостевой визы. Срок действия длительный. Заявитель получает право законного нахождения в стране до 2 лет с возможностью последующего продления. Рассчитывать на выдачу могут родители, бабушки и дедушки лица, проживающего на территории Канады.

Транзитная виза: временное нахождение или проезд

Транзитная виза в Канаду

Оформить разрешение необходимо для любого по длительности транзита. Визу нужно получить даже в том случае, если человек не будет выходить за приделы пересадочного пункта (аэропорта).

В случае отсутствия разрешения по правилам иммиграционного законодательства в загранпаспорте и базе будет соответствующая отметка о нарушении .

Деловая виза в Канаду

Деловая виза в Канаду

Виза в Канаду подобного типа должна быть получена теми, кто въезжает в страну с целью выполнения задач, связанных с ведением бизнеса.

Оформим визу в Канаду с оплатой при получении:

Также она требуется для инвестиционных целей или открытия новой компании. Оформление разновидности документа  дает обладателю преимущества во время нахождения в стране:

  • ускорение процесса получения ВНЖ;
  • ведение дел и получение прибыли;
  • работа на территории страны.

В процессе оформления требуется сбор большого пакета документов – основных и учредительных, касающихся ведения и совершенствования бизнеса.

Особенность: заявителю потребуется подтверждение финансовой состоятельности. Дополнительно нужно внести денежные средства в качестве обязательных вложений в предприятие. Сумма зависит от бизнеса.

Получение образования

Школа в Канаде

Если в качестве основной цели указана учеба (курсы, поступление в школу или университет), то виза в Канаду должна быть учебной. Студенческий вид документа требуется получать всем гражданам России, которые планируют длительное или специальное обучение.

Дополнительно: канадская виза с возможностью получения образования должна быть оформлена для абитуриентов.

Учитывать нужно тот факт, что по законам страны учиться можно только в одном заведении (сразу в 2-3 получить образование не получится).

Вам может быть интересно:  Виза США ds 160: инструкция по заполнению анкеты ds 160

Виза для осуществления временной рабочей деятельности

Рабочая виза в Канаду

Рабочая виза в Канаду (временная или для постоянного сотрудничества) оформляется для каждого, кто имеет приглашение от работодателя или подписанный сторонами договор или контракту.

Особенность: начальник должен постоянно проживать на территории страны.

Для получения всех типов трудовых временных въездных разрешений нужно учитывать, что для специалистов потребуется доказательство того, что имеется веская причина для посещения Канады.

Временная виза имеет ограничения по длительности пребывания – в пакете должны присутствовать документы, подтверждающие факт возвращения в родную страну заявителя Доказательства должны быть неоспоримыми.

Важно убедить специалиста, что временная работа не является способом нелегально остаться на канадской территории после окончания действия контракта.

Гостевая виза в Канаду

Гостевая виза в Канаду

Гостевая виза в Канаду выдается заявителю, который указал в анкете желание посетить родственников или друзей – резидентов государства.

Принимающие стороны должны доказать, что способны обеспечить туриста финансово, предоставить место для проживания.

Дополнительно нужно приложить в пакет документов копии паспортов, справки о доходах и наличии собственности (договор на аренду).

Виза в Канаду на ПМЖ

Канадский паспорт

Подобный тип оформляется, когда основной целью указывается иммиграция (ПМЖ). Также под действие визы подпадают следующие случаи:

  • открытие бизнеса (доказанная состоятельность заявителя не оставляет сомнений у проверяющей стороны);
  • проходит процесс воссоединения с семьей;
  • политическое убежище (необходимо предоставить доказательство гонений и сложностей, которые не могут быть решены на территории родной страны);
  • заявитель обладает высокой квалификацией в профессии, востребованной в Канаде.

Виза в Канаду для постоянного проживания оформляется также детям, которые были усыновлены гражданами этой страны.

Необходимые документы на визу в Канаду

Документы на визу в Канаду

Получение визы в Канаду начинается с определения основной цели и сбора документов под нее. Пакеты подразделяются на 2 типа:

  • основной – потребуется собрать в любом случаи, тип и вид визы не имеют значения;
  • дополнительный – зависит от цели поездки.

Пакет, формирующийся в обязательном порядке:

  • заявление с указанием цели и задачи пересечения канадской границы – подается она по единому образцу (IMM 5257). Должна содержать достоверную информацию, дату заполнения и личную подпись заявителя. Особенность: в случае заполнения онлайн или с помощью компьютера в конце требуется оставить свободное пространство для бар-кода;
  • заполненное Schedule 1 для IMM;
  • заграничный паспорт (открытый – с отметками о предыдущих путешествиях), действующий. Особенность: должна иметься свободная страница (не менее 1);
  • фотография на визу – 2 штуки (учитывать требования к изображению и фону во время самостоятельного создания);
  • декларация Объединенного Союза;
  • оригинал квитанции об оплате консульского сбора;
  • подтверждения финансовой состоятельности (справки с места работы с указанием полной зарплаты и дохода за период 6 месяцев, должность должна быть указана, справки из банка о наличии счета и движения средств по нему);
  • страхование (медицинское и дорожное) – особенность состоит в том, что действовать полис должен не менее 1 года на территории Канады;
  • свидетельства о праве собственности на жилое помещение (квартира, дом, дача);
  • доказательства возврата на родину – это могут быть оригиналы билетов, бронь, сведения с сайтов, где был осуществлен заказ;
  • бронь гостиничного номера (можно приложить фотокопию).

Нужна виза в Канаду с гарантией? Отправьте заявку:

Также следует приложить оригиналы и копии страниц из паспорта РФ. Доход студента рассчитывается из платы за учебу и наличия 10000 канадских долларов.

Требования к фотографиям на визу в Канаду

Фото на визу в Канаду

Туристическая или любая другая виза в Канаду оформляется с предоставленными фотографиями. К изображению предъявляются особые требования, которые должны быть учтены, чтобы не последовало отказа:

  • эмоции на лице нейтральные (улыбаться, зажмуриваться, закрывать глаза запрещено);
  • изображение в анфас (смотреть потребуется в объектив камеры);
  • фон светлый;
  • одежда должна быть контрастной с фоном;
  • не допускается наличие шляп, очков, цветных линз, повязок;
  • размер изображения 35Х45 мм.
Вам может быть интересно:  Как открыть визу в Германию? Основные требования

Косметика или парик могут быть использованы, но с тем учетом, что внешность не будет меняться после их удаления. Обработка фотографии с помощью специальных программ и ретуширование запрещаются.

Дополнительный пакет документов на визу

Виза в Канаду

К основным бумагам прикладываются дополнительные. Количество и наименование зависит от цели поездки, которую заявитель указал а анкете.

Если поездка происходит в составе семьи, то анкетная форма должна быть особой – с семейной информацией. К поездке по рабочему приглашению прикладывается оригинал. Для оформления учебной визы потребуется приглашение от учебного заведения.

Если поездка в Канаду проходит с целью посещения родных или друзей, то потребуется:

  • оригинал приглашения;
  • любой документ, подтверждающий достаточный уровень финансовой состоятельности у приглашающей стороны;
  • копии паспорта приглашающего.

Также потребуются доказательства родства или дружбы с приглашающим.

По работе или учебе потребуется дополнительно заполнить специальные формы, их можно получит в Посольстве (или скачать с сайта).

Специалист, который будет заниматься вопросами оформления визы, может дополнительно затребовать такие бумаги:

  • детализованный маршрут передвижения – для туристической визы;
  • документы о бизнесе (свидетельства) с переводом на английский – для деловых поездок или консультаций с партнерами;
  • приглашение от учебного заведения, где планируется прохождение курсов или усовершенствование квалификации.

Посещение страны с деловым визитом предполагает, что в пакет документов будут добавлены приглашения.

Поездка в Канаду с детьми

Поездка в Канаду с детьми

Дополнительные документы – свидетельство о рождении, паспорта(заграничный, РФ с 14 лет). Самостоятельное пересечение границы или в сопровождении одного из родителей требует наличия разрешения от той стороны, которая остается в РФ.

Посторонние лица (не законные представители) должны иметь разрешение от каждого из родителей с нотариальным заверением подлинности. Дополнительные разрешения требуются до 17 лет.

Если сопровождает опекун, то в пакет бумаг добавляется соответствующая форма с указанием личной информации о человеку.

Все сведения заполняются так, как прописаны в заграничном паспорте, без искажений или самостоятельных добавлений. Сокращать, изменять информацию нельзя. Не допускаются любые помарки, исправления, перечеркивания.

Получение визы в Канаду онлайн

Электронная виза в Канаду

О том, как получить визу в Канаду можно узнать на сайте Посольства или во время консультации со специалистом визового центра. Одним из способов является подача сведений и документов в режиме онлайн.

Подобный способ удобен для предпринимателей. Форма электронной визы – eTA. Нужно обратить внимание, что заявку потребуется подавать на английском и французском языках (государственные в Канаде).

Для того чтобы начать официальную процедуру и заявить о своем желании получить разрешающий документ, потребуется иметь:

  • действующий заграничный паспорт;
  • адрес электронной почты (актуальный);
  • открытые на имя заявителя пластиковые карты (Visa или MasterCard).

Подать прошение в онлайне можно на любой тип визы. Также для продления и восстановления ранее выданной, но не позже 90 дней после даты окончания предыдущей визы.

Если продления требуется для семьи, то заявки должны быть и от них. Оплата проводится после оформления. Нужно обратить внимание на то, что требуется правильно и без ошибок ввести все данные – код страны и номер/серию паспорта.

Если будут допущены разночтения по информации в визе и паспортах, то контроль на границе пройден не будет, даже если виза одобрена и подтверждена.

Квитанцию о проведенной оплате должна быть распечатана сразу – если отложить на поздний период, то ссылка станет неактивной.

По результатам рассмотрения электронного заявления на указанную электронную почту отправляется сообщение о предоставлении разрешения на въезд или отказ.

Если необходимо предоставить документы дополнительно в бумажном виде, то их перечень также сотрудники направят на актуальный адрес. Решение принимается в течение 72 часов.

Правила для получения визы в Канаду

Канадский флаг

Для того чтобы поездка в Канаду состоялась и стало понятно, какая виза нужна заявителю, требуется соблюдать правила получения. Учитываются следующие обстоятельства:

  • наличие полного пакета документов – рекомендуется собрать больше, чем заявлено в основном пакете. Причина: у проверяющих и визовых офицеров могут возникнуть дополнительные вопросы;
  • документы на визу не должны вызывать сомнений в подлинности – справки о финансовом состоянии должны быть заверены печатью, подписями руководителя и бухгалтера. Рекомендуется, чтобы справки были составлены на официальных бланках компании;
  • дополнительные бумаги необходимо предоставлять незамедлительно – это ускорит процесс рассмотрения и снизят вероятность отказа.
Вам может быть интересно:  Разбираемся в причинах отказа в визе и устраняем их

Заявитель должен доказать, что у него имеется достаточное количество денег.

С вероятностью в 90% отказ последует, когда будет указана зарплата в 20000-40000 рублей.

В этом случае может потребоваться спонсорская поддержка с предоставлением соответствующих документов.

Стоимость оформления визы в Канаду

Канадские доллары

Для того чтобы знать, как получить визу в Канаду из России, нужно кроме списка документов на визу и особенностей учитывать стоимость пошлин и виз.

Итоговая цена различается, так как ее формирование проходит под влиянием обычного консульского сбора и типа визы, которая нужна заявителю для выезда.

Транзитная виза не требует доплат. Остальные виды (в канадских долларах):

  • временный резидент – 100;
  • разрешение на работу – 155;
  • учебная – 150;
  • семейный сбор – не более 500;
  • разрешение для временного резидента – 200.

Сбор визового центра в этом случае составляет 31,2 канадских доллара. Дополнительный сервисный сбор – 4,04. Итоговая сумма оплачивается в рублях. Учитывается текущий курс на дату оплаты.

Даты для оформления визы в Канаду

Календарь

Сроки, которые установлены для оформления, важны, чтобы поездка состоялась в нужный период.

Важная особенность: четких сроков не установлено.

Ориентироваться необходимо на статистические сведения. Минимальные сроки принятия решения, как положительного, так и отрицательного по отправленной заявке составляет 15 дней.

Разница может быть такой – 10-90 суток. Для туристов рекомендуется подать заявку с большим запасом по времени, указать даты, которые позволят оформить визы.

Собрать пакет документов нужно полностью, проверить правильность перевода и внесенной информации, учесть опыт людей, которые ранее пересекали границу Канады.

Виза в Канаду — сроки и особенности

Виза в Канаду, оформленная в Краснодаре или другом городе, имеет ограничения по срокам действия. Различия зависят от типа выездного документа:

  • транзитная – до 48 часов;
  • туристическая – до 6 месяцев;
  • временного резидента – 5-10 лет.

Первый раз выдается разрешение с возможностью пересечения границы 1 раз и сроком действия не более 6 месяцев. Также нужно учитывать, что установленный период зависит от сроков брони номеров в отеле или дат, указанных в приглашении.

Сроки пребывания могут быть определены решением офицера на пограничном контроле – в штампе прописывается полное количество дней.

Виза в Канаду — как избежать отказа?

Отказ в канадской визе

Отказ в канадской визе встречается часто. Для того чтобы снизить вероятность негативного решения, нужно учитывать случаи и обстоятельства:

  • доказательства возврата не убедили контролирующие органы в процессе рассмотрения заявки;
  • возникли подозрения на желание эмиграции в Канаду;
  • финансовое положение неудовлетворительное;
  • документы поданы не в полном объеме (с учетом дополнительных бумаг);
  • поведение на устном собеседование не удовлетворило офицеров. Негативный ответ в этом случае приходит, даже, когда документы в полном порядке.

В большинстве случаев отказ в визе в Канаду не объясняется. Если имеется указание, то присутствует формулировка, указывающая, что имеются подозрения на нелегальный переезд в страну на ПМЖ.

Особенность состоит в том, что отказать в выдаче разрешения на въезд могут в случае предоставления сведений о слишком хорошем финансовом положении.

Офицеры обращают внимание на внешний вид заявителя, манеру разговора и поведения. Учитывая информацию нужно проявлять к процессу сбора документов и их заполнению повышенное внимание.

Сложно разобраться? Получите бесплатную консультацию по оформлению визы в Канаду:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Бесплатная консультация